Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
KPuCA
Member
Мне он нужен для Phenom X6 на нём тоже хорошо кулерок работает. А на 1155 и 1366 просто плохой прежим. Если доработать крепление думаю будет лутше.
-
poulk
Advanced Member
siruf
+1
эффективность на разных платформах действительно порой разительно различается. да и невозможность сменить вертушки оч. большой минус для топового кулера. даже признанные в тесте вертушки термалрайт я бы не назвал идеальными
п.с. к тестам тхг стоит относиться с большой долей скептицизма уж порой больно странные они бывают
+1
эффективность на разных платформах действительно порой разительно различается. да и невозможность сменить вертушки оч. большой минус для топового кулера. даже признанные в тесте вертушки термалрайт я бы не назвал идеальными
п.с. к тестам тхг стоит относиться с большой долей скептицизма уж порой больно странные они бывают
-
Midi-Fighter
Member
предлагают Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II за 200 грн, но без термоклея - стоит брать? Видео 6930.
-
A_A
Member
Midi-Fighter
хорошая цена ,насчет клея-там охлаждать разве что врм , память не горячая достаточно обдува
хорошая цена ,насчет клея-там охлаждать разве что врм , память не горячая достаточно обдува
-
Barmaley
Member
Для тех у кого остались старые кулера, что крепились к сокету (как на AM2, AM3 и более старых) при переходе на 1155. нaпример, ZALMAN 9500 и т.п., 3R IceAGE 120 и клоны, некоторые DeepCool, есть комплект Zalman-CS5B. стоит 20-30 грн и представляет из себя рамку с "ушками" для прижимной скобы, что крепиться к материнке, набор винтов и гаек, и даже тюбик дешевой ТП. Отличный переходник с AM3 на 1155. Правда на некоторых платах "ушки" могут упираться в радиаторы VRM. Мне пришлось заменить одно плечо прижимной скобы, т.к. на профильной мамаке был зазор всего лишь в 1 мм и защелка не пролазила из-за изгиба на самом конце. При попытке разогнуть каленый металл он естесвенно лопнул . И немного пришлось подточить концы скобы, т.к. упирались в память. Но зато можно поставить старенький 3R IceAGE 120 вместо бокса.
-
etrangere
Member
Охлаждение Phenom II X2 555
Доброго времени суток, посоветуйте оптимальное охлаждение этого камешка в средней ценовой категории, а то у меня штатный кулер стоит и он вообще в преддверии лета не справляется. А за одно и для винта.
Доброго времени суток, посоветуйте оптимальное охлаждение этого камешка в средней ценовой категории, а то у меня штатный кулер стоит и он вообще в преддверии лета не справляется. А за одно и для винта.
-
viperest1
Member
Zаlmаn 10СNРS Реrfоrmа самий оптимальний і за невеликі гроші.Саме те що потрібно.
-
etrangere
Member
Спасибо за совет, пробил по инету и приятно удивился что цена очень даже демократичная до 300 гривен, плюс неплохие тестовые показатели https://www.overclockers.ua/cooler/zalm ... ma-flex/3/" target="_blankviperest1:Zаlmаn 10СNРS Реrfоrmа самий оптимальний і за невеликі гроші.Саме те що потрібно.
Единственный вопрос по поводу громкости его работы, потому что часто пишут что громко работает. Если это действительно так, то подскажите пожалуйста самые тихие кулеры для него, и стоит ли ставить их туда две штуки?
-
viperest1
Member
Я поставив 2 шт 120мм Nexus Basic з голубою підсвіткою на 800 об/хв -задоволений як слон.
Можете глянути фото viewtopic.php?f=13&t=52&start=3080" target="_blank можете глянути тут як виглядає
Можете глянути фото viewtopic.php?f=13&t=52&start=3080" target="_blank можете глянути тут як виглядає
-
etrangere
Member
Ясно, а вы поставили их один на выдув а другой на вдув, или оба на вдув?viperest1:Я поставив 2 шт 120мм Nexus Basic з голубою підсвіткою на 800 об/хв -задоволений як слон.
-
viperest1
Member
Один втягує повітря в нього,а інший витягує,бо по іншому бути не може
-
siruf
Advanced Member
Для HDD одно из лучших охлаждений - http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... scit-1000/" target="_blanketrangere:Охлаждение Phenom II X2 555
-
etrangere
Member
то что нужно !!!siruf:Для HDD одно из лучших охлаждений - http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... scit-1000/" target="_blanketrangere:Охлаждение Phenom II X2 555
Добавлено через 3 минуты 8 секунд:
я Пока что дилетант в этом деле, поэтому не судите строгоviperest1:Один втягує повітря в нього,а інший витягує,бо по іншому бути не може
-
viperest1
Member
В цьому нічого страшного немає я тут вже 2 роки і повірте ще як багато не знаю.А за рахунок перформи то візьміть вентилятори нексус і все буде гарно(тут на форумі є ці вентилятори у Віктора Котяри)
-
etrangere
Member
Спасибо за пониманиеviperest1:В цьому нічого страшного немає я тут вже 2 роки і повірте ще як багато не знаю.А за рахунок перформи то візьміть вентилятори нексус і все буде гарно(тут на форумі є ці вентилятори у Віктора Котяри)
Очень дельный совет, всё так и сделаю
-
antoshik
Member
etrangere, вы повремените с покупкой дополнительных вентиляторов на Перформу, до 1000 оборотов штатный вентиль и так тихий, а выше скорее всего, с вашим процессором он подниматься не будет. Без разгона так уж точно.
-
etrangere
Member
Я поэтому и хочу новое охлаждение, что хочется подразогнать свой камешек, плюс разлочить ещё два ядра на нём. Дополнительные я сразу брать не буду, это я спрашиваю на перспективу. Потому что судя по тестам от дополнительного вентиля толк в пару-тройку градусов.antoshik:etrangere, вы повремените с покупкой дополнительных вентиляторов на Перформу, до 1000 оборотов штатный вентиль и так тихий, а выше скорее всего, с вашим процессором он подниматься не будет. Без разгона так уж точно.
-
viperest1
Member
в мене різниця 5гр. була коли 1 стояв,і коли поставив 2 шт.
-
etrangere
Member
Добавлено через 3 минуты 16 секунд:
Ну это видимо потому, что в тесте наверно второй штатник подсоединяли, а у вас более матёрые вентиля стоят
[/quote]viperest1:в мене різниця 5гр. була коли 1 стояв,і коли поставив 2 шт.
Ну это видимо потому, что в тесте наверно второй штатник подсоединяли, а у вас более матёрые вентиля стоят
Востаннє редагувалось 03.06.2012 00:24 користувачем etrangere, всього редагувалось 1 раз.
-
viperest1
Member
Ну так працювало два вентилятори на 1000 об в ОССТ мах темп.була 51 градус,а з одним 56-57.