Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
KPuCA
Member

Повідомлення

Мне он нужен для Phenom X6 на нём тоже хорошо кулерок работает. А на 1155 и 1366 просто плохой прежим. Если доработать крепление думаю будет лутше.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

siruf
+1
эффективность на разных платформах действительно порой разительно различается. да и невозможность сменить вертушки оч. большой минус для топового кулера. даже признанные в тесте вертушки термалрайт я бы не назвал идеальными :)
п.с. к тестам тхг стоит относиться с большой долей скептицизма :) уж порой больно странные они бывают :)
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

предлагают Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II за 200 грн, но без термоклея - стоит брать? Видео 6930.
A_A
Member

Повідомлення

Midi-Fighter
хорошая цена ,насчет клея-там охлаждать разве что врм , память не горячая достаточно обдува
Barmaley
Member

Повідомлення

Для тех у кого остались старые кулера, что крепились к сокету (как на AM2, AM3 и более старых) при переходе на 1155. нaпример, ZALMAN 9500 и т.п., 3R IceAGE 120 и клоны, некоторые DeepCool, есть комплект Zalman-CS5B. стоит 20-30 грн и представляет из себя рамку с "ушками" для прижимной скобы, что крепиться к материнке, набор винтов и гаек, и даже тюбик дешевой ТП. Отличный переходник с AM3 на 1155. Правда на некоторых платах "ушки" могут упираться в радиаторы VRM. Мне пришлось заменить одно плечо прижимной скобы, т.к. на профильной мамаке был зазор всего лишь в 1 мм и защелка не пролазила из-за изгиба на самом конце. При попытке разогнуть каленый металл он естесвенно лопнул :(. И немного пришлось подточить концы скобы, т.к. упирались в память. Но зато можно поставить старенький 3R IceAGE 120 вместо бокса.
etrangere
Member

Повідомлення

Охлаждение Phenom II X2 555
Доброго времени суток, посоветуйте оптимальное охлаждение этого камешка в средней ценовой категории, а то у меня штатный кулер стоит и он вообще в преддверии лета не справляется. А за одно и для винта.
viperest1
Member

Повідомлення

Zаlmаn 10СNРS Реrfоrmа самий оптимальний і за невеликі гроші.Саме те що потрібно.
etrangere
Member

Повідомлення

viperest1:Zаlmаn 10СNРS Реrfоrmа самий оптимальний і за невеликі гроші.Саме те що потрібно.
Спасибо за совет, пробил по инету и приятно удивился что цена очень даже демократичная до 300 гривен, плюс неплохие тестовые показатели https://www.overclockers.ua/cooler/zalm ... ma-flex/3/" target="_blank
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Единственный вопрос по поводу громкости его работы, потому что часто пишут что громко работает. Если это действительно так, то подскажите пожалуйста самые тихие кулеры для него, и стоит ли ставить их туда две штуки?
viperest1
Member

Повідомлення

Я поставив 2 шт 120мм Nexus Basic з голубою підсвіткою на 800 об/хв -задоволений як слон.
Можете глянути фото viewtopic.php?f=13&t=52&start=3080" target="_blank можете глянути тут як виглядає ;)
etrangere
Member

Повідомлення

viperest1:Я поставив 2 шт 120мм Nexus Basic з голубою підсвіткою на 800 об/хв -задоволений як слон.
Можете глянути фото viewtopic.php?f=13&t=52&start=3080" target="_blank можете глянути тут як виглядає ;)
Ясно, а вы поставили их один на выдув а другой на вдув, или оба на вдув?
viperest1
Member

Повідомлення

Один втягує повітря в нього,а інший витягує,бо по іншому бути не може ;)
siruf
Advanced Member

Повідомлення

etrangere:Охлаждение Phenom II X2 555
Доброго времени суток, посоветуйте оптимальное охлаждение этого камешка в средней ценовой категории, а то у меня штатный кулер стоит и он вообще в преддверии лета не справляется. А за одно и для винта.
Для HDD одно из лучших охлаждений - http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... scit-1000/" target="_blank
etrangere
Member

Повідомлення

siruf:
etrangere:Охлаждение Phenom II X2 555
Для HDD одно из лучших охлаждений - http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... scit-1000/" target="_blank
то что нужно !!! :super:

Добавлено через 3 минуты 8 секунд:
viperest1:Один втягує повітря в нього,а інший витягує,бо по іншому бути не може ;)
я Пока что дилетант в этом деле, поэтому не судите строго :lamer:
viperest1
Member

Повідомлення

В цьому нічого страшного немає ;) я тут вже 2 роки і повірте ще як багато не знаю.А за рахунок перформи то візьміть вентилятори нексус і все буде гарно(тут на форумі є ці вентилятори у Віктора Котяри)
etrangere
Member

Повідомлення

viperest1:В цьому нічого страшного немає ;) я тут вже 2 роки і повірте ще як багато не знаю.А за рахунок перформи то візьміть вентилятори нексус і все буде гарно(тут на форумі є ці вентилятори у Віктора Котяри)
Спасибо за понимание :up:
Очень дельный совет, всё так и сделаю :super:
antoshik
Member

Повідомлення

etrangere, вы повремените с покупкой дополнительных вентиляторов на Перформу, до 1000 оборотов штатный вентиль и так тихий, а выше скорее всего, с вашим процессором он подниматься не будет. Без разгона так уж точно.
etrangere
Member

Повідомлення

antoshik:etrangere, вы повремените с покупкой дополнительных вентиляторов на Перформу, до 1000 оборотов штатный вентиль и так тихий, а выше скорее всего, с вашим процессором он подниматься не будет. Без разгона так уж точно.
Я поэтому и хочу новое охлаждение, что хочется подразогнать свой камешек, плюс разлочить ещё два ядра на нём. Дополнительные я сразу брать не буду, это я спрашиваю на перспективу. Потому что судя по тестам от дополнительного вентиля толк в пару-тройку градусов.
viperest1
Member

Повідомлення

в мене різниця 5гр. була коли 1 стояв,і коли поставив 2 шт.
etrangere
Member

Повідомлення

Добавлено через 3 минуты 16 секунд:
viperest1:в мене різниця 5гр. була коли 1 стояв,і коли поставив 2 шт.
[/quote]

Ну это видимо потому, что в тесте наверно второй штатник подсоединяли, а у вас более матёрые вентиля стоят
Востаннє редагувалось 03.06.2012 00:24 користувачем etrangere, всього редагувалось 1 раз.
viperest1
Member

Повідомлення

Ну так працювало два вентилятори на 1000 об в ОССТ мах темп.була 51 градус,а з одним 56-57.
Відповісти