Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
StalkerAnarhist
Member
.poulk:наверное первое живое фото в Украине может владелец скоро сам расскажет что да как
Да і якість обробки пластику також не вражає .Вертушки кстати довольно интересные (правда далеко не самые тихие).
-
poulk
Advanced Member
ну я их врубил для быстрого "прослушивания" неплохо. но бывало и лучше ))StalkerAnarhist:Да і якість обробки пластику також не вражає .Вертушки кстати довольно интересные (правда далеко не самые тихие).
желания уйти из лагеря сво стрела не вызвала
-
-Евгений-
Member
Если кому интересно - был куплен Cooler Master DK9-9ID2A-PL. Результат вполне устроил - достаточно тихий в простое, не очень громкий при максимальной нагрузке. Охлаждает средне - при разгоне по шине с 200 до 220 температура при максимальной нагрузке - порядка 62..64 градуса. Термопаста штатная (еще и корпус продувается плохо)-Евгений-:Если кто пользовался, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от Cooler Master моделей DK9-9ID2A-PL и DK9-7GD2A-PL
Задача - поставить кулер на замену боксовому для атлона 5000+ (или 5400+ - не суть важно), чтобы максимально тихо работал при небольшой нагрузке (ворд, периодически что-то проверяющий антивирусник и т. п.), но чтобы при необходимости запустить игрушку не превращался в сирену.
Ну или что можно выбрать вместо них, чтобы уложиться в 100-110 грн?
Вывод: весьма неплохая замена боксовому кулеру
-
InHale
Member
Знаю что тема поднималась уже не раз ( простите за ещё 1 сообщение ):
Zalman CNPS11X Performa или Zalman CNPS10X Performa? времени читать весь топик нету)))
проц будет 2500к, разгон будет, но не могу сказать какой )) как получится )
Zalman CNPS11X Performa или Zalman CNPS10X Performa? времени читать весь топик нету)))
-
siruf
Advanced Member
Лучше Zalman CNPS10X Performa, плюс она позволяет поставить еще один вентилятор.InHale:Знаю что тема поднималась уже не раз ( простите за ещё 1 сообщение ):
-
InHale
Member
Благодарю )siruf:Лучше Zalman CNPS10X Performa, плюс она позволяет поставить еще один вентилятор.InHale:Знаю что тема поднималась уже не раз ( простите за ещё 1 сообщение ):
-
ShaDeRzz
Junior
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста невысокий и не сильно дорогой куллер (хотелось бы долларов до 30) для охлаждения процессора Core i5 2500k (в номинале, но желательна на будущее возможность разгона) в небольшом корпусе 3R HT3000 (http://www.3rsys.com/english/products/v ... idx_num=81" target="_blank) — на замену боксовому куллеру.
Судя по замерам, общая глубина корпуса - 145 мм, а примерное расстояние от крышки проца до боковой (точнее верхней, т.к. корпус горизонтальный) стенки - 120 мм. (замеры не точные, т.к мерял рулеткой на уже собранном компе)
Хотелось бы иметь список из 2-3 моделей с оптимальным соотношением цена/эффективность, не сильно шумящие и однозначно превосходящие боксовый куллер
Посоветуйте пожалуйста невысокий и не сильно дорогой куллер (хотелось бы долларов до 30) для охлаждения процессора Core i5 2500k (в номинале, но желательна на будущее возможность разгона) в небольшом корпусе 3R HT3000 (http://www.3rsys.com/english/products/v ... idx_num=81" target="_blank) — на замену боксовому куллеру.
Судя по замерам, общая глубина корпуса - 145 мм, а примерное расстояние от крышки проца до боковой (точнее верхней, т.к. корпус горизонтальный) стенки - 120 мм. (замеры не точные, т.к мерял рулеткой на уже собранном компе)
Хотелось бы иметь список из 2-3 моделей с оптимальным соотношением цена/эффективность, не сильно шумящие и однозначно превосходящие боксовый куллер
-
siruf
Advanced Member
Выбирать особо нет из чего минимум такой:ShaDeRzz:Здравствуйте.
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... -5760-pwm/" target="_blank - 160-170 грн
Максимум такой:
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... 4-18pk-r1/" target="_blank - 420 грн (есть две версии вентиля - с ШИм и без, эта вроде с ШИМ)
Вот и все по состоянию на сегодня
-
-Евгений-
Member
Вот такой подойдет?ShaDeRzz:невысокий и не сильно дорогой куллер (хотелось бы долларов до 30) для охлаждения процессора Core i5 2500k (в номинале, но желательна на будущее возможность разгона) в небольшом корпусе 3R HT3000 (http://www.3rsys.com/english/products/v ... idx_num=81" target="_blank) — на замену боксовому куллеру.
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... s-28pk-r1/" target="_blank
-
zhekad
Member
Здраствуйте
подскажите пожалуйста 5 самых лучших систем воздушного охлаждения для процессора (цена не имеет значения)
присматривался к cooler master v10
подскажите пожалуйста 5 самых лучших систем воздушного охлаждения для процессора (цена не имеет значения)
-
siruf
Advanced Member
cooler master v10 в эту пятерку точно не войдет Тебе для какого процессора?zhekad:Здраствуйте
1) Thermalright SilverArrow SB-E
2) Thermalright Archon в разных ревизиях
3) Thermalright Silver Arrow
4) Noctua NH-D14
5) Zalman CNPS12X
Востаннє редагувалось 16.05.2012 21:58 користувачем siruf, всього редагувалось 1 раз.
-
localpirat
Advanced Member
zhekad
Супер 5
Супер 5
-
oracool
Member
siruf
А что, обычная стрела уже не проходит?
-
siruf
Advanced Member
Отредактировал Редко ее у нас вижу.oracool:siruf
-
zhekad
Member
siruf:cooler master v10 в эту пятерку точно не войдет Тебе для какого процессора?zhekad:Здраствуйте
1) Thermalright SilverArrow SB-E
2) Thermalright Archon в разных ревизиях
3) Thermalright Silver Arrow
4) Noctua NH-D14
5) Zalman CNPS12X
друг хочет поставить себе v10 вот я и интересуюсь))) а то мне отойдет его старенький v6
удевительно посмотрел на v10 на вид очень внушительный да и еще за такую цену
а проигрывает Noctua NH-D14 которая стоит на 300грн++ дешевле
я так понимаю SilverArrow SB-E самый лучший ?
ставить будем на intel core i5 2300
-
ShaDeRzz
Junior
По-моему самое то, буду отзывы изучать. Спасибо!-Евгений-:Вот такой подойдет?
И спасибо всем отписавшимся
Если вдруг есть ещё подходящие альтернативы, с радостью взгляну.
-
siruf
Advanced Member
Для 2300 вполне хватит и Zalman CNPS10X Performa в разгоне до 3,5 Гц за 280 грн.zhekad: ставить будем на intel core i5 2300
А для полной тишины - если позволяет корпус то Noctua NH-D14, если нет то Noctua NH-C14.
-
siruf
Advanced Member
В продолжение темы, тестирование 14 кулеров на платформе 2011:
http://www.thg.ru/howto/obzor_14_kulero ... index.html" target="_blank
Температуры на графиках - относительно комнатной, то есть добавляем еще 25-30 градусов.
http://www.thg.ru/howto/obzor_14_kulero ... index.html" target="_blank
Температуры на графиках - относительно комнатной, то есть добавляем еще 25-30 градусов.
-
KPuCA
Member
Наконец то протестировали нормально Zalman CNPS12X. А то на оверах его реально поливали. А вот тут нормально протестировали и он в лидерах. Тем более у нас он реально стоит точно так же как и Noctua NH-D14. Так что привлекательность его увеличивается.
-
siruf
Advanced Member
По поводу Zalman CNPS12X - его привлекательность в основном для сокета 2011, там все трубки задействованы.
На 1155, 1366 его эффективность на уровне более дешевых моделей.
А невозможность менять вентиляторы сводит для меня его преимущества на нет.
На 1155, 1366 его эффективность на уровне более дешевых моделей.
А невозможность менять вентиляторы сводит для меня его преимущества на нет.