Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Piopi_2
Member

Повідомлення

MarWell:Вентиляторы Noctua nf-f12 industrialppc-2000 PWM* 6шт
у самого такие стоят, на оборотах выше 1200 ощутимо шумят (субъективно).
MarWell:Первый и главнейший вопрос - при подключение помпы к акваеро5 - можно будет регулировать ее через софт или только аквовские помпы будут совместимы?
можно подключить любую помпу к акваеро 5.
MarWell:Но вот платить 2 раза больше бабла из-за того что у меня вентили на 4 пина, а не на 3 пин - это уже за рамках моего понимания
Дело в том, что акваеро 6 при подключении 12 вентиляторов практически не греется. В то время, когда акваеро 5 требует как минимум радиатора. Добавь к стоимости еще 12 евро. Уже разница не 40 евро, а 30. Плюс удобно регулировать обороты не по напряжению, а по оборотам.
MarWell
Member

Повідомлення

Piopi_2
Да уже понял, что сэкономить и тут не получится. Кароче негде сэкономить не получилось. :rotate: Пока закажу флоуметр, после через неделю уже и акваеро 6-й.
Просто чувствую из-за за моих планов на сборку - мне может не хватитт помпы и придется докупать вторую. Хочу взять мягкий шланг, потестить с флоуметром скорость потока и температуру, чтобы уже делать на Пэт и понять, брать вторую или не брать. :idea:
Piopi_2
Member

Повідомлення

MarWell
сбрось финальную версию запчастей, глянем.

из старых постов:
MarWell:Появилась теперь мысль поставить через филпорт протяжку шланга еквб и на него взять два быстросцепа. Через который можно будет мыть систему и сливать жидкость.
быстросцепы очень сильно режут поток, ставить только если есть выносной радиатор за пределами корпуса.
MarWell
Member

Повідомлення

Piopi_2 Koolance QD3 эти рекомендовали, чтобы поставить для обслуги системы)
Deadpool
Member

Повідомлення

Stamb:Власники радіаторів hw labs - така фігня це все таки виключення з правил, чи норма для даної фірми?
в посте же вроде ОЕМ.
не знаю. у меня подобной фигни нету, если и біла, то никоим образом не помешала ровно закрутить все.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Stamb:Хотів би 2х 360 радіатори
ну Немезисы от ХВЛабс и ЕКшные радики все еше отличные решения. Есть вроде как по тестам круче от аквы решения, но ценник чет странный.
ниже уже или рядом хспс, гдето рядом альфакул, потом всякие барроу/магикулы/байски.
MarWell
Member

Повідомлення

Вообще, есть ли смысл брать на ДДР охлад?
Вот сейчас у меня под радиатор Bykski стоят два модуля в разгоне до 4000cl18, 4133cl19 - выше не стартуют, но уже из-за задержек менее предпочтительная чем 4000cl18. Так вот под адовым тестом Antana extreme в Mem5, модули нагрелись под обдувом вентиля нокты 60mm:
спойлер
Зображення
Без них 51-53 градуса на плашках.
Есть на акве:
https://www.aquatuning.de/wasserkuehlun ... tal-nickel
На EKWB мне ответили что их больше у них не будет. Сняты с производства... :spy:
Stamb
Member

Повідомлення

Чи є сенс ставити 360+420мм радіатори чи краще для акустичного комфорту щоб вентилятори були однакові?
Бо можна зверху 360×30мм і спереду 420×45 поставити
Deadpool
Хв лабсів взагалі в продажі не бачу.
На акватюнінгу 60-120 днів :weep:
MarWell
Member

Повідомлення

Piopi_2
спойлер
Зображення
из этого осталось докупить акваеро, ватер на DDR - если в нем есть смысл и флоу сенсор. Все остальное либо есть, либо в пути.
Итого 29,2к грн на все это дело с учетом доставок. Планировал до 20к вложиться на старте :rotate:
Sterkh
Member

Повідомлення

Stamb
Уважно перевіряй розміри радіаторів + запас на фітінги, бо може не втиснутись по факту у корпус, або буде дуже складно підлізти.
MarWell
Member

Повідомлення

И немного по офтопу
Ищу 140мм радик от 30мм до 45 - если есть у кого-то можно обусудить цену в ЛС.
Есть мысль все же пустить ватер на CPU и DDR отдельно от SLI карт. А вот на карты кинуть 360+140 шириной 45мм, чтобы хватило. А на проц с DDR 360 45мм. :idea:
Cirax
Member

Повідомлення

MarWell:Привет всем. Буду делать заказ с аквы, если кто хочет распилить доставку и заказать на 50 евро - могу взять в долю). :beer:

Отправлено спустя 23 минуты 39 секунд:
Не могу откорректировать почему-то предыдущее сообщеие. Минимальный объем продаж для этого ваучера составляет € 100
- кто-то сталкивался с такой ошибкой на акве? в корзине 108 евро, применяю и получаю такую ошибку, попробовал на 3 корзинах собрать (немецкой, анг и тд) везде одна и таже ошибка. Получил купон вчера или позавчера. :spy:
Нужно минимум 100Е после применения ваучера.
Если он на 10Е, собирайте заказ минимум на 110.01Е.
MarWell
Member

Повідомлення

Cirax там был акционный товар. Без акционного товара со скидкой - он работает)
Cirax
Member

Повідомлення

MarWell:Cirax там был акционный товар. Без акционного товара со скидкой - он работает)
Не работает, пока не сделал заказ на 110.01, ваучер не применялся.
Так было два раза подряд, с разными заказами.

Stamb:Я от придивляюся, що купити для майбутнього контуру і в тестах радіаторів hw labs gts 360 виглядає найкращим для мало обертових вентиляторів (до 800 rpm)
Насторожують відгуки про болти не відповідної довжини і такий жах як тут люди писали.
viewtopic.php?p=2968004#p2968004
Власники радіаторів hw labs - така фігня це все таки виключення з правил, чи норма для даної фірми?

Які альтернативні радіатори можна вибрати для тихого контуру? Хотів би 2х 360 радіатори в phanteks p600s на пуш або пул.
Проверил, не поленился, свои.
Как оказывается, все шесть штук ровные.
Длина болтов не показатель, толщина вентиляторов может отличаться, нужно мерить.
MarWell
Member

Повідомлення

Cirax все работает и при 104 евро. :beer:
спойлер
Зображення
Stamb
Member

Повідомлення

Cirax
:beer:
Залишилося тільки в продажі їх знайти
Cirax
Member

Повідомлення

Stamb:Cirax
:beer:
Залишилося тільки в продажі їх знайти
У меня только 240xflow лишний.
Когда руки дойдут до переделки, то еще и 360xflow будет лишний.
Остальные ждут своего времени. :)
Stamb
Member

Повідомлення

Cirax
Я у Польщі тому не вдасться торгувати на форумі :(
Зате маю aquatuning.pl і як мінімум 1 магазин який карти евга продає і відповідно гарантія не втрачається при зміні СО і можна до них звертатися потім.
Жаль що евга тільки із нвідією співпрацює
Романчег
Member

Повідомлення

Товарищи-водянщики, есть у кого лишний антициклон ekwb? Может, лежит у кого-нибудь невостребованный. Ищу! :)
Stamb
Member

Повідомлення

радіатори 360 vs 420 ще й у такому корпусі як у мене

Відправлено через 26 хвилини 40 секунди:
Ні nemesis gts 360 на верх, ні 420 на фронт по ширині не влазять у phanteks p600s, якщо вірити спекам. Можна про них забути
strang
Member

Повідомлення

Stamb:радіатори 360 vs 420 ще й у такому корпусі як у мене
толстая 420-ка на 1200 оборотов выигрывыает всего 4 градуса у тонкой 360-ки (86 vs 90). как то вообще ниочем :(
Відповісти