Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
strang
Member

Повідомлення

а вообще
я могу конечно ошибаться но для пвм же 12В в можно хоть с молекса брать. главное шим подать с разьема аквы.
MarWell
Member

Повідомлення

strang
скажите вообщем, если я в сплитер подключу 3 вентиля и воткну 4 пиновый разъем в 3 пиновый - вентили не будут работать и регулироваться? Вопрос на 36 евро) :D
Hack-Stock
Member

Повідомлення

MarWell:strang
скажите вообщем, если я в сплитер подключу 3 вентиля и воткну 4 пиновый разъем в 3 пиновый - вентили не будут работать и регулироваться? Вопрос на 36 евро) :D
если вы воткнете 4пин вентиляторы в 3 пин разъем, то они будут регулироваться изменением вольтажа, а не по pwm.
MarWell
Member

Повідомлення

Hack-Stock спасибо. По сути пока можно взять и акваеро5 и после уже поменять на 6ю со временем, на старте и этого хватить должно.
По подключению все верно описал?
В PWM разъем - помпу.
в 2 по 3 пин - 2 сплитера по 3 вентилятора.
в Flow1 - https://www.aquatuning.de/water-cooling ... w-usb-g1/4
и все будет работать? :beer:
yurasic park
Member

Повідомлення

Robostyle:Он совместим с асусовским 3пин портом?
Эта штука подключается в порт USB2.0. ПО от аквы очень всё на высоте. И будет счастье. Градус и поток лицезреть будешь.
Robostyle
Member

Повідомлення

yurasic park
Порт или колодка 9пиновая на матери?
yurasic park
Member

Повідомлення

Robostyle:Порт или колодка 9пиновая на матери?
Вот так понятней будет думаю.
спойлер
Aq.jpg
MarWell
Member

Повідомлення

yurasic park
А чего на 200 брали, если есть на 400?
Из-за минимального значения скорости потока который может измерять сенсор?)
yurasic park
Member

Повідомлення

MarWell:А чего на 200 брали, если есть на 400?
У меня один на 400 есть. Хватит.
Востаннє редагувалось 05.07.2020 23:44 користувачем yurasic park, всього редагувалось 1 раз.
super37
Member

Повідомлення

товарищи сантехники случайно ни у кого нет на продажу маленького резервуара типа такого
https://aliexpress.ru/item/400108032962 ... 189wM&mp=1
чтоб не ждать долго
dim_rom
Member

Повідомлення

Cuba007:Сегодня собрал комп в корпусе за 50 евро. Лезет 3*360, но поставил пока 2 штуки, ибо железо не очень горячее. А так вообщем очень компактный. Сборка очень бюджетная получилась, одна китайская - видно на снимке, в заднем отсеке комборез. 2 радика, один 360*30, второй 360*60 куплен дырявым, запаял. Жижа - дистиллят с присадкой от коррозии.
Прям не могу перестать смотреть на входящий фитинг вверху помпы...
Снимок экрана 2020-07-06 в 10.54.29.png
Cuba007
Member

Повідомлення

dim_rom:
Cuba007:Сегодня собрал комп в корпусе за 50 евро. Лезет 3*360, но поставил пока 2 штуки, ибо железо не очень горячее. А так вообщем очень компактный. Сборка очень бюджетная получилась, одна китайская - видно на снимке, в заднем отсеке комборез. 2 радика, один 360*30, второй 360*60 куплен дырявым, запаял. Жижа - дистиллят с присадкой от коррозии.
Прям не могу перестать смотреть на входящий фитинг вверху помпы... Снимок экрана 2020-07-06 в 10.54.29.png

Был вариант через угловые фитинги решить вопрос, но аккуратный косой срез избавил от необходимости препятствовать потоку :gigi:
quadrotony
Member

Повідомлення

киньте якийсь великий ФАК по обслуговуванню кастомки
врємя прішло
_Slavko_
Member

Повідомлення

quadrotony
Member

Повідомлення

_Slavko_:quadrotony как вариант:
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 4#p6471594
11 лет посту, нет чего поновее?
шланги силикон радиаторы медное напыление, водоблоки медь тож
MarWell
Member

Повідомлення

Привет всем. Буду делать заказ с аквы, если кто хочет распилить доставку и заказать на 50 евро - могу взять в долю). :beer:

Отправлено спустя 23 минуты 39 секунд:
Не могу откорректировать почему-то предыдущее сообщеие. Минимальный объем продаж для этого ваучера составляет € 100
- кто-то сталкивался с такой ошибкой на акве? в корзине 108 евро, применяю и получаю такую ошибку, попробовал на 3 корзинах собрать (немецкой, анг и тд) везде одна и таже ошибка. Получил купон вчера или позавчера. :spy:
Deadpool
Member

Повідомлення

quadrotony так ведь особо много и не поменялось ничего)
- после разборки все замочить и отдраивать LOC/фейри/чемто близким к ним по составу.
- проверить на наличие окислов/отложений, при их начилии применить раствор лимонки и до победного отмывать зубной щеткой/чем то похожим.
- если на ацетали/хроме остались разводы, берем ушные палочки, спирт/калошу и продолжаем удалять разводы. (напомню! акрил никаким образом не обрабатывать спиртом!)
- хорошо просушить на подоконнике, или еще где
- проверить после просушки еще раз внешне состояние фитов/фулкавера/водоблока, остались ли какие следы разводов/окислы, если да, повторить все с самого начала, от первого пункта.
- на фитингах/уголках/резе проверить состояние резиновых уплотнителей, при подозрениях сменить.

После сборки контура, погонять сначала чисто дистилят, для перестраховки, от плохо промытых радиков, они такие, мало ли.

А дальше обычная сборка/заправка контура. :beer:
Востаннє редагувалось 06.07.2020 15:44 користувачем Deadpool, всього редагувалось 3 разів.
archibalt
Member

Повідомлення

MarWell Акційні товари не беруть участь в купоні 10євро, тільки 5% знижки можна на корзину
Stamb
Member

Повідомлення

Я от придивляюся, що купити для майбутнього контуру і в тестах радіаторів hw labs gts 360 виглядає найкращим для мало обертових вентиляторів (до 800 rpm)
Насторожують відгуки про болти не відповідної довжини і такий жах як тут люди писали.
viewtopic.php?p=2968004#p2968004
Власники радіаторів hw labs - така фігня це все таки виключення з правил, чи норма для даної фірми?

Які альтернативні радіатори можна вибрати для тихого контуру? Хотів би 2х 360 радіатори в phanteks p600s на пуш або пул.
Sterkh
Member

Повідомлення

Stamb
Я поставив 420 + 280 на 45 Альфакул.
Відповісти