Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Piopi_2
Member
Hack-Stock
Ну у меня два подобных датчика только mps100. Показывает при 2500 оборотов до 13 литров ) Что на одном контуре, что на втором. Дома сделаю скрин аквасюта
Ну у меня два подобных датчика только mps100. Показывает при 2500 оборотов до 13 литров ) Что на одном контуре, что на втором. Дома сделаю скрин аквасюта
-
Hack-Stock
Member
Тут либо они у тебя не откалиброваны, либо поток выше 100 литров, а у него рабочий диапазон 20-100Piopi_2:Hack-Stock
Отправлено спустя 39 секунд:
с сайта аквы
- спойлер
- At the moment, three versions of the mps flow sensor are available that differ in range. Please select the sensor best fitting your system:
mps flow 100: Range approximately 20 - 100 liters per hour / 5 - 26 US liquid gallons per hour (Art. 53130)
mps flow 200: Range approximately 40 - 200 liters per hour / 11 - 53 US liquid gallons per hour (Art. 53131)
mps flow 400: Range approximately 80 - 400 liters per hour / 21 - 106 US liquid gallons per hour (Art. 53132)
-
Robostyle
Member
Блин, ребят у вас в контурах чего-то не то)
Сейчас все углы пересчитал - так и есть от выхода до входа помпы общей сложности 11 90° углов, один 45°+45° и один 35° угол.
Какой поток - не в курсе, из датчиков у меня только температурный один. Но дельта видяхи и воды - 8 °С, вода максимум 37-39°С,
радиаторы 360х60+420х45 и тихоходки елуп 800 оборотов. Видяха 300W одна выжирает как нечего делать
Может с длиной трубок загнул? - помню когда гнул, для двух участков мне не хватило немного стандартных ЕК полуметровых отрезков, то есть две трубки у меня ~55 см, остальное по мелочи - наверно «под два метра» это я сильно взял.
Сейчас все углы пересчитал - так и есть от выхода до входа помпы общей сложности 11 90° углов, один 45°+45° и один 35° угол.
Какой поток - не в курсе, из датчиков у меня только температурный один. Но дельта видяхи и воды - 8 °С, вода максимум 37-39°С,
радиаторы 360х60+420х45 и тихоходки елуп 800 оборотов. Видяха 300W одна выжирает как нечего делать
Может с длиной трубок загнул? - помню когда гнул, для двух участков мне не хватило немного стандартных ЕК полуметровых отрезков, то есть две трубки у меня ~55 см, остальное по мелочи - наверно «под два метра» это я сильно взял.
-
Cirax
Member
Да не знаю, что у них за рагульные контура.Robostyle:Блин, ребят у вас в контурах чего-то не то)
Два тонких радиатора, два водоблока - поток под сотню л/ч, (уголков там, просто , около двадцати штук) на ddc с 2200 оборотов.
При заправке контура, 0.5л воды с максимальной скоростью помпы, заливаю секунд за 10-15.
На старом контуре, с 4 уголками, в резервуаре водоворот закручивался.
-
Hack-Stock
Member
Robostyle:Блин, ребят у вас в контурах чего-то не то)
У меня вода при 300 ватт нагрузке не выше 27 градусов, но я почему-то не кричу, что у тебя с контуром что-то не то))
Температура воды от потока не особо зависит, наоборот, чем быстрее поток, тем сильнее вода прогревается, т.к. идет более активный теплосъем с водоблоков, но там разница пару градусов.
-
Cirax
Member
Многое зависит от температуры в комнате.Hack-Stock:Robostyle:Блин, ребят у вас в контурах чего-то не то)
У меня вода при 300 ватт нагрузке не выше 27 градусов, но я почему-то не кричу, что у тебя с контуром что-то не то))
Температура воды от потока не особо зависит, наоборот, чем быстрее поток, тем сильнее вода прогревается, т.к. идет более активный теплосъем с водоблоков, но там разница пару градусов.
Может у него, как и у меня, нет кондиционера.
Когда в комнате 26 градусов, очень сложно получить температуру контура в 27 градусов.
-
Hack-Stock
Member
В комнате 24, при 300 ваттах нагрузке дельта воздух/вода 3 градуса, при 400 - 5 градусов. Вертушки 800 оборотов, на двух 560 радиках.Cirax:Многое зависит от температуры в комнате.Hack-Stock:
Может у него, как и у меня, нет кондиционера.
Когда в комнате 26 градусов, очень сложно получить температуру контура в 27 градусов.
-
200Man
Member
это что 30 на гпу под нагрузкой?Hack-Stock: В комнате 24, при 300 ваттах нагрузке дельта воздух/вода 3 градуса, при 400 - 5 градусов. Вертушки 800 оборотов, на двух 560 радиках.
-
Hack-Stock
Member
Нет конечно, прибавляй дельту видик/вода в зависимости от нагрузки, примерно 3-4 градуса на каждые 100 ватт у меня.200Man:это что 30 на гпу под нагрузкой?Hack-Stock: В комнате 24, при 300 ваттах нагрузке дельта воздух/вода 3 градуса, при 400 - 5 градусов. Вертушки 800 оборотов, на двух 560 радиках.
Сток у 2080ти - 270 ватт, разгон 380 ватт.
Проц в играх 10-40 ватт.
-
MarWell
Member
Deadpool
Стало понятно, что нужно тестить. Взять фитинги на мягкий шланг и шланг, и тестить. Ибо как я писал выше, у меня вариант построить с кучей углов систему которая мне интересна. Либо сделать как показано на картинке. В таком случае у меня будет сборка аналогичная, только трубка уйдет в верхний Радик снизу и пойдет с верхнего радика на радик морды, с радика в рез и все как на фото. В таком случае вообще минимальное количество углов в сравнению с моим первоначальным проектом, где тольк угловых адаптеров больше 12 штук. Но в этой конфигурации имеется перечение потока на водоблоке видика, что возможно является меньшим злом для скорости потока при моей одной помпе.
Стало понятно, что нужно тестить. Взять фитинги на мягкий шланг и шланг, и тестить. Ибо как я писал выше, у меня вариант построить с кучей углов систему которая мне интересна. Либо сделать как показано на картинке. В таком случае у меня будет сборка аналогичная, только трубка уйдет в верхний Радик снизу и пойдет с верхнего радика на радик морды, с радика в рез и все как на фото. В таком случае вообще минимальное количество углов в сравнению с моим первоначальным проектом, где тольк угловых адаптеров больше 12 штук. Но в этой конфигурации имеется перечение потока на водоблоке видика, что возможно является меньшим злом для скорости потока при моей одной помпе.
-
200Man
Member
Т.е. если дельта воздух-вода ты выше написал 3 градуса. Максимум 5. При 400 ватт. Значит вода 30. Сколько тогда ГПУ? 42?Hack-Stock: Нет конечно, прибавляй дельту видик/вода в зависимости от нагрузки, примерно 3-4 градуса на каждые 100 ватт у меня.
Проц в играх 10-40 ватт.
-
Hack-Stock
Member
Я же говорю, в зависимости от нагрузки, при 220 ватт (это даунвольт до 0.9v 1950mhz) дельта 7. Соответственно прибавляешь воздух + дельта воздух/вода + дельта видик/вода = 24+3+7= 34 градуса.200Man:Т.е. если дельта воздух-вода ты выше написал 3 градуса. Максимум 5. При 400 ватт. Значит вода 30. Сколько тогда ГПУ? 42?Hack-Stock: Нет конечно, прибавляй дельту видик/вода в зависимости от нагрузки, примерно 3-4 градуса на каждые 100 ватт у меня.
Проц в играх 10-40 ватт.
Если брать максимальный разгон (у меня это 2160mhz 1.068v), карта жрет 380 ватт, дельта видик/вода растет до 15 градусов, вода сильнее прогревается и получается 24+5+15= 44 градуса.
При этом разница в производительности 7%, между даунвольтом и разгоном.
-
200Man
Member
У меня в простое сейчас на видике 33
-
Hack-Stock
Member
В простое видик должен быть равен воде.
-
valderama
Junior
Вот и дошли руки, собрать все. Пока только по-быстрому собрал, влезет-не влезет. Кейс phanteks evolv itx.
Помпа Alpacool ddc310
Asus b450i gaming
Ryzen 3600 + alpacool eisblock xpx
Asus strix 1080ti + фулкавер bykski
SilverStone sst-sx600-g
Crucial Ballistix 2*16 3200 на хмп профиле
Радиаторы 240 + 280, 30мм
С температурами, потом выложу. Експрес прогон фурмарка и стресстест аиды спю до 75, гпю до 60. Это лучше чем было на воздухе. Вентиляторы разнобой Арктики 120 4пин, корсары 140 3пин. Нужно с регулировкой вентилей повозиться. Отсюда вопрос. Запитал их все от сата хаба с 4пиновыми разъёмами. Исходный кабель от cpufan кидать?
https://photos.app.goo.gl/jwE6bEY5oCVEYSEUA
Хм, в простое видяха 33-35, а проц до 50. Почему бы это.
Помпа Alpacool ddc310
Asus b450i gaming
Ryzen 3600 + alpacool eisblock xpx
Asus strix 1080ti + фулкавер bykski
SilverStone sst-sx600-g
Crucial Ballistix 2*16 3200 на хмп профиле
Радиаторы 240 + 280, 30мм
С температурами, потом выложу. Експрес прогон фурмарка и стресстест аиды спю до 75, гпю до 60. Это лучше чем было на воздухе. Вентиляторы разнобой Арктики 120 4пин, корсары 140 3пин. Нужно с регулировкой вентилей повозиться. Отсюда вопрос. Запитал их все от сата хаба с 4пиновыми разъёмами. Исходный кабель от cpufan кидать?
https://photos.app.goo.gl/jwE6bEY5oCVEYSEUA
Хм, в простое видяха 33-35, а проц до 50. Почему бы это.
-
super37
Member
шланг от верхнего радиатора в водоблок процессора на излом и перекрывает поток,его или укоротить или наоборот удлинить чтоб не было перелома, а вообще в phanteks evolv itx такое впихнуть с такими температурами это норм учитывая что морда полностью глухая и обдув мягко говоря не очень
-
Hack-Stock
Member
Комнатная температура? Райзены чудят в простое, видел на руоверах жалуются люди, что постоянно скачет нагрузкаvalderama:Хм, в простое видяха 33-35, а проц до 50. Почему бы это.
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... start=1180
-
valderama
Junior
Да, укоротить шланг надо, когда вентилятор ставил, пришлось угловой фитинг довернуть в сторону и шланг немного деформировался. Верхнюю крышку пока не ставил. Ее нужно на перфорацию куда то отдавать. И сверху на радиатор смог впихнуть только 140+120 вентили. 2 140 не становились.super37:шланг от верхнего радиатора в водоблок процессора на излом и перекрывает поток,его или укоротить или наоборот удлинить чтоб не было перелома, а вообще в phanteks evolv itx такое впихнуть с такими температурами это норм учитывая что морда полностью глухая и обдув мягко говоря не очень
Отправлено спустя 59 минут 51 секунду:
Да, в комнате жарища, 30+(Hack-Stock:Комнатная температура? Райзены чудят в простое, видел на руоверах жалуются люди, что постоянно скачет нагрузкаvalderama:Хм, в простое видяха 33-35, а проц до 50. Почему бы это.
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... start=1180
-
modell
Member
Побачив на фейсбуці прикольний CPU водоблок. Як раз під мою нову збірку.
А як глянув ціну, лол, хто це купить:
https://www.ekwb.com/shop/ek-quantum-ve ... rs-stripes
А як глянув ціну, лол, хто це купить:
https://www.ekwb.com/shop/ek-quantum-ve ... rs-stripes
- спойлер
-
_Slavko_
Member
modell, ціна в ньому, звісно американська, таке собі задоволення, за цей прайс дістаєш майже топовий їхній нової лінійки водоблок.