Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dark-seer
Member

Повідомлення

У меня одного это РГБ уже :puke: ?
pe4ivko
Member

Повідомлення

Dark-seer:У меня одного это РГБ уже :puke: ?
РГБ RGB рознь :rotate:
ASDFG123
Member

Повідомлення

Еще к своим пред. постам добавлю что у HW labs отвратно сделаны резьбы креплений. Они кривые, в плоскости. Что можно сделать?
спойлер
DSC_0773.jpg
DSC_0774.jpg
У альфакула сделаны прямо.
Евгений27
Member

Повідомлення

ASDFG123:Еще к своим пред. постам добавлю что у HW labs отвратно сделаны резьбы креплений. Они кривые, в плоскости. Что можно сделать?
спойлер
DSC_0773.jpg
DSC_0774.jpg
У альфакула сделаны прямо.
Ет 360 или 420? :-/
Hack-Stock
Member

Повідомлення

ASDFG123 есть такое, у меня на 560 gts тоже, я выгибал вентили немного пальцами, чтобы закрутить
Stamb
Member

Повідомлення

А я то поглядав на хв лабс...
В інших брендів різьба в порядку?
MarWell
Member

Повідомлення

Итак, камрады. Есть ряд вопросов за время закупки материалов для построения контура.
1. Bitspower Touchaqua Octagonal Dual Water Tank w/Flow Meter - заказал такой рез, не могу понять какой объем жидкости вмещает данные две колбы, и судя по всему расходометр - тут просто абы был для эстетики и данные с него не получится получить о скорости потока. Есть кто пользуется, сколько в него влазит жижи и сколько оставлять в нем пустого места для места под расширение жидкости при нагреве например.
2. Заказал 2 шт - EK-CryoFuel Solid Cloud White (Conc. 250mL), в виду того, что не ясен объем реза - перед заправкой контура, многие рекомендуют промыть радики перед заправкой жижи - обратил внимание на Симантовские дистиллят по 29 грн, есть кто пользовался им, стоит или не стоит брать? И если не стоит, где лучше поискать норм водичку для разбавления с екашкой?
3. Автоматический клапан сброса давления G1/4 BARROW (TPQZ-V2) - думаю поставить как заглушку в месте залива жидкости в рез описанный в пункте №1. Есть ли смысл в этой приблуде?
4. Можно ли при построении контура использовать PETG трубку V-Tublert Termaltake 5/8 (12/16mm) и EK-Tube ZMT Matte Black 10/16 для прокладки через филпорт по корпусу, чтобы вывести контур для слива и закольцевать контур в сложном месте стыка, например по задней стенке под кожухом или паять все нужно все равно?
5. Устанавливать фильтр BARROW (GLA-TLB53) есть смысл после радиков на входе перед резом, для предотвращения попадания грязи в водоблоки карты и видеокарты или не принципиально, но по логике все же перед резом?
6. Какая норма для количества уголков и поворотов в контуре? На одних тестах - беда, беда. Стремительно падает скорость потока в системе, у других по тестам не влияет основательно. Есть идея использовать 12*90 градусов фитингов помимо загиба трубок на угловых соединениях. Помпа которая будет гнать жижу по контуру - Swiftech MCP655-PWM/D5 PWM + Bitspower MOD Kit Matte Black S. С учетом того, что у меня нет электронного Flowmetra - как понять что скорость жидкости в норме или нет?(
7. И есть вопрос по одному принципу соединения. Есть забугорные модеры, кто последовательно соединяет вход водоблоков - карта>проц и выход потока с проца>карта и уходит контур в радик... Или это какие-то нано-технологии. Как я понимаю - поток жидкости то будет сбиваться в этом месте :spy:
спойлер
Зображення
modell
Member

Повідомлення

Stamb:А я то поглядав на хв лабс...
В інших брендів різьба в порядку?
Якраз вчора займався новими XSPC та Thermaltake. XSPC розчарував довжиною та якістю болтів, які вкрутились трохи далі, ніж хотілось. Деякі з значним зусиллям. Thermaltake бомбезний комплект з ключиками, шайбочками, якісними болтами. Але також пара болтів вкручувалась з зусиллям, хоча, може бути криво виставив їх, бо незручно було крутити, на відміну від XSPC(різні умови монтажу).

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
P.S. Можливо, хтось має зайві компресійні фітинги 10/13мм (8шт.) та кутові адаптери(4 шт.)?
Щось стало ліньки старий контур розбирати для тестування нового. :idea:
MarWell
Member

Повідомлення

P.S. Можливо, хтось має зайві компресійні фітинги 10/13мм (8шт.) та кутові адаптери(4 шт.)?
Щось стало ліньки старий контур розбирати для тестування нового. :idea:
На ОЛХ вчера выставляли по 30 грн латунь в хроме. Посмотрите) дешевле Китая и не нужно ждать :idea:
modell
Member

Повідомлення

MarWell:На ОЛХ вчера выставляли по 30 грн латунь в хроме. Посмотрите) дешевле Китая и не нужно ждать :idea:
Дякую за підказку.
ASDFG123
Member

Повідомлення

Hack-Stock:ASDFG123 есть такое, у меня на 560 gts тоже, я выгибал вентили немного пальцами, чтобы закрутить
Гнули стальную пластину радиатора или гнули вентили?

Евгений27 это 420
Hack-Stock
Member

Повідомлення

ASDFG123:
Hack-Stock:ASDFG123 есть такое, у меня на 560 gts тоже, я выгибал вентили немного пальцами, чтобы закрутить

Евгений27 это 420
вентиляторы
_Slavko_
Member

Повідомлення

MarWell
2. я разбавлял дистилятом з автомагазина, дешевле, проблем не заметил, и так раз в год менять обязательно, особенно цветные жижи.
3. смысл есть, ибо если на трубках и до конца залит рез может потечь от давления. но я просто открутил на полоборота филпорт.
4. не понял на счет "паять" используют просто соединители. но желательно без них.
5. не нашел я применения фильтрам в контурах, лучше очень хорошо промыть комплектующие, чем резать поток фильтрами.
6. меньше фурнитуры - лучше, но не всегда можно без нее обойтись. ставить ровно столько сколько нужно, если можно погнуть трубки, лучше гнуть.
7. да оно красиво, эффективность та же, но классика она и в Африке..., все таки предпочтение последовательному подключению.
Cirax
Member

Повідомлення

ASDFG123:

Евгений27 это 420
Просто вкручиваешь ровно, и на этом всё.
Прям высшая математика.
Там резьбы аж полтора витка, можно вкрутить как угодно.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Cirax:
ASDFG123: Гнули стальную пластину радиатора или гнули вентили?

Евгений27 это 420
Просто вкручиваешь ровно, и на этом всё.
Прям высшая математика.
Там резьбы аж полтора витка, можно вкрутить как угодно.
там резьба не совпадает с отверстиями под винты в вентиляторе
dim_rom
Member

Повідомлення

Хорошо вам... а я все жду, пока Аква соизволит отправить ватер на видяху, заказанный 25 мая... сроки поставки я уже видел все. от "в наличии" до "60-120 дней". поддержка уже даж отвечать перестала после последнего раза, когда пообещали выслать "завтра"
Был изначальный план собрать в теперешнем корпусе (Мешифай С) на гибких, потом переехать а) в больший корпус и б) на жесткие трубки. но теперь уже не знаю, стоит ли париться с компактным корпусом или делать по-новому. Рак на горе уже даже насвистелся
modell
Member

Повідомлення

dim_rom:а я все жду, пока Аква соизволит отправить ватер на видяху, заказанный 25 мая
Ви напряму у них замовляли?
dim_rom
Member

Повідомлення

ага
modell
Member

Повідомлення

У мене був досвід: в simant замовляв Акву. Замовив 01.03, отримав 26.06. Так що у вас ще норм терміни :beer:
Hack-Stock
Member

Повідомлення

modell:У мене був досвід: в simant замовляв Акву. Замовив 01.03, отримав 26.06. Так що у вас ще норм терміни :beer:
Нормально так пацаны ваши бабки покрутили 3 месяца))
Відповісти