И ещё как новому пользователю можно получить минус 10 евриков на первую покупку на www.aquatuning.de[Niro]:Подскажите, по тихоньку железки начинаю покупать, собираю по новой комп. И хочу снова вернутся к теме воды =) Сколько сейчас входной билет будет стоить? В контуре изначально будет только проц, потом добавится когда выйдет через пол года-год видюшка Печ3080. Корпус взял Fractal Design Meshify S2 по этому места должно под все хватить. Хочу воду вместо воздуха чисто с эстетической точки зрения, по эффективности хочу что-то уровня ND-15 не ниже.
Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
yurasic park
Member
-
Piopi_2
Member
Если планируется один контур, то лучше ставить Один радиатор, но большой и толстый )). Меньше вероятность утечки, меньше фитингов, меньше вентиляторов, больше скорость потока. Как минимум єкономия 50 баксовHack-Stock:на видик ещё один радик как минимум брать надо, а лучше два
-
Hack-Stock
Member
современные корпуса очень плохо относятся к большим и толстым радиаторам, да и купить три тонких б-грейда, будет дешевле чем такой же по производительности один большой и толстый.Piopi_2:Если планируется один контур, то лучше ставить Один радиатор, но большой и толстый )). Меньше вероятность утечки, меньше фитингов, меньше вентиляторов, больше скорость потока. Как минимум єкономия 50 баксовHack-Stock:на видик ещё один радик как минимум брать надо, а лучше два
-
Cirax
Member
Проще купить один gts, и более-менее помпу.Piopi_2:Если планируется один контур, то лучше ставить Один радиатор, но большой и толстый )). Меньше вероятность утечки, меньше фитингов, меньше вентиляторов, больше скорость потока. Как минимум єкономия 50 баксовHack-Stock:на видик ещё один радик как минимум брать надо, а лучше два
Эффективность как у толстого, а нормальная помпа его прокачает без усилий.
Моя ddc, работает на 1800-2000 оборотов, и прокачивает два gts, и два водоблока.
При этом, тонкий радиатор много проще впихнуть в корпус.
Для толстых, корпус нужен как стиралка.
-
[Niro]
Member
Спасибо всем сразу за советы, чтобы каждого не цитировать. 200 изи, я как раз 300е закладывал для старта. Все позаписывал в заметки, фотку с комплектом сохранил. Буду изучать.
Отправлено спустя 10 минут 34 секунды:
делетантский вопрос, а есть чтобы хорошие по эффективности и за народный прайс,но с РГБ помпу и ватер?) то что советовали ватер там, как я понял с описания, просто цвет диодов поменять можно , а что все можно было в 1 экосистему с ВК и матерью синхронизировать?
делетантский вопрос, а есть чтобы хорошие по эффективности и за народный прайс,но с РГБ помпу и ватер?) то что советовали ватер там, как я понял с описания, просто цвет диодов поменять можно , а что все можно было в 1 экосистему с ВК и матерью синхронизировать?
-
Dark-seer
Member
[Niro]
ну и вкусы у тебя
поизучай инфу о этом ватере
https://www.aquatuning.de/water-cooling ... -rgb?c=490
и надо резервуар смотреть с эргэбэ, или как вариант на любой резервуар с другой стороны просто ргб ленту прилепить и вставить в мать
ну и вкусы у тебя
поизучай инфу о этом ватере
https://www.aquatuning.de/water-cooling ... -rgb?c=490
и надо резервуар смотреть с эргэбэ, или как вариант на любой резервуар с другой стороны просто ргб ленту прилепить и вставить в мать
-
Cuba007
Member
Если под Интел, то есть хороший новый ватер с РГБ, по демократичной цене. Стукни в личку.[Niro]:Спасибо всем сразу за советы, чтобы каждого не цитировать. 200 изи, я как раз 300е закладывал для старта. Все позаписывал в заметки, фотку с комплектом сохранил. Буду изучать.
-
Hack-Stock
Member
ргб помпа[Niro]:Спасибо всем сразу за советы, чтобы каждого не цитировать. 200 изи, я как раз 300е закладывал для старта. Все позаписывал в заметки, фотку с комплектом сохранил. Буду изучать.
https://www.aquatuning.de/water-cooling ... 5-next-rgb
переплата почти х2 от обычной, но есть экран, датчик температуры воды, сигнализация отсутствия потока и умеет управлять pwm вентиляторами
-
archibalt
Member
[Niro] Можна взяти класичний резервуар і зверху одягнути ргб кільце, на випадок якщо ціна на такий комборез буде кусатись. А так у ЕК є без проблем різного роду комборези з ргб + д5 в межах 130-150євро.
Ну і один радіатор имхо дуже мало. Справиться, але малих температур не буде. Тихо так, але не прохолодно, само собою що залежить від комплектуючих, але ж ми не для пентіумів беремо сво
Ну і один радіатор имхо дуже мало. Справиться, але малих температур не буде. Тихо так, але не прохолодно, само собою що залежить від комплектуючих, але ж ми не для пентіумів беремо сво
-
Piopi_2
Member
к сожалению чуда не будетCirax:Проще купить один gts, и более-менее помпу.
-
Stamb
Member
Допустимо я готовий купити топ від нвідії/амд і поставити на нього воду.
Чи є якісь варіанти крім відяхи із заводським водоблоком, щоб не втрачати гарантію?
Чи все таки необхідно купувати із звичайним кулером і тестувати по максимуму деякий час і якщо все ок то тоді ставити воду?
Чи є якісь варіанти крім відяхи із заводським водоблоком, щоб не втрачати гарантію?
Чи все таки необхідно купувати із звичайним кулером і тестувати по максимуму деякий час і якщо все ок то тоді ставити воду?
-
Евгений27
Member
Раньше вроде как на карты от ewga можно было ставить водоблок,не теряя гарантию.Stamb:Допустимо я готовий купити топ від нвідії/амд і поставити на нього воду.
-
Hack-Stock
Member
покупать карту от вендора который не ставитStamb:Допустимо я готовий купити топ від нвідії/амд і поставити на нього воду.
заводских пломб
-
Dark-seer
Member
Что любопытно у них отличная гарантия, они не парят мозг и чаще всего просто меняют карту, единственный минус пересыл за свой счёт. Ну и вендор как по мне один из лучшихHack-Stock:покупать карту от вендора который не ставит
заводских пломб
-
Stamb
Member
В самому сервісному центрі теж можуть побачити що болти крутилися, термопрокладки не рідні і напевно то юзер свої лапи приклав
-
Hack-Stock
Member
заводские термопрокладки от воздушного охлада как правило совсем другой толщины, нежели необходимы для установки водоблока, да и ничего не мешает поставить назад родные перед сдачей в сервис.Stamb:В самому сервісному центрі теж можуть побачити що болти крутилися, термопрокладки не рідні і напевно то юзер свої лапи приклав
Болты если крутить аккуратно то никаких следов не остается.
-
Stamb
Member
Hack-Stock
Дякую за відповіді
Дякую за відповіді
-
archibalt
Member
Якщо хтось буде заказувати щось на ekwb пишіть, я б приєднався, треба пару дрібниць
-
MarWell
Member
archibalt напишите в ЛС, что нужно, думаю, завтра сделать заказа.
-
NetyNicka
Junior
alphacool eisball тоже интересная РГБ помпа с резервуаром. ~100 EU
- photo