Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Deadpool
Member

Повідомлення

MarWell:кастомная СВО чтобы умерить пыл 8700k (возможно все же возьму 9900k) и SLI 1080ti.
для слая корпус прям сильно надо менять.
особенно если будете юзать
MarWell:В качестве вентиляторов рассматривается:
Be quiet! Silent Wings 3 140mm High-speed (BL069)* 3шт.
Be quiet! Silent Wings 3 120mm PWM High-speed (BL070)*3 шт.
MarWell:до 400$, но не обязательно все это использовать)))
мало. как на видео не выйдет. похожее можно пробовать с Китай и в-грейда собрать.
у вас будет жаркий корпус, слабодавящие но тихие вентили, 360+240/280 третий не знаю нужен ли, вам выдувать бы куда-то все нормально, а не радиком.приэтом будет слай 1080ти+8700к а это около 500-700тдп тепла надо рассеить. задача весьма непростая будет для 5секций, (одна 120/140мм секция может отвести около 100ват тепла если в тихом редиме до 1000об)

прикинем +/-
два фуллкавера, барроу по 85 баксов/штук ек по около 100евро/шт
половина бюджета ушла.
радики естью уже хорошо.
помпа, под три водоблока+два радиатора надо уже искать что-то нормальное,
собираем либо у ЕК комбо помпа-топ-резервуар за 150+евро, или идем на акву берем д5 за 70евро+ток за 15 и рез на акве за те же 10-30евро или на али рез за 400-600грн.
осталось баксов 50-100 а у нас ни фитингов еще, ни трубок/шлангов, ни адаптеров, ни главное вентиляторов.
вентили в 120мм советую по 8евро/шт взять фобии елуп на Акве.
140мм сами смотрите уже. дешевых хороши нету для радиков.
фитингов вам надо самый минимум-минимум 10шт по 6евро шт = 60евро
трубки петг еще на 7-20евро
итого мы уже вылезли за бюдже думаю. и эт без угловых адаптеров/пробок/краника
ну и доставку я нигде не считал.

И не говоря про смену корпуса бы еще)

Могу я вам предложить вариант поискать разные фуллкаверы повиду но подешевле на ибее? некоторые вещи везти с Алиэкспреса для экономии?

Давайте вы сначала четко определитесь с корпусом! или откажитесь от слая. дешевле продать 1080ти, и за цену второй 1080ти+ двух фулкаверов взять что-то из 2080/супер/ти + фулкавер
под 2080ти кстати сейчас на акве есть в-грейд фулкаверы сего 60евро между прочим https://www.aquatuning.de/b-grade/24603 ... -m01?c=646
тогда можно даже остатся в теории в вашем ящике, но без заявочек на ультра холодные температуры)

и даже влезем в ваш бюджет по воде не весь можможно исчерпав. :beer:
Востаннє редагувалось 06.06.2020 00:28 користувачем Deadpool, всього редагувалось 1 раз.
yurasic park
Member

Повідомлення

MarWell:Корпус на сейчас - Corsair Carbide 275R с последующим планом пропила морды во имя воздушных потоков
Что нашёл по корпусу.
спойлер
Под крышку можно установить один 140-мм или два 120-мм вентилятора. 120-мм крепления смещены влево, поэтому можно установить 240-мм теплообменник СВО. Но он все равно может конфликтовать с материнской платой, поскольку Corsair оставила между крышкой и торцом материнской платы только 2 см пространства. Следует убедиться, что на материнской плате в этом месте не будет высоких компонентов.
Aqua CPU
спойлер
https://www.aquatuning.de/water-cooling ... C506%7C398
EKWB CPU
спойлер
https://www.ekwb.com/shop/water-blocks/cpu-blocks
MarWell:Фитинги, шланги и прочие расходники. (хочется собрать на трубках, но кажется первый опыт в кастоме не начинается с этого...).
Как сказать. Я шланги перескочил. Тут всё от желания и кошелька. А так деньги тут научат тратить.
MarWell:EVGA GeForce GTX 1080 Ti SC Black Edition
VGA.
спойлер
https://www.ekwb.com/shop/ek-fc-geforce ... rgb-nickel
спойлер
https://www.ekwb.com/shop/ek-fc-geforce-gtx-fe-nickel
спойлер
https://www.ekwb.com/shop/ek-fc-geforce ... tal-nickel
спойлер
https://www.ekwb.com/shop/ek-fc-geforce-gtx-fe
Возить просто. Регистрация, оплата и товар едет. Аква мист везеёт. На EKWB пока бомж доставки нет, может появится когда кордоны откроют. Сейчас только DHL - дорого но очень шустро
Deadpool
Member

Повідомлення

MarWell :laugh: я забыл еще проц добавить! мой косяк. с аквы по 60евро сносные водобллоки есть от аквакомрютер/ватеркул/альфакул, или подородже уже по 100евро + смотреть.
https://www.aquatuning.de/water-cooling ... 2&o=3&n=25
strang
Member

Повідомлення

Deadpool:два фуллкавера, барроу по 85 баксов/штук ек по около 100евро/шт
половина бюджета ушла.
:up:
MarWell
тк второй карты нет можно и со вторым радиком повременить. имхо
для аквы не забыть использовать скидочный промокод за подписку на рассылку

помпу viewtopic.php?f=26&t=221005 форумчанин продает.

Отправлено спустя 20 минут 47 секунд:
как-то так, наваял в 3 часа ночи:
спойлер
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
strang:синие от альфакула не прокачают?
https://www.aquatuning.de/air-cooling/a ... 25mm?c=645
надо было белые брать :( .... лааадно, все равно "дезигн" не был главной целью.
осталось:
- забрать на неделе фуллкавер(ы),
- докупить видеокарту
- дождаться жижу и присадки с аквы
- сетку на фронт от форумчанина
- финальные правки в разводке шлангов.
- заменить стоковый задний вентилятор

пока запущу упрощенный контур с ватером на cpu только, без показометров (но с краником! :laugh: ). дистиллят думаю пару недель продержится.
Deadpool
Member

Повідомлення

strang понемногу вырисовывается картина вижу :beer:
strang
Member

Повідомлення

Deadpool
ЗображенняЗображення
1) помпу запускал от соседнего пк. с тихими настройками разьема PWM - никак не мог вкурить почему не может прокачать контур :lamer:
2) протекал рез по резьбе нижней крышки - буквально чуть чуть подкрутить смог но вроде помогло ттт
3) вентили на радиаторах еще не включал:
час ненапряжной работы (инсталляция программ, 10 минут стресс теста аида64, музыка, браузинг) - темп процесора 40-43. комната -24-25. помпа 1600rpm. надо бы прикупить датчик темп воды только впихнуть его не куда :(
Deadpool
Member

Повідомлення

strang:протекал рез по резьбе нижней крышки
зажать надо норм, но без усердий. рез всеже самый дешевый)
strang:с тихими настройками разьема PWM - никак не мог вкурить почему не может прокачать контур
прокачать контур надо по возможности МАКС оборотами, а не "тихий режим" и укражнятся наклонами контура. не забывай что у тя радики в разных плоскостях, наклонять надо много, и в разные стороны. ну и обороты вжарь 2800 для прокачки.
strang:помпа 1600rpm
маловато, подними до 2200-2400 она все еще будет тихо работать, но для двух радиков и водоблока так будет полезней. особенно после добавления фуллкавера.

я пока ток видяшка была на фуллкавере + 360 радик помпу юзал на 1800об фикс. а как 2 радик добавил и водоблок проца стало не особо хватать 1800об. проще стало как поднял на 2700, а через годик скинул до 2200, ибо втулка подразбилась чуток.
strang
Member

Повідомлення

Deadpool:зажать надо норм, но без усердий. рез всеже самый дешевый)
угу. кстати безумно рад что заказал фитингов с запасом. врое и просчтиывал все но лучше пусть останутся чем страдать из-за отсутствия
прокачать контур надо
ага поначалу провтыкал.
с поворотами переворотами решил не заморачиваться. пока шум воздуха в системе не сильно напрягает, а если все норм на след неделе карточку все равно добавлять. и аква поехала только что :super: опять же сливать - жижу менять
маловато, подними до 2200-2400
в биосе смарт мониторинг включил на разьеме pwm - само поднимет при повышении температуры.
yurasic park
Member

Повідомлення

strang:в биосе смарт мониторинг включил на разьеме pwm - само поднимет при повышении температуры.
Я бы не дергал помпу вверх вниз. У себя сделал на постоянку одни обороты.
MarWell
Member

Повідомлення

Deadpool
strang
yurasic park приветствую) Спасибо за отклик.
Deadpool это без учета вентиляторов - 400$) Но если be quit не наш выбор - можно посмотреть и другие, но мне казалось, что по уровню шума они будут идеальные до 1000 оборотов, и будет отсутствовать скрипы и прочие паразитные звуки, но цена вопроса конечно кусается) ну и теперь по факту нужно не 6 вертушек, а 9 (3*120 и 6*140), что вообще дико стагнирует бюджет на сборку)))
Deadpoolyurasic park Да корпус под плановую сборку не подходит - поэтому купил уже Fractal Design R6 до 08.06 доставят. Что как бонус из этого получаем:
спойлер
Расширенная поддержка водяного охлаждения, обеспечивающая установку радиаторов до 420 мм (его и можно докупить) в верхней части, до 360 мм в передней части и до 280 мм в нижней части корпуса
Предложил цену на фуллкавер+бэкплейд товарищу на ибее, жду ответа:
спойлер
https://www.ebay.com/itm/EK-FC-Titan-X- ... %7Ciid%3A1
Пока не брал вторую GPU - от нее сейчас можно отказаться, но рассмотрим пока перспективу ее дальнейшей установки т.к. сейчас одна 1080ti обеспечивает 100 кадров в qhd для Acer ED347CKR в проектах, которые мне интересны)
Ссылки на акву по большей степени - пустые, выкидывает на главную, как я понимаю, товар уже не доступен на который они были.

Deadpool трубки, фитинги и инструмент - можно с китая брать, если трубки - то на пэте собирать, акрил пока для меня - это слишком, с моими рукастыми руками). Если цена вопроса с аквы будет до 30$ в разницу - можно от туда взять сразу все, не принципиально, время ожидания с китая - все плюсы их цен перекрывает(
Если собирать на шлангах - то требование к ним как и к трубкам в цвете - нужен черный шланг, прицела на цветастость и rgb - нет. Подсветки от МП хватает, в случае чего можно взять ленту в корпус для оформления) вообще в идеале, под стать МП - можно брать цветовую гамму фитингов black-grey gunmetal, чтобы это было визуально-оконченным делом) Фото МП под спойлером.
спойлер
Зображення
Диаметр фитингов и трубок - пока для меня загадка. Понятно, что есть внутренний и внешний диаметр трубки, но какие на этот диаметр трубки нужно брать фитинги - не понятно пока :spy:
Остается главный вопрос - помпа, в ней я вообще не зуб ногой, топ и рез. С учетом нового корпуса - влезет все...
yurasic park да, EKWB нравится мне, но со Словении и по DHL везти - это слишком дорого( Но вот ватеры их очень нравятся визуально, например этот:
спойлер
https://www.ekwb.com/shop/ek-velocity-nickel-acetal
yurasic park
Member

Повідомлення

MarWell:Ссылки на акву по большей степени - пустые, выкидывает на главную, как я понимаю, товар уже не доступен на который они были.
Наверное из-за того что мы заходили под своим аккаунтом. Зарегенься там и всё станет на свои места. Тем более сможешь получить 10 евриков скидки согласившись на рассылку от них. Да и при регистрации совсем другую цену будешь видеть. :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
MarWell:да, EKWB нравится мне, но со Словении и по DHL везти - это слишком дорого( Но вот ватеры их очень нравятся визуально, например этот
Набери до ста евро чтобы уж сильно не страдать, и дело с концом. Я так делал.
Robostyle
Member

Повідомлення

MarWell:но со Словении и по DHL везти - это слишком дорого
Можно укрпочтой за 10$, если не боишься горгон и ведьм
200Man
Member

Повідомлення

Народ, у кого нить есть на продажу адаптер 45 но не поворотник а короткий типа такого?
спойлер
https://www.aliexpress.com/item/4000113 ... web201603_
Мож ктото видел на али чтоб доставка не 5$ штучка
yurasic park
Member

Повідомлення

Robostyle:Можно укрпочтой за 10$, если не боишься горгон и ведьм
На данный момент нет такой доставки в списке, только DHL.
Robostyle
Member

Повідомлення

yurasic park
Ага, действительно. Видимо упыри доигрались на оба конца...

Ну и фиг с ними
MarWell
Человеческий совет - даже если бы "дешевая" укрпочта была среди вариантов доставки, лучше в любой день доплать DHL 10-20 ойро и сохранить себе нервов на тыщ 5 ойро. Говорю из личного опыта.
Может быть в больших городах укрпочта кошмарит свои - и то центровые - отделения на момент улыбок, доброжелательности и т.д.,
но то с чем я сталкивался в своей мухосрани....господи упаси.

А DHL - три дня, доставка до дверей\ворот, улыбчивый мужичок "вот-берите-распишитесь-добра-вам". Небо и земля, и всего за 20 европейских архитектур
casebug
Member

Повідомлення

Robostyle
С ек бомж доставку убрали на время короны во все страны.

Dhl тоже не во всех странах быстро:)
25.05 отправлен из германии, 31 был в Минске но белпочта отправила БУМАЖНОЕ письмо на растаможку. Получил его случайно 05.06:) заполнил электронную форму, растаможил... и вот 07.06 поеду в центр города забирать на главпочтампе:)). А вы говорите до дверей:))
yurasic park
Member

Повідомлення

casebug:А вы говорите до дверей
У Вас наверное так. По крайней мере мне всегда до дверей была доставка DHL.
casebug
Member

Повідомлення

yurasic park
Забрал и уточнил, что с доставкой. Аквакомпьютерс не написали телефон при отправке. Белпочта собирадась снова отправить письмо, где в обратном письме запросить телефон для связи, чтобы договорится о времени доставки.. данные для растаможки с паспортными, телефоном и прочим им не аргумент. Бардакс:)
Robostyle
Member

Повідомлення

casebug
А почему белпочта вмешивается в работу DHL?
casebug
Member

Повідомлення

Robostyle
Вероятно из-за растаможки. Я так понял дхл доставила в таможенное отделение и умыло руки. Там номер трека сменили на емс и пошла пляска:(
Відповісти