Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
NAPALMIK
Junior
на фото видно что снизу есть один кулер 120 и сзади 120 сразу за башней! сверху нет ничего
-
Hack-Stock
Member
Нашел тесты на чиллере с водой 20 градусовdim_rom:"отстает по качеству" в чем именно и в каких попугаях это мерить?
- спойлер
-
Sterkh
Member
NAPALMIK
"Бяда"
У тебя системма задыхается.
На морду 3 х 120 кулера влезут есть куда?
Ставь для попробовать всё, что найдёшь у друзей.
Проверяй что у тебя с термопастой под охладом и прижим. И тести уже с хорошо продуваемой коробкой.
"Бяда"
Проверяй что у тебя с термопастой под охладом и прижим. И тести уже с хорошо продуваемой коробкой.
-
Dark-seer
Member
yurasic park
я и не говорил что ЕК - говно, просто чутка отстает в исполнении, но тем не менее цены выше
я и не говорил что ЕК - говно, просто чутка отстает в исполнении, но тем не менее цены выше
-
NAPALMIK
Junior
да вот в том то и дело что некуда всунуть! заказал себе 120на выдув в самый верх - куда водянку хотел прикрутить? думал что ей чуть проще чем башне будет охладить!Sterkh:NAPALMIK
"Бяда"
-
Dark-seer
Member
https://www.ekwb.com/shop/ek-quantum-ki ... rgb-acetal - 150 евроdim_rom: ну как я и говорил))dim_rom:"оверпрайс" - один из самых субъективных аргументов.
https://www.aquatuning.de/water-cooling ... 50-ml-g1/4
+
https://www.aquatuning.de/water-cooling ... gnal?c=571
-99 евро. какое субьективное?
-
yurasic park
Member
Dark-seer
Спорный вопрос. HeatKiller водоблоков, стаканов не было не могу сказать. А вот с первым приобретением от них - охлаждение на чипсет оставил сразу осадок. Когда у тебя заусеницы на резьбе и это уже никелировано как-то не айс и подошва за такие бабки должна была быть Совсем другая. А не доводить самому. Так же с аквой какие-то траблы были. Так что как кому повезёт наверное. И не вижу для себя качества хуже. С Уважением.
Спорный вопрос. HeatKiller водоблоков, стаканов не было не могу сказать. А вот с первым приобретением от них - охлаждение на чипсет оставил сразу осадок. Когда у тебя заусеницы на резьбе и это уже никелировано как-то не айс и подошва за такие бабки должна была быть Совсем другая. А не доводить самому. Так же с аквой какие-то траблы были. Так что как кому повезёт наверное. И не вижу для себя качества хуже. С Уважением.
-
Dark-seer
Member
ну мы ж тут для того чтобы делится своими мнениями и впечатлениямиyurasic park:Спорный вопрос.
на данный момент я выбираю немцев хотябы потомучто они дешевле, ек честно совсем зажрались, только на фитинги цены адекватные
-
yurasic park
Member
Я смотрю так на это всё. В первую очередь нужно найти в себе силы и научится Уважать Мнение и Выбор другого человека. У нас же наверное на генетическом уровне такого нет. Мы Все стараемся навязать свое и наше своё в доску правильное. А остальное ... Если человек выбрал Китай воду я что должен сказать что он не такой как я? Да нет, я так не считаю. Я Уважаю его Выбор. Он его и я не имею как-то укусить или подколоть его. И так у нас чего не коснись. Сплошь и рядом. Прошу прощения за оффтоп. Занадоело уже.. Всем Бобра.Dark-seer:ну мы ж тут для того чтобы делится своими мнениями и впечатлениями
-
Dark-seer
Member
yurasic park
та в теме СВО проще, это тебе не холивары интел-амд, у нас тут все(восновном) добрые и пушистые
та в теме СВО проще, это тебе не холивары интел-амд, у нас тут все(восновном) добрые и пушистые
-
Hack-Stock
Member
yurasic park а где ты увидел навязывание чего-то? Наоборот дают советы, что лучше взять за тот же прайс или дешевле с производительностью выше или такой же.
-
dim_rom
Member
yurasic park
два чая этому господину!
два чая этому господину!
-
__Yoko__
Member
Аукціон моніторю, в сіманті Бронь десь до 12-13 числа, і черга я 3йstrang:__Yoko__
аукцион искать и надеяться на удачу или очередь в симанте.
Deadpool раньше ссылку на британский ибей кидал..
NAPALMIK
имхо в этом корпусе с 1 240/280 радиатором внутри делать нечего.
-
_clawfinger_
Member
У мене в такому самому ж корпусі було зверху 2 по 120 на видув й знизу 120 на вдув, не помагало взагалі. Думав туди водянку на проц присобачити, бо башта ноктуа д14 влітку взагалі не справлялася.NAPALMIK:да вот в том то и дело что некуда всунуть! заказал себе 120на выдув в самый верх - куда водянку хотел прикрутить? думал что ей чуть проще чем башне будет охладить!
Проте зробив краще, замінив корпус на інший й довів до ума повітряне охолодження. Тепер чекаю літа й не переймаюся за температури.
Може й Вам варто розглянути варіант заміни корпуса? Адже витративши гроші на водянку в цей корпус, Ви все одно повернетесь до питання заміни корпуса на більш кращий варіант. Просто зважте й подумайте над цим.
Проблема корпуса Zalman MS800 в тому, що в ньому не можливо нормально організувати продув системи для нормального охолодження. Наприклад неможливо поставити вертушки на морду, їх нема де кріпити. Варіант продув знизу вверх не працює, тільки збільшує пил в корпусі й піднімає температуру проца, бо башта приймає гаряче повітря з відеокарти. Перевірено на власному досвіді.
-
yurasic park
Member
Что есть лучшее в твоём понимании? Оно - "ЛУЧШЕЕ" У Всех разное.Hack-Stock:что лучше взять
-
dim_rom
Member
разница не 100 евро, а 52. все равно много ,но я за правдуDark-seer: -99 евро. какое субьективное?
1) новая модель ЕК против старой как какашка мамонта аквы.
2) аква страшная
3) она банально меньше. высота одинаковая, в ЕК влезает 200 мл против 150 аквы
4) как у сравниваемой аквы с РГБ подсветкой, напомните?
5) какие крепления к корпусу у нее в комплекте, не подскажете?
Добавить подсветку, больший резервуар и крепление и разница не будет такой большой. Но как в анекдоте про пьяного мужика в автобусе, Аква все равно останется страшной
при том, что я нигде выше не писал, что ЕК НЕ дороже, НЕ хуже и НЕ закладывает деньги на маркетинг. подбирая компоненты у меня так вышло, что 60% комплекта Альфа, 20 - Байкски и Бэрроу, 20% - ЕК.
-
Hack-Stock
Member
соотношение цены и производительности, что же ещё.yurasic park:Что есть лучшее в твоём понимании? Она У Всех разная.Hack-Stock:что лучше взять
-
Dark-seer
Member
1 - какшка, ясно понятноdim_rom: 1) новая модель ЕК против старой как какашка мамонта аквы.
2) аква страшная
3) она банально меньше. высота одинаковая, в ЕК влезает 200 мл против 150 аквы
4) как у сравниваемой аквы с РГБ подсветкой, напомните?
5) какие крепления к корпусу у нее в комплекте, не подскажете?
2 - ек гораздо страшнее
3 - пофиг сколько туда влезет, но да аква чутка меньше просто нету больше
4 - ргб главный минус ек, нафиг это говно комуто
5 - единственный + ЕК
наша десскусия ведет в никуда, раньше комбо резы у ЕК были более менее, сейчас ргбшной страшидло, ну аквы оптимальный классический дизайн
-
yurasic park
Member
Тогда из твоего скрина теста водоблоков у меня карта должна быть почти 60 градусов а не сорок в игрушках. Чиллера нет. ЕК такой плохой ЕК.Hack-Stock:производительности, что же ещё
Да, карта 1080Ti в разгоне (2088\12200) кулера около 700 об\м. Скрин где-то в ветке кидал после часа игры.
-
dim_rom
Member
вот тут согласен. за сим отползаюDark-seer:dim_rom: наша десскусия ведет в никуда