Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
Crossbow
Member

Повідомлення

anatolikostis:ок, привезем-отпишемся...
:beer: Что там по цене будет +\- ? ;)
MessiaH
Member

Повідомлення

Crossbow:где ж её в наших краях брать то ?
на хотлайне есть тюбики по 1,5грамма
sanya555
Member

Повідомлення

MessiaH: так какую пасту лучше всего купить и где в Украине
https://can.ua/gelid-solutions-gc-extre ... l-compound
Даж странно что Gelid есть в наличии
Ну или на барахолке у freemannew и еще кого-то есть Thermal Grizzly Kryonaut
anatolikostis
Member

Повідомлення

sanya555
еще Spleen может помочь в небольших кол-вах по пастам...
movi
Member

Повідомлення

MessiaH:короче недели две назад нанёс купленную термопасту Zalman STG2, наносится она кстати легко, чуток в центр выдавил, а дальше пальцем элементарно размазал по плоскости всей тепловой крышки,
Не претендую на истину, но с большой долей уверенности считаю свой экземпляр СТГ-2 Залмана не фабульным.)) Ибо шел в пакетике! который Залман клал в коробку с Перформой 10 в 2013 году. Естественно его уже у меня нет.
Значитца так - свежевскрытый мазался как МХ-4, согласно склерозу. А уже спустя полгода остатки при нанесении брались комками и отлипали вслед за кредиткой. Вот такой он двуликий SIG-2. Но и после первого нанесения и после второго температурные показатели лично у меня со временем не "плыли". Наносил на камень Ивик 3570К под ту же Перформу10.
По отпечатку что на твоем фото; скорее всего она чересчур жидкая. Вряд ли она такой задумывалась, вероятнее всего уже начала разделяться и нанесена была ее более жидкая часть, а та что поплотнее осталась в шприце. Можно попробовать заюзать ту её часть, что поплотнее, не смешивая. Больше шансов, что через 3-6 месяцев не образуются пустоты.
MessiaH
Member

Повідомлення

movi
попробую перейти на арктик мх4, нашёл чувака, который даёт своё перчик на отсечение, что у него оригинал. Посмотрю на тепературный режим с арктиком. А арктик мх-4 должен наноситься и размазываться также легко как мой залман, чт оя его пальцем без проблем размазываю по всей поверхности и он к пальцу почти не липнет?
HappyBird
Member

Повідомлення

MessiaH
Прекращайте пальцами шалить, возьмите карточку ну или хотябы пакет :shuffle:
MessiaH
Member

Повідомлення

HappyBird:Прекращайте пальцами шалить, возьмите карточку ну или хотябы пакет :shuffle:
до того как гд900 полежал пару месяцев и стал колом он карточкой легко размазался, а когда загустел он липнет к карточке и ничего нельзя сделать, залман точно также лип к карточке, но лекго пальцем размазался. А что даст пакет?
HappyBird
Member

Повідомлення

MessiaH
Жир с рук не будет попадать туда, ну и плюс чище что-ли? Не думаю что паста полезная и наверное лишний раз контактировать с ней не стоит ;)
sanya555
Member

Повідомлення

MessiaH
А чего не хотите гризлю попробовать, или gelid? дорага конечно :D но и железяки у вас не дешевые
MessiaH
Member

Повідомлення

sanya555:А чего не хотите гризлю попробовать, или gelid? дорага конечно :D но и железяки у вас не дешевые
дело не в цене, по поводу гризли читаю отзывы юзеров, что она так плохо мажется, что её невозможно нормально нанести и она по эффективности на 1 градус лучше арктика мх-4, который наносится легко и без проблем
Juzt
Member

Повідомлення

MessiaH
лучше мх4 она по долговечности, пальцем в пакете норм наносится
MessiaH
Member

Повідомлення

Juzt:лучше мх4 она по долговечности, пальцем в пакете норм наносится
вот только думаю взять маленький тюбик или шприц на 20мг, главное чтоб не пропала как гд900 через пару мес
Juzt
Member

Повідомлення

MessiaH:шприц на 20мг
Оо
стандартного 1грамм, хватает на 2 проца + 2 вк

Отправлено спустя 54 секунды:
через пол года консистенция не изменилась

Отправлено спустя 27 секунд:
что на процике, что в шприце
anatolikostis
Member

Повідомлення

если паста густая, то ее всегда можно подогреть в руке или теплой воде - пластичность сильно увеличивается.
SoVaR
Member

Повідомлення

SТG-2 очень даже неплохая термостата, но именно корейская. У меня остаток в тюбике есть, разница с китайской даже в оттенке... Про вязкость и говорить нечего.
Одному челу несколько лет назад проц брали, недавно охлад менял и паста не высохла (т.е. типа не рассыпается, не превращается в какое-то Г и т.д.)
Она не идеальная, это факт, но не на много хуже пасты от Ноктюа... имхо
Один нюанс, сегодня ту корейскую уже не найти, по этому лучше взять проверенную и относительно недорогую от Ноктюа.
MessiaH
Member

Повідомлення

Juzt:Оо
стандартного 1грамм, хватает на 2 проца + 2 вк

Отправлено спустя 54 секунды:
через пол года консистенция не изменилась

Отправлено спустя 27 секунд:
что на процике, что в шприце
мне предлагают набранный оригинал в обычный шприц для инъекций 5мл, 2 куба приблизительно 5грамм веса, надеюсь в обычном шприце не засохнет, носик шприца будет закрыт обломком от иглы

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
SoVaR:Один нюанс, сегодня ту корейскую уже не найти, по этому лучше взять проверенную и относительно недорогую от Ноктюа.
у меня с кулером была паста от ноктуа, я видимо когда выдавливал при установке кулера выдавил весь шприц сразу и тогда ещё не размазывал, а просто присобачил радиатор сверху и всё. Но помнится потом когда вынимал проц его тепловая крышка была полностью в пасте и на подошве кулера тоже паста была. а вот такой фигни как у меня с гд900 и китайским залманом не было точно. Попробую арктик мх-4 и отпишусь. Если как говорят что 1гр хватает на 2 проца и 2вк, то мне целый шприц и не нужен, а 5грамм можно попробовать взять
Alexsandr
Member

Повідомлення

Залман как-то пробовал ТП. На ЦП быстро застывает, чуть меньше года и консистенция уже стала намного гуще. Подозреваю, что за год-два нужно менять.
Juzt
Member

Повідомлення

MessiaH:. Если как говорят что 1гр хватает на 2 проца и 2вк
Это было про гризли
movi
Member

Повідомлення

MessiaH:Попробую арктик мх-4 и отпишусь.
Зачем вам МХ-4 если о ней полно негатива? Есть же Ноктуа. Или Гризли. Другое дело если бы они были в дефиците - но ведь только руку протяни.
Відповісти