Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

almazmusic
на хотлайні такі є http://hotline.ua/gd/109/?q=ThermoLab+Baram" target="_blank, я так поняв різні пропелери стоять, який порадиш, буду пробувати замовляти може привезуть,чи брати без пропелера і добратиякісь інші пропелери(тихіші, ефективніші) На скільки обертів треба брати пропелер, там панти різниця чи з чи без вентилятора, за ці гроші нормального не купиш :)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
doCENTik85
Nic_Roman
Бери Thermalright IFX-14 и не парься.
важчий і дорожчий, я би за впринципі, але туго з фінансами(взяв жінці ноут), все що лишилося які можна вложити в комп 50у.е.+-10-15 :(

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
doCENTik85
Thermalright IFX-14 напевно не поміститься в корпусі, або буде йому щось мішати
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Тогда я бы вибирал с этих:
http://hotline.ua/tx/scythe_mugen_2_scmg-2000
http://hotline.ua/tx/thermalright_ultra ... 366rt_revc

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Если корпус шириной от 200мм, то они влезут.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

doCENTik85
корпус вроді шириною 20
Nic_Roman
Member

Повідомлення

напевно буду брати Thermalright IFX-14 Intel BP + X-Silent 140 або, ThermoLab Baram NS PWM Edition в залежності від того що в нас знайду(чи превезуть на фірму де завжди закупляюся), підкажіть будьласка чи поміститься якийсь з тих кулерів і мій профільний корпус, ширина 20см
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Nic_Roman
IFX-14 однозначно :)
Nic_Roman
Member

Повідомлення

almazmusic
щось він мені більше сподобався Thermalright IFX-14 Intel BP + X-Silent 140, я думаю повинен бути кращий за барам, а як він проти д14? він вроді дешевший за д14 на 20у.е.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
я ще переживаю як він розміститься на материнці чи не впреться в радіатор і в память :)
reHceK
Member

Повідомлення

ThermoLab Baram да и Thermalright IFX-14 основание не ровное ) (у меня 20 см тоже корпус влазит ноктуа + 3-4 см есть запас , должны влезть ) ,было б хорошо подровнять основание для солидности :)
п.с. ThermoLab Baram с выровненным основанием бомба : ) + он компактен .
п.с.с. на профильной Noctua NH-U12P основание оказалось с дефектами ,выровнял и получил -3 градуса :shuffle:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Nic_Roman:я ще переживаю як він розміститься на материнці чи не впреться в радіатор і в память
если радиаторы не высокие, то нормально :) у меня ж такая же дура
reHceK:п.с. ThermoLab Baram с выровненным основанием бомба : ) + он компактен
да, у него сочетание компактности и производительности, но он проигрывает ifx'у
Nic_Roman
Member

Повідомлення

reHceK
я так можу вирівняти що потім прийдеться викидати кулер :gigi:
reHceK
Member

Повідомлення

Nic_Roman:reHceK
я так можу вирівняти що потім прийдеться викидати кулер :gigi:
:D
Nic_Roman
Member

Повідомлення

до вирівнювання краще братися тим хто це вже робив, і ні брати кулер за 70-80 у.е. і вбити його
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Nic_Roman
Делайте как тут написано и не будет проблем, или пойдите на любую СТО договоритесь что бы вам отполировали.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

StasTODD
дякую за статтю
Петрович
Member

Повідомлення

almazmusic:да, у него сочетание компактности и производительности, но он проигрывает ifx'у
Мелочи. Там проигрыш небольшой, да и то на 1366-ом. На 775-ом уже другая картина. Не всё так однозначно. А Thermalright я помню (как пыхтел с наждачкой), и возвращаться не хотел. Барам-вещь. Жаль что не особо распостраненная.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Петрович:Мелочи.
Я ж и говорю - кому что.
Петрович:Там проигрыш небольшой
обычно в те обзорах, где проигрыш небольший, там юзают один вентиль. Ну то такое. В принципе кому что, опять же. Мне, например, места в корпусе не жалко, нужно макс. охлаждение и чтобы оно при этом было тихим. Кому-то важнее компактность.
Петрович:Жаль что не особо распостраненная.
В Украине её завались на самом деле.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

almazmusic
Петрович
нужно макс. охлаждение и чтобы оно при этом было тихим. Кому-то важнее компактность.
мені потрібно і компактність і тишина і холод... блін я знов узадачився не знаю на що збирати бабоси :)

барам, Thermalright IFX-14 Intel BP + X-Silent 140, а може д 14,

в кожного різні емоції від того чи іншого пропелера, мені треба ще і універсальність кріплення, ну і місця в мене не навалом ... не знаю що тепер мені брати, коротше якщо треба в грошах то може бути і за 100у.е., лише б поєднати всі мої потреби, боксовий кулер не влаштовує тишиною, і як мати і7 920 і не погнати його хоча до 3.6-3.8!

треба мене оприділити що б я тут всіх не харив тупими питаннями, бо народ рано чи пізно вхариться :gigi: :gigi: :gigi:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Nic_Roman:і компактність і тишина і холод
это СВО :)
Петрович
Member

Повідомлення

До 3,6...3,8 каждый из них сдюжит. Даже больше возьмет. Алмаз верно подметил: кому что? Я видел в живую IFX-14. БОЛЬШОЙ. Если хочешь компактность Baram, или Zalman 10X Flex,-Performa. По эффективности они уступают IFX-14, но проигрыш минимальный, а Performa вообще идет вровень с ним.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
almazmusic, я бы не сказал, что вода-это тихо. Как минимум 2...3 вентиля на радиаторе+помпа. Причем помпа способна заглушить ВСЁ, включая эти 2...3 вентиля. Сам недавно продал воду, и теперь слышно только гул винтов в рейд0. Никакого шума.
Gatya
Member

Повідомлення

almazmusic
И снова себе противоречишь...сам ведь воду сменил на кулер, зачем тогда?...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Gatya
Я не противоречу. За мной, я смотрю, много народу следит))) надо было топик создать об изменении профиля и причинах.

По существу: сменил воду, потому что ДДЦ никто не продавал, а брать новую, с бачком и топом и фитингами и шлангами это ~1300. Плюс ухаживать за ней, плюс то, плюс сё.
Відповісти