Zalman cnps10x performa (+): все вопросы по данной СО

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Truchmann:
siruf: Там резиновая штучка черная по центру (без липучек) - она нужна только для 775 сокета, по фото четко не видно, поставил ее или нет.

По моему поставил и именно она мешает. :shuffle:

Если поставил - сними, должно дотянутся. И убедись что болты правильные.
Вообще-то в инструкции к Перформе, которую я купил 22.IX.2012, указывается, что только в случае с разъёмами Intel 1366, 1155 и 1156, loading block (крепежный переходник, т.е. черное квадратное пластмасовое кольцо-вставка) не нужен, а на странице 11 вверху ясно говорится о его установке на AMD FM1/AM3+/AM3/AM2+/AM2.
Вообще да, моя ошибка :lamer:

Я забыл, что на АМ3 родная усилительная ведь снимается с платы, значит какой то изолятор нужен.

Truchmann - спасибо за внимательность :up:
Truchmann
Member

Повідомлення

1) Термопаста наносится только на процессор?
2) Разве винтелятор не ставится в самом конце?
3) Как узнать, где у Перформы передняя сторона?
4) Я буду ставить второй винтеллятор с ШИМ. А куда и как его включать?
5) А в пакетике из комплекта к Перформе термопасты ZM-STG2M на один раз, т.е. её надо всю вымазать, или она с запасом на пару установок?
S1lent
Junior

Повідомлення

Подскажите, кто в курсе - станет ли вентиль Xigmatech XAF-F1456/F1452 на башню Zalman Performa CNPS10X?

Заранее спасибо ;)
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Да его можно поставить если память во втором слоте, первый перекрывается вентилятором полностью.

ЗображенняЗображення
S1lent
Junior

Повідомлення

Miracle
Junior

Повідомлення

Учитывая доплату за вентели, не проще ли сразу купить Noctua D14, ведь Performa привлекательна именно соотношением цена\качество.
vikpvv
Member

Повідомлення

Мене також задовбав рідний кулер від перформи ,замінив на Thermalright TY-140 ,сів як рідний ,спустив його трішки вниз так щоб обдував місце під радіатором заодно і материнську плату ,мінус тільки в тому що в моїй мамці закрив слот памяті ,прийшлось дві планки по 2 г продати і поміняти на одну 4 гігову.
Prescott
Member

Повідомлення

S1lent
годный кулер ? Стоит замены ?
S1lent
Junior

Повідомлення

Да, со стокового менять точно есть смысл. Очень тихий, красивая подсветка + 140мм приятны глазу (у меня окно в дверце корпуса :) )

По установке никаких проблем.
Gallardovich
Member

Повідомлення

siruf:первый перекрывается вентилятором полностью.
у меня на профильной мамке 14см вертушка упирается в планку, торчащую в первом слоте(тут как повезёт с расстоянием до сокета)
Исаланд
Member

Повідомлення

Gallardovich:у меня на профильной мамке 14см вертушка упирается в планку, торчащую в первом слоте(тут как повезёт с расстоянием до сокета)
Аналогично. Но вентилятор отменный. Себе поставил, доволен как слон :)
Dertel
Junior

Повідомлення

Только лучше парочку и обороты ещё понизить. Чтобы вообще беззвучно было :rotate:
agupov
Junior

Повідомлення

Поставил кулер Zalman CNPS10X Performa на процессор Intel Core i5-3470 и Матплату ASUS P8Z77-V LX2, Z77, Socket 1155 -- температура при нагрузке (3,8Ггерц -- 45С). Кулер не слышно, подымается до 1060 оборотов.

По поводу установки: планку с матери не снимал, переходники не юзал, болты белые Т_образные (в общем все как написал автор, ему почет и уважение).
EFiR
Member

Повідомлення

разве может возникнуть такая сложность? помоему это называется заморочится. То как подаете текст это вынос мозга :) Зачем по 3 фото одной и той же детали, это что форум для слабоумных? И не рисунки у вас, а фото :) .
GedricMalkavsky
Member

Повідомлення

EFiR:И не рисунки у вас, а фото :) .
За прошедший год автор это, возможно, осознал :rotate:
Востаннє редагувалось 25.09.2013 12:16 користувачем GedricMalkavsky, всього редагувалось 1 раз.
EFiR
Member

Повідомлення

тю блин :insane: :gigi: джуниоры такие джуниоры
Imper
Member

Повідомлення

Truchmann
Member

Повідомлення

Если человек спрашивает, то имеет сомненья. Зачем же сразу его пытаться оскорблять? На сайте zalman анимация процесса довольно бестолковая, так что для тех, кому в первый раз подробности с фотками никогда не помешают. Что касается акронима "рис.", то под ним подразумеваются любые изображения (чертежи, наброски, фотографии, рисунки и т.д.), это знает любой, кто не только ролики в Ютубе смотрит, но и имеет дело с научной и технической литературой. Данная традиция перекочевала в русскоязычную из немецкой.
EFiR
Member

Повідомлення

Truchmann:Если человек спрашивает, то имеет сомненья. Зачем же сразу его пытаться оскорблять?
я даже не думал, смайликов специально навставлял, чтобы не выглядило как претензия :) . Простите, если что.
Відповісти