Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
TomMass
Member
нашел свой идеальный билд. вот прям так как я хочу! только поменьше rgb и белую жижу
-
yurasic park
Member
Не могу понять зачем (это мягко сказано) в таком корпусе вода? Откуда черпать воздух и как его выбрасывать если верх и морда глухие?TomMass:нашел свой идеальный билд. вот прям так как я хочу! только поменьше rgb и белую жижу
-
TomMass
Member
yurasic park
ну мол через перфорации в боках шириной по 2 см. так производитель задумал
но я когда таким обзаведусь - буду пилить переднюю стенку и ставить перфорированную пластину.
к сожалению на видео не показаны температуры и показатели
ну мол через перфорации в боках шириной по 2 см. так производитель задумал
но я когда таким обзаведусь - буду пилить переднюю стенку и ставить перфорированную пластину.
к сожалению на видео не показаны температуры и показатели
-
Ежик373
Member
Мужики, а як швидко зазвичай aquatuning замовлення оброблюють?
Оплатив СВО 12 травня. Було заявлено delivery date the 18th of May. Я тоді ще не розумів чи це делівері до них чи до мене, але в любому випадку був готовий почекати.
Сьогодні 21 число. Статус замовлення "пакується". На питання підтримка не відповідає.
Оплатив СВО 12 травня. Було заявлено delivery date the 18th of May. Я тоді ще не розумів чи це делівері до них чи до мене, але в любому випадку був готовий почекати.
Сьогодні 21 число. Статус замовлення "пакується". На питання підтримка не відповідає.
-
strang
Member
у меня оба заказа в 3 дня уложились от оплаты до отправки.Ежик373:Мужики, а як швидко зазвичай aquatuning замовлення оброблюють?
может чего то в наличии нет из заказа? можете сейчас проверить по позициям.
-
Dark-seer
Member
Практически всегда такие видео делают для красоты и ничего общего не имеют с адекватными температурами или уровнем шумаTomMass: к сожалению на видео не показаны температуры и показатели
-
Ежик373
Member
Там тільки одна позиція. Зараз інфо «очікуємо у липні 2020», тобто нема. Але ще в понеділок було щось типу «50 штук в наявності і готові до відправки».strang:у меня оба заказа в 3 дня уложились от оплаты до отправки.Ежик373:Мужики, а як швидко зазвичай aquatuning замовлення оброблюють?
может чего то в наличии нет из заказа? можете сейчас проверить по позициям.
-
LiquidStorm
Member
Тем более слив не предусмотрен. Явно для "картинки" проект
-
cAkeJJ
Member
Кстати, по поводу корпуса, думаю какой корпус лучше взять в перспективе для воды, очень мне нравятся Phanteks`ы, только где их купить в Украинеyurasic park: Не могу понять зачем (это мягко сказано) в таком корпусе вода? Откуда черпать воздух и как его выбрасывать если верх и морда глухие?
Посоветуйте пару тройку корпусов и где их возможно приобрести, буду очень благодарен. (Просьба не лично к вам, а ко всем в этой теме).
-
Cirax
Member
У вас была катастрофическия проблема в контуре.nazar-pc:От тільки коли я поставив радіатор між відеокартою та HDD замість після обох температура на HDD впала на 10 градусівsuper37: абсолютно согласен, уже доказано милион раз что последовательность подключения не влияет на температуру,единственное правило при построении контура это: резервуар перед помпой, а дальше как душе угодно или как эстетичней
Все залежить від розміру контуру та швидкості потоку рідини
При безкінечній швидкості потоку різниці ніякої, в малому контурі пару градусів, але завжди є нюанси.
З GPU/CPU я би спочатку гнав у GPU, там від температури буст залежить. Але якщо сотня МГц не критична то все одно.
Температура воды после водоблоков, и после радиаторов - отличается на 2-3 градуса.
Десять градусов - это контур был с естественной циркуляцией видать.
-
archibalt
Member
Ежик373 В мене всі позиції є на сайті, оформив у понеділок, поки ще не відправили. Хто його знає як у них це відбувається)
-
strang
Member
между помпой и gpu в процессе появляется что-то похожееLiquidStorm:Тем более слив не предусмотрен. Явно для "картинки" проект
-
yurasic park
Member
Если хочешь корпус с хорошим продувом есть два правила:cAkeJJ:Посоветуйте пару тройку корпусов
1. Дуршлаг спереди и сверху.
2. По парочке крутиляторов так же на морду и сверху.
Но только не стекло спереди. Через все эти как бы сказать жабры перфорацию вопрос о заборе воздуха Очень сомнительный.
-
Sterkh
Member
cAkeJJ
У КЭН Phanteks‘ы бывают физически.
Вопрос цены(
У КЭН Phanteks‘ы бывают физически.
Вопрос цены(
-
Dark-seer
Member
фантексы в Украину возят КЭН но очевидно из польши потомучто сейчас ничего нет, из Польши кстати дешевле привезти через комрадов с форума, но пока что граница закрытаcAkeJJ:Кстати, по поводу корпуса, думаю какой корпус лучше взять в перспективе для воды, очень мне нравятся Phanteks`ы, только где их купить в Украинеyurasic park: Не могу понять зачем (это мягко сказано) в таком корпусе вода? Откуда черпать воздух и как его выбрасывать если верх и морда глухие?
Посоветуйте пару тройку корпусов и где их возможно приобрести, буду очень благодарен. (Просьба не лично к вам, а ко всем в этой теме).
корпус под воду
бомж вариант Vinga Cobalt, Deepcool MATREXX 70 cо снятой передней крышкой
по приличнее fractal define r6/r7/s2/meshify s2, phanteks p600, cooler master h500 mesh,tt x71
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
cкорее всего чтото довозят чего нет, то что не отвечают нормально для них, иногда 2-3 письма пишу пока ответятЕжик373:Мужики, а як швидко зазвичай aquatuning замовлення оброблюють?
-
nazar-pc
Member
Ага, і та сама катастрофічна проблема магічним чином вирішилася зміною порядку елементів контуру?Cirax:У вас была катастрофическия проблема в контуре.nazar-pc: От тільки коли я поставив радіатор між відеокартою та HDD замість після обох температура на HDD впала на 10 градусів
Все залежить від розміру контуру та швидкості потоку рідини
При безкінечній швидкості потоку різниці ніякої, в малому контурі пару градусів, але завжди є нюанси.
З GPU/CPU я би спочатку гнав у GPU, там від температури буст залежить. Але якщо сотня МГц не критична то все одно.
Температура воды после водоблоков, и после радиаторов - отличается на 2-3 градуса.
Десять градусов - это контур был с естественной циркуляцией видать.
Я от не думаю що жорсткий диск після 2080Ti та 9900k в розгоні гріється більше ніж коли між ними стоїть 560мм радіатор випадково.
І ви ще врахуйте що прийнятні температурні показники для HDD нижчі за CPU/GPU/VRM, тому 50 градусів на них і на HDD (де водоблок не має купи каналів всередині) то є зовсім різні речі. А чим ближче до температури приміщення тим легше набирати температуру і важче її опускати.
Зараз при повному завантаженні CPU та GPU одночасно бачив температуру в 42 градуси на дисках, коли щось одне то 38, а прямо зараз 33 при температурі в кімнаті 25 і тому факту що крім водоблоку HDD більше нічого не охолоджує, вони з усіх сторін закриті корпусом.
-
TomMass
Member
кстати да. очень верно подмеченоLiquidStorm:Тем более слив не предусмотрен. Явно для "картинки" проект
-
strang
Member
cAkeJJ:Кстати, по поводу корпуса, думаю какой корпус лучше взять в перспективе для воды, очень мне нравятся Phanteks`ы, только где их купить в Украине
как раз описывал выбор корпуса с 5-10 страниц назад.бомж вариант Vinga Cobalt, Deepcool MATREXX 70 cо снятой передней крышкой
по приличнее fractal define r6/r7/s2/meshify s2, phanteks p600, cooler master h500 mesh,tt x71
выбрал бомж вариант в виде Deepcool MATREXX 70
+
стекло сбоку (акрил судя по всему без вариантов падет жертвой потертостей и царапин)
перфорация снизу под доп вентили
спереди и сверху возможно станут 360-е радиаторы
-
стекло спереди (решаемо с помощью рук или форумчанина в ветке по продажам). я еще не менял.
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
TomMass:кстати да. очень верно подмеченоLiquidStorm:Тем более слив не предусмотрен. Явно для "картинки" проект
между помпой и gpu в процессе появляется что-то похожее
-
yurasic park
Member
И так же под конец ролика магически исчезает.strang:между помпой и gpu в процессе появляется что-то похожее
-
strang
Member
ты выигралyurasic park: И так же под конец ролика магически исчезает.