Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
TomMass
Member

Повідомлення

нашел свой идеальный билд. вот прям так как я хочу! только поменьше rgb и белую жижу

yurasic park
Member

Повідомлення

TomMass:нашел свой идеальный билд. вот прям так как я хочу! только поменьше rgb и белую жижу
Не могу понять зачем (это мягко сказано) в таком корпусе вода? Откуда черпать воздух и как его выбрасывать если верх и морда глухие?
TomMass
Member

Повідомлення

yurasic park
ну мол через перфорации в боках шириной по 2 см. так производитель задумал

но я когда таким обзаведусь - буду пилить переднюю стенку и ставить перфорированную пластину.

к сожалению на видео не показаны температуры и показатели
Ежик373
Member

Повідомлення

Мужики, а як швидко зазвичай aquatuning замовлення оброблюють?
Оплатив СВО 12 травня. Було заявлено delivery date the 18th of May. Я тоді ще не розумів чи це делівері до них чи до мене, але в любому випадку був готовий почекати.
Сьогодні 21 число. Статус замовлення "пакується". На питання підтримка не відповідає.
strang
Member

Повідомлення

Ежик373:Мужики, а як швидко зазвичай aquatuning замовлення оброблюють?
Оплатив СВО 12 травня. Було заявлено delivery date the 18th of May. Я тоді ще не розумів чи це делівері до них чи до мене, але в любому випадку був готовий почекати.
Сьогодні 21 число. Статус замовлення "пакується". На питання підтримка не відповідає.
у меня оба заказа в 3 дня уложились от оплаты до отправки.
может чего то в наличии нет из заказа? можете сейчас проверить по позициям.
Dark-seer
Member

Повідомлення

TomMass: к сожалению на видео не показаны температуры и показатели
Практически всегда такие видео делают для красоты и ничего общего не имеют с адекватными температурами или уровнем шума
Ежик373
Member

Повідомлення

strang:
у меня оба заказа в 3 дня уложились от оплаты до отправки.
может чего то в наличии нет из заказа? можете сейчас проверить по позициям.
Там тільки одна позиція. Зараз інфо «очікуємо у липні 2020», тобто нема. Але ще в понеділок було щось типу «50 штук в наявності і готові до відправки».
LiquidStorm
Member

Повідомлення

Тем более слив не предусмотрен. Явно для "картинки" проект
cAkeJJ
Member

Повідомлення

yurasic park: Не могу понять зачем (это мягко сказано) в таком корпусе вода? Откуда черпать воздух и как его выбрасывать если верх и морда глухие?
Кстати, по поводу корпуса, думаю какой корпус лучше взять в перспективе для воды, очень мне нравятся Phanteks`ы, только где их купить в Украине :dontknow:
Посоветуйте пару тройку корпусов и где их возможно приобрести, буду очень благодарен. (Просьба не лично к вам, а ко всем в этой теме).
Cirax
Member

Повідомлення

nazar-pc:
super37: абсолютно согласен, уже доказано милион раз что последовательность подключения не влияет на температуру,единственное правило при построении контура это: резервуар перед помпой, а дальше как душе угодно или как эстетичней
От тільки коли я поставив радіатор між відеокартою та HDD замість після обох температура на HDD впала на 10 градусів :yes:
Все залежить від розміру контуру та швидкості потоку рідини :)
При безкінечній швидкості потоку різниці ніякої, в малому контурі пару градусів, але завжди є нюанси.
З GPU/CPU я би спочатку гнав у GPU, там від температури буст залежить. Але якщо сотня МГц не критична то все одно.
У вас была катастрофическия проблема в контуре.
Температура воды после водоблоков, и после радиаторов - отличается на 2-3 градуса.
Десять градусов - это контур был с естественной циркуляцией видать. :laugh:
archibalt
Member

Повідомлення

Ежик373 В мене всі позиції є на сайті, оформив у понеділок, поки ще не відправили. Хто його знає як у них це відбувається)
strang
Member

Повідомлення

LiquidStorm:Тем более слив не предусмотрен. Явно для "картинки" проект
между помпой и gpu в процессе появляется что-то похожее
yurasic park
Member

Повідомлення

cAkeJJ:Посоветуйте пару тройку корпусов
Если хочешь корпус с хорошим продувом есть два правила:
1. Дуршлаг спереди и сверху.
2. По парочке крутиляторов так же на морду и сверху.
Но только не стекло спереди. Через все эти как бы сказать жабры перфорацию вопрос о заборе воздуха Очень сомнительный.
Sterkh
Member

Повідомлення

cAkeJJ
У КЭН Phanteks‘ы бывают физически.
Вопрос цены(
Dark-seer
Member

Повідомлення

cAkeJJ:
yurasic park: Не могу понять зачем (это мягко сказано) в таком корпусе вода? Откуда черпать воздух и как его выбрасывать если верх и морда глухие?
Кстати, по поводу корпуса, думаю какой корпус лучше взять в перспективе для воды, очень мне нравятся Phanteks`ы, только где их купить в Украине :dontknow:
Посоветуйте пару тройку корпусов и где их возможно приобрести, буду очень благодарен. (Просьба не лично к вам, а ко всем в этой теме).
фантексы в Украину возят КЭН но очевидно из польши потомучто сейчас ничего нет, из Польши кстати дешевле привезти через комрадов с форума, но пока что граница закрыта
корпус под воду
бомж вариант Vinga Cobalt, Deepcool MATREXX 70 cо снятой передней крышкой
по приличнее fractal define r6/r7/s2/meshify s2, phanteks p600, cooler master h500 mesh,tt x71

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
cкорее всего чтото довозят чего нет, то что не отвечают нормально для них, иногда 2-3 письма пишу пока ответят :facepalm:
nazar-pc
Member

Повідомлення

Cirax:
nazar-pc: От тільки коли я поставив радіатор між відеокартою та HDD замість після обох температура на HDD впала на 10 градусів :yes:
Все залежить від розміру контуру та швидкості потоку рідини :)
При безкінечній швидкості потоку різниці ніякої, в малому контурі пару градусів, але завжди є нюанси.
З GPU/CPU я би спочатку гнав у GPU, там від температури буст залежить. Але якщо сотня МГц не критична то все одно.
У вас была катастрофическия проблема в контуре.
Температура воды после водоблоков, и после радиаторов - отличается на 2-3 градуса.
Десять градусов - это контур был с естественной циркуляцией видать. :laugh:
Ага, і та сама катастрофічна проблема магічним чином вирішилася зміною порядку елементів контуру?
Я от не думаю що жорсткий диск після 2080Ti та 9900k в розгоні гріється більше ніж коли між ними стоїть 560мм радіатор випадково.
І ви ще врахуйте що прийнятні температурні показники для HDD нижчі за CPU/GPU/VRM, тому 50 градусів на них і на HDD (де водоблок не має купи каналів всередині) то є зовсім різні речі. А чим ближче до температури приміщення тим легше набирати температуру і важче її опускати.

Зараз при повному завантаженні CPU та GPU одночасно бачив температуру в 42 градуси на дисках, коли щось одне то 38, а прямо зараз 33 при температурі в кімнаті 25 і тому факту що крім водоблоку HDD більше нічого не охолоджує, вони з усіх сторін закриті корпусом.
TomMass
Member

Повідомлення

кстати да. очень верно подмечено :yes:
strang
Member

Повідомлення

cAkeJJ:Кстати, по поводу корпуса, думаю какой корпус лучше взять в перспективе для воды, очень мне нравятся Phanteks`ы, только где их купить в Украине
бомж вариант Vinga Cobalt, Deepcool MATREXX 70 cо снятой передней крышкой
по приличнее fractal define r6/r7/s2/meshify s2, phanteks p600, cooler master h500 mesh,tt x71
как раз описывал выбор корпуса с 5-10 страниц назад.
выбрал бомж вариант в виде Deepcool MATREXX 70
+
стекло сбоку (акрил судя по всему без вариантов падет жертвой потертостей и царапин)
перфорация снизу под доп вентили
спереди и сверху возможно станут 360-е радиаторы
-
стекло спереди (решаемо с помощью рук или форумчанина в ветке по продажам). я еще не менял.

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
TomMass:
кстати да. очень верно подмечено :yes:
между помпой и gpu в процессе появляется что-то похожее
yurasic park
Member

Повідомлення

strang:между помпой и gpu в процессе появляется что-то похожее
И так же под конец ролика магически исчезает.
strang
Member

Повідомлення

yurasic park: И так же под конец ролика магически исчезает.
:D ты выиграл :up:
Відповісти