Многовато для меня, у меня на €83.68, максимум могу на 26 евро, дальше уже налоги будут, не интересноанти__бот:вот ссылки, мне нужно один радик 360, три Arctic P12 PWM, ну и краска
Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Hack-Stock
Member
-
анти__бот
Member
Hack-Stock
то есть даже один радик не влезет?
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
а подожди радик же 25, а не 29, если радик влезет то я подписываюсь.
то есть даже один радик не влезет?
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
а подожди радик же 25, а не 29, если радик влезет то я подписываюсь.
-
Dark-seer
Member
ЕК конечно будет лучше, но спокойно можно брать дешевый китай и не парится, ко мне сейчас едутTomMass:есть кто зарекомендовал себя в рубрике цена/качество? ЕК?
такие трубки
https://aliexpress.ru/item/33015408818. ... 33edNxZMdb
и такие фитинги
https://aliexpress.ru/item/33061951690. ... 33edNxZMdb
и такой инструмент
https://aliexpress.ru/item/32978901183. ... 33edNxZMdb
-
анти__бот
Member
Dark-seer
а ты что без воды сейчас?
а ты что без воды сейчас?
-
TomMass
Member
Dark-seer
о, отлично. расскажите потом после монтажа
о, отлично. расскажите потом после монтажа
-
Dark-seer
Member
2 раза уже юзал, все нормально че там расказыватьTomMass:о, отлично. расскажите потом после монтажа
Отправлено спустя 39 секунд:
в профиле все написаноанти__бот:а ты что без воды сейчас?
-
Евгений27
Member
Решил повременить, через 2-3 недели буду сам заказ делать.dim_rom:Евгений27
все в силе? сегодня-завтра буду заказывать. вон тот ватер, что вчера выбрал, уже закончился
TomMass
определились с жижкой?
-
a_z_z_y
Member
Евгений27
Я выбил купон 10евро, а заказывать нечего. Сгорит через 2 недели
Если соберете заказ с нуля - будет скидка.
Я выбил купон 10евро, а заказывать нечего. Сгорит через 2 недели
Если соберете заказ с нуля - будет скидка.
-
archibalt
Member
В кого як організовано злив? Наче придумав, але всеодно не подобається. Комборез Aqua computer Aqualis D5 150ml, трішки тупо реалізовано вхід (по центру) і вихід сліва від центру, в колбі є також вхід вверху, але тоді схема кардинально міняється і деякі шланги тянути через весь корпус ну ніяк не естетично. Тут починаю розуміти що корпус не зручний для сво Але шо маємо те маємо.
- спойлер
-
Sterkh
Member
archibalt
Можна напрям потоку на протилежний змінити, та перевернути на 180° 280 радіатор.
Тоді можна буде задіяти верхній вхід помпи без особливих естетичних втрат.
Можна напрям потоку на протилежний змінити, та перевернути на 180° 280 радіатор.
Тоді можна буде задіяти верхній вхід помпи без особливих естетичних втрат.
-
archibalt
Member
Sterkh Думав про таке, але виходить що від відеокарти буде йти гаряча вода в процесор. В ідеалі схема коли вода проходить через процесор, радіатор, відеокарту, радіатор, помпа і так по кругу. Якби трубки, то інша справа, навіть якщо через весь корпус вести, там геометрично все буде гарно, але то потім.
-
Dark-seer
Member
cколько можно, где вы эти мысли каждый раз берете?archibalt:від відеокарти буде йти гаряча вода в процесор.
-
super37
Member
абсолютно согласен, уже доказано милион раз что последовательность подключения не влияет на температуру,единственное правило при построении контура это: резервуар перед помпой, а дальше как душе угодно или как эстетичнейcколько можно, где вы эти мысли каждый раз берете?
-
archibalt
Member
Це перша сво, тонкощі стосовно температур потоків ще не знаю Якщо можна від відеокарти в процесор, це міняє все в корні Дякую, буду тепер іншу схему відпрацьовувати
-
Cirax
Member
С помпы в радиатор не стоит, у меня гул стоял.super37:абсолютно согласен, уже доказано милион раз что последовательность подключения не влияет на температуру,единственное правило при построении контура это: резервуар перед помпой, а дальше как душе угодно или как эстетичнейcколько можно, где вы эти мысли каждый раз берете?
-
Deadpool
Member
archibalt дополню колег еще небольшим уточнением. Температура жижи почти одинакова по всему контуру в рабочем его состоянии. Пару градусов погоду не делаеют. Вход/выход могут иметь небольшое различие. Если оно большое слишком - это повод проверить где забилось что-то, или у вас ваще типа поддельной китай аквариамной очень слабенькой помпы, поторая не вывозит проказать ничего. Из последнего следует. Теоретически, и в реальностю трудно как воспроизводимый сценарий в котором есть смысл запариватся чередованием водоблок-радиатор-водоблок-радиатор, будет иметь место быть только есть у вас ну ужас какая убитая, слабая непойми откуда помпа. Так как даже любой дешман китай помпы который мы тут можем рекомендовать к покупке, или сами нагуглите, хватит для обеспечения достаточного расхода жидкости что бы не заморачиватся сильно подобными вопросами. Да и если из тех что не пишем, даже дешманские по 300грн комбо от сискулинга могут обеспечить поток достаточный что бы не чуствовать разницу существенную от того как вы размещаете компоненты и чередуете их.
Резюмируем. Чередовать радик-водоблок-радик-водоблок имеет смысл только на очень слабых помпах с очень низкими оборотами, и то. Это даст те пару градусов выиграша, а разводку контура усложнаяет, добавляя лишние шланги. Делайте как вам удобно, соблюдаю Ток одно правило После резервуара всегда помпа, и приоритетно дальше не радиатор а водоблок пусть будет.
Резюмируем. Чередовать радик-водоблок-радик-водоблок имеет смысл только на очень слабых помпах с очень низкими оборотами, и то. Это даст те пару градусов выиграша, а разводку контура усложнаяет, добавляя лишние шланги. Делайте как вам удобно, соблюдаю Ток одно правило После резервуара всегда помпа, и приоритетно дальше не радиатор а водоблок пусть будет.
-
archibalt
Member
Deadpool В мене буде комборез Aqua computer Aqualis D5, там можна як через топ шланги, так і через колбу пустити, тому думаю виробником ці 2 варіанти враховані для нормального функціонування. Поки ніяк з урахуванням конструкції не можу уникнути щоб після помпи не йшов радіатор будто вхід чи вихід, всеодно іде в сторону радіатора Приїдуть всі деталі, можливо наочно буде легше сконструювати.
Всім дякую за поради
Всім дякую за поради
-
Dark-seer
Member
за 33 евро хороший ватер
https://www.aquatuning.de/water-cooling ... -v.3?c=490
-
__Yoko__
Member
В мене такий ватерDark-seer:за 33 евро хороший ватер
-
nazar-pc
Member
От тільки коли я поставив радіатор між відеокартою та HDD замість після обох температура на HDD впала на 10 градусівsuper37:абсолютно согласен, уже доказано милион раз что последовательность подключения не влияет на температуру,единственное правило при построении контура это: резервуар перед помпой, а дальше как душе угодно или как эстетичнейcколько можно, где вы эти мысли каждый раз берете?
Все залежить від розміру контуру та швидкості потоку рідини
При безкінечній швидкості потоку різниці ніякої, в малому контурі пару градусів, але завжди є нюанси.
З GPU/CPU я би спочатку гнав у GPU, там від температури буст залежить. Але якщо сотня МГц не критична то все одно.