Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
MessiaH
Member

Повідомлення

HappyBird:На пятке темная область, не понятно объектив телефона или паста потемнела
скорее всего объектив телефона, она вот так вся серая снежинкой, чего так, в чём может быть проблема? радиатор ставлю один раз аккуратно сверху и прикручиваю до упора, сидит жёстко
HappyBird
Member

Повідомлення

MessiaH
Так, вы действительно голыми руками мазали ? Они ж в любом случае жирные 0_о вы обработку обезжиривающую если и делали то получается что зря :dontknow:

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
MessiaH
Насчёт как мажется зтг2 и мх4 очень хорошо расписано в огромном посте от Hum, он если что даже и в закрепе есть
MessiaH
Member

Повідомлення

HappyBird:Так, вы действительно голыми руками мазали ? Они ж в любом случае жирные 0_о вы обработку обезжиривающую если и делали то получается что зря :dontknow:
в смысле? я убрал остатки прошлой пасты, тепловая крышка суха, потом нанёс новую пасту, но следы вот такие остались и это через 2 недели всего, смотрю здесь обзоры кулеров и там отпечаток так понимаю в конце теста смотрят, так там вообще совсем иначе, подошва кулера почти вся в пасте, я с подошвы кулера и тепловой крышки остатки пасты снимал обычной туалетной бумагой, разве мог я сделать их поверхность горбатыми?
Зображення

Зображення
Crossbow
Member

Повідомлення

MessiaH
у меня да и у других думаю тоже -- радикал (так и напрашивается в рифму обозвать) -- еле открывается.
Лейте пожалуйста сюда :
https://imgbb.com
http://piccy.info/
odessitmws
Member

Повідомлення

HappyBird
это не объектив, 100% что паста потемнела
anatolikostis
Member

Повідомлення

Your ip is blacklisted :teacher:
Zalman STG2, наносится она кстати легко
конечно нет, а если легко, то это уже признаки разделения первичного, что и видно по отпечатку - фракции порошков там маловато.
или переходить на тайваньские пролиматек (ноктуа) или продолжать ловить баги китайщины мх/недозалман/жеде900 и пр.пр.пр
ну еще поискать гелид extreme/supreme или близнецов в виде phobia
HappyBird
Member

Повідомлення

anatolikostis
Так вроде у нас тут уже люди жаловались, Залман из Кореи и Залман из Китая это таки две большие разницы :shuffle: возможно мессия хватанул китай
anatolikostis
Member

Повідомлення

HappyBird
сейчас из китайшины вообще тяжело найти адекватную пасту: сплошь подделка или измененная рецептура без ведома владельца бренда, а наказать в континентальном Китае за это завод не получится - там за своего "виробника" стоят горой и даже на нарушение авторских прав им пофиг.
HappyBird
Member

Повідомлення

anatolikostis
Вполне возможно, тут ещё имхо нужно разделять что для чего, обычной системе того же жд900 хватает за глаза, а вот в случае мессии на топ железо мазать то что под ногами валяется имхо глупо, хотя у него ж вроде девиз "только вправо, только лучшее" и я весьма удивлен подбором пасты в его случае :dontknow:
anatolikostis
Member

Повідомлення

HappyBird
тут рядом люди капете-19 на 290х наносят... :gigi:
Hum
Member

Повідомлення

anatolikostis
Ну gelid supreme все таки слабовата. Pro как по мне так сбалансированней.
HappyBird
Member

Повідомлення

anatolikostis
... и через месяц на реброл карточки заносят
*Рифма типа* :lol:
alexvvv
Member

Повідомлення

movi: для того что бы GD900 у меня со временем не исчезала из зоны контакта я ее перед нанесением в баночке перемешиваю. То есть делаю её более плотной, чем та слизь что образуется на верху.
після 2-3 місяці лежання у шприці почали лізти прозорі какашки, довелось розбирати і перемішувати
Crossbow
Member

Повідомлення

alexvvv:після 2-3 місяці лежання у шприці почали лізти прозорі какашки, довелось розбирати і перемішувати
вот поэтому лучше брать пасты которые "густые".
Я по долгу работы "выюзал" уже несколько МХ4 -20гр шприцов и в последнем напоролся на --- расслоение прямо в шприце. Хотя до того ни разу не сталкивался с такой "фабулой". И даже спорил с anatolikostis по этому поводу. Теперь же для меня выбор окончательный на Noctua NT-h1. Жаль только что в шприце 3.5гр.
MessiaH
Member

Повідомлення

т.е. вот такие следы контакта как у меня быть не должны? это говорит о том что паста фуфло? Залман да, написано что Китай, так какую пасту лучше всего купить и где в Украине чтоб не подделка?

Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Crossbow:Я по долгу работы "выюзал" уже несколько МХ4 -20гр шприцов и в последнем напоролся
где покупали? хочу настоящую пасту, а не подделку

Отправлено спустя 11 минут 13 секунд:
anatolikostis: Zalman STG2, наносится она кстати легко

конечно нет, а если легко, то это уже признаки разделения первичного, что и видно по отпечатку - фракции порошков там маловато.
залман у меня оказался китайский, паста жидковата, не как вода, но не сильно густая, размазывается в принципе как каша, т.е. какая-то густота у неё всё-таки есть, но и не так ужасно как пролежавший в тюбике 5 месяцев гд900, т.е. пальцем размазюкать по поверхности крышки мне вполне удалось и оставалась паста большей частью не на пальце, а на крышке. А что корейский залман иначе как-то мажется?
anatolikostis:или переходить на тайваньские пролиматек (ноктуа)
а ноктуа как мажется?
alexvvv
Member

Повідомлення

Crossbow:Я по долгу работы "выюзал" уже несколько МХ4 -20гр шприцов и в последнем напоролся на --- расслоение прямо в шприце.
Коли gd900 розвалилась на компоненти, це не критично, вона за 2-ва нанесення себе окупила, із МХ4 при її ціні це не так.
MessiaH
Member

Повідомлення

если допустим мажешь пастой раз в пол года сколько тюбик с арктик мх-4 можно хранить? имеет ли смысл при пользовании от случая к случаю покупать 20грамм арктик мх-4 или она также через пару месяцев станет как цемент?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Crossbow:Я по долгу работы "выюзал" уже несколько МХ4 -20гр шприцов и в последнем напоролся на --- расслоение прямо в шприце. Хотя до того ни разу не сталкивался с такой "фабулой". И даже спорил с anatolikostis по этому поводу. Теперь же для меня выбор окончательный на Noctua NT-h1. Жаль только что в шприце 3.5гр.
бери ее брата PK-2 - в шприце 30 грамм
для сервиса по-богатому можно и PK-3 - тоже в шприце 30 грамм
Crossbow
Member

Повідомлення

MessiaH:если допустим мажешь пастой раз в пол года сколько тюбик с арктик мх-4 можно хранить? имеет ли смысл при пользовании от случая к случаю покупать 20грамм арктик мх-4 или она также через пару месяцев станет как цемент?
у меня были шприцы 20гр МХ4 -- которым было почти по 2 года. Так вот только с последним я в конце страдал -- из-за разделения на компоненты в шприце. Поэтому перейду на проверенную личным опытом Noctua. Как цемент МХ4 не станет. А вот разделится на фракции может -- придется перемешивать.

Отправлено спустя 51 секунду:
anatolikostis:бери ее брата PK-2 - в шприце 30 грамм
для сервиса по-богатому можно и PK-3 - тоже в шприце 30 грамм
где ж её в наших краях брать то ?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Crossbow
ок, привезем-отпишемся...
Відповісти