Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Deadpool:
Hack-Stock:Ну и там на скрине помпа за $73-15%=$62 уже как бы с виброразвязкой, креплением и дешман топом.
почему минус 15%? Туплю. Налог возврат?
Промокоды регулярно на практически весь ассортимент PPCS ко всяким праздникам, они неделю торгуют без скидок, потом неделю со скидками я покупал свою помпу когда было 15% на заказы от $150, последние вот вчера закончились ко дню матери, было 10% на заказ от 50, 12% от 150 и 15% от 300.
Зображення
yurasic park
Member

Повідомлення

Ни кого ни к чему не уговариваю, но склоняюсь вот к таким датчикам.
спойлер
WD_1.jpg
Один из таких себе установил. Никакого сопротивления потоку как многие тут пишут. И плюс ещё градус видишь.
strang
Member

Повідомлення

Hack-Stock: Промокоды регулярно на практически весь ассортимент PPCS ко всяким праздникам, они неделю торгуют без скидок, потом неделю со скидками я покупал свою помпу когда было 15% на заказы от $150, последние вот вчера закончились ко дню матери, было 10% на заказ от 50, 12% от 150 и 15% от 300.
вот лол. я вчера на сотню заказал без всяких промиков :(
-10/100 за подписку не использовал - много товара было уже со скидкой
-5% тоже особо роли не играли, решил мож еще созрею в эту неделю на что-то.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Deadpool у аквы есть резервуары 100 и 150мл, по 30-35 евро которые идут единым целым с ТОП-ом. Итого ты за 30-35 евро получаешь ТОП+резервуар. Они есть и под D5 помпу и под DDC. Я уже скидывал здесь
спойлер
Зображення
Так же на акватюнинге можно юзать промокод на первый заказ за подписку на новости, регаем новый аккаунт, подписываемся на новости и получаем скидку 10 евро на заказ от 100 евро. Докидываем фитингов к нашему заказу, чтобы была сумма 100 евро и считаем скидку как 10%. Итого наше комбо помпа D5+топ+резервуар выходит 92.26-10%+доставка=101.34 евро с доставкой под дверь.
Сколько выходит Китай?

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
yurasic park:Никакого сопротивления потоку как многие тут пишут. И плюс ещё градус видишь.
А откуда ты знаешь что нет сопротивления потоку?)) Без него то поток не измерить.
Я не спорю, то что ты скинул это лучшее, что есть, для измерения потока, но он конструктивно устроен так, что не оказывать сопротивление потоку, он просто не может физически.
Deadpool
Member

Повідомлення

Hack-Stock 92 + доставка 16-20евро = 3к грн
Hack-Stock:Промокоды регулярно на практически весь ассортимент PPCS
о, эт полезная штука. но мне кажется с аквы выгодней ибо остальное тоже есть в наличии. но если все есть и ток мотор, то да, профит на лицо. :up:

yurasic park:Ни кого ни к чему не уговариваю, но склоняюсь вот к таким датчикам.
у аквы как бы самые адекватные датчики расхода. :beer:
Hack-Stock
Member

Повідомлення

strang:
Hack-Stock: Промокоды регулярно на практически весь ассортимент PPCS ко всяким праздникам, они неделю торгуют без скидок, потом неделю со скидками я покупал свою помпу когда было 15% на заказы от $150, последние вот вчера закончились ко дню матери, было 10% на заказ от 50, 12% от 150 и 15% от 300.
вот лол. я вчера на сотню заказал без всяких промиков :(
Там нет смысла без -15% ничего брать вообще, разве что то чего нет на акватюнинге. Цены даже с промокодом -15% без учета доставки выходят выше чем на акве, но плюсы в том, что доставка через форвардера, можно занизить стоимость и не платить растаможку, на акве так не прокатывает, немцы сами указывают стоимость и занижать не будут (на сколько я знаю, со слов Dark-seer), ну и сама минимальная доставка $6.25 за 1кг, против 18 евро у аквы. Нужно считать в целом цену товар+доставка и смотреть где выгоднее.
Аква по ценам лучше всех, но доставка дорого.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Deadpool:Hack-Stock 92 + доставка 16-20евро = 3к грн
Ну так это будет помпа+топ+резервуар, изначально то я к тебе пристал, потому что ты писал, что чисто помпа стоит 3-4к.
Deadpool
Member

Повідомлення

на акве выгодно брать много всякого. доставка в 500-600грн зармазывается. и перекрывает все. плюс 2 недели и на руках.
Или брать вместе к кем-то. тогда 200-300грн доставка выходит всего. и ваще все прекрасно. :super:
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Deadpool:на акве выгодно брать много всякого. доставка в 500-600грн зармазывается. и перекрывает все. плюс 2 недели и на руках.
Или брать вместе к кем-то. тогда 200-300грн доставка выходит всего. и ваще все прекрасно. :super:
на сумме в 100 евро, 20% отдавать за доставку это слишком ИМХО.
Когда можно с США привезти за 6%

Был бы у нас таможенный лимит 500 евро, тогда да, оно бы размазывалось, а так не.
Востаннє редагувалось 11.05.2020 15:02 користувачем Hack-Stock, всього редагувалось 1 раз.
Deadpool
Member

Повідомлення

Hack-Stock:Ну так это будет помпа+топ+резервуар, изначально то я к тебе пристал, потому что ты писал, что чисто помпа стоит 3-4к.
хм. ну пока там нету предложения на топ-рез. если они появятся то да, отличный варик, и выгодный.
ибо если брать другие варианты, выходит подороже даж.

вот и вывели на что сомтреть новичкам если хотят норм помпу. xD

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Hack-Stock:на сумме в 100 евро, 20% отдавать за доставку это слишком ИМХО.
Эт вопрос слишком ситуативен. Его нельзя ко всему примерять.
много товаров у америки просто нету. на акве можно до 100евро добить вентилями/прочим (извините но блин по 7-8евро за даже фобия/альфакул елуп это отлично! али арктики за копейки.
плюс, опять же, оттуда часто везут что-то. вскладчину заказ и вперед, доставка норм сразу.

тут просто надо смотреть что надо тащить и уже определятся.

чет извивисто мы перешли из того что брать слету, на первую сборку д5, или под дешман контур - дорого, к обсуждению д5тых, и где выгодней притащить xD
yurasic park
Member

Повідомлення

Hack-Stock:А откуда ты знаешь что нет сопротивления потоку?
Объясняю ещё раз . Сравниваю с вращающимися частями в других датчиках. Датчики потока серии mps flow основаны на измерении перепада давления и не требуют вращающихся частей. Благодаря отличной чувствительности используемого датчика индуцируется только минимальное сопротивление потока. Я полагаю что пришли к общему знаменателю.
P.S. Часть текста - это google перевод.
Востаннє редагувалось 11.05.2020 15:25 користувачем yurasic park, всього редагувалось 1 раз.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

yurasic park:индуцируется только минимальное сопротивление потока. Я полагаю что вопрос закрыт.
Так-то да ;)

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Общий знаменатель в том, что без этого датчика - поток в контуре хоть и минимально, но будет бодрее - из чего вывод, шо это совершенно ненужная свистоперделка за много денег.
strang
Member

Повідомлення

Hack-Stock:
strang: вот лол. я вчера на сотню заказал без всяких промиков :(
Там нет смысла без -15% ничего брать вообще, разве что то чего нет на акватюнинге.
блин, я слепой, не увидел что речь про PPC :( . я то как раз на акватюнинге брал.
yurasic park
Member

Повідомлення

Hack-Stock:шо это совершенно ненужная свистоперделка за много денег
Это сугубо твоё мнение. И только твоё. ;) :beer: Из личного опыта. Не знаю что было, или я что-то не так подключил но две помпы перестали показывать обороты. Вот хоть тресни, не видно обороты. EK сделала обмен, выслали две новые я свои им отравил. Сейчас всё пучком. Весь сервис за счёт Словенцев. И было это буквално три недели назад или четыре. Так что каждому своё и судить за Всех не стоит.
Романчег
Member

Повідомлення

strang, Hack-Stock
Спасибо! Правда, уже заказал. Но, даже если не использую, 8$ не жалко. :)

yurasic park
Датчик потока от Аквакомпьютер понравился, взял на заметку. Благодарю! ;)
Hack-Stock
Member

Повідомлення

yurasic park:
Hack-Stock:шо это совершенно ненужная свистоперделка за много денег
Это сугубо твоё мнение. И только твоё. ;) :beer: Из личного опыта. Не знаю что было, или я что-то не так подключил но две помпы перестали показывать обороты. Вот хоть тресни, не видно обороты. EK сделала обмен, выслали две новые я свои им отравил. Сейчас всё пучком. Весь сервис за счёт Словенцев. И было это буквално три недели назад или четыре. Так что каждому своё и судить за Всех не стоит.
К чему тут помпы и как это связано с датчиком потока?
yurasic park
Member

Повідомлення

Hack-Stock:К чему тут помпы и как это связано с датчиком потока?
Не вижу смысла дальше вести беседу. Каждый останется при своём мнении. Ничего не навязываю. С Уважением.
Ежик373
Member

Повідомлення

Всім привіт!
Порадьте, будь ласка, СВО. Хочу RGB, але Asus Aura на мамці не маю, тому потрібен якийсь пультик щоб був.
Камінь зараз 7700, але через рік можливо оновлю на щось з AMD.
Розглядаю наступні варіанти:
1. Купити б/в Corsair H100i або H100i GTX з пробігом близько року у комрадів з форуму і докупити сюди комплект PcCooler Corona. Переваги: будуть RGB вентилі не тільки на водянці процесора, але і на водянці відео (на неї також хотів щось прикупити). Наче Corsair популярні водянки і наче надійні. Найнижча ціна за комплект. Недоліки: брати б/в воду стрьомно, найменший радіатор з 3 варіантів.
2. Новий ARCTIC Liquid Freezer II 280. Фірмі ARCTIC довіряю, але дуже специфічний дизайн, відустність RGB і ціна вище ніж у першого варіанту. З плюсів ще- радіатор 280мм, тобто є запас на майбутнє.
3. PcCooler GI-AH280C Corona RGB. Є RGB, великий радіатор, але ноунейм фірма. Якщо вентилі ще не дуже стрьомно брати, то от воду вже побоююсь. Але, на відміну від варіанту 1, є гарантія та RGB з коробки.
4. Або порадьте свій варіант.
Бюджет близько 3500, але це вже в россрочку. Бажано вкластись в меншу суму.

Завчасно дякую.
anti4hiter
Member

Повідомлення

Ежик373
На самом деле если брать АИО - смотрите все что с нормальными фитингами, медным радиатором и перспективой расширения - аппетит приходит во время еды, глядишь и расширить захотите. а корсар - как по мне плохой пример воды. Вентили можно любые взять, главное радиатор, водоблок и помпа. я как обладатель alphacool eisbaer LT и Be quiet silent loop могу их советовать как простые и удобные системы. (сугубо мое ИМХО, на истину в последней инстанции не претендую :) )
dim_rom
Member

Повідомлення

Атцы, прошу советов. Патирялася я (с)
1) глобально какие элементы желательно брать у условных ЕК или Альфы, а на каких можно сэкономить, купив на Али? пока склоняюсь к помпе / комбо у ЕК, радиаторы и водоблоки - пока не понял, обвязку с Али. В теории бюджет есть и все купить в Европе, но в этот момент внутренняя жаба напоминает, что лучше тогда видяху поменять за тот же бюджет на 2080супер
2) Bykski Barrow - есть ли между ними какая-то принципиальная разница? в первую очередь по фиттингам, радиаторам и водоблокам. Покупая на днях ништяки для кабелей в Симанте вкратце пообщался с менеджером. так прям говорит, что у Берроу фиттинги даже лучше, чем у ЕК
3) из опыта насколько стремно брать с Акватюнинга b-Wahre? уж больно сейчас там интересные радики за 20 евро... но стремно..
дякую дуже
Ежик373
Member

Повідомлення

anti4hiter:Ежик373
На самом деле если брать АИО - смотрите все что с нормальными фитингами, медным радиатором и перспективой расширения - аппетит приходит во время еды, глядишь и расширить захотите. а корсар - как по мне плохой пример воды. Вентили можно любые взять, главное радиатор, водоблок и помпа. я как обладатель alphacool eisbaer LT и Be quiet silent loop могу их советовать как простые и удобные системы. (сугубо мое ИМХО, на истину в последней инстанции не претендую :) )
Дякую, що відповіли.
А взагалі б/в АІО воду можна брати чи краще не треба?
А ще, чим не подобається корсар? Хочу зорієнтуватись щоб не наламати дров.
Відповісти