Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dark-seer
Member

Повідомлення

strang
можно и их, по цвету собственно выбирай, от фобии есть красные и черные, от альфы синие. на 800об хватит с головой :up:
strang
Member

Повідомлення

а в корпус что-то посоветуете? 3*120-140 чтоб дешево и сердито?
Deadpool
Member

Повідомлення

strang Арктики р12 и р14 соответственно пока бестбай по цена/профит (для радиков)

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
strang:помпа по ссылкам Deadpool дешевая сискул.
тихая помпа? (сискулинг р67f)

радики очень выгодно пока смотрятся в-грейд с акватюнинга. там есть пока дешевые 240/280мм радики (16евро). ну и 420мм появились по 50евро.. Присмотритесь как вариант. заодно вентили можно прихватить. Там Есть даже недорогие варианты. Ну и те же арктики р12-р14 там заметно дешевле чем у нас.
yurasic park
Member

Повідомлення

strang
Прислушайся к Deapool. Дешевле тянуть с аквы. Да и доставка размажется по комплектухе и всё будет нормально по цене.
maxcom
Member

Повідомлення

strang: китайские температурные датчики которые в заглушки установлены сразу подходят? родные я так понимаю только клеить снаружи к элементам контура можно?
подходят, один такой как раз буду ставить, с заглушкой, там 2-пин разъемы, становятся без проблем

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Deadpool:strang Арктики р12 и р14 соответственно пока бестбай по цена/профит (для радиков)
по эффективности/цена - да, но не для тех, кто ценит тишину, т.к. арктики 120 нормально охлаждают с 900-1000 об/мин, а оптимум для них это 1200-1400 об, а это уже совсем не тихо. Бесшумные полностью они до 600-650 об/мин
strang
Member

Повідомлення

приехал корпус deepcool matrexx 70

кратко предварительный вывод в контексте установки радиаторов сво
спойлер
1 радиатор
сверху - 280 или 360 максимально. только слим (30мм) и то сильно зависит от высоты элементов на плате (растояние от верхней точки крепления радиаторов до сентра верхних стоек крепления мп приблизительно 55мм)
спереди -
станет 280 или 360. при чем влезет и 30мм и 45мм и 60мм (при желании)

2 радиатора
1) С вероятностью 99% влезет комбинация:
спереди(сверху) - 360
сверху(спереди)- или 280 смещенная к задней(нижней) стенке корпуса или 360 при условии установки только 2-х вентиляторов

2) Есть небольшой шанс поместить 2 слимовые 360-ки с 3-мя 25мм вентиляторами на каждом при условии
- установки установки переднего радиатора в сторону передней наружной стенки от рамки крепления, а вентиляторов соотв внутрь корпуса (тоесть на push на выдув или pull на вдув)
- максимального смешения переднего радиатора вниз
- возможно понадобится небольшой напилинг

Если убрать корзину жестких дисков снизу можно поставить снизу 2*120 вентиля или 240-й радиатор.
Но учесть что:
- внизу корпуса перфорация хоть и есть но по продуваемости хуже задней (можно на фото посмотреть в обзорах)
- спереди в таком случае влезет только слимовая 360-ка

как то так B-)
по замене морды на сетку
спойлер
в принципе вполне возможно. я, правда, думал там метал, а оказалось что плоскость предполагаемого крепления сетки - пластмасса. то-есть
что-то типа двустороннего скотча будет в самый раз. или клеить магнитную ленту и на пластик морды и на сетку для возможности быстросьема
в планах пока 3*120, 3*140, радиатор 1*360 30мм. размещение фронтальное на вдув.

Отправлено спустя 1 час 9 минут 14 секунд:
Deadpool: тихая помпа? (сискулинг р67f)

радики очень выгодно пока смотрятся в-грейд с акватюнинга. там есть пока дешевые 240/280мм радики (16евро). ну и 420мм появились по 50евро.. Присмотритесь как вариант. заодно вентили можно прихватить. Там Есть даже недорогие варианты. Ну и те же арктики р12-р14 там заметно дешевле чем у нас.
да, р67f. решил что для начала хватит, а там посмотрим.
радика на акватюнинге дешевого 360 нету, 420-ка не лезет в корпус
с аквы либо вентили либо вентили + 240/280 закажу.
anti4hiter
Member

Повідомлення

Итак, камрады, сегодня встретился с vital9y и его 1080 waterforce. Обслужили видеокарту, поменяли жидкость, которой оказалось очень мало в контуре, на фото количество жидкости после 2х промывок, вышла различная грязь. Водоблок закручен винтами с треугольным шлицем, затянут очень посредственно. В нашем случае были подтеки по медной пластине, которые уже успели пойти корозией. В целом обслуживать очень неудобно, отверстия для заливки нет, водоблок совмещен с теплораспределительной пластиной идущей к ВРМ. Помпа стоит наподобие Alphacool DC-LT, если судить по крыльчатке, обозначений никаких не нашел. ребра теплораспределительной пластины практически полностью закрыты металической плашкой, есть только отверстия для входа и выхода воды. т.е. если забьется водоблок - вычистить нереально будет. Выгнать воздух очень сложно, помпа постоянно хватает воздух и начинает шуметь. Вопрос к тем кто уже сталкивался с обслуживанием таких видеокарт - такая жидкость и должна быть по цвету?
спойлер
ЗображенняЗображення
Deadpool
Member

Повідомлення

strang:радика на акватюнинге дешевого 360 нету,
жди когда появятся, я свой тащит недавно оттуда. 21евро как бы дешевле чем китайские. :beer:
strang: Есть небольшой шанс поместить 2 слимовые 360-ки с 3-мя 25мм вентиляторами на каждом при условии
почему небольшой? у нас тут камрад такой имел, вполне две 360тки влезали. прост он радики не сводит порты-к-портам.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Deadpool:жди когда появятся
та шото долго нет, вы все раскупили :(
strang
Member

Повідомлення

Deadpool
Ок, подождем..
А что за камрад, а то я с рулеткой лазил но уверенности полной нет? Кстати у меня фронтальный фильтр как и верхний уже на магнитах. В обзорах еще в прорези вставляется.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

strang:радика на акватюнинге дешевого 360 нету
Как вариант https://www.amazon.com/FormulaMod-Perfo ... =8-13&th=1
Доставка мистом $6.25
Если есть альфабанка карта, там кешбек на амазон 20% сейчас
Dark-seer
Member

Повідомлення

c алика этот же вариант с фришипингом, но вообще это не очень дешево за латунный радик, цена ему 25-30 баксов
https://aliexpress.ru/item/400031105145 ... jRTj2&mp=1
Евгений27
Member

Повідомлення

спойлер
https://m.olx.ua/obyavlenie/radiatory-s ... ml?reason=
Чувак тут на ОЛХ немезиду толкает,240/360ку, оба за 3к,правда наверное нужно будет убалтывать чтоб олх доставкой отправил.
Cirax
Member

Повідомлення

yurasic park:strang
Прислушайся к Deapool. Дешевле тянуть с аквы. Да и доставка размажется по комплектухе и всё будет нормально по цене.
Заглянул сегодня в заказы.
Посчитал общую стоимость, аж :weep:
Лучше не смотреть больше, а то и сердце может прихватить.
Dark-seer
Member

Повідомлення

я тут внезапно выиграл 2 аукциона на ибее, у меня получается одна лишняя помпа :)
комборез от альфакула 150мм+помпа ddc б/у
вот так оно выглядит в сборе
https://www.amazon.com/Alphacool-Eisbec ... B01M07MJCD

отдельно помпа
https://www.aquatuning.de/water-cooling ... lver?c=581
и вот такой резервуар только на 150мм
https://www.aquatuning.de/water-cooling ... voir?c=525
цена 41.5евро + доставка мистом в украину если кому надо в личку пишите
Deadpool
Member

Повідомлення

Евгений27 то наш камрад тоже к слову. так что провереный.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Мужики, подскажите.

Летом буду брать новый корпус, а именно Cosmos C700, новый БП, но на воду денег в обрез пока что.
Но ситуация вообще такая:
2 года назад я выиграл на наебее Cooler Master Seidon 240M за 20 долларов. Пришла система с кулерами Corsair SP120.
Т.к у меня был 1 NF-F12, я поставил 1 такой и 1 SP120.
Потом, мне на день рождение подарили черный nf-f12 industrialppc-3000 pwm...
И так у меня это все и стоит.

Проблемы две:
- nf-f12 industrial почему-то имеет гул, который не имеет обычный NF-F12
- этим всем тяжело управлять, 1 вентилятор как CPU FAN, второй как корпусный. Без управления воет черный даже в режиме Silent.

Вот что посоветуете делать?
1) Снять и поставить два SP120 назад
2) Докупить второй бежевый NF-F12
3) Продать ноктуа и купить что-то хорошее аля тех же Вальдаров или что посоветуете.

Вообще, если будет получаться, я планирую зацепить Arctic Liquid Freezer II 360, но опять же, я не уверен хватит ли мне денег купить это все сразу. А 1-2 кулера взять могу.
__Yoko__
Member

Повідомлення

DarkJoney
А чому не виставити криву на вентиль nf-f12 industrialppc-3000 pwm на 30%, або менше?
Deadpool
Member

Повідомлення

DarkJoney:- nf-f12 industrial почему-то имеет гул, который не имеет обычный NF-F12
лесом. он не умеет в малые обороты же нормально. И гудит ибо ШИМ сигнал реже идет, а обороты то большие нимальные. Ну и воздух тоже. Вобщем. Он не для домашних систем как виднео из название. ДБля БЕНЧ сборки - отлично. Для домашнего пк и тишины - сними его. :beer:

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
DarkJoney:Вообще, если будет получаться, я планирую зацепить Arctic Liquid Freezer II 360, но опять же, я не уверен хватит ли мне денег купить это все сразу. А 1-2 кулера взять могу.
Если так хочется недоводу. Почему не глянуть вот этот мой пост: viewtopic.php?p=2919942#p2919942
И не говорю что именно такое. Меня как кастомщика оно все же не особо впечетлило. Но для простого обывателя тож норм думаю. Или придумать что-то подобное.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
DarkJoney:1) Снять и поставить два SP120 назад
самое простое.
DarkJoney:3) Продать ноктуа и купить что-то хорошее аля тех же Вальдаров или что посоветуете.
Два вардара если у нас брать обойдутся почти как вся АИО твоя.
Востаннє редагувалось 09.05.2020 23:42 користувачем Deadpool, всього редагувалось 1 раз.
DarkJoney
Member

Повідомлення

__Yoko__
Вот и поставил, держит 750 в простое, ~1100 когда под нагрузкой. Ставлю нижу - паркуется и дрыгается на месте. Но вой от него все равно есть.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Deadpool
Та я думал заказать Eisbaer, но все равно выходил около 4000 когда я считал пару недель назад. Цены у тебя в посте просто сказка :)
А помимо Вардаров что-то есть?
Відповісти