Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Vpupkin
Member
Deadpool
Это радиатор с какого то древнего промышленного оборудования.
Есть дурная мысль собрать на нём контур и посмотреть шо будет.
-
Deadpool
Member
Hack-Stock шланги тоже можно красиво розвести. но тут уже надо уголки повоторные, а они как извесно самое слабое место СВО.
Отправлено спустя 51 секунду:
где-то с такими же мыслями я заказал альфакул соло и радик
Отправлено спустя 51 секунду:
*ляVpupkin:Есть дурная мысль собрать на нём контур и посмотреть шо будет.
-
Vpupkin
Member
Deadpool
У меня после silentloop на такую гадость аллергия.
У меня после silentloop на такую гадость аллергия.
-
valderama
Junior
Deadpool как заправлял? Думаю, гемор ещё тот. Туда бы резервуар отдельный от помпы, и заправка и обслуживание упростится в разы.
-
Deadpool
Member
Vpupkin
ну тут не совсем сайлент луп. тут конструкция совсем другая, помпа лежат как положено, горизонтально, + есть минирезервуар. проблемы еисбаеров меня не колышат крч.
Комплект брался очень выгодно, и по фану, сделаю более подробный обзор сюда в темку, опишу шо к чему, и как отличия от дешман китая водоблока моего.
А дальше думаю заслать знакомому может, посмотрим крч, пока это игрушка+полезность для тех кто захочет почитать опыт.
забравлял бутылкой для заправки, без нее думаю были бы страдания с шприцом.
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Посути изза ее цены мне захотелось понять шо такое это амое АИО в его самом прекрасном проявлении, ибо обычно я их хейчу при чем знатно так отговариваю. Но сам не щупал их, вот и подумалось а почему бы не попробовать то. Мб когданить возьму канеш страшненькую АИО от корсаро/КМов и иже с ними с люминькой, без фитингов, но это чем прям вааааще зашквар)
я когда сделаю норм пост. то выведу зартары на всю эту кастом АИО. Уверен удивлены будут многие. постараюсь побыстрее, там часто такие есть предложения.
Но скажу так, китай дешманский кастом таки будет около того же стоить, но там больше деталей.
ну тут не совсем сайлент луп. тут конструкция совсем другая, помпа лежат как положено, горизонтально, + есть минирезервуар. проблемы еисбаеров меня не колышат крч.
Комплект брался очень выгодно, и по фану, сделаю более подробный обзор сюда в темку, опишу шо к чему, и как отличия от дешман китая водоблока моего.
А дальше думаю заслать знакомому может, посмотрим крч, пока это игрушка+полезность для тех кто захочет почитать опыт.
- спойлер
помпа на боку, выше радика, заправлять обезательно в рабочем режиме, иначе рез затопит и вас, и все вокруг жижей)valderama:Deadpool как заправлял?
забравлял бутылкой для заправки, без нее думаю были бы страдания с шприцом.
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Посути изза ее цены мне захотелось понять шо такое это амое АИО в его самом прекрасном проявлении, ибо обычно я их хейчу при чем знатно так отговариваю. Но сам не щупал их, вот и подумалось а почему бы не попробовать то. Мб когданить возьму канеш страшненькую АИО от корсаро/КМов и иже с ними с люминькой, без фитингов, но это чем прям вааааще зашквар)
я когда сделаю норм пост. то выведу зартары на всю эту кастом АИО. Уверен удивлены будут многие. постараюсь побыстрее, там часто такие есть предложения.
Но скажу так, китай дешманский кастом таки будет около того же стоить, но там больше деталей.
-
Hack-Stock
Member
снял видик поменять термопрокладки, ничо не потекло, у меня 6 фитингов 90 градусов или ты о других каких-то уголкахDeadpool:Hack-Stock шланги тоже можно красиво розвести. но тут уже надо уголки повоторные, а они как извесно самое слабое место СВО.
Отправлено спустя 51 секунду:*ляVpupkin:Есть дурная мысль собрать на нём контур и посмотреть шо будет.
-
Piopi_2
Member
кстати, может кому интересно насчет жижи. Гоняю дистиллят 1,2 литра с одним колпачкём оригинального бмвшнего антифриза (зеленый такой). Залил аккурат 1,5 года назад. Так вот, комп иногда по месяцу стоял выключенный и все ок. Никакого налёта, никаких осадков (водоблок видухи прозрачный). В отличии от майхема, который тупо через полгода вылетает в осадок. Цена вопроса 250 грн (1 литр антфриза 200 грн и 5 литров дистиллята).
-
Евгений27
Member
Что за антифриз? И в каких пропорциях разбавлял.Piopi_2:кстати, может кому интересно насчет жижи. Гоняю дистиллят 1,2 литра с одним колпачкём оригинального бмвшнего антифриза (зеленый такой). Залил аккурат 1,5 года назад. Так вот, комп иногда по месяцу стоял выключенный и все ок. Никакого налёта, никаких осадков (водоблок видухи прозрачный). В отличии от майхема, который тупо через полгода вылетает в осадок. Цена вопроса 250 грн (1 литр антфриза 200 грн и 5 литров дистиллята).
-
nazar-pc
Member
-
Dark-seer
Member
ты его нормально не вымоешь, в нем полюбому будет грязь которая без фильтра забьет тебе водоблоки, поэтому на входе в контур надо ставить фильтр который без проблем можно снять и почиститьVpupkin:Deadpool
-
Vpupkin
Member
Dark-seer
Там простая медная трубка, можно смело заливать кислоту и пусть киснет, а там уже глядя на то шо из него вытечет буду думать.
Есть ещё идея сделать отдельный контур и воткнуть его через рекуператор, но это ещё более дурная идея и я слишком ленивый.
Там простая медная трубка, можно смело заливать кислоту и пусть киснет, а там уже глядя на то шо из него вытечет буду думать.
Есть ещё идея сделать отдельный контур и воткнуть его через рекуператор, но это ещё более дурная идея и я слишком ленивый.
-
DTS2
Member
- спойлер
-
Piopi_2
Member
заливал вот такой: https://kiev.prom.ua/p520601738-origina ... z-bmw.html (не реклама, просто первую ссылку открыл в гугле)Евгений27:Что за антифриз? И в каких пропорциях разбавлял.
Пропорция 1,2 литра дистиллята и 30 мл. антифриза
-
LiquidStorm
Member
Это антифриз класса G11, его пары токсичны. Если есть шанс, что контур может протекать, лучше не использовать.
С другой стороны, G13 на полипропилене - безопасен.
-
Pavlov1980
Junior
Ультразвук + сооствественный уксусный концентрат творят чудеса. У меня мойка титан ультрасоник - все выдерживает, сильные кислоты в том числе
-
casebug
Member
LiquidStorm
G13 на пропиленгликоле как суслик. 99% процентов в продаже этиленгликолевые. В РБ я, например, не нашел:(
G13 на пропиленгликоле как суслик. 99% процентов в продаже этиленгликолевые. В РБ я, например, не нашел:(
-
LiquidStorm
Member
casebug
Да, сложно, многие производители бадяжат этиленгликоль + 20% глицерина вместо пропиленгликоля. Вроде как по допускам VW чистый пропиленгликоль не проходит, потому и нет в свободном доступе.
Я бы взял HEPU P999-G13 концентрат 1,5л, цвет веселый да и контора норм.
Да, сложно, многие производители бадяжат этиленгликоль + 20% глицерина вместо пропиленгликоля. Вроде как по допускам VW чистый пропиленгликоль не проходит, потому и нет в свободном доступе.
Я бы взял HEPU P999-G13 концентрат 1,5л, цвет веселый да и контора норм.
-
Deadpool
Member
nazar-pc А как по шумовым показателям то?
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
DTS2 а где детали? ) где подноготная?
интересно жи.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И таксь! Берусь щас за опус с недоводянкой.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
DTS2 а где детали? ) где подноготная?
интересно жи.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И таксь! Берусь щас за опус с недоводянкой.
-
nazar-pc
Member
Вібрацій чи низькочастотного шуму взагалі не лишається, а тріщання при активній роботі знизилось до рівня тихого настінного годинника (а диски-то на 8ТБ, деякі 5400об/хв, деякі 7200об/хв).Deadpool:nazar-pc А как по шумовым показателям то?
Я дуже задоволений, вентилятори на швидкості 600об/хв гучніші за HDD.
-
casebug
Member
Deadpool
ждемс:)
ждемс:)