Hack-Stock:ну вот на таких мыслях, в головах многих юзеров, и поднялись производители жиж)
200-260грн цветная банка концентрата ЕК на литр жижика
100-160грн банка концентрата прозрачного хоть СимАнтовского, хоть фирмового.
10-30грн бутыль/канитра дистилята.
это или 200грн за прозрачную или 300грн за цветную жижу.
у симанта даже красители есть недорогие.
Если говорить про заморочистую как у меня мастель от мейхеймс, то такого эфекта я вообще не знаю как самому добится от энкорда/фритерма/велтерма и прочих или дистилята чисто.
И дерут за пастель таки многоЮ если брать у нас то 460грн коцентрат на литр жижи =(
Варианты с энкордом/фритермом/велтермом и прочими считаю разумным и ультимативным решением в нескольких случаях.
- Если это МОРА, Автомобильный радик, другое здоровое одоробло которое
вне корпуса, обычно где-то на балконе. Там много жижи надо, желательно еще и что бы при низких не мерзла.
- Когда собралось несколько человек, и для недорогих сборочек/запаса вместе купили, отложили такой жижи. Или просто кто-то купил и юзает да и новичкам отсыпает за надобностю в их первые контуры. Диме привет!
- Корпус глухой, жижу не увидеть, обычно все же вода - это про красивость, вызвать интерес, для души и прочее. Но многим просто надо акуратно все собрать и тишина/эфективность игнорируя внешний аспект. Вот тогда тож разумно.
И не знаю как вы а меня пока еще не достало залимнуть на контур, пусть корпус и на полу но позалипать через стекло придумывая а как бы переделать можно было - милое дело.
В гости кто приходит изредка, то есть чем отвлечь пока чай/кофе готовятся
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Hack-Stock:перелопатил кучу инфы по этому поводу, использование чистого дистилята допускается, только если в контуре нет никелировки, только медь. Медь с дистилятом образуют сульфат меди, который разъедает никель. А большинство водоблоков никелированные...
добавьте что еще шланги могут со временем тускнеть изнутри, а если долго гонять то и потемнеть. Живность все же как никак может быть. Хотя встречал когда пишут "год гоняю и нет проблем". Я не знаю, у меня даже банальный увлажнитель воздуха даже юзая очищеную жижу спустя пару мес уже и накипь немного, и такой слизистый налет, и прочее. Да я понимаю что контакт с воздухом имеем место быть, а в СВО будет закрытый контур, но при сборке ведь он внутри тоже с воздухом еще, плюс надо собирать так что бы не особо пачкать все. Проще купить концентрата с биоцыдами да бахнуть туда. 127грн и нету никаких проблем итить. Просто забыли о них.
https://svo.simant.com.ua/product/konts ... chnyj.html