Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Deadpool
Member
valderama лимонка в помощь, ну и поиск по теме. недавно ток обсуждалось очередной раз)
yurasic park
Евгений27
я заметил Серегу с руоверов многим начало кидать в рекомендации на ютубе?
Годный контент таки делает в ру сегменте. Хоть кто-то из активных СВОшников ютуберов остался.
yurasic park
Евгений27
я заметил Серегу с руоверов многим начало кидать в рекомендации на ютубе?
Годный контент таки делает в ру сегменте. Хоть кто-то из активных СВОшников ютуберов остался.
-
yurasic park
Member
Есть такое. Немного не по теме напишу. У нас камни одного сокета (7960Х его и 7940Х мой) и материнки одинаковые. Для себя много чего взял при разгоне.Deadpool:Годный контент таки делает в ру сегменте
-
valderama
Junior
yurasic park, Евгений27, Deadpool спасибо.
-
200Man
Member
тоже мега бюджетный вариант на интел
интетесно можно ли с него снять х-образную рамку и сделать его просто квадратным
-
super37
Member
при желании , наличии инструмента и прямых руках можно сделать практически все, я себе когда то сам бекплейт на 970 делал и довольно неплохо вышло
-
200Man
Member
Согласен, потихоньку обрастаю инструментами, оч помогло когда собирал водянку, без дремеля не обошлось.super37:при желании , наличии инструмента и прямых руках можно сделать практически все, я себе когда то сам бекплейт на 970 делал и довольно неплохо вышло
Но все таки, естественное желание, заплатить чтобы и пилить по минимуму, и собрать по быстрому..
А так то да, хорошо иметь дома сверлильный станок, лазерную резку, тиг сварку.. но тогда это уже не дом а мастерская ))
-
valderama
Junior
Кто нибудь будет заказ делать на акватюнинг? Надо крепление для водоблока ценой меньше 7и ойро. https://www.aquatuning.de/wasserkuehlun ... -kit-white.
Не нашел у них просто креплений. Красный бы лучше подошол, но их нет((.
-
Enox
Junior
Балончик с краской эту проблему решит.valderama:Кто нибудь будет заказ делать на акватюнинг? Надо крепление для водоблока ценой меньше 7и ойро. https://www.aquatuning.de/wasserkuehlun ... -kit-white.
Я планирую радиатор заказывать
40 евро у меня пока выходит.
-
overload17
Member
Чет я не подумал отписаться тут, мой заказ уже отправили сегодня по скидке -30%, урвал Alphacool Eisbaer 140 CPU за 45 евро, а кто-то обладает такой, нормальный вариант для старта? для r5 2600 взял
-
valderama
Junior
Успели?)) Они быстро лавочку прикрыли, и больше скидка не действует на многие позиции, в том числе и заводские водянки.overload17:Чет я не подумал отписаться тут, мой заказ уже отправили сегодня по скидке -30%, урвал Alphacool Eisbaer 140 CPU за 45 евро, а кто-то обладает такой, нормальный вариант для старта? для r5 2600 взял
-
overload17
Member
да эту успел, а потом утро было и на 240 и 280 но я отошел, а вернулся пофиксили, немного расстроился, а потом подумал что для старта и этой хватит))valderama:Успели?)) Они быстро лавочку прикрыли, и больше скидка не действует на многие позиции, в том числе и заводские водянки.overload17:Чет я не подумал отписаться тут, мой заказ уже отправили сегодня по скидке -30%, урвал Alphacool Eisbaer 140 CPU за 45 евро, а кто-то обладает такой, нормальный вариант для старта? для r5 2600 взял
-
Hack-Stock
Member
Повезло)
-
casebug
Member
добрый день, давно не писал, но потихоньку собираю бомж сборочку. что уже на руках:
1) корпус х71 2) водоблок на 1080 байский 3) жидкость для сво 4) 8 фитов 10/16 и 4 пробки барроу 5)60 колец на фитинги (был в попу пьян когда заказывал, думал что их 6 ) ) 6) д5 варио ек, колба и корпус барроу что едет:
1) 2 90 и 2 45, термодатчик, тройник, рассекатель потока, топ, силиконовый шланг. все барроу
2) 360 тонкий рад 30 байский
Система пока только для видика, подскажите пожалуйста что я забыл?
1) корпус х71 2) водоблок на 1080 байский 3) жидкость для сво 4) 8 фитов 10/16 и 4 пробки барроу 5)60 колец на фитинги (был в попу пьян когда заказывал, думал что их 6 ) ) 6) д5 варио ек, колба и корпус барроу что едет:
1) 2 90 и 2 45, термодатчик, тройник, рассекатель потока, топ, силиконовый шланг. все барроу
2) 360 тонкий рад 30 байский
Система пока только для видика, подскажите пожалуйста что я забыл?
-
NetyNicka
Junior
Товарищи, как думаете, какой из этих радиаторов будет лучше под 3x Phobya NB-eLoop 1000rpm?
Alphacool NexXxoS ST30 Full Copper 360mm radiator V.2 vs EK-CoolStream Classic PE 360
чисто технологически, Alphacool выглядит интереснее, но вопрос по производительности, т.к. корпус - аквариум
Alphacool NexXxoS ST30 Full Copper 360mm radiator V.2 vs EK-CoolStream Classic PE 360
чисто технологически, Alphacool выглядит интереснее, но вопрос по производительности, т.к. корпус - аквариум
-
Alexey1977
Member
я бы брал АльфуNetyNicka: как думаете, какой из этих радиаторов будет лучше под 3x Phobya NB-eLoop 1000rpm?
-
Deadpool
Member
NetyNicka
собсно даташит на Альфа: https://www.alphacool.com/download/ENG_ ... 30_360.pdf
офф инфа на ЕК https://www.ekwb.com/shop/ek-coolstream-classic-pe-360
альфа тоньше 30мм против 45 у ЕК
у Альфы 13-16фпи, ЕК заявили шо чисто 13фпи (инфа ЕК под сомнением у меня, но мб так и есть)
вес самого радика ЕК выше чем у альфы на пару сот грам.
в ЕК больше жижи влезет чем в Альфу по обьему.
Альфу 30мм в теории проще продуть, хоть 45мм вроде тож не проблема для фобий е-луп.
альфакул заявляют шо камеры у них медные (это те что верх где порты 1/4 и низ) и ток боковыны стальные. У ЕК камеры латунь. Как бы вообще пофиг, почти все радики имеют латунные камеры верх-низ. Но как бы чисто если брать в идеале, альфа красавчики.
По итогу сложно сказать. 45мм ЕК должен быть производительней на небольшую разницу в пару градусов. Но таки производительней. Особенно если там чисто 13фпи (что опять же я ставлю под сомнение). Альфа потоньше, проще продуть, все части которые в контакте с водой - чисто медяха (по их заявлениям), НО это ваще не влияет на охлаждение.Мб потому и легче ЕК. Не сильно уступит по производительности., или будет равно при низких оборотах. На высоких оборотах ЕК может пойти на пару градусов в отрыв в сторону эфективности охлаждение.
Давання аналитика окончена.
Отправлено спустя 11 минут 52 секунды:
casebug
красавчик
так то все вроде есть для начальной примерки/сборки.
теперь из того что может пригодится:
- рабочие перчатки (можно поплотнее) для того что бы не болели подушечки пальцев под конец сборки - МАСТХЕВ!
- бумажные полотенца, подложить, протереть, вытереть, при пересборке где-то подложить, и самое главнео при 1 запуске подложить под каждый соединением - МАСТХЕВ!
- небольшой дс-дс приорбазователь, или отдельный БП. - НЕОБЕЗАТЕЛЬНО! Можно отключить питание материнки, проца, видяшки, замкнуть старт скрепкой на колодке питание матери и так безопасно гонять помпу и заправлять контур, если у вас питание помпы молекс/реобас. Если 3/4пин то простой дс-дс за 16-20грн отлично зайдет.
- плоскогубцы с обмотаной изолентой рабочей частью - НЕОБЕЗАТЕЛЬНО! (иногда бывает шланг плотный, а повредить фитинг не хочется, тогда такой вариант отлично заходит для дожитма, редко прогождается, мне всего 2 рада так надо было в трудно доступном месте зажать)
дальше уже по ходу работы все будете смотреть
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
https://www.aquatuning.de/b-grade/27143 ... ator?c=646
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
NetyNicka *Ошибся 1067.39грн по курсу приват на сегодня! с доставкой!
собсно даташит на Альфа: https://www.alphacool.com/download/ENG_ ... 30_360.pdf
офф инфа на ЕК https://www.ekwb.com/shop/ek-coolstream-classic-pe-360
альфа тоньше 30мм против 45 у ЕК
у Альфы 13-16фпи, ЕК заявили шо чисто 13фпи (инфа ЕК под сомнением у меня, но мб так и есть)
вес самого радика ЕК выше чем у альфы на пару сот грам.
в ЕК больше жижи влезет чем в Альфу по обьему.
Альфу 30мм в теории проще продуть, хоть 45мм вроде тож не проблема для фобий е-луп.
альфакул заявляют шо камеры у них медные (это те что верх где порты 1/4 и низ) и ток боковыны стальные. У ЕК камеры латунь. Как бы вообще пофиг, почти все радики имеют латунные камеры верх-низ. Но как бы чисто если брать в идеале, альфа красавчики.
По итогу сложно сказать. 45мм ЕК должен быть производительней на небольшую разницу в пару градусов. Но таки производительней. Особенно если там чисто 13фпи (что опять же я ставлю под сомнение). Альфа потоньше, проще продуть, все части которые в контакте с водой - чисто медяха (по их заявлениям), НО это ваще не влияет на охлаждение.Мб потому и легче ЕК. Не сильно уступит по производительности., или будет равно при низких оборотах. На высоких оборотах ЕК может пойти на пару градусов в отрыв в сторону эфективности охлаждение.
Давання аналитика окончена.
Отправлено спустя 11 минут 52 секунды:
casebug
красавчик
так то все вроде есть для начальной примерки/сборки.
теперь из того что может пригодится:
- рабочие перчатки (можно поплотнее) для того что бы не болели подушечки пальцев под конец сборки - МАСТХЕВ!
- бумажные полотенца, подложить, протереть, вытереть, при пересборке где-то подложить, и самое главнео при 1 запуске подложить под каждый соединением - МАСТХЕВ!
- небольшой дс-дс приорбазователь, или отдельный БП. - НЕОБЕЗАТЕЛЬНО! Можно отключить питание материнки, проца, видяшки, замкнуть старт скрепкой на колодке питание матери и так безопасно гонять помпу и заправлять контур, если у вас питание помпы молекс/реобас. Если 3/4пин то простой дс-дс за 16-20грн отлично зайдет.
- плоскогубцы с обмотаной изолентой рабочей частью - НЕОБЕЗАТЕЛЬНО! (иногда бывает шланг плотный, а повредить фитинг не хочется, тогда такой вариант отлично заходит для дожитма, редко прогождается, мне всего 2 рада так надо было в трудно доступном месте зажать)
дальше уже по ходу работы все будете смотреть
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
я забыл главное отличие радиков, цена. Альфа прост намного дешевле, а еще и учитывайте что есть радики с АИО новые но с пометкой В-грейд по 21евро всего за 360тку. Даже с учетом доставки он станет ну 1000-1100* (исправил цену) грн если ток его 1 тащить. Сложитесь в кем-то в доставку и минус 200-300грн еще от раздела доставки будет.NetyNicka:Alphacool NexXxoS ST30 Full Copper 360mm radiator V.2 vs EK-CoolStream Classic PE 360
https://www.aquatuning.de/b-grade/27143 ... ator?c=646
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
NetyNicka *Ошибся 1067.39грн по курсу приват на сегодня! с доставкой!
-
casebug
Member
Deadpool
спасибо за советы!
по перчам и полотенцам учту! бп валяется на антресолях (заодно и починю:) ). питание да молекс, регулировка реостатом на корпусе помпы. от краника решил отказаться в пользу фита и пробки, и только сейчас понял что пробку в фит без проставки не вкручу . дозаказал к заказу с ек креплением помпы, но вот успеют ли доложить незнаю:( у нас в хоз бытовых магазах что нибудь такое есть?
спасибо за советы!
по перчам и полотенцам учту! бп валяется на антресолях (заодно и починю:) ). питание да молекс, регулировка реостатом на корпусе помпы. от краника решил отказаться в пользу фита и пробки, и только сейчас понял что пробку в фит без проставки не вкручу . дозаказал к заказу с ек креплением помпы, но вот успеют ли доложить незнаю:( у нас в хоз бытовых магазах что нибудь такое есть?
-
Deadpool
Member
casebug:от краника решил отказаться в пользу фита и пробки,
Отправлено спустя 13 минут 3 секунды:
тебе нужен адаптер мама-мама на другом конце шланга+фитинга (или где у тебя будет и как ити слив? обясни подробней)casebug:только сейчас понял что пробку в фит без проставки не вкручу
https://svo.simant.com.ua/product/adapt ... 05_mm.html
https://svo.simant.com.ua/product/pryam ... ernyj.html
+ пробка
или
колхозненько адаптер мама-мама угловой поищи мб есть в наличии
https://svo.simant.com.ua/product/uglov ... ernyj.html
+ пробка
еще можно тройник но уже + 2 пробки у нас взять
-
casebug
Member
Deadpool
адаптер мама-мама.
я из Рб.
колхоз пока не важен, слив будет в закрытой части корпуса. планировал из тройника кусок шланга, фит, проставка и пробка. но если рекомендуете дозакажу краник:) из москвы три четыре дня идет.
адаптер мама-мама.
я из Рб.
колхоз пока не важен, слив будет в закрытой части корпуса. планировал из тройника кусок шланга, фит, проставка и пробка. но если рекомендуете дозакажу краник:) из москвы три четыре дня идет.
Востаннє редагувалось 18.04.2020 19:36 користувачем casebug, всього редагувалось 1 раз.
-
Dark-seer
Member
ЕК PE -38mmDeadpool:альфа тоньше 30мм против 45 у ЕК
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
EK эффективнее, но в пределах погрешности как обычно