Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dark-seer
Member

Повідомлення

200Man:Лить по любому в пома+рез, а направление потока жидости не имеет значения.
:up:
Deadpool
Member

Повідомлення

200Man ну ваши всякие холодильнико-тумбочки, коих тут на форуме штук 3-5 мб соберется = исключение. Да и обычно на такие тумбы ставят норм д5тую, а то и две. Она на МАХ оборотах так качнет, шо весь воздух прогонят поди. Это изощрение и привилегия дешман-помп :laugh:

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Hack-Stock
товарищи уже все верно накатали. рез+помпа а дальше куда удобней вам. :beer:
200Man
Member

Повідомлення

Deadpool:ваши всякие холодильнико-тумбочки
Та если бы, обычный термалтейк супрессор, оно все по отдельности вроде ерунда, а + винты, радики, водоблоки, поднять его реально а вот крутить уже нет, вдруг выскользнет, тогда все )) Я так думаю в сумме около 30 кг не меньше
Deadpool
Member

Повідомлення

200Man:Я так думаю в сумме около 30 кг не меньше
ну штот. настало время верятся весом кастомов?
Уже давно хочу взвесить свое. Тож тяжело на стол доставать,но крутить еще можно вполне. Чем там его положить на бочек то?
Думаю мой кг 20 будет. Уже месяца 3-4 думаю как бы весы купить напольные пол это дело. :laugh:

А все HDD убрал от ПК подальше в другой корпус, работает как НАС типа.
ляпота:
спойлер
Зображення
правда гиговую сеть пришлось организовать для удобного пользования.
спойлер
Зображення
Я хотел уже после ообслуживания похвастатся что убрал очередное самое громкое в корпусе устройство. Но тут уже по теме вспомнилось)
Теперь бесят громкие 140мм корсары на 600оборотах. Тайфуны еще норм воспринимаю при 800об. Маразм крепчает :gigi:
Востаннє редагувалось 13.04.2020 19:57 користувачем Deadpool, всього редагувалось 3 разів.
200Man
Member

Повідомлення

Ага, хоть понятно на что деньги потрачены ) У меня раз выскользнул так боковая ножку на которую он принял вес вмялась в корпус на несколько мм. Металл сейчас г-но не то что раньше в чифтеках
Deadpool
Member

Повідомлення

200Man я боюссь если бы свой уронил, он бы доску промял. Еще и внутри могло бы посрывать чего/где. Передний радик очень плохо фикрирую изза недостающих 1-2мм длинны болтов. Варочку норм сделал вручную подпилив более длинные. Остальные чисто для фикцации.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

а пробку сверху открывать на двух резервуарах или на одном при прогоне?
Deadpool
Member

Повідомлення

Hack-Stock
при заправке ток 1 порт должен быть открыт, если не ошибаюсь. И то, если запускать уже крутится то закрыть бы, а потом опять открыть если воздуха нагнало стравить его + жижи долить.
не имел дела с двумя резами в разных местах. :dontknow:
200Man
Member

Повідомлення

Deadpool:закрыть бы, а потом опять открыть если воздуха нагнало стравить его + жижи долить.
кстати на али продаеться класная пробка для этого сама умеет стравливать воздух, вода через нее не проходит

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Deadpool: правда гиговую сеть пришлось организовать для удобного пользования
если нас на винде, кидаешь второй провод и получаешь 200мб ) если винты могут
mycolaevich
Member

Повідомлення

Deadpool: ошибаетесь, звезд не собрать, но сделать тихо и приемливо по температурам (не говорю холодно, а приемливо) можно запросто на китай дешмане. мой тому пример. :beer:
Я говорил о том что 45 градусов в тишине на 1080ti с одним тонким 360м радиатором не получится. Где ошибка?
200Man
Member

Повідомлення

Мне пришла в голову безумная идея сделать СВО на эту мамку
спойлер
Зображення
стоковые кулера там порядка 8000 об/мин, что не дает мне пользоваться этим компьютером больше чем 10-15 мин ))
Расстояние между отверстиями крепления кулеров 40x82мм. Они прикручиваються сзади на сквозных болтах.
Может на алике есть чтото универсальное приколхозить?
Deadpool
Member

Повідомлення

mycolaevich:Я говорил о том что 45 градусов в тишине на 1080ti с одним тонким 360м радиатором не получится. Где ошибка?
Ну мне бы хотелось это поизучать/сравнить/обсудить для обогощения так сказать знаниями.
Возьмем давайте для начала сток, или даже даунвольт, их думаю вполне себе реально привести к нужным температурам.
учтите у меня р9 290 была и опять есть, этим (магикул г2) тонким радиком+дешман помпой + фуллкавер удалось около 270+ ват жора в розгоне отводить и получать 50-60градусов. когда небыло второго 280мм радика и ЦПУ водоблока. Правда обороты были 900 а летом 1300 когда дома 30+ было. Но это с арктиками р12.
Думаю в стоке или даунвольте 1080ти будут явно менее ждущими. И при 800-1000об можно будет получить те же около 50грудусов.
Ну если сейчас моя 980 жрет 170ват и выдает 40-50градусов с процом в контуре и 27-28градусов комнатной, то все при оперделенных условиях возможно думаю :beer:
вопрос тишины да. надо вентили дорогие брать думаю в таком случае. ибо дешманом не знаю обойдется ли. Хотя народные р12 если, может и норм будет.

в общем, при условии норм корпуса с сеткой-мордахой, норм вентилей и оборотов достаточных что бы не шуметь сильно, думаю вполне себе справится магикулка с одним источником нагрева. Кслову скоро смогу опять потестить р9 290 на воде с 360тым радиком. Вот и свежие тесты подедут. :beer:

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
200Man:кстати на али продаеться класная пробка для этого сама умеет стравливать воздух, вода через нее не проходит
видел, но пока не знаю надо ли оно мне, я пока на датчик потока все смотрю, интересная приблуда но как бы нафига. но для понимания есть ли поток - да, хорошая штука. в раздумиях)

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
200Man:если винты могут
не, винты мои старые разного набора 1тб/640гб + еще 2тб докупил с барахолки. 100-130 их потолок. мне как бы и норм, как раз под сеточку :super:

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
200Man:Мне пришла в голову безумная идея сделать СВО на эту мамку
што типа такого? (крепежная рамка)
https://aliexpress.ru/item/32918709647. ... web201603_
---
если что то вот ультимативное но малоэфективное решение:
https://aliexpress.ru/item/32721340926. ... web201603_
+
https://aliexpress.ru/item/32995734862. ... web201603_
jia
Junior

Повідомлення

del
Ответ не полон
200Man
Member

Повідомлення

Deadpool: што типа такого? (крепежная рамка)
Я смотрел там расстояния между отверстиями, это на АМ2 там чтото около 5 см
придеться отпиливать эти уши, что торчат по бокам для интела, мне бы чтото такого типа но совсем без креплений подошло бы. Просто типа квадратый водоблок. Ну алюминиевый конечно совсем чиповый

А вот эти крепежные скобы, это чтото похожее, спасибо!
Deadpool
Member

Повідомлення

200Man
хм. а чиспетный тогда может вариант? он маленький, но сверху его надо прижимной пластиной тогда крепить возможно.
вот тебе малютка
https://aliexpress.ru/item/32218344235. ... web201603_
вот два
https://aliexpress.ru/item/32908625356. ... web201603_
а вот те фиговины но медь.
https://aliexpress.ru/item/32992323686. ... web201603_
200Man
Member

Повідомлення

Deadpool: хм. а чиспетный тогда может вариант? он маленький, но сверху его надо прижимной пластиной тогда крепить возможно.
та чтото все не то, чипсетный сликом мелкий, вот помню раньше были блоки у термалтейка у которых прижимная рамка отдельно шла

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
в теории я посомтрел тот медный можно разобрать сняв вообще крепежную рамку
вот еще такие нашол наподобие
спойлер
https://aliexpress.ru/item/32901507464. ... 2e0eTXVkG1
Отправлено спустя 52 секунды:
тут конечно пластик но зато сами болты тоньше
Dima4s
Member

Повідомлення

mycolaevich:
Deadpool: ошибаетесь, звезд не собрать, но сделать тихо и приемливо по температурам (не говорю холодно, а приемливо) можно запросто на китай дешмане. мой тому пример. :beer:
Я говорил о том что 45 градусов в тишине на 1080ti с одним тонким 360м радиатором не получится. Где ошибка?
в мене на 360+240 висіли 1080ti в розгоні під 300 ватт, і 1700 райзен в розгоні 140 ватт. тримали 49 та 60 градусів. обертів не знаю, 8в подавав. чув лише дроселі відеокарти і вентилятор в бп, бп на 550 ватт, важко йому.
в даунвольті при втраті десь 10% швидкодії карточка бере 160-180 ватт. думаю таке легко розсіяти і на 360тці з вентиляторами в 600-800 обертів.
а от розігнану не знаю..
взагалі багато змінних, які треба перевіряти.
valderama
Junior

Повідомлення

Есть у кого крепления для водоблока alphacool eisblock xpx на АМ4?

Отправлено спустя 1 час 23 минуты 15 секунд:
И как промывать радиаторы? Лимонкой? В какой пропорции? К помпе не подключать? Просто полоскать в тазике?))
Евгений27
Member

Повідомлення

valderama
спойлер
https://m.youtube.com/watch?v=qc51EHqgHAI&t=668s
Ет тоже пригодится.
Відповісти