a_z_z_y:Zhorov:
Собрал рабочую станцию для работы с видео и графикой на 9900K.
- спойлер
- CPU: Intel i9 9900K
MB: ASRock Z390 Phantom Gaming 6
CPUFan: be quiet! DrakRock 4 Pro
RAM: 2 x Crucial 32 GB (2x16GB) DDR4 3200 MHz Ballistix Sport (64 всего)
GPU: EVGA 1080Ti FTW3
SSD: Samsung PM981 256gb M.2 NVMe
PSU: EVGA 750 GQ 80+ Gold
CASE: Corsair Carbide 275R Tempered Glass White
HDD: 2 x WD Blue 2TB (4TB RAID0)
Fans: 2 x Corsair 140мм (А1425L12S-2) + be quiet! PureWings2 120mm
У меня скромный оффтоп - а чего 3900х не взяли для рабочей станции?
Сидел я на АМД до 2013 года. Потом зарекся, что никогда более не свяжусь. Какие бы гениальные блогеры и лидеры мнений не говорили о том, что синие сговнились. Сколько бы синтетических тестов не провели. И расхваливали новые райзены на 7нм. На практике все эти цифры пыль. Я не топлю за синих, мне на самом деле плевать, кто там лучше, мощнее, быстрее. Мне важно кто лучше работает в нужных мне задачах и ПО. А здесь уж сколько лет Интел, онли интел. 4770к, 4790к, 6700к, 7600к, 7700к, 8600к, теперь 9900К со всем этими ребятами работал. Даже не хочу пробовать на данный момент прыгать на красных. Не отрицаю, что всё может измениться в любой момент. Мой принцип на данный момент связана с горьким опытом, но я не на столько категоричен, чтоб страдать от собственной принципиальности, просто пока вижу смысл сидеть на интеле и пытаться усмирить пылкий нрав их нынешнего флагмана. Для меня интел больше заточен под воркстейшн, а амд это грандиозные цифры в теории и синтетике, а на практике максимальная производительность в играх, но не в работе (хотя слышал обратный тезис, пожалуй от более ведающих людей, но все же это имхо). Мне просто это напоминает немного конкуренцию техники эпл с остальными. Все часто превосходят технику эпл своими ТХ, но на практике есть куча необъяснимых вопросов. Почему в результате при таком разбеге в цифрах, на практике получаем лучшую работоспособность не у той техники, что в ТХ, и синтетике дает феерические результаты? Может это связано с кучей каких-то оптимизаций у каждого производителя. Да, есть варианты универсальные, конечно, но техника всегда работает хорошо тогда, когда подбирается под конкретную задачу. Я конечно могу ошибаться, но исхожу из практического применения, которое диктует мне именно данный выбор. Пока что.
P.S. Видеокарты тоже всегда нВидиа. Красные разве что профильной линейки для работы.