Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
a_z_z_y
Member
Ну вот, жижу забраковали, шланги там тоже забраковали.
Опять искать все заново...
Есть токо белые
PrimoChill PrimoFlex Advanced LRT 15,9 / 9,5mm - Elegant White
Тогда жижу прозрачную брать прийдется
Может лучше никак чем абы как?
Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
Белого шланга 2м осталось
Получается тогда ЕК дураклир шланг и EK-CryoFuel Clear жижа? Не вымоет ничего?
Есть токо белые
-
Евгений27
Member
Возьми концентрат от симанта+их краситель красный (или просто концентрат) и не парься,я так и сделал.a_z_z_y:Ну вот, жижу забраковали, шланги там тоже забраковали.
Есть токо белые
-
a_z_z_y
Member
А через год выпадет осадок/пластификатор - замаюсь отмывать
-
Евгений27
Member
раз в год любую жижу нужно менять! тут 95% от любого бренда может упасть в осадок,а без красителя шансы что выпадет ещё меньше,к тому-же раз в год по любому нужно будет разбирать водоблок/и и их чистить.a_z_z_y:А через год выпадет осадок/пластификатор - замаюсь отмывать
-
Robostyle
Member
Однозначно, после ЕК солида белого, на фитингах оставалась «мука» - легко смывается, стирается, но все-же..с прозрачными такого нет.Hack-Stock:a_z_z_y: Я вот думаю если жижа и шланг от ЕК, то должно ж быть ОК?
Взял mayhems - перло химией из банки будь здоров, по запаху градусов в банке раза в два больше чем от ЕК.
Но зато ни следов, ни осадков, акриловые трубки все чистенькие.
Вроде было дело ЕК использовало концетраты mayhems для своих солидов - но не помню, это они поначалу делали, или уже потом.
-
silent01
Member
А где брал майхемс? Как раз в поисках белой нормальной жизни.Robostyle:Однозначно, после ЕК солида белого, на фитингах оставалась «мука» - легко смывается, стирается, но все-же..с прозрачными такого нет.Hack-Stock:
Взял mayhems - перло химией из банки будь здоров, по запаху градусов в банке раза в два больше чем от ЕК.
Но зато ни следов, ни осадков, акриловые трубки все чистенькие.
Вроде было дело ЕК использовало концетраты mayhems для своих солидов - но не помню, это они поначалу делали, или уже потом.
-
Robostyle
Member
silent01
В симанте - если не хочется ждать из-за бугра, они одни у нас продают жижу туманного Альбиона
В симанте - если не хочется ждать из-за бугра, они одни у нас продают жижу туманного Альбиона
-
Dark-seer
Member
3 раза юзал прорзрачную жижу ЕК все отлично белую и красную и синююa_z_z_y:Ну вот, жижу забраковали, шланги там тоже забраковали.
Есть токо белые
по поводу шланга примочилл - самый ужасный шланг!! он просто отвратительный, может он и не вымывается, но он жесткий как пластик, разве что прогревать его перед монтажом, но я налюбился с ним капитально
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
у них какраз есть все цвета кроме белогоRobostyle:В симанте
-
Zhorov
Junior
Посоветуйте AIO водянку.
Собрал рабочую станцию для работы с видео и графикой на 9900K.
Конфигурация
P.S. С темы подбора железа отправили сюда. Здесь же не только о кастомных СВО?
Буду благодарен за советы и рекомендации. Всем добра и здоровья.
Собрал рабочую станцию для работы с видео и графикой на 9900K.
Конфигурация
- спойлер
- CPU: Intel i9 9900K
MB: ASRock Z390 Phantom Gaming 6
CPUFan: be quiet! DrakRock 4 Pro
RAM: 2 x Crucial 32 GB (2x16GB) DDR4 3200 MHz Ballistix Sport (64 всего)
GPU: EVGA 1080Ti FTW3
SSD: Samsung PM981 256gb M.2 NVMe
PSU: EVGA 750 GQ 80+ Gold
CASE: Corsair Carbide 275R Tempered Glass White
HDD: 2 x WD Blue 2TB (4TB RAID0)
Fans: 2 x Corsair 140мм (А1425L12S-2) + be quiet! PureWings2 120mm
- спойлер
P.S. С темы подбора железа отправили сюда. Здесь же не только о кастомных СВО?
Буду благодарен за советы и рекомендации. Всем добра и здоровья.
-
Hack-Stock
Member
Zhorov замена dark rock 4 pro на 360мм водянку даст вам выигрыш 3-4 градуса, нет смысла.
Скальп снимет 5-7 градусов.
-
Евгений27
Member
Как-раз таки скальп 9900к у Гены снимает до 14-20г,тож сначала лучше скальпировать, а дальше смотреть на воду.Hack-Stock:Zhorov замена dark rock 4 pro на 360мм водянку даст вам выигрыш 3-4 градуса, нет смысла.
Отправлено спустя 16 минут 3 секунды:
И у евга 1080ти в нагрузке,не хило так бэкплейт кипит,до 85г +-,тем самым нагревая башню и всё пространство, думаю даже недовода 360 даст больше Профит чем 5-7г (при норм вертушках),но глядя на корпус наверное Профит будет примерно 5-7г ,но в отсутствии башни,сам проц не будет нагревать видяху,что может понизить темпу и у гпу,тож как не крути Профит будет,но я бы и корпус сменил бы ..
-
Dark-seer
Member
сменять корпус сделать скальп перейти на 360 воду, все вместе даст профит ощутимый, по отдельности чтото одно смысла нет
-
Deadpool
Member
я настроятельно советую присмотрется к полукастомной АИО от альфакул.Zhorov:Может упустил какие-то хорошие варианты? Что из этого лучше взять?
Преимущества:
- цена
- можно менять шланги/радик ибо все как на кастоме 1/4 резьба
- есть мини резервуар который дает возможность обслужить АИО раз в год, что позитивно скажется на ее долговечности + небудет проблемы завоздушености системы когда "помпа хрустит"
- мотор помпы стоит меньше 17евро если он поломается!
они от 120 до 420 бывают хоть с РГБ хоть без него. доставк аеще в 17-20евро станет.
https://www.aquatuning.de/water-cooling ... -cpu-black
https://www.aquatuning.de/water-cooling ... -rgb?c=484
-
Zhorov
Junior
Ну карта на самом деле не так сильно греется, мы всё же не про игры говорим. Там момент загрузки гпу и его прожарка возможна на моменте просчета определённых сцен и эффектов, где она может быть использована. То есть, процессор может нагружаться по максимуму, а видеокарта работать в 8% - 20%. А на эффектах подключаться к работе с материалом. Таким образом мы имеем переменную нагрузку на гпу и соответственно, не постоянную температуру видеокарты. Сценарий духовки возможен в случае специфических часовых просчетов, где цпу и гпу буду загружаться на 100%. + Материнка позволяет сместить карту вниз, немного дальше от процессора.Евгений27:Как-раз таки скальп 9900к у Гены снимает до 14-20г,тож сначала лучше скальпировать, а дальше смотреть на воду.Hack-Stock:Zhorov замена dark rock 4 pro на 360мм водянку даст вам выигрыш 3-4 градуса, нет смысла.
Отправлено спустя 16 минут 3 секунды:
И у евга 1080ти в нагрузке,не хило так бэкплейт кипит,до 85г +-,тем самым нагревая башню и всё пространство, думаю даже недовода 360 даст больше Профит чем 5-7г (при норм вертушках),но глядя на корпус наверное Профит будет примерно 5-7г ,но в отсутствии башни,сам проц не будет нагревать видяху,что может понизить темпу и у гпу,тож как не крути Профит будет,но я бы и корпус сменил бы ..
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Да, мне их рекомендовали в теме подбора. Нравиться, что можно доливать жидкость, кастомизировать контур, присматривался к eisbaer 360. Но мне нужна более менее закрытая система охлаждения, ибо не я буду на ней работать. Себе бы я такую поставил, конечно. А здесь нужно поразмыслить. Спасибо.Deadpool:я настроятельно советую присмотрется к полукастомной АИО от альфакул.Zhorov:Может упустил какие-то хорошие варианты? Что из этого лучше взять?
Преимущества:
- цена
- можно менять шланги/радик ибо все как на кастоме 1/4 резьба
- есть мини резервуар который дает возможность обслужить АИО раз в год, что позитивно скажется на ее долговечности + небудет проблемы завоздушености системы когда "помпа хрустит"
- мотор помпы стоит меньше 17евро если он поломается!они от 120 до 420 бывают хоть с РГБ хоть без него. доставк аеще в 17-20евро станет.
- спойлер
https://www.aquatuning.de/water-cooling ... -cpu-black
https://www.aquatuning.de/water-cooling ... -rgb?c=484
-
yurasic park
Member
Толку будет мало. Тёплый воздух стремится вверх. Тут либо делать Всё как написал камрад Dark-seer, либо ничего. У меня мнение так же: скальп, корпус и вода и в итоге профит и тишина. Прям рифма какая-то. Ну и вода от Альфы очень хорошее решение будетZhorov:Материнка позволяет сместить карту вниз, немного дальше от процессора.
Востаннє редагувалось 10.04.2020 20:35 користувачем yurasic park, всього редагувалось 1 раз.
-
Zhorov
Junior
Ну да и более тонкая настройка разгона. Я понимаю. Есть корпус NZXT H440, думаю туда пересажу эту систему. Что-нибудь из тех вариантов, что я скинул или другие по 360 порекомендуете? Можно вообще глянуть возможно в тот корпус и 420 войдет, будет ли это иметь смысл?Dark-seer:сменять корпус сделать скальп перейти на 360 воду, все вместе даст профит ощутимый, по отдельности что-то одно смысла нет
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Да, да, со всем согласен, порекомендуйте воду. Или может, что-то из мной написанного хорошо подойдет?yurasic park:Толку будет мало. Тут либо делать Всё как написал камрад Dark-seer, либо ничего. У меня мнение так же: скальп, корпус и вода и в итоге профит и тишина. Прям рифма какая-то.Zhorov:Материнка позволяет сместить карту вниз, немного дальше от процессора.
-
yurasic park
Member
Присмотритесь к тому, что написал Deadpool. Плюсов очень много, и нет так щёлкнет по карману. А то сюда только зайди... И почалося...Zhorov:Или может, что-то из мной написанного хорошо подойдет?
Если что, я о денежных растратах.
-
Dark-seer
Member
Zhorov:порекомендуйте воду.
Deadpool:настроятельно советую присмотрется к полукастомной АИО от альфакул.
-
Hack-Stock
Member
Не дает он даже 10 градусов. У 9900к припой, а не термопаста. Такой профит только на процах с термопастой дает скальп.Евгений27:Как-раз таки скальп 9900к у Гены снимает до 14-20гHack-Stock:Zhorov замена dark rock 4 pro на 360мм водянку даст вам выигрыш 3-4 градуса, нет смысла.
viewtopic.php?f=29&t=85710&p=2903556&hi ... k#p2903556
viewtopic.php?f=29&t=85710&p=2731255&hi ... k#p2731255
-
Евгений27
Member
Цитата одного человека,которому Генка сделал скальп,но тут роль наверное играет настройки напряжения, корпус,и удачность самого кристала ИТд,спорить не буду.Hack-Stock:Не дает он даже 10 градусов. У 9900к припой, а не термопаста. Такой профит только на процах с термопастой дает скальп.Евгений27: Как-раз таки скальп 9900к у Гены снимает до 14-20г
viewtopic.php?f=29&t=85710&p=2903556&hi ... k#p2903556
viewtopic.php?f=29&t=85710&p=2731255&hi ... k#p2731255
- Тык
- Результати тестування Intel Core i9-9900K після скальпування.
По температурах в простої та при звичайній роботі як було 30 - 35 градусів, кімнатна 27 зараз - так і залишилося. Цим я трохи збентежений.
Але є деталі. Можливо вони і є причиною незмінної температури:
1. Процесор в мене розігнаний до 5 GHz по всіх ядрах незалежно від навантаження. AVX Offset -5.
2. ОЗУ 4266 MHz.
3. Система охолодження Noctua NH-D15S з двома вентиляторами, які працюють на максимумі оборотів.
4. Використовую термопасту Arctic Cooling MX-4.
5. Корпус PHANTEKS Enthoo Elite з вісьмома вентиляторами Phanteks PH-F140SP, які працюють на максимумі оборотів.
Можливо це все разом і так давало мінімальну температуру процесора в звичайній роботі.
Сьогодні півтори години тестував в програмі Prime95 Version 29.8 build 5, вибирав пункт номер 2, там сказано про максимальний прогрів.
Температури окремих ядер в кінці тестування від 68 до 74 градусів, а це на 14 - 19 градусів менші ніж до скальпування.