Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Евгений27
Member

Повідомлення

Hack-Stock:Стоит ли промывать лимонкой новый радиатор, если после промывки дистилятом пару раз вода чистая?
Ещё как стоит! Лучше всего подключить к помпе с фильтром,и пару часиков погонять.
Deadpool
Member

Повідомлення

Hack-Stock Оно новое по идее просто промыть достаточно, ну на минутку можно и залить/поболтать да промыть проточной/дистилятом. Никому еще не мешало. Но это Прям перестраховка сильно. Да.

Допустим я уже все абсолютно радики что беру лимонкой заливаю, минутку болтаю его, сливаю. жижа чистая? Все отлично, промываю обильно и много водой, прополоскать дистилятом и вперед. Главное хорошо потрясти, метал крошка бывает даже у новых.
Но это дикая клиника, так не обезательно делать! :gigi:
Повторюсь, обычно достаточно промыть новый радик просто от возможного наличия трушки/мусора случайно попавшего мелкого, прочего.

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Евгений27:Ещё как стоит! Лучше всего подключить к помпе с фильтром,и пару часиков погонять.
а я думал я шизик что просто полоскаю их, а тут даж момпу задействуют)
yurasic park
Member

Повідомлення

Deadpool:а я думал я шизик что просто полоскаю их, а тут даж момпу задействуют)
Я что новые, что старые замачиваю в лимонке (лимонку в дистиляте растворяю). Потом горячей водой из под крана промываю, а потом уже помпой. :beer:
Hack-Stock
Member

Повідомлення

И еще это норма что в 560мм радик 30см всего 200-300мл воды у меня вошло? Я чет думал там больше воды входит :eek:
super37
Member

Повідомлення

у меня в два 360 и резервуар с двумя вдоблоками и трубками влазит около литра
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Акватюнинг приколол. Заказывал резервуар с одной дыркой сверху
спойлер
Зображення
а прислали с четырьмя
спойлер
Зображення
Такой же для помпы заказывал с одной, интересно какой приедет, хотелось бы чтобы одинаковые были.
lefrin
Junior

Повідомлення

Хочу присмотреть себе водичку тоже..
Характеристики в профиле...
Что можете посоветовать в be quiet! Silent Base 601 Window Black-Orange - есть 360 как в верх так и на переднюю панельку...
Для начала хотел бы поставить на проц, с вариантом добавления и на видео....
Бюджет - хочу качественно, средний и высокий рассмотрю.
Буду очень благодарен за советы - спасибо! :beer:
silent01
Member

Повідомлення

Ребята, а сколько посылка с ек идёт? Оплатил в воскресенье, сегодня смс пришло, расчётное время на 10 апреля, через три дня. Это реально? :-/
Р.S. Может у кого есть на продажу черные фитинги 10/16 и уголки 45 и 90 тоже черные, а также кран?
Востаннє редагувалось 07.04.2020 16:19 користувачем silent01, всього редагувалось 1 раз.
Dark-seer
Member

Повідомлення

lefrin:Хочу присмотреть себе водичку тоже..
Характеристики в профиле...
Что можете посоветовать в be quiet! Silent Base 601 Window Black-Orange - есть 360 как в верх так и на переднюю панельку...
Для начала хотел бы поставить на проц, с вариантом добавления и на видео....
Бюджет - хочу качественно, средний и высокий рассмотрю.
Буду очень благодарен за советы - спасибо! :beer:
первое я лично поменял бы корпус, но это не обязательно
водоблок на проц
по проще
https://www.aquatuning.de/advent-specia ... lack?c=490
по лучше
https://www.aquatuning.de/water-cooling ... lock?c=490
есть еще варианты б/у у нас на барахолке
помпа
лучший вариант по цене качество на данные момент этот вариант, еще на днях была в наличие, сейчас чего-то опять нет. вероятно будет к концу карантина
https://www.aquatuning.de/water-cooling ... -v.3?c=570
в любом случае раз нет особого ограничения по бюджету берите помпу д5, с комборезервуаром как по мне удобнее
радиатор
по проще
https://www.aquatuning.de/b-grade/27143 ... ator?c=646
по лучше
https://www.aquatuning.de/water-cooling ... lack?c=591
вентиляторы
по цене качеству в не конкуренции, есть еще красные от фобии или более дорогие от ноизблокеров есть белые и ргб
https://www.aquatuning.de/air-cooling/a ... 25mm?c=645
фитинги
мое имхо лучшие по цене-качество ЕК, с ЕК сейчас нет "бомждоставки", а платить 35 евро за доставку фитингов не особо интересно
есть вариант новых у нас на барахолке, либо смотреть что-то еще на том же акватюнинге
шланги
любой брендовый шланг изходя из цветовой гаммы сборки, черные/белые/прозрачные. шланги и фитинги 10/16
жижа
любая брендовая жижа под цвет сборки или можно прозрачную
пишу сейчас без привязки к цветовой гамме, но вообще можно поиграться

Отправлено спустя 26 секунд:
silent01:Ребята, а сколько посылка с ек идёт? Оплатил в воскресенье, сегодня смс пришло, расчётное время на 10 апреля, через три дня. Это реально? :-/
это которая за 35евро?
Востаннє редагувалось 07.04.2020 16:20 користувачем Dark-seer, всього редагувалось 1 раз.
silent01
Member

Повідомлення

Dark-seer:
Отправлено спустя 26 секунд:
silent01:Ребята, а сколько посылка с ек идёт? Оплатил в воскресенье, сегодня смс пришло, расчётное время на 10 апреля, через три дня. Это реально? :-/
это которая за 35евро?
Да
Dark-seer
Member

Повідомлення

silent01
да она идет до 5 рабочих дней
silent01
Member

Повідомлення

Dark-seer:silent01
Ничего себе оперативность... А с альфы сколько примерно идёт? Ибо в пятницу оплатил, но там еще расстаможка и пошлина будет, не знаю позвонят ли мне.
Востаннє редагувалось 07.04.2020 16:23 користувачем silent01, всього редагувалось 1 раз.
Dark-seer
Member

Повідомлення

silent01
от 2 до 3 недель, без учета лежания на таможне
yurasic park
Member

Повідомлення

silent01:а также кран?
Есть только новый кран EKWB Nickel. Ну и фитинги у меня так же все Nickel.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Dark-seer:да она идет до 5 рабочих дней
У меня был рекорд в четверг оплата, в субботу на работе после обеда получил. Это было под новый год.
Cirax
Member

Повідомлення

silent01:
Dark-seer:silent01
Ничего себе оперативность... А с альфы сколько примерно идёт? Ибо в пятницу оплатил, но там еще расстаможка и пошлина будет, не знаю позвонят ли мне.
Оперативность - это когда в воскресенье вечером оплатил, в понедельник около 12 уже вылетело, в вторник вечером забрал на dhl.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

любой брендовый шланг изходя из цветовой гаммы сборки, черные/белые/прозрачные
Посоветуйте хороший прозрачный шланг 10/16 на сборку, но что б по месту купить! Ждать несколько недель не вариант.
Образовывается временное окно для сборки, надо им удачно воспользоватся :rotate:
Только смог найти EK-DuraClear 9,5/15,9mm 3M RETAIL. :shuffle:

Вдогонку вопрос - в чем разница между EK-CRYOFUEL (Blood Red) и EK-CRYOFUEL SOLID (Scarlet Red)? SOLID это "пастель от ЕК"?
Dark-seer
Member

Повідомлення

a_z_z_y:
любой брендовый шланг изходя из цветовой гаммы сборки, черные/белые/прозрачные
Посоветуйте хороший прозрачный шланг 10/16 на сборку, но что б по месту купить! Ждать несколько недель не вариант.
Образовывается временное окно для сборки, надо им удачно воспользоватся :rotate:
Только смог найти EK-DuraClear 9,5/15,9mm 3M RETAIL. :shuffle:

Вдогонку вопрос - в чем разница между EK-CRYOFUEL (Blood Red) и EK-CRYOFUEL SOLID (Scarlet Red)? SOLID это "пастель от ЕК"?
ЕК нормальный шланг
да солид это пастель
Hack-Stock
Member

Повідомлення

на екашный дураклир на руоверах много жалоб что пластификатор вымывается сильно
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Hack-Stock:на екашный дураклир на руоверах много жалоб что пластификатор вымывается сильно
Я вот думаю если жижа и шланг от ЕК, то должно ж быть ОК?
Hack-Stock
Member

Повідомлення

a_z_z_y:
Hack-Stock:на екашный дураклир на руоверах много жалоб что пластификатор вымывается сильно
Я вот думаю если жижа и шланг от ЕК, то должно ж быть ОК?
спойлер
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p16811366
Відповісти