Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melki
Member

Повідомлення

Deadpool
я видел такие - не интересно
Dark-seer
выглядит всё просто цены шара
Dark-seer
Member

Повідомлення

заказыать не сложно, по нюансам прошу в лс, по возможности отвечу
Евгений27
Member

Повідомлення

Новые шланги нужно промывать перед установкой? И фильтр стоит всё-таки ставить или нет? Ато два валяется((( одни пишут нафиг нужно,другие нужно :insane: ,через пару дней начну собирать наконец-то.
200Man
Member

Повідомлення

Dark-seer:хлопья от говношлангов, берите дорогие шланги от именитых производителей + юзайте нормальную жижу и не будет никаких проблем
Sterkh:5 копеек про шланги накину.
Китайский непойми какой, по запаху таки ПВХ, модный чёрный 10*16, укрылся белым налётом внутри за 3 недели на чистом дистилляте. Радиаторы медное новье, водоблоки никелированное новье.
Короче шланги неясной родословной стоит мыть в тёплой воде с мылом и ершом. Потому что следы всякого талька, пластификатора и прочего технологического точно будут.
casebug:По шлангам: читал руоверы, по выводам их водяных ВСЕ шланги кроме резиновых отдают пластификатор в жижу. По их практике после длительного (как я понял полгода год) выпадения пластификата шланги можно промыть ершиком с чистящим. За это время шланги дубеют (так как вымылся пластификат) и больше пластификат в жижу не выпадает.
Евгений27:Новые шланги нужно промывать перед установкой? И фильтр стоит всё-таки ставить или нет? Ато два валяется((( одни пишут нафиг нужно,другие нужно :insane: ,через пару дней начну собирать наконец-то.
Друзья спасибо всем кто отписался про шланги, сегодня целый день была эпопея собрать пересобрать этот комп. Скоро будут фото и шлангов и фильтров, уверен вам такое понравиться ))
Короче была у меня дилемма, толи продолжать юзать силикон только тупо залить дистилят, то ли перейти на ПВХ , комп нужен срочно, и я принял решение сьездил на базар купил шланг ПВХ по 10 грн/метр. Короче все установил. Поставил дополнительный радик, водоблок на видяху, все думаю сейчас буду надевать шланг. И тут пипец!! этот шланг, который типа 10х12.6 которого у меня валялось несколько кусков и он прекрасно работал, не зажимаеться фитингами!! Я прозрел, получаеться от партии к партии отличаться может внешний диаметр :eek:

Короче сижу сейчас на своем стареньком 2696 v3 и думаю что же делать дальше. :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Deadpool: Мб таки прикрасим алхимичить и попробуем что-то из фирмы?
Да стукни в л.с. на худой конец, отправлю литр фритерма, раритетного правда, но безпроблемного.
Отдельное спасибо за предложение, вот нравяться мне люди в этой теме, всегда могут чтото подкинуть, поменяться, и тд, чтоб и дальше так было. Но тут мне интересно именно разобраться что произошло, можно конечно все купить и фирму и тд, но пока сдаваться не охота )
Deadpool
Member

Повідомлення

200Man:10х12.6
в этом и весь нюанс. у того же ЕК свои диаметры, альфы свои делает, но в шлангах это еще иногда норм, типа натянуть, зажать и прокатит, а вот в хардтуб это может играть злую шутку.
потому исоветую всем брать одног опроизводителя, или точно смотреть что берем.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Евгений27 да вообще все, радик/фуллкавер жедательно перед заливвкой основной жижи, прогнать дистилятом. как вижу многие на ютубце так делают. или на крайняк как я. просто промыть водой, потом прополоскать дистилятом. с шлангами вот вопрос канеш, но за компанию можно канеш =)

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Вчера чистил от пыли компы домашние, и кажись увидел тот переломный момент, когда надо при следующем ТО менять поворотник. Постараюсь завтра забрать штатив свой домой, засниму что смутило и побудило так подумать.
Входящий в 360тку 45" поворотник, заметил что, если подвигать его (протирал шланги от пыли, вот и заметил) но составная поворотная часть а именно резинка внутри щели, выглядит мокрой. он не течет, нигде не капает, ничего не сочится, пробовал помпу на максимуме гонять, все в порядке. Но вот смущает он меня.
Штош. Подумал я, крутил я его знатно, переделок он пережил много, но держится. Вот при следующем обслуживании и заменим.
Я это к тому что было у меня пара словесных перебранок на эту тему. Типа а как заметить что надо менять. Ну собсно вот и вполне заметно думаю. Как и говорил, при очистке пк просто осмотреть все небезопасные узлы на предмет тог очто у вас вызовет подозрения. Жаль они неразборные =( у меня запас резиночек есть.
Востаннє редагувалось 16.02.2020 22:37 користувачем Deadpool, всього редагувалось 2 разів.
200Man
Member

Повідомлення

Вот как обещал выкладываю фото фильтра, это после полтора мес или чуть больше времени работы
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Так что мое мнение, если есть сомнения в шлангах например, или есть в контуре какие-либо Бу компонеты - однозначно ставить!
Без него весь этот хлам оказался бы в водоблоках
Их я разобрал, внутри полностью чисто

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Евгений27:Новые шланги нужно промывать перед установкой? И фильтр стоит всё-таки ставить или нет? Ато два валяется((( одни пишут нафиг нужно,другие нужно :insane: ,через пару дней начну собирать наконец-то.
однозначно ставь, причем насколько я помню фильтр у тебя такой же, там в комлекте идут сменные сетки, на фильтр установлена у меня была одна, самая мелкая. Была еще такая же и более крупная. Я бы сейчас сразу поставил на вход более крупную, за ней на выходе мелкую, но свою крупную я потерял, пришлось вырезать из мелкой сеточки от бритвы. Если видел где заказать их можно, кинь ссыль, на рядах сантехники я такие не нашол, все слишком крупные.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Что интересно, с таким засраным фильтром я не ощущал каких-либо проблем в работе СВО, температуры все были в норме, так что даже грязный фильтр не так-то и сильно садит производительность, а чистый так и подавно.

Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
Deadpool:когда надо при следующем ТО менять поворотник.
как тебе такой поворотник :D
спойлер
Зображення
хотел сегодня собрать комп - не было уголка, да и если бы был, он бы не влез. Там от уголка до следуюшего фитинга 5 мм.
Евгений27
Member

Повідомлення

200Man
У меня два таких https://aliexpress.ru/item/32887435709. ... web201603_
не знаю буду думать ставить или нет,поток сильно режет? не проверял?
200Man
Member

Повідомлення

Евгений27: не знаю буду думать ставить или нет,поток сильно режет? не проверял?
Специально я не проверял. Но написал вверху, что с грязным фильтром у меня разницы по тепературам не было. Думаю что на 3000 оборотов помпы поток более чем достаточный чтобы за это не переживать.
casebug
Member

Повідомлення

Deadpool
Гдето читал что они разборные, там опресовка, но ее можно снять. Потом меняется о ринг и киянкой ставится обратно. Если фитинг все равно в утиль можно и попробовать.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

silent01:Камрады приветствую. Прикупил себе с месяц назад радеон7 и понял что нужно переходить на воду) Сейчас есть корпус фантекс еволв, но его продаю и планирую взять скорее всего Fractal Design Meshify S2. Выбор не окончательный, но хочу проветриваемую крышу и морду. Радиаторы хочу 360/360 или 360/420, зашёл почитать на сайт фрактал, там пишут что на верх максимум 35мм ставиться. Я бы хотел поставить два радиатора по 45мм. П.С. проц сейчас 2700х, когда выйдет четвертый райзен сменю на 3900 или 4000 серию. Ногами не пинайте, буду впервые собирать СВО, до этого только была покупная водянка. Поместиться ли радиаторы 45мм в фрактал и есть ли более интересный вариант корпуса до 200$?
Привет.
У меня в процессе планирования сборка на Meshify S2. В этот корпус 420+360 не влезает!
В качестве аргумента привожу фотки коллеги. Пример расположения на Define R6 (шасси аналогичное)
общий вид
photo_2020-01-11_23-31-13.jpg
стык верхнего и переднего радика
photo_2020-01-11_23-35-15.jpg
Радики все толщиной 34мм (Barrow Dabel A), только задний 29мм. Кстати вентиль заднего радика вынесен за пределы копуса!
Внизу 240мм радик помещается впритык и это с учетом неглубокого БП (Seasonic Focus Plus)! И то даже он на ~5мм выступает из корпуса. Пришлось владельцу проставки колхозить.

По поводу толстого радиатора на верх - 420х30 влазит, а вот 420х45 уже прийдется выпиливать уголок там где задняя планка материнки крепится. Точно где видел уже не вспомню.

Для общего понимания советую посмотреть сборки воды в этом корпусе на ютубе.
Вот пару скринов как там помещается:
скрины сборок на ютубе
Sample_01.jpg
Sample_02.jpg
ПС: Я буду пробовать запихнуть 360+360+240 :shuffle:
Sesonic Focus Plus уже есть, на морде slim радик, а вниз нашел 240 короче чем Dabel A. Таким образом расчитываю обойтись без проставок :rotate:
приблизительная схема
fd_mesh_s2_wt_tgc.jpg
super37
Member

Повідомлення

я конечно извеняюсь а зачем тулить еще 240 как по мне 2х360 удержат почти любую систему даже в разгоне
a_z_z_y
Member

Повідомлення

super37, потому что могу :lol:
А если серьезно - то хочется выжать максимум с корпуса и как можно ниже чтобы крутились вентиляторы.
Чтобы потом не зудело "а вот еще же можно было 240мм секцию вставить..." :gigi:
Dima4s
Member

Повідомлення

super37:я конечно извеняюсь а зачем тулить еще 240 как по мне 2х360 удержат почти любую систему даже в разгоне
підтримую тестував 360+240 на проц, поки не було водоблока на відеокарту. різниця в температурах - в межах погрішності. 1-2 градуси.
знайду другий 360, перевірю 2х360+240, перед зняттям 240вки. На повній системі. проц+ відео.
super37
Member

Повідомлення

я когда перешол с 360+240 на 2х360 разницы особо и не заметил даже когда заменил китайский 360 на немезиду все равно тоже самое, а вот когда сменил вентили на е-лупы то да уровень шума упал в разы а температура на месте, так что думаю что 1е это хорошо продуваемый корпус типа решето, 2е тихие производительные вентиляторы
yurasic park
Member

Повідомлення

super37:я конечно извеняюсь а зачем тулить еще 240 как по мне 2х360 удержат почти любую систему даже в разгоне
Спорный вопрос. Особенно если хочется тишины когда комп оставлен на просчёт видео и при этом утилизируются все ядра с потоками. :beer:
Востаннє редагувалось 17.02.2020 12:36 користувачем yurasic park, всього редагувалось 1 раз.
forca
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. как понять количество лезвие https://aliexpress.ru/item/33030949366.html?
super37
Member

Повідомлення

forca:Здравствуйте. как понять количество лезвие https://aliexpress.ru/item/33030949366.html?
тебе дают выбрать подсветку и ее тип либо без нее, от этого зависит и цена
a_z_z_y
Member

Повідомлення

https://www.aliexpress.com/item/33030949366.html
"Blade Quantity". Судя по картинкам и надписям это режим управления подсветкой.
ПС: Советую на али всегда смотреть англ версию!
super37
Member

Повідомлення

господа а кто то находил у нас в продаже болтики под ЕК ные радиаторы или только заказывать к них по оверпрайсу
Dark-seer
Member

Повідомлення

super37
в любом магазине крепежа найдешь
Відповісти