Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Enox
Junior

Повідомлення

Я тут на свалке масогабаритный макет автомобильного радиатора взял померять.
Так он принципе влазит мне в корпус.только два ушка нужно спилить на радиаторе
Есть медные в продаже стоимость 1600-1700 грн новый.
Размеры радика Длина 480мм / высота 341мм / ширина 34мм.
Пристроить ему 4шт 200 мм вентили, и разводку организовать.

Будет нормаль?
спойлер
IMG_20200201_191925.jpg
IMG_20200201_191927.jpg
IMG_20200201_192501.jpg
IMG_20200201_192508.jpg
IMG_20200201_192516.jpg
nazar-pc
Member

Повідомлення

Enox:Я тут на свалке масогабаритный макет автомобильного радиатора взял померять.

Будет нормаль?
спойлер
IMG_20200201_191925.jpgIMG_20200201_191927.jpgIMG_20200201_192501.jpgIMG_20200201_192508.jpgIMG_20200201_192516.jpg
Продувати такого монстра, думаю, буде ще те задоволення. І навіть якщо вийде то шумітиме як реактивний літак.
Enox
Junior

Повідомлення

nazar-pc:
Enox:Я тут на свалке масогабаритный макет автомобильного радиатора взял померять.

Будет нормаль?
спойлер
IMG_20200201_191925.jpgIMG_20200201_191927.jpgIMG_20200201_192501.jpgIMG_20200201_192508.jpgIMG_20200201_192516.jpg
Продувати такого монстра, думаю, буде ще те задоволення. І навіть якщо вийде то шумітиме як реактивний літак.
Він однорядний тобто ширина ламелі 15-17мм досить тонкий плюс ламелі прямокутні.
nazar-pc
Member

Повідомлення

Enox:
nazar-pc: Продувати такого монстра, думаю, буде ще те задоволення. І навіть якщо вийде то шумітиме як реактивний літак.
Він однорядний тобто ширина ламелі 15-17мм досить тонкий плюс ламелі прямокутні.
Їх для початку ще порівняти треба, там суттєва частина пошкоджена. Візуально здаються дуже щільні, треба буде хороший статичний тиск.
Enox
Junior

Повідомлення

nazar-pc:
Enox:
Їх для початку ще порівняти треба, там суттєва частина пошкоджена. Візуально здаються дуже щільні, треба буде хороший статичний тиск.
Так цен я взяв щоб просто прикласти, і поглянути щоб з автомобіля не знімати.
Буде новый з магазину
спойлер
2108_radiator_1.jpg
2108_radiator_2.jpg
2108_radiator_3.jpg
IMG_20200202_101400.jpg
Vpupkin
Member

Повідомлення

Enox
У автомобильных радиаторов очень большие отверстия и объёмные бачки.
Как вы собираетесь конектить шланги?
Евгений27
Member

Повідомлення

Vpupkin:Enox
:)
Вкладення
g39J.gif
Sterkh
Member

Повідомлення

Vpupkin:Enox
Штуцера-ёлочки, помпа от аудюшного омывателя, шланг садовый четверть дюйма и фурнитура/фитинги на прочие элементы из пневматических систем.
Всё по одскульным водяным скрижалям)
И это без шуток.
Deadpool
Member

Повідомлення

Sterkh
Мне пока не удалось увидеть или услышать тихой автомобильной помпы. Одумайтесь и возьмите помпу ддц или д5 б.у.
Иначе бестолку вся затея.
Вместо ёлочек можно наварить б.у. удлинители Папа-Мама, тогда любой фитинг пойдёт к радику. На барахолке такие есть у нас.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Рассматриваю вариант собрать следующую систему на воде, с i9-10900K + 3080ti, подскажите на какой бюджет ориентироваться и сколько чего мне нужно купить? Больше всего интересует какую помпу взять и какие радиаторы. Корпус хочу Thermaltake The Tower 900, видяху буду брать с заводским водоблоком, чтоб не терять гарантию.
Думаю потихоньку начать заранее закупаться, мониторя скидки.
Sterkh
Member

Повідомлення

Deadpool:Sterkh
Мне пока не удалось увидеть или услышать тихой автомобильной помпы. Одумайтесь и возьмите помпу ддц или д5 б.у.
Иначе бестолку вся затея.
Вместо ёлочек можно наварить б.у. удлинители Папа-Мама, тогда любой фитинг пойдёт к радику. На барахолке такие есть у нас.
Та яж не за себя пишу, я как все - потихоньку китайводу до ума довожу)
И это скрижали из эпохи, когда магазинной воды небыло априори. Так поступали "отцы" кастомного водянкостроения в далёких 90/00. Там было не про тишину, а про холоднее и разгоняемее)
Потому я искренне поддержу комрада с автомобильным радиком, если у него хватает времени и желания. Ибо магазинная вода это конечно хорошо и приятно, но уже совсем не тот романтичный "околокомпьютерны энтузиазм", что был раньше)
Daemon74
Member

Повідомлення

Hack-Stock:Thermaltake The Tower 900,
А... Ну ну. :D
Hack-Stock: какие радиаторы
Hack-Stock: с i9-10900K + 3080ti,
Исходя из этих двух пунктов - два радиатора по 560. Поверь. Много не будет.
Hack-Stock: видяху буду брать с заводским водоблоком, чтоб не терять гарантию.
Как по мне - глупая затея. Хотя... Ну MSI там вроде на ЕКшных водоблоках бывает. Другие варианты - кал.
Hack-Stock:какую помпу взять
D5. Как вариант - взять две и сделать два раздельных контура.
Остальное уже надо планировать в процессе. Мы тут как бы вообще х з как ты там контур разведешь.
Deadpool
Member

Повідомлення

Enox это вам хотел отправить, с телефона мискликнул не на того: viewtopic.php?p=2860883#p2860883

Sterkh
Приношу извинения, на улице видить мискликнул в экране. :beer:

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Hack-Stock:Thermaltake The Tower 900
что от воды хотите получить? эстетику/тишину/эфективность/все вместе даже если дорого, и сколько готовы вбухать бюджета? Тут дело такое, от нескольких сотен, до нескольких тысяч вечно зеленых.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Daemon74:
Hack-Stock:Thermaltake The Tower 900,
А... Ну ну. :D
а шо с ним не так? Посоветуйте что получше
Hack-Stock: какие радиаторы
Hack-Stock: с i9-10900K + 3080ti,
Daemon74:Исходя из этих двух пунктов - два радиатора по 560. Поверь. Много не будет.
одна помпа их не прокачает? Я читал, что профита от двух контуров обычно не много, в пределах 5 градусов.
Hack-Stock: видяху буду брать с заводским водоблоком, чтоб не терять гарантию.
Daemon74:Как по мне - глупая затея. Хотя... Ну MSI там вроде на ЕКшных водоблоках бывает. Другие варианты - кал.
Как раз на неё и нацелен.
Hack-Stock:какую помпу взять
Daemon74:D5.
D5 есть разных производителей, у кого лучше? Или это патент и все производители по нему клепают и просто брать у кого дешевле?

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Deadpool:
Hack-Stock:Thermaltake The Tower 900
что от воды хотите получить? эстетику/тишину/эфективность/все вместе даже если дорого, и сколько готовы вбухать бюджета? Тут дело такое, от нескольких сотен, до нескольких тысяч вечно зеленых.
всё вместе. Я ориентируюсь на $1000 без корпуса и водоблока на видяху.
Deadpool
Member

Повідомлення

Hack-Stock:а шо с ним не так? Посоветуйте что получше
а вы к Демону в профиль гляньте. так сказать по его стопам пойдете xD
Hack-Stock:Я ориентируюсь на $1000 без корпуса и водоблока на видяху.
тогда средне ценовую фирму можно смотреть от брэндов. но так, акуратно, без размаха.
таких Корпусов вроде 2 на форуме было. Вот у Демона поинтересуйтесь сколько стоит контур, и какие температуры, ток фитинги берите попроще, тот же ЕК, а то весь бюджет почти сожрут.
Hack-Stock:D5 есть разных производителей, у кого лучше? Или это патент и все производители по нему клепают и просто брать у кого дешевле?
Принято считать что самая-самая это от Аквакомпютер. Но те же он ЕК так же популярны и хороши. На крайняк можно взять оригинальную д5 "Ловара" у китайцев.
А так то их многие клепают. Прост у кого пал не керамика, а кого еще что другое.
yurasic park
Member

Повідомлення

Deadpool:что от воды хотите получить? эстетику/тишину/эфективность/все вместе даже если дорого, и сколько готовы вбухать бюджета? Тут дело такое, от нескольких сотен, до нескольких тысяч вечно зеленых.
Прямо в десяточку.
Романчег
Member

Повідомлення

Всем привет. Передо мной дилемма: брать фитинги ekwb или сэкономить и взять Barrow. Планируется hard tubing, основные компоненты от ekwb. Спасибо заранее. :)
super37
Member

Повідомлення

И те и другие хороши но у еквб нет фитингов под трубки на 14
Романчег
Member

Повідомлення

super37:И те и другие хороши но у еквб нет фитингов под трубки на 14
На Reddit то же самое говорят. :beer: А вот фитинги под трубку 14 мм у ekwb уже есть.
super37
Member

Повідомлення

Ну тогда все зависит от толщины кошелька. У меня лично фитинги берроу и я доволен
Відповісти