Та даже боюсь показывать, у меня кран стоит 8$ и он всего один.Daemon74: Ну да. Я ж твой контур в ПК, собранный, рабочий и т.д. уже увидел.
Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
200Man
Member
-
a_z_z_y
Member
200Man
У меня лежит вот такой: https://www.aliexpress.com/item/1373627247.html
Ждет своего часа...
Как в работе - не знаю. Могу сфотать, погадаем вместе
У меня лежит вот такой: https://www.aliexpress.com/item/1373627247.html
Ждет своего часа...
Как в работе - не знаю. Могу сфотать, погадаем вместе
-
200Man
Member
У меня такой же в системе стоит, скоро буду разбирать посмотрю сколько он гущи наловил )a_z_z_y: Как в работе - не знаю. Могу сфотать, погадаем вместе
-
ascord
Member
Всем доброго времени суток. Хотел поинтересоваться, как дела обстоят с водой, не начнёт ли всё это дело протекать и не утащит ли за собой видяху? Хотел поинтересоваться, что можно купить из самой вменяемой воды с бюджетом до 3000 грн, корпус мини тавер, поэтому водянка больше 240 не влезет и не проще ли будет поставить Scythe Ninja 5 ? Самое главное тишина. Спасибо.
-
enigma1
Junior
Доброго времени суток
Хочу одеть свою 1080ti gigabyte gaming oc, раньше водой не занимался. Из фулкавер блоков что 100% подходят нашел только https://aliexpress.ru/item/32818056669.html подойдет? и как вообще эти китайцы в плане водянок?
Подскажите, какой нужен объем резервуара, мощность помпы и размер радиатора, чтобы в разгоне охладить тишку?
Хочу одеть свою 1080ti gigabyte gaming oc, раньше водой не занимался. Из фулкавер блоков что 100% подходят нашел только https://aliexpress.ru/item/32818056669.html подойдет? и как вообще эти китайцы в плане водянок?
Подскажите, какой нужен объем резервуара, мощность помпы и размер радиатора, чтобы в разгоне охладить тишку?
-
Daemon74
Member
Любойenigma1:какой нужен объем резервуара
D5 или DDCenigma1:мощность помпы
2х140 45мм толщиной. Это минимум. лучше 3х140enigma1:размер радиатора
-
nazar-pc
Member
Помпи будь-якої буде достатньо на контур CPU+GPU+радіатор.enigma1:Доброго времени суток
Для відеокарти 1*120 радіатора вистачить, далі за бажанням для тихішої роботи.
-
Dark-seer
Member
что б получить температура выше чем на воздухе?nazar-pc: 1*120 радіатора вистачить
-
nazar-pc
Member
Готові водянки з 120мм алюмінієвим радіатором спокійно отримують температуру меншу ніж на повітрі. З 120мм мідним буде ще краще.Dark-seer:что б получить температура выше чем на воздухе?nazar-pc: 1*120 радіатора вистачить
Все що краще це круто, але не є строго кажучи необхідним.
До того ж в питанні не було ніяких вхідних даних по орієнтовному бюджету чи ціновій категорії, бажаним температурам та рівню шуму.
-
Deadpool
Member
2400мм и тишина.. возможно но супер куллер аля д14-д15 даст больше профита чем недовода за 3к.ascord:Хотел поинтересоваться, что можно купить из самой вменяемой воды с бюджетом до 3000 грн, корпус мини тавер, поэтому водянка больше 240 не влезет и не проще ли будет поставить Scythe Ninja 5 ? Самое главное тишина. Спасибо.
-
ascord
Member
У оба этих кулера по своим характеристикам громче чем 5 нинзя. Я думаю о его покупке, хотя, мой аардвульф 9х работает так, что я его не слышу и нахрина мне 5й нинзя понятия не имею, но хочетсяDeadpool:2400мм и тишина.. возможно но супер куллер аля д14-д15 даст больше профита чем недовода за 3к.ascord:Хотел поинтересоваться, что можно купить из самой вменяемой воды с бюджетом до 3000 грн, корпус мини тавер, поэтому водянка больше 240 не влезет и не проще ли будет поставить Scythe Ninja 5 ? Самое главное тишина. Спасибо.
-
Deadpool
Member
Да норм они вполне себе. Просто это акрил, и надо помнить об этом при эксплуатации. Никаких дистилят+спирт. Вообще никакого спирта для протирания желательно от греха. Просто некрасиво может помутнеть и потрескатся. Юзай фирмовые жидкости или дистилят+концентрат фирмовый, или жидкость для котлов аля Фритерм/Велтерм - и будет все отлично.enigma1:Из фулкавер блоков что 100% подходят нашел только https://aliexpress.ru/item/32818056669.html подойдет? и как вообще эти китайцы в плане водянок?
Вы буджет озвучте будте добры. ИБо вам могут как за 2к баксов воду собрать фирмовую, так и бюджетную из формовых китай комплектух напополам с б.у. фирмой., за условные допустим 5000грн без учета вентилей. Или допустим за 3к грн частично с нонейм китаем как у меня. Бюджет огласите. Какой у вас корпус.enigma1:Подскажите, какой нужен объем резервуара, мощность помпы и размер радиатора, чтобы в разгоне охладить тишку?
Если хотите тишину надо 360тку китайскую или 280 фирму радик минимум. Если пофиг на шум то и 120/240 хватит но это не тихо будет.enigma1:чтобы в разгоне охладить тишку?
тихая помпа с Али за 360грн полностю вам пойдет на первое время, дальше если пожелаете берете через пару лет норм ддс или д5.enigma1:мощность помпы
(или на ОЛХЕ сейчас по 600грн хорошие аля ддс были партия)
повторюсь, что за корпус у вас? моя позиция не меньше 240, а желательно 360 толщиной около 30мм это минимум.enigma1:размер радиатора
пофиг, какой нравится. для начала любой самый простой за 250-300грн пойдет.enigma1:какой нужен объем резервуара
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
найти б.у. д14-д15 или аналог от другого производителя, поставить туда сайлент-вингу и просто балжеть? выйдет около 2к грн +/-ascord:У оба этих кулера по своим характеристикам громче чем 5 нинзя.
Если и брать недоводу. То вы четко понимайте. Это вам просто нравится и хочется. Ну вот для себя, просто потому что. И осознаете что через 1-2 года вы ее продаете. Или обслуживайте каждый год. Больше я бы не стал держать АИО дешевую. ИЛи смотрите на АИО от Альфакул/Биквает. Но там цена уже почти кастом воды.
Определите что вы ходите получить в итоге. Удовльствие от работы руками? Красивости в корпусе и пофиг что оно ничем не круче воздуха? или просто забыть на пяток лет про охлад систему?
-
ascord
Member
Deadpool я хочу чтобы было тихо и в разгоне держало 5000
-
WakeMe
Member
Дарк рок про 4, если не играть в линкс 24/7ascord:Deadpool я хочу чтобы было тихо и в разгоне держало 5000
-
enigma1
Junior
Корпус Deepcool E-Shield, но его либо поменяю, либо сниму боксы для HDDDeadpool:Да норм они вполне себе. Просто это акрил, и надо помнить об этом при эксплуатации. Никаких дистилят+спирт. Вообще никакого спирта для протирания желательно от греха. Просто некрасиво может помутнеть и потрескатся. Юзай фирмовые жидкости или дистилят+концентрат фирмовый, или жидкость для котлов аля Фритерм/Велтерм - и будет все отлично.enigma1:Из фулкавер блоков что 100% подходят нашел только https://aliexpress.ru/item/32818056669.html подойдет? и как вообще эти китайцы в плане водянок?
Вы буджет озвучте будте добры. ИБо вам могут как за 2к баксов воду собрать фирмовую, так и бюджетную из формовых китай комплектух напополам с б.у. фирмой., за условные допустим 5000грн без учета вентилей. Или допустим за 3к грн частично с нонейм китаем как у меня. Бюджет огласите. Какой у вас корпус.enigma1:Подскажите, какой нужен объем резервуара, мощность помпы и размер радиатора, чтобы в разгоне охладить тишку?
бюджет 4000-5000 в гривнах
я в начале вообще рассматривал nzxt g12+какую то aio, но там, я так понимаю, нулевое охлаждение памяти+питания?
-
Deadpool
Member
у меня нету опыта отвода для крутых процов. но из того что видел, минимум 360тка надо для тишины но не безшумности. тихо, да.ascord:Deadpool я хочу чтобы было тихо и в разгоне держало 5000
Сколько вы готовы влить в АИО для тишины? Потому думайте. Тихие АИО это всякие Альфы/Бикваеты и другие у кого цена оверпрайс и медный радиатор. Тихие - это я имею ввиду что вентили не уйдет за 800оборотов. А будут около 600-800работать. Либо норм дорогое АИО, либо СуперКуллер как сказал WakeMe
Дарк рок, или д14+/аналоги.
Все зависит от бюджета/корпуса. Что за корпус?
-
ascord
Member
WakeMe дарк рок ещё шумнее чем ноктуа по характеристикам, но дарк рок самый дешёвый, думаешь он будет достаточно тихий?
-
Deadpool
Member
у г12 ващет вентиль для ВРМа, там все еще более менее для ВРМа.enigma1: nzxt g12+какую то aio, но там, я так понимаю, нулевое охлаждение памяти+питания?
-
WakeMe
Member
ascord
Если бы ты нормально писал запрос о помощи, с указанием процессора, скальпа, корпуса, вертушек в корпусе, параметров разгона и в каких задачах гоняешь, то ответ был бы максимально точным от комунити. А то хочу 5ггц и тихо чтобы. Ну такое.
Если бы ты нормально писал запрос о помощи, с указанием процессора, скальпа, корпуса, вертушек в корпусе, параметров разгона и в каких задачах гоняешь, то ответ был бы максимально точным от комунити. А то хочу 5ггц и тихо чтобы. Ну такое.
-
Deadpool
Member
ascord
За 2500грн я вам могу набросать контур на 360мм алюминь радике, с елочками фитингами, и простенькой сискулинг комбо помпа-резе. И оно даже до 2к может не выйдет. И это будет некрасивый но аналог любой АИО дешманской. Или супер куллеру. Но это все шланги по крпусу, без уголков, защимы, медь+люминь в контуре. Никому такого не советую собирать.
Медный кастом начинается с 3600грн с учетом трех 120мм вертушек по 200грн. Итого, что бы переплюнуть по тишине может. и дать может на 3-10 градуса супер-башню нам надо влить под 4к грн, ибо уголки мб еще захотите для удобства и красоты.
Зато контур за эти деньги уже можно фоткать, он будет акуратненьким, нестыдно тут запостить будет. Для меня смысл сболрки контура начинается после около 3к за контур без вентилей начальными. За 5к уже хорошый фирмовый китай собирается.
надо глянуть. мож цены поменялись. Обновить инфу так сказать по сво дешману любимому =)
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
вариант б.у. расматриваем? ибо у нас на барахолке тоже можно найти чем поживится.
ох... как бы сказать. берете любой понравившийся радиатор как основу, почему и б.у. предлогал д14-15 посмотреть. из по 1500-1800 продают. Берете попсовый сайлент-винг, моджно два. по 500грн. Получаете профит. за условные 2000-2500грн.ascord: дарк рок ещё шумнее чем ноктуа по характеристикам, но дарк рок самый дешёвый, думаешь он будет достаточно тихий?
За 2500грн я вам могу набросать контур на 360мм алюминь радике, с елочками фитингами, и простенькой сискулинг комбо помпа-резе. И оно даже до 2к может не выйдет. И это будет некрасивый но аналог любой АИО дешманской. Или супер куллеру. Но это все шланги по крпусу, без уголков, защимы, медь+люминь в контуре. Никому такого не советую собирать.
Медный кастом начинается с 3600грн с учетом трех 120мм вертушек по 200грн. Итого, что бы переплюнуть по тишине может. и дать может на 3-10 градуса супер-башню нам надо влить под 4к грн, ибо уголки мб еще захотите для удобства и красоты.
Зато контур за эти деньги уже можно фоткать, он будет акуратненьким, нестыдно тут запостить будет. Для меня смысл сболрки контура начинается после около 3к за контур без вентилей начальными. За 5к уже хорошый фирмовый китай собирается.
надо глянуть. мож цены поменялись. Обновить инфу так сказать по сво дешману любимому =)
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Ну с учетом фуллкавера, если. То 4к невариант. 5-6 более реальная сумма. Сейчас набросаю то что минимум надо брать. ниже нельзя. Выше можно.enigma1:бюджет 4000-5000 в гривнах
вариант б.у. расматриваем? ибо у нас на барахолке тоже можно найти чем поживится.