Насколько мелкая сетка порежет поток у D5 на средних оборотах?Deadpool:видел опыт людей, там если ставить мелкую сетку поток режет знатно, в комплекте обычно идет 3шт разного диаметра сеточек, ставят большу, а она особо то мелкие и не ловит, как итог кроме эстетической составляющей, профитность никакая.
Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
a_z_z_y
Member
-
Piopi_2
Member
давно читал формулы по расчету гидравлического параметра, так там при установке сетчатого фильтра коэфф. сопротивления фильтра был в районе 40-70%. В зависимости от площади ячейки сетки можно было рассчитать конкретно. При увеличении расхода коэфф. сопротивления менялся в меньшую сторону, но увеличивалось давление. Таким образом, если хочется поставить фильтр, то нужно будет увеличивать расход жижи, что вызовет увеличение давления и соответственно большую нагрузку на насос (больше вибрация, больше нагрев, быстрее износ).a_z_z_y:Насколько мелкая сетка порежет поток у D5 на средних оборотах?
У меня одно время стоял хороший фильтр от аквы (квадратный такой) - вещь! Но основная проблема был не с твердыми какими-то частицами, а в появлении муляки )) а фильтр от этого не спасал )) Это еще в далеком кажется 2013 году или 2014.
ps. Чем мне нравятся медные трубки. Так это то, что даже если залить чистый дистиллят. То даже спустя уже 1,5 года использования нет ни ила, ни помутнения воды - вообще ничего.
-
Deadpool
Member
Потому и шляпа, той мочалки что я кидал выше достаточно для крупных частиц, а остальное осядет в сливном шланге. У меня по крайней мере так. Все "нано" частицы оседают в сливе, самый топовый фильтр xD
-
Dima4s
Member
https://aliexpress.ru/item/33042599841. ... c5221accb6
ПРобував хто такий варіант радіатора? Навскидку має бути гірше стандартних, але продуватись думаю має краще.
Як варіант вчепити 140мм такий на задну стінку без вентилятора, або з мінімальними обертами?
ПРобував хто такий варіант радіатора? Навскидку має бути гірше стандартних, але продуватись думаю має краще.
Як варіант вчепити 140мм такий на задну стінку без вентилятора, або з мінімальними обертами?
-
Piopi_2
Member
Dima4s я пользовался подобным радиатором. Отличная вещь! Единственное, ставить без вентилятора - толк практически нулевой
-
200Man
Member
Я поставил такой фильтр с очень мелкой сеточкой, реально сетка мельче чем микроканалы водоблока. Когда дул в него, сопротивления воздуха не чувствовал, но вода это не воздух конечно. Но не думаю что уж очень сильно он влияет на поток. Напор был весьма неплох на 3000 оборотов )super37:господа "сантехники" подскажите кто то ставил себе в контур фильтра для жижи, коих на алике дикое множество, и есть ли от них смысл?
Когда СВО поработало, наблюдалось некоторое кол-во мелких белых хлопьев в резервуаре, я подумал что это мелкие частицы силиконовой смазки смыло водой.
Не придал этому значения, закрыл комп, вот скоро буду разбирать контур для модернизации и посмотрю, уловила ли их сеточка. Отпишусь о результатах.
Вот такой точно не порекомендую брать, тк когда внутри вода, из-за преломления стекла и воды сеточку не видно вообще, то есть не понять есть ли на ней грязь или нет. в таком варианте, сетка слишком крупная имх, нет смысла если кто еще знает чтото стоящее кидайте ссылки, чтоб и не крупная сетка и видно было ее.
-
Евгений27
Member
-
Daemon74
Member
это резервуары для домика Барби?Евгений27:Ко мне два вот таких идут.
Отправлено спустя 13 минут 3 секунды:
вместо того, что бы ставить минусы и корчить обиженок - делали бы уже контуры, хоть как то и хоть из чего то. До готового рабочего состояния. А то по 3 страницы бесполезные фильтры обсуждаем, а результатов трудов пока не видно. Зато фильтры обсудили. Да нахрен они не нужны. Краны - да, нужны. Датчики потока - ну да, более менее нужны, что бы показывало хотя бы движение жидкости какое то. Хотя можно и без них. Но ФИЛЬТРЫ.... Вообще не вперлись.
-
Dima4s
Member
200Man
що там твої тести з 1080ti?
-
200Man
Member
Да лежит вот, не хватает мне двух фитингов, чтобы все собрать, но добрый камрад из нашей темы согласился обменяться со мной на фитинги которые подходят.Dima4s:200Man
Скоро надеюсь все будет )
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Мнение подтвержденное практикой, или просто потому что их у тебя нет?Daemon74:Но ФИЛЬТРЫ.... Вообще не вперлись.
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
чтото мне кажеться с ним будет та же беда, когда его заполнит вода сетку ты никак не увидишь, соотв проконтролировать загрязнение фильтра не получиться.
-
Daemon74
Member
Именно. Посмотри мой контур. Как ты думаешь - если бы мне нужен был фильтр - у меня были бы какие то сложности его поставить? Вот кранов у меня внезапно - 2. 30 евро каждый. Датчик потока - да, поставил. Не помню сколько. ну около 10 евро. Фильтры? Нафик не нужны.200Man:Мнение подтвержденное практикой,
Отправлено спустя 20 секунд:
Просто гавно в контур лить не надо.
-
200Man
Member
Ага. Куртки кожаные - две. Я рад что у тебя есть возможность ввалить бабла в СВО и краны по 30е. Ну так можно человеку десяточку на другую бесполезную хрень потратить?Daemon74: Именно. Посмотри мой контур. Как ты думаешь - если бы мне нужен был фильтр - у меня были бы какие то сложности его поставить? Вот кранов у меня внезапно - 2. 30 евро каждый. Датчик потока - да, поставил. Не помню сколько. ну около 10 евро. Фильтры? Нафик не нужны.
Вот как раз датчик потока -имх- абослютно бесполезная хрень, что он показывать будет в закрытом корпусе. Если это не датчик с PWM на мать. В детстве я тоже любил на погремушки смотреть ))
-
Daemon74
Member
Я тебе сейчас постараюсь объяснить, но только один раз и только потому что у меня хорошее настроение. Так вот. Помпа у меня - PWM и управляется с МП. Поскольку она настроена на работу примерно на 50% оборотов - несколько раз был замечен эффект, когда она не стартовала. Ну бывает. Ей года 4 уже отроду. И по сути - она может остановиться. В теории. Датчик потока был поставлен исключительно для того, что бы я мог изредка (раз в неделю или в две максимум) при включении убедиться, что все ок. Потому что НИКАКИХ ДРУГИХ признаков того, что жидкость двигается - нет. Совсем. Вообще. Если ты решил, что я раз в 10 минут на него смотрю - ну прости, но ты ошибся. Не расстраивайся, так бывает. На следующей профилактике поставлю Аквааэро - уберу его обязательно. Вот прям обещаю тебе лично.200Man:Вот как раз датчик потока -имх- абослютно бесполезная хрень, что он показывать будет в закрытом корпусе. Если это не датчик с PWM на мать. В детстве я тоже любил на погремушки смотреть ))
-
200Man
Member
Ну так именно, убедился ты, а через час твоя подуставшая помпа крякнулась. Помог тебе твой датчик потока?Daemon74:Ей года 4 уже отроду. И по сути - она может остановиться. В теории. Датчик потока был поставлен исключительно для того, что бы я мог изредка (раз в неделю или в две максимум) при включении убедиться, что все ок.
Спасибо что пообещал, проверять это я конечно же не буду (с) ))
-
Daemon74
Member
Я смотрю у нас тут новый фахивец по СВО. Ну нормально. Теперь есть кому тут на вопросы отвечать. Можно и на покой идти.
-
Dima4s
Member
Так а комп что не греется когда помпа стоит?Daemon74:Я тебе сейчас постараюсь объяснить, но только один раз и только потому что у меня хорошее настроение. Так вот. Помпа у меня - PWM и управляется с МП. Поскольку она настроена на работу примерно на 50% оборотов - несколько раз был замечен эффект, когда она не стартовала. Ну бывает. Ей года 4 уже отроду. И по сути - она может остановиться. В теории. Датчик потока был поставлен исключительно для того, что бы я мог изредка (раз в неделю или в две максимум) при включении убедиться, что все ок. Потому что НИКАКИХ ДРУГИХ признаков того, что жидкость двигается - нет. Совсем. Вообще. Если ты решил, что я раз в 10 минут на него смотрю - ну прости, но ты ошибся. Не расстраивайся, так бывает. На следующей профилактике поставлю Аквааэро - уберу его обязательно. Вот прям обещаю тебе лично.200Man:Вот как раз датчик потока -имх- абослютно бесполезная хрень, что он показывать будет в закрытом корпусе. Если это не датчик с PWM на мать. В детстве я тоже любил на погремушки смотреть ))
-
Daemon74
Member
Dima4s
Очень медленно. Шум вентиляторов я услышу минут через 5-7.
Очень медленно. Шум вентиляторов я услышу минут через 5-7.
-
Cirax
Member
У меня проще. Стала помпа - включилась пищалка.Daemon74:Я тебе сейчас постараюсь объяснить, но только один раз и только потому что у меня хорошее настроение. Так вот. Помпа у меня - PWM и управляется с МП. Поскольку она настроена на работу примерно на 50% оборотов - несколько раз был замечен эффект, когда она не стартовала. Ну бывает. Ей года 4 уже отроду. И по сути - она может остановиться. В теории. Датчик потока был поставлен исключительно для того, что бы я мог изредка (раз в неделю или в две максимум) при включении убедиться, что все ок. Потому что НИКАКИХ ДРУГИХ признаков того, что жидкость двигается - нет. Совсем. Вообще. Если ты решил, что я раз в 10 минут на него смотрю - ну прости, но ты ошибся. Не расстраивайся, так бывает. На следующей профилактике поставлю Аквааэро - уберу его обязательно. Вот прям обещаю тебе лично.200Man:Вот как раз датчик потока -имх- абослютно бесполезная хрень, что он показывать будет в закрытом корпусе. Если это не датчик с PWM на мать. В детстве я тоже любил на погремушки смотреть ))
Спустя две минуты, комп тушит свет.
Пищалка при каждом старте пищит, пока помпа разгоняется.
-
200Man
Member
Помпа то может работать, а потока может и не быть - например где то закупорка или вообще протекло незаметно под столом, так что я еще настроил по критической температуре CPU, выше 70.Cirax:[
У меня проще. Стала помпа - включилась пищалка.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Не боги горшки обжигают, слыхал такое выражение? Это тебе не 90е, когда алика не было и амазона, сейчас бабки есть - собирай что душе угодно, простор ограничен только фантазией и толщиной кошелька. Если покажешь мне фото собственноручно сделанного водоблока на плите, и контура на грюндфосе, то сниму шляпу. Что "фахифэць".Daemon74:Я смотрю у нас тут новый фахивец по СВО. Ну нормально. Теперь есть кому тут на вопросы отвечать. Можно и на покой идти.
-
Daemon74
Member
Ну да. Я ж твой контур в ПК, собранный, рабочий и т.д. уже увидел.200Man:Если покажешь мне фото собственноручно сделанного водоблока на плите,