Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Deadpool
Member

Повідомлення

Cirax:И выбирать самое бюджетное.
ну не самое бюджетное вообще-то. можно. Если прям бюджетное совсем то были мои прикидки за около минимальную воду 3600грн за цпу+360тку с вентилями. с видяшкой мб если б.у. водоблок урвать баксов за 50 то и 5к выйдет +/-, а если на универсальнике видяшку делать, то ваще в 5к с двумя радиками можно влеззть.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Cirax:Скажи что два косаря нужно, так человек и с форума удалится, от греха - подалее.
:lol: :lol: :lol:
Enox
Junior

Повідомлення

Будем ждать следующий сезон скидок :gigi:
Dima4s
Member

Повідомлення

Enox:Будем ждать следующий сезон скидок :gigi:
на знижках ти виграєш баксів 20-30. а чекатимеш в сезон цих же знижок більше місяя а то і два. чи варте воно того?
Sterkh
Member

Повідомлення

Enox:Будем ждать следующий сезон скидок :gigi:
Если не разгонятся на особо модные краники с филпортами, крутые помпы и фулкавер водоблок на видяху, можно в любой момент времени собрать отличный контур на китайцах, при желании разбавив местным БУ, тех еж фитинги на нашей барахолке или OLX можно вполне удачно накупить.
360 радиаторов по месту слегка БУ тоже хватает.
Там парой страниц ранее комрад накидывал примерную корзину по китайцам, тактика простая - внимательно перебираете один и тот же товар по нескольким продавцам, подбирая самую выгодную комбинацию по цене и стоимости доставки, дёргать купоны продавца, плюс гуглить купончики по большому интернету, можно от пары - до пары десятков баксов на купонах подровнять ;)
ASDFG123
Member

Повідомлення

Какой толщины термопрокладки применяются в водоблоках на видеокартах и т.д.
Среднестатистическое значение интересует. 0.5 кажется слишком тонкими
Daemon74
Member

Повідомлення

ASDFG123
Есть и 0.5, и 1, и 1.5, причем все вместе. Обычно это надо смотреть на документацию к водоблоку - в основном это зависит от него.
Deadpool
Member

Повідомлення

Daemon74:Обычно это надо смотреть на документацию к водоблоку
Именно.
ASDFG123
смотреть мануалы, или уже по факту мерять. у меня все 0.5 идут, даже врм.
Как пример:
спойлер
Зображення
Daemon74
Member

Повідомлення

Deadpool: у меня все 0.5 идут
а у меня и 0.5 и 1 и 1.5. А со стороны бэкплейта - 2мм, хотя в крайний раз я туда 1.5 налепил. 2мм там откровенно и заметно толстые.
Евгений27
Member

Повідомлення

У меня по документации на фулкавер от ек для стрикса, 0.5 на память 1.0 врм,и 0.5 для бэкплейта.
Deadpool
Member

Повідомлення

Daemon74
к старому водоблоку так и было. и 1мм и 0.5 и 1.5мм одна прокладка. Винигнет был.
ASDFG123
Member

Повідомлення

Да чет с винигретом дорого получается. Например я нашел силиконовые https://www.digikey.com/product-detail/ ... ND/9687180 прокладки и три разных типоразмера дорого выводят. Хотя и характеристики выше чем у супер-мега гаминг с комп розницы.
super37
Member

Повідомлення

поищи у нас на барахолке много кто продает

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
вот например
viewtopic.php?f=26&t=61229

Отправлено спустя 1 час 14 минут 14 секунд:
вот еще тема про термоинтерфейс
viewtopic.php?f=26&t=130283
Евгений27
Member

Повідомлення

Брал тут прокладки пол года назад,на 6в не плохие и не дорого,думаю на 8в будут ещё чутка лучше,и не сухие как Артик.
https://semmarket.com/g7122371-termoprokladki-wmk
Deadpool
Member

Повідомлення

ASDFG123
да возьмите Арктиков на барахолке, или еще какие по ссылкам выше что кинули, сам брал у одного их предложеных вам, их полосками сделают оптимально вам по цене. Мне на весь фуллкавер + брал с запасом что бы для ноутов осталось, обошлось кусочек около 140-150+грн.
super37
Member

Повідомлення

господа "сантехники" подскажите кто то ставил себе в контур фильтра для жижи, коих на алике дикое множество, и есть ли от них смысл?
Daemon74
Member

Повідомлення

super37
я не ставил и необходимости не вижу. Чо ему там фильтровать - я х з.
super37
Member

Повідомлення

вот и я так думаю , но проскакивают красивые на вид экземпляры, а толку практического наверно ноль
Dark-seer
Member

Повідомлення

super37
Именно так, чисто ради красоты, как и датчик потока
super37
Member

Повідомлення

ок , спасибо
Deadpool
Member

Повідомлення

super37 у тя рез какой? больше толку как антициклона + маленько фильтр от это приблуды что в резах Барроу идет. Ее невидно, изза того что она утоплена по бортики нижней части реза.
https://aliexpress.ru/item/32958616543. ... qc0Kn&mp=1

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
super37 видел опыт людей, там если ставить мелкую сетку поток режет знатно, в комплекте обычно идет 3шт разного диаметра сеточек, ставят большу, а она особо то мелкие и не ловит, как итог кроме эстетической составляющей, профитность никакая.
Відповісти