Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
_Slavko_
Member

Повідомлення

ASDFG123, надпись, не забудь снять пленку
Deadpool
Member

Повідомлення

LVladislavchik:дешман помпы безшумные или хотя б очень тихие и с не очень маленьким ресурсом подскажите
несовсестимо. любая дешман помпа через годик-третий зашумит, на то она и дешман, что поменять ничего не стоит, или попробовать что такое сво.

Я бы как всегда посоветовал свою модель Syscooling SC-P67F DC12v 0.5A
https://aliexpress.ru/item/32856043535.html?spm
Но у нее перестали делать керамический вал, он теперь стальной, что означает для помпы существенное снижение ресурса. У продвца сразу уточнять надо какой он. Вангую через 2годика уже будет шумнее новой. Но при этом и как бы 360грн раз на пару лет не так уж и много. Ибо помпа то до 1800 безшумная таки, 1800-2200 все еще тише вентиляторов которые на 600оборотах, но уже не безшумна. Бегала у меня на 1800, потом на 2200-2400 около 9 месяцев уже.
спойлер
Зображення
Зато она действительно тихая, и пойдет для простеньких контуров, цена оч демократичная для помпы.

А вот вариант повеселее WC-6028-OWL1, керамический вал. по сути та же P67F но мощнее будет и такая же тихая вроде.
https://aliexpress.ru/item/32880220198.html?spm
Лично не пробовал, но многие почитатели китай-сво хвалят и советуют, потрошка кидали на руоверах, для дешмана "топ-за-сваи-деньги". А P67F если ссовсем экономим то тоже топ.

Дальше уже ток на китай LOWARA D5 Pump сомтреть. Эро по сути оригинальные д5. но не байски и иже с ними искать. А именно Ловара брэнд. Там уже за 1500-1700грн можно д5 обзавестись, хоть и без ТОПа.
LVladislavchik
Member

Повідомлення

Deadpool
Вариант повеселее (WC-6028-OWL1) сейчас дешевле Syscooling, так и должно быть?
LOWARA D5 Pump пока точно рано, сво с ней получится дороже конфига в сборе :lol: , на сколько я понял, она куда-то ещё устанавливаться должна?
Deadpool
Member

Повідомлення

LVladislavchik:Вариант повеселее (WC-6028-OWL1) сейчас дешевле Syscooling, так и должно быть?
А ты доставку глянь. Там почти 500, а там так и будет 360грн с доставкой.

Отправлено спустя 55 секунд:
LVladislavchik:она куда-то ещё устанавливаться должна?
Да. Ей нужен ТОП еще. (распред крышка)
К слову на той что WC-6028-OWL1 тоже своего рода "топ" на 4 порта)

Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:
LVladislavchik ну смотри какая логика у меня была по помпам: Дмитрий дал наводку на р67 как вариант для моей дешман воды, ибо дешего и тихо (но не мощно) меня это за глаза устраивало. ибо тогда ток видяху на воду ставил. Позже заказал еще одну р67, она у меня и по сейчас лежит. Думал а вдруг запасная будет надо. Сейчас вижу что максимум она у меня действительно как запасная будет, или кому-то занять на время из наших, к слову моя уже каталась 150км и пару недель работала пока человеку д5 ехала от словаков. :beer:
Но для себя уяснил, что если навернется моя, то буду уже что-то поинтересней брать. Эта помпа отличная для простого контура, или для начальной СВО изза ее цены, но давление создает... прям мой уже теперешний контур, впритык качает. Хотя на удивление она его качает как-то для очень приятных температур. в играх. 45-55 как видло так и проц. :super:

так что для попробовать, отличная штука, для сложного контура, можно уже поискать что-то поинтересней из ддс фирмовых или китай/б.у. д5
a_z_z_y
Member

Повідомлення

LVladislavchik: Дабы не оффтоп, дешман помпы безшумные или хотя б очень тихие и с не очень маленьким ресурсом подскажите, плиз, по обзорах у одного безшумно, а у второго корпус от помпы вибрирует :lol:
Не дешман, но все же. У меня друг такое собрал:
Помпа - Bykski B-PMD3-COV, PWM DDC Pumps
Колба - Barrow TKDDCG50
Очень доволен. На фоне Arctic P12 @850rpm помпу не слышно.
mrppvanya
Member

Повідомлення

Вітаю, у кого ще є СВО Zalman CNPS20LQ?
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Народ в кого є шланг 16мм прозорий? Викуплю. В ЛС будь ласка.

Відправлено через 27 хвилини 27 секунди:
Якщо все таки купляти з магазину то э лише
XSPC FLX Tubing 10/16mm - Clear
EK-DuraClear 9,5/15,9mm
Який з них кращий?
Deadpool
Member

Повідомлення

Juv4uk:XSPC FLX Tubing 10/16mm - Clear
недавно тоже камрад искал 10/16 пвх
Камрады вроде отозвались мнением что не сильно прям хуже Мейхеймса. А по цене даже дешевле чем тащить с Али барроу/байски шланг.
Juv4uk: 9,5/15,9mm
А у тя какие фитинги, ибо там есть нюансы под дюймы или мм вроде как. И с трубками там вообще надо акуратно, но шланг еще натянуть можно, но незнаю так ли это точно, просто обрати на это внимание, или поищи инфы про это больше.
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Deadpool
Phobya 10/16
super37
Member

Повідомлення

вчера на работе целый день думал что не так я делал и сегодня я его победил
спойлер
IMG_1234[1].JPG
IMG_1239[1].JPG
наверно всетаки всему виной китайские уголки с недофитингами вот такие
https://aliexpress.ru/item/32993638598. ... 33eddMKNzl
a_z_z_y
Member

Повідомлення

super37:вчера на работе целый день думал что не так я делал и сегодня я его победил
спойлер
IMG_1234[1].JPGIMG_1239[1].JPG
наверно всетаки всему виной китайские уголки с недофитингами вот такие
https://aliexpress.ru/item/32993638598. ... 33eddMKNzl
Поздравляю с победой. :super:
Там китайские фиты закручивались/зажимались или там просто вставлять трубку надо было и оно держалось на двух резинках внутри?
По фото не ясно :shuffle:
super37
Member

Повідомлення

зажимались но вставлялись очень мало не так как на фитингах
Dima4s
Member

Повідомлення

Deadpool
Размер резервуара влияет на что-то?
Заказал я себе 210мм колбу.. а теперь думаю нафига... нужно было маленькую брать_
super37
Member

Повідомлення

Размер резервуара влияет на что-то?
влияет только на внешний вид и собственное удовлетворение, а вообще чем больше обьем воды тем дольше она греется но в масштабах резервуара это ниочем
200Man
Member

Повідомлення

super37:вчера на работе целый день думал что не так я делал и сегодня я его победил
как то оно ненадежно выглядит, так и кажеться что в месте подключения видухи вырвет эту трубку
Dark-seer
Member

Повідомлення

super37
неплохо, молодец :up:
200Man
Member

Повідомлення

Приобрел короче кандидата на установку СВО как и писал, майнерскую тишку. Я думаю видели такие предложения, когда родные вентили выработали ресурс а вместо них стоят сервачные. Так вот ребята, я раньше с серверными кулерами дела не имел незнаю сколько оборотов точно но не менее 10к на слух, ощущение такое что работает старый советский пылесос.
Однако, эффект от них это просто жесть, температура карты под нагрузкой в heaven 45 градусов!! буст идет почти 2000 при этом на рефе. И никакой вибации, ничего, просто вой неимоверный и поток тоже как от пылесоса. Короч кому надо такой вариант в ЛС скажу где проверено )
Daemon74
Member

Повідомлення

200Man:Однако, эффект от них это просто жесть, температура карты под нагрузкой в heaven 45 градусов!! буст идет почти 2000 при этом на рефе. И никакой вибации, ничего, просто вой неимоверный и поток тоже как от пылесоса.
А теперь представь все абсолютно тоже самое, только буст - 2075 и в полной тишине. Представил? Вот для этого и ставится СВО :D
200Man
Member

Повідомлення

Daemon74: А теперь представь все абсолютно тоже самое, только буст - 2075 и в полной тишине. Представил? Вот для этого и ставится СВО :D
Ну так собственно. Выше я и написал, взял чтоб поставить СВО. На тишину мне как раз все равно ) Есть некоторое кол-во жестких дисков в компе, да и вообще, шум работающего сервера перед сном , он успокаивает ))
Dima4s
Member

Повідомлення

200Man:
Daemon74: А теперь представь все абсолютно тоже самое, только буст - 2075 и в полной тишине. Представил? Вот для этого и ставится СВО :D
Ну так собственно. Выше я и написал, взял чтоб поставить СВО. На тишину мне как раз все равно ) Есть некоторое кол-во жестких дисков в компе, да и вообще, шум работающего сервера перед сном , он успокаивает ))
вітаю з покупкою :gigi:
водоблок вже знайшов? чи все ж універсальний будеш брати?
по чому карта доречі?
Відповісти