Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Prescott
Member

Повідомлення

Juv4uk:ПРОДАЙТЕ хтось крана будь ласка!!!
Подарю. Отправлю 2го.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Juv4uk: Мій заздалегіть куплений пішув нечаяно в смітник :shuffle:
Пред новогодняя уборка прошла с потерями. :rip:
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Vpupkin:
Juv4uk: Мій заздалегіть куплений пішув нечаяно в смітник :shuffle:
Пред новогодняя уборка прошла с потерями. :rip:
Так точно :banghead:
І так місяуь без пк вже дурію :shuffle:
Piopi_2
Member

Повідомлення

mraleks
Перешел по ссылке.
Даже с одной вегой у вас температуры чуть ниже хорошего нерефа. С двумя вегами будет хуже, чем если бы стоял воздух. Карточки горячие-то. Отчасти спасет открытый корпус, но это такое. Вы не думайте, что я там пытаюсь обгадить вашу сборку. Просто в свое я сам проходил через это. Хоть и на морде стоят два больших вентиля, кардинально они не поменяют картину. А она такова, что судя даже по вашим же данным температур, после установки второй веги ваш контур будет работать на пределе с температурой жижы под 50 градусов и практически или даже выше температурами карточек и процессора на воздухе. Что в свою очередь приведет к большему шуму вентиляторов и насоса.

Чтобы я сделал в таком случае или или. Оставил бы одну вегу. Поменял бы корпус на другой рассчитанный под водянку. Сейчас терамалтейки делают корпуса по купленным чертежам caselabs. Убрал бы с контура охлаждение процессора. Он холодный, но видеокарты будут его подогревать.
С наступающим! :)
chessbuilder
Junior

Повідомлення

Привет. Пытался обслужить alphacool Eisbaer 280, все почистил, но смыл в ванну прокладку от помпы. Купить родную гугл не помог, из чего ее можно вырезать или может что-то готовое бывает? (живу в Москве).
Dark-seer
Member

Повідомлення

chessbuilder
В саппорт альфакула напиши
chessbuilder
Junior

Повідомлення

Dark-seer
а более простого решения нет?
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Народ, хто i що пiдклада пiд помпи для зниження вiбрацii ??? :think:
Менi треба до фанери прикрутити 2х Laing DDC-pump 12V DDC-1T пiд EK-DDC Dual TOP V.2 :gigi:
Dark-seer
Member

Повідомлення

Juv4uk
что-то вроде паралона, собственно любой мягкий материал гасящий вибрацию
Dima4s
Member

Повідомлення

Piopi_2:mraleks
Перешел по ссылке.
Даже с одной вегой у вас температуры чуть ниже хорошего нерефа. С двумя вегами будет хуже, чем если бы стоял воздух. Карточки горячие-то. Отчасти спасет открытый корпус, но это такое. Вы не думайте, что я там пытаюсь обгадить вашу сборку. Просто в свое я сам проходил через это. Хоть и на морде стоят два больших вентиля, кардинально они не поменяют картину. А она такова, что судя даже по вашим же данным температур, после установки второй веги ваш контур будет работать на пределе с температурой жижы под 50 градусов и практически или даже выше температурами карточек и процессора на воздухе. Что в свою очередь приведет к большему шуму вентиляторов и насоса.

Чтобы я сделал в таком случае или или. Оставил бы одну вегу. Поменял бы корпус на другой рассчитанный под водянку. Сейчас терамалтейки делают корпуса по купленным чертежам caselabs. Убрал бы с контура охлаждение процессора. Он холодный, но видеокарты будут его подогревать.
Яка максимальна робоча температура рідини в контурі? чим вона визначається? наскільки я розумію помпа має макс темп. роботи. чи щось інше?
cluster_edge
Member

Повідомлення

Juv4uk:Народ, хто i що пiдклада пiд помпи для зниження вiбрацii ??? :think:
Менi треба до фанери прикрутити 2х Laing DDC-pump 12V DDC-1T пiд EK-DDC Dual TOP V.2 :gigi:
погугли decoupling от альфакула

Отправлено спустя 41 секунду:
Dima4s:
Перешел по ссылке.

Яка максимальна робоча температура рідини в контурі? чим вона визначається? наскільки я розумію помпа має макс темп. роботи. чи щось інше?
60-65. но это прям грань того, что гарантирует производитель для помп\шлангов\жидкостей
Alexey1977
Member

Повідомлення

Dima4s
помпа вроде до 60 градусов живет, но я бы так не мучал железо.
у меня в жару больше 38 градусов не было в контуре.
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

cluster_edge
Надзвичайно сумнівне рішення. Я поки думаю зупинитися на плотному паралоні яким часто ноути в магазинних коробках транспортують...
Cirax
Member

Повідомлення

Dima4s:
Перешел по ссылке.

50 градусов, но лучше меньше.
Deadpool
Member

Повідомлення

Juv4uk:Народ, хто i що пiдклада пiд помпи для зниження вiбрацii ???
от 5мм и больше шумоизоляции/паралона/любого вспененного материала. Резервуар можно еще через шланг делать. Да на крайнят елементарно возьми обычную губку/мочалку для мытья посуды, и обрещь линее. Я такое для НДД юзаю, отличная шумоизолация :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
chessbuilder Уже тоже искал и натыкался на АЛи. Смотри, ищи в продаже силикон шнур длинный, они либо полосками, либо моточками видел на Али продавались. Типа "универсальная прокладка" разного диаметра. Отрезаешь, и укладываешь, но вот вопрос как соединять, не знаю. по идее прижмет, там уплотнится все.
Dima4s
Member

Повідомлення

Juv4uk:cluster_edge
Надзвичайно сумнівне рішення. Я поки думаю зупинитися на плотному паралоні яким часто ноути в магазинних коробках транспортують...
автомобільна шумка
maxcom
Member

Повідомлення

Juv4uk:cluster_edge
купил в эпицентре за 40 грн, шикарная штука, толстая, мягкая, лучше любого поролона
спойлер
https://epicentrk.ua/ua/shop/antivibrat ... rnaya.html
chessbuilder
Junior

Повідомлення

Deadpool
нашел дома какую-то силиконовую дрянь, вырезал по обводу. Завтра соберу это хозяйство и посмотрю, что выйдет.
200Man
Member

Повідомлення

chessbuilder:смыл в ванну прокладку от помпы
скорее всего что она все еще в колене под ванной, стоит раскрутить посмотреть
Евгений27
Member

Повідомлення

chessbuilder:Deadpool
нашел дома какую-то силиконовую дрянь, вырезал по обводу. Завтра соберу это хозяйство и посмотрю, что выйдет.
Помпа не ddc?
Відповісти