Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dima4s
Member

Повідомлення

legan:
Dima4s: очень похоже на то что это температура жидкости.
чего так проц греется.... плохо закреплен водоблок? та и напряженые на проц великовато. экстрим разгон?
Не понятно температура чего отображается. :insane:
Включил стресс тест - от этого и греется, процессор в стоке, просто авто турбобуст включен. Почему напряжение такое не знаю.
сними водоблок с процесора и посмотри отпечаток термопасты. это какая то не здоровая фигня.
так же посмотри напряжение в биосе. должно быть авто
Prescott
Member

Повідомлення

Продублирую сюда
К сожалению 9900К уехал без тестов. :(
Есть 8700К на 4.8 Ггц 1.28-1.3 v, 20 минут линкс, 73С самое горячее ядро, СВО задушена до 45%, её НЕ слышно на фоне 650 оборотов вертушек в профиле. Запаса по профиту еще ого-го. Буду пробовать 5+ Ггц уходить при минимальном шуме.
Зображення
dreamkmet
Junior

Повідомлення

Привет всем.
Подскажите пожалуйста скольки секционного радиатора хватит для охлаждения 1080Ti?
Корпус TT Tower 900, вот думаю взять на 3 секции или нужно смотреть в сторону 480.
Заранее огромное спасибо )
Vpupkin
Member

Повідомлення

dreamkmet
Только для карты и китайского 360 на 40 хватит.
dreamkmet
Junior

Повідомлення

Спасибо, да, только для карты ) :beer:
Vpupkin
Member

Повідомлення

dreamkmet
Если не гнаться за самой низкой температурой то можно даже одной толстой секцией обойтись, заводские водянки с одним тонким радиатором эффекивней воздуха.
sanya555
Member

Повідомлення

Lynch:
Dima4s:
райзен под твоим кулером шумит? дивина... может вентилятор устал...
у меня на залман перформа с 7 райзеном проблем по шуму нет. в играх)
Там 3-пин коннекторы, работают на 1200 оборотов постоянно + корпус стоит на столе. Мне шум не с чем сравнить, вот и задумался попробовать недоводянку, ещё думаю менять корпус на Cooler Master H500M или Phanteks Enthoo Luxe 2 и, мне кажется, вода там будет смотреться эстетичнее.
Так поменяли бы вентиляторы, у меня весь срок службы пока была D14, стояли TY-140
Cirax
Member

Повідомлення

Prescott:Продублирую сюда
К сожалению 9900К уехал без тестов. :(
Есть 8700К на 4.8 Ггц 1.28-1.3 v, 20 минут линкс, 73С самое горячее ядро, СВО задушена до 45%, её НЕ слышно на фоне 650 оборотов вертушек в профиле. Запаса по профиту еще ого-го. Буду пробовать 5+ Ггц уходить при минимальном шуме.
Зображення
То так кажется. Иногда дополнительные 100МГц вылезают в повышенное напряжение до упора, и температура улетает в небо.
Prescott
Member

Повідомлення

Cirax:Иногда дополнительные 100МГц вылезают в повышенное напряжение до упора, и температура улетает в небо.
Пока с 5.0 стопперс, 4.9 требует больше 1.3v длястабильного линкс. Возможно оно того и не стоит. Оставил 4.8 1.28
Vpupkin
Member

Повідомлення

Prescott
Можно смело юзать на 1.32-1.35v.
Deadpool
Member

Повідомлення

dreamkmet начиная с 360х27мм за Магикул, дальше Барров/Байски 30-40мм. Или фирмовые смотреть 280тки и выше. Для комфортных температур и уровня шума.
240мм думаю будет достаточно, но вот уровен шума если будет низким, то температуры могут быть не слишком холодные. Все же 200+ват.

Вообще, если брать в теории. То одна 120мм секция для рассеивания около 100+tdp берется. Но вот про обороты вентиля никто не говорит, ибо что бы снять 100ват одной 120мм секцией, то 500-600об уже иногда сомнительный вариант.

Отправлено спустя 16 минут 33 секунды:
Prescott:Пока с 5.0 стопперс, 4.9 требует больше 1.3v длястабильного линкс. Возможно оно того и не стоит. Оставил 4.8 1.28
Да оно всегда так. Если проц не из выборки, то за каждые +100гц после определенного минимума который берут все, слишком большой скачет жора и соответственно температур. Так что вполне норм ситуация. У меня после 4.3Ггц проц уже хочет 1.18 кушаеть. А при 4.5 он уже для полностю любых тестов, хочет 1.29-1.3в. Тут и температуры уже не 45-60гр а все 50-70гр.

Отправлено спустя 27 минут 17 секунд:
Prescott из спортивного интереса, во сколько стал Арктик 360тка?
Prescott
Member

Повідомлення

Deadpool:Prescott из спортивного интереса, во сколько стал Арктик 360тка?
За 1500 продал воздух, эту взял за 2600.
Deadpool:Да оно всегда так.
Да, для 5.0 нужно больше 1.35, а там уже Т за 80С. Не интересно.
WakeMe
Member

Повідомлення

Prescott
Можешь плз для интереса прогнать немного стресс тест аиды на Арктике? У меня она греет сопоставимо с длительным рендером видео в премьере.
Prescott
Member

Повідомлення

WakeMe:Можешь плз для интереса прогнать немного стресс тест аиды на Арктике? У меня она греет сопоставимо с длительным рендером видео в премьере.
4 галки или только FPU ?
WakeMe
Member

Повідомлення

Ну все галки лучше погреют :)
Prescott
Member

Повідомлення

WakeMe:Ну все галки лучше погреют
Нет, греет ТОЛЬКО галка с FPU.
1 скрин - 4 галки
2 скрин - только FPU
спойлер
aida1.png
aida2.png
WakeMe
Member

Повідомлення

Prescott
Высоковато для 360 воды :-/ я когда последний раз гонял на воздухе было 75 градусов в пике на 5ггц 1.33v. Сейчас термопаста под кулером уже долго не менялась и разгон ОЗУ напнул, на выходных доберусь до системника ещё прогоню.
Prescott
Member

Повідомлення

WakeMe:я когда последний раз гонял на воздухе было 75 градусов в пике на 5ггц 1.33v
Насколько сильно молотил воздух при этом ?
WakeMe
Member

Повідомлення

Вертушки до максимума разогнались 1300 судя по звуку, комп слышно становится конечно, но я не могу сказать что это дискомфорт и ужас. Его просто слышно. Но хочется конечно чтобы было вообще не слышно и ещё холоднее :D
Prescott
Member

Повідомлення

WakeMe:воздухе было 75 градусов в пике на 5ггц 1.33v
На перформе ? Это анриал, там ТПД под 200 ватт, она физически его не отведёт. :-/ В каком режиме тест то был ?
PS
Запусти линкс...Может разгон то кукурузный :rolleyes:
linx.png
Відповісти