Замерять двойной топ от EKWB смогу. Но чуть позже. Где-то в следующем месяце. Когда переделаю контур.maxcom:Ещё интересный итог замеров
Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
yurasic park
Member
-
maxcom
Member
Зудит, понимаешь? На руках 5 помп, перед продажей излишков хочу попробовать разные варианты. Ну и вопрос дублирования не лишний.Daemon74:maxcom
Если честно - я в упор не понимаю, зачем тебе 2 помпы. У тебя контур не сложнее моего, и у меня спокойно справляется одна D5 на 3к оборотах.
-
Daemon74
Member
Все. Причина веская, понимаю как никто другой.maxcom:Зудит
![:-) :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
alexdev
Member
Но вообще-то разница в контурах есть: у вас на двухрядных радиаторах и трубке с внутренним диаметром 12?мм будет меньшее падение давления / потока по сравнению с однорядными + шланг на 10мм, как у maxcomDaemon74:maxcom
Если честно - я в упор не понимаю, зачем тебе 2 помпы. У тебя контур не сложнее моего, и у меня спокойно справляется одна D5 на 3к оборотах.
-
Da__rk
HWBOT OC Team
alexdev
Узкое место не в диаметре трубок/шлангов, а в резьбе G1/4.
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
Помилочка) Найбільше гдс "ріжуть" водоблоки а саме теплообмінні пластиниDa__rk:alexdev
![learn :learn:](./images/smilies/learn.gif)
-
Da__rk
HWBOT OC Team
Juv4uk
І особливо коли вони ще й забиті, але мова не про те йшла.гдс "ріжуть" водоблоки а саме теплообмінні пластини
-
alexdev
Member
Da__rk
ИМХО узкое место от фитинга зависит - у компрессионных под шланги узкое место может быть на другом конце от резьбы, т.е. на ёлочке.
Например, на таком 10/16 ЕК-шном внутренний диаметр на резьбе 9,8 мм, а на ёлочке уже 8,7 мм.
А вот у фитингов для твердой трубки 12/16 этой ёлочки нету и соответственно нету большего сужения (у нормальных фитингов) относительно резьбового участка.
По поводу диаметра шланга/трубок тесты были - 13 мм внутреннего диаметра против 10мм давало +15% объема перекачиваемой жидкости
ИМХО узкое место от фитинга зависит - у компрессионных под шланги узкое место может быть на другом конце от резьбы, т.е. на ёлочке.
Например, на таком 10/16 ЕК-шном внутренний диаметр на резьбе 9,8 мм, а на ёлочке уже 8,7 мм.
А вот у фитингов для твердой трубки 12/16 этой ёлочки нету и соответственно нету большего сужения (у нормальных фитингов) относительно резьбового участка.
По поводу диаметра шланга/трубок тесты были - 13 мм внутреннего диаметра против 10мм давало +15% объема перекачиваемой жидкости
-
Da__rk
HWBOT OC Team
alexdev
Я об этом хорошо знаю, и в видео ясно говорится о преимуществе High flow модели (с тонкими стенками и как следствие увеличенным внутренним диаметром) по сравнению со стандартной. Но по сути она конструктивно уже упёрлась в диаметр резьбы, тоньше стенки не сделать.
Я об этом хорошо знаю, и в видео ясно говорится о преимуществе High flow модели (с тонкими стенками и как следствие увеличенным внутренним диаметром) по сравнению со стандартной. Но по сути она конструктивно уже упёрлась в диаметр резьбы, тоньше стенки не сделать.
-
200Man
Member
Народ, посоветуйте что тут может можно улучшить, собрал СВО пока в тестовом режиме.
Для меня это не о красоте или тишине а пожалуй единственный выход, TDP одного проца 205Вт.
В открытом корпусе все было норм, температура по ядрам в макс нагрузке 52 градуса.
Когда закрыл корпус, получил 60 и обороты верушек на авто 800об/мин.
Но самое неприятное, что прогреваеться корзина с винтами (она под помпой).
Может поставить напротив нормальную мощную 140ку? Какую посоветуете?
Эти корпусные кулеры nzxt 4pin дуют слабовато. PWM их не раскручивает выше 600 об/мин.
Для меня это не о красоте или тишине а пожалуй единственный выход, TDP одного проца 205Вт.
- спойлер
В открытом корпусе все было норм, температура по ядрам в макс нагрузке 52 градуса.
Когда закрыл корпус, получил 60 и обороты верушек на авто 800об/мин.
Но самое неприятное, что прогреваеться корзина с винтами (она под помпой).
Может поставить напротив нормальную мощную 140ку? Какую посоветуете?
Эти корпусные кулеры nzxt 4pin дуют слабовато. PWM их не раскручивает выше 600 об/мин.
-
alexdev
Member
200Man
Попробуйте подключить корпусный кулер напрямую к БП или к разъему материнки, где можно выкрутить пвм на 100%
Это имеет смысл при условии, что у корпусных паспортные обороты повыше 600
Попробуйте подключить корпусный кулер напрямую к БП или к разъему материнки, где можно выкрутить пвм на 100%
Это имеет смысл при условии, что у корпусных паспортные обороты повыше 600
-
Cirax
Member
4 на выдув, один вентиль на вдув - совсем неудивительно.
Воздух то он где должен брать, сквозь неплотности тянуть?
-
Dima4s
Member
парни, есть сенс брать просто концентрат прозрачный или лучше брать сразу готовую жидкость?
https://svo.simant.com.ua/product/konts ... l#comments
-
Евгений27
Member
Ну если ты ленивец, бери сразу готовуюDima4s:парни, есть сенс брать просто концентрат прозрачный или лучше брать сразу готовую жидкость?
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
200Man
Member
тот что на 140 радике, он дует вовнуть, еще один корпусный на лицевой панели, + один на дверце, итого три вовнутрьCirax:4 на выдув, один вентиль на вдув - совсем неудивительно.
три на 420 радике, и один сзади на выдув, итого 4 на выдув.
может быть корпусные вентили взять помощнее? тот что на дверце и на передней панели, заменить оба на 140
но не корпусные а такие что на радиках стоят до 2к rpm?
-
cluster_edge
Member
То есть как до меня, так дое*я? )Daemon74:Все. Причина веская, понимаю как никто другой.maxcom:ЗудитЯ без шуток.
Перфекционизм, ска, страшная собака(
ЗЫ Есть результаты по Optimus Ryzen waterblock, если кому интересно
А еще 4 Noiseblocker NB-eLoop B14-PS 140мм на продажу (неплохо, но не прям вау вау, мне нокта больше зашла)
-
Евгений27
Member
Какая модель зашла в нокты?cluster_edge:То есть как до меня, так дое*я? )Daemon74: Все. Причина веская, понимаю как никто другой.Я без шуток.
А еще 4 Noiseblocker NB-eLoop B14-PS 140мм на продажу (неплохо, но не прям вау вау, мне нокта больше зашла)
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
cluster_edge
Member
12x25 вообще сказкаЕвгений27:Какая модель зашла в нокты?cluster_edge: То есть как до меня, так дое*я? )
F14PWM шумнее, надо прикручивать до 70% но это больше претензия к тому, что радики не оптимизируют как башни и воздух в них издает стремные звуки
Есть еще 12x15, но, несмотря на то, что они тихи особо прицепить смысла нет, когда есть 12x25 - толщина в 15 реально мало где нужна
-
Daemon74
Member
Да прям мимо не смог пройти. Ага. Я просто спросил зачем тебе заведомо вариант «не очень». Сказал бы - хочется - и я бы понял. Но ты чет то там про превосходство начал говорить )cluster_edge:То есть как до меня, так дое*я?
Я вообще на своих советах не настаиваю. Как правило мне пофик что там кто ставит.
-
cluster_edge
Member
Технически - я прав. А то, что оно в каких-то режимах уступает, ну так зависит от того, в каких режимах тебе интересноDaemon74:Да прям мимо не смог пройти. Ага. Я просто спросил зачем тебе заведомо вариант «не очень». Сказал бы - хочется - и я бы понял. Но ты чет то там про превосходство начал говорить )cluster_edge:То есть как до меня, так дое*я?
Я вообще на своих советах не настаиваю. Как правило мне пофик что там кто ставит.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)