Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

у соседа такая, крутилки смотрятся немного грубо, а так ничего необычного
snegurrrka
Member

Повідомлення

localpirat
Это вообще ерунда, у меня вопрос один возникал - пищалки самопроизвольно не срабатывают? А то на newegg было в отзывах, а больше нигде ничего не нашел (ещё один обзорчик таки надыбал, но там не упоминали о такой проблеме).
Сегодня нашел главный источник шума - вентилятор заменил в своём PSU - Seasonic SS-600ET-F3 600W на Noctua NF-S12B FLX и поставил на 900 обортов. Стало конечно тише и холоднее по ощущениям. Но теперь вот хочется посадить на реобас этот вентиль, СО видеокарты и 3 корпусных вентилятора, чтобы не лезть внутрь каждый раз, если понадобится более производительный режим поставить.

У старого вентилятора похоже подшипник изнашиваться начал, какая-то расхлябанность в звучании появилась, да ещё при замене вентилятора снял решетку защитную и пластиковую штуковину - она вроде оптимизирует воздушный поток, но как по мне - помеха нормальному охлаждению, стало заметно тише и при этом даже в нагрузке (Valley benchmark) щупаю БП - холодный\еле теплый.
Востаннє редагувалось 22.07.2013 22:36 користувачем snegurrrka, всього редагувалось 1 раз.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

О, вспомнил, у него с момента покупки спикер постоянно пищал, не помню, что он там сигнализирует, вроде остановку вентиля или что, в общем, так он его и не успокоил, теперь лежит молча в коробочке, пришлось выпаять :-/
snegurrrka
Member

Повідомлення

localpirat
Оо... вот это плохо. Но доступ к спикеру там не слишком затруднен? Да и паяльника у меня на руках, честно говоря нету, вариант просто отрезать его пойдет? Я бы взял Zalman ZM-MFC1 Plus Black, но нету в продаже, а серебряный мне совсем не хочется брать.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

snegurrrka
ну, что там? Работает? Я внутренностей не видел, но вроде он распаян на плате
snegurrrka
Member

Повідомлення

localpirat
Не знаю, я передумал брать себе. Отзывы все плохие из-за этого динамика, т.е. проблема носит серийный характер. Да и подумал, что обойдусь - все вентили на минимуме работают тихо и нормально дуют - зачем дергаться. А чтоб регулировать обороты СО от видяхи я заказал за 33 грн Zalman fan mate 2 просто.
tra_007
Member

Повідомлення

Я з динаміком розібрався ВИКРУТКОЮ (виковиряв)! Тогож дня (точніше ночі, в день шум, я нечув), при переведені регуляторів швидкості обертання від мінімальних до максимальних чутно свист та тріск (хоча він так працював в тестовому режимі, "амо зламається"???).
Плюс тількі в USB 3.0
+5 що небрав.
sergpoch
Member

Повідомлення

Есть реобас Zalman ZM-MFC3 при подключению к нему Corsair SP120 Quiet Edition High Static Pressure происходят странные весчи. Реобас не мониторит обороты конкретно этих вентиляторов (пробовал два), двух других Gelid и Noiseblocker мониторит. Работают Corsair только если на реобасе установлены минимальные обороты. Если хоть чуть увеличить обороты вентилятор начинает работать волнами - раскручивается-останавливается-раскручивается-останавливается. Что это может быть?
DonEscobar
Member

Повідомлення

У мну вот такой и скажу очень радует панелька и помогает :up:
ЗображенняЗображенняЗображення
moto
Member

Повідомлення

Подскажите где можно купить 3пин переходники что бы на один канал повесть пару вентиляторов?
moto
Member

Повідомлення

Уже не актуально нашел :)
moto
Member

Повідомлення

Минут 10 назад заметил поднятие температуры в системнике,думаю добавлю об. на реобасе,но не тут то было...,реобас перестал регулировать обороты вентиляторов,на табло показывает обороты всех вен 0,датчики температуры работают,модель реобаса Lamptron FC5-V2,до этого момента все прекрасно работало без малейших претензий.

Добавлено через 2 часа 56 минут 24 секунды:
Спустя пару часов все снова заработало,в чем проблема была не понятно...,вопрос:для этой модели 2-120 на канал это ведь нормально?
moto
Member

Повідомлення

Так что нет у кого догадок по чему вдруг внезапно перестала работать регулировка оборотов вентиляторов?,все подключенные вентиляторы к реобасу в этот момент не работали вообще,перезагрузка системы не помогла,через пару часов все заработало снова,что это было?
jaaku
Member

Повідомлення

moto 2-ве 120-ки на канал это ему еще легко, у ламптрона на канал большой запас мощности (почитай свою инструкцию там написано сколько на канал возможно нагрузить), мощность вентилятора 12в на потребляемый ток умножай и будешь знать (ток написан на вентиляторе)

п.с. за теорию помидоры не кидать

я могу только предположить что на каналы твой реобас вообще не подавал напряжения, от сюда и вентили были выключены (надо было не перезагружать пк, а выключить и включить), но опять же лучше найди толкового человека (наверно снеми реобас и отдай толковому, пусть покрутит в руках и посмотрит/проверит схему, элементы=))
Щелчок
Member

Повідомлення

Ребята, подскажите где можно заказать реостат lamptron?
moto
Member

Повідомлення

jaaku спасибо за ответ.История снова повторилась,в чем проблема не понятно...
на фото все крутушки выставлены на максимум а толку 0,все таки наверное придется снимать и нести в СЦ... :(

Зображення

Добавлено через 6 минут 56 секунд:
Кто бы еще подсказал нормальный СЦ или человека с правильными руками и головой?
NewOleksa
Junior

Повідомлення

интересует мнение владельцев реобасов фирмы STW
http://www.stw.hk/ru/Proshow.asp?id=14" target="_blank

есть смысл заказывать с Китая? или же шлак?
Щелчок
Member

Повідомлення

Lamptron FC5V3 (Black) 6 каналов 30W на каждый.

ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
rend8gun
Member

Повідомлення

Щелчок, шикарный реобас :pray: , сам себе такой хотел но невменяемая цена 100 зеленых + доставка (и + курс) :horror: отпугнули от его покупки :-/ . В итоге довольствуюсь Scythe Kaze Master 5.25 (кстати тоже вполне неплохой реобас за свои деньги - рекомендую :up: )
Щелчок
Member

Повідомлення

rend8gun, поюзал его месяц появилось окончательное впечатление.
Плюсы
- Шесть каналов
- Шесть термопар
- Плавная регулировка напряжения
- Звуковое оповещение о перегреве.
- Большой выбор цветной подсветки.
Минусы
- Диапазон регулировки немного не корректен (первая треть рабочего хода сразу до 8 Вольт, вторая треть от 9 до 11 и последняя треть практически от 11 до 11.9) тоесть выставить допустим 8.1 - 8.2 Вольта очень трудно.

Других недостатков не выявил.
Крутой ребоас за свои деньги. Я долго искал шестиканальник и нашел.
Рекомендую всем у кого более 4 вертушек в корпусе. :beer:
Відповісти