Останні статті і огляди
Новини
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение
-
kusto
Member
маркировку вентиля закину вечером, подключать... мммм... ну хотелось бы не мудрить с переходниками а впаять, хотя не знаю как там тот присобачен(((, когда чистил не обратил внимания. Залмановский по отзывам громкий, а хочется тишины и покоя)) я к Arctic Cooling Arctic F12 склоняюсь, да и цена у него 52 грн
-
localpirat
Advanced Member
Arctic Cooling никогда не делал хороших вентиляторов. За 52 грн гидроподшипник? Не верю! И судя по форме лопастей, тихим он не будет.
Залман тоже не тихий просто БП его не раскручивает. Поищи КамаФлоу2 или КамаФлекс на 1900 об., из личного опыта в простое крутятся на 700-800 об (но это от БП зависит), достаточно тихо и хороший запас оборотов для долговременной полной нагрузки БП.
Залман тоже не тихий просто БП его не раскручивает. Поищи КамаФлоу2 или КамаФлекс на 1900 об., из личного опыта в простое крутятся на 700-800 об (но это от БП зависит), достаточно тихо и хороший запас оборотов для долговременной полной нагрузки БП.
-
kusto
Member
ок, посмотрю сейчас, но насчет "Arctic Cooling никогда не делал хороших вентиляторов" - поспорил бы))) у меня стоит на проце ихний, ну оч. тихо работает (и охлаждает в разлоке и разгоне проц тож норм.)
Добавлено через 7 минут 36 секунд:
Посмотрел Kama FLEX, найти их в наличии нереально)) есть только с PWM но за 130 грн кулер мне не надо))) ибо это половина стоимости БП))
Добавлено через 7 минут 36 секунд:
Посмотрел Kama FLEX, найти их в наличии нереально)) есть только с PWM но за 130 грн кулер мне не надо))) ибо это половина стоимости БП))
Востаннє редагувалось 29.02.2012 17:47 користувачем kusto, всього редагувалось 1 раз.
-
localpirat
Advanced Member
kusto
заполни профиль. Спорить не собираюсь, но кроме тишины есть еще такой параметр, как производительность, надеюсь, он тебе важен...
заполни профиль. Спорить не собираюсь, но кроме тишины есть еще такой параметр, как производительность, надеюсь, он тебе важен...
-
kusto
Member
производительность превыше всего) ибо что еще можно делать на сайте оверлокерс без такого лозунга)))
ладно шучу, а если серьёзно то на ZM-F3 надо будет впаивать резистор тот что в комплекте?
ладно шучу, а если серьёзно то на ZM-F3 надо будет впаивать резистор тот что в комплекте?
-
localpirat
Advanced Member
kusto
это я к тому, что из двух разных тихих вентилей один может достаточно продуть БП, а второй вообще всего лишь бесшумно крутиться...
Лучше напрямую к БП (без переходников), вместо старого, что бы он сам регулировал обороты.
это я к тому, что из двух разных тихих вентилей один может достаточно продуть БП, а второй вообще всего лишь бесшумно крутиться...
Лучше напрямую к БП (без переходников), вместо старого, что бы он сам регулировал обороты.
-
siruf
Advanced Member
Что то я сомневаюсь что этот БП умеет регулировать обороты.localpirat:kusto
По ходу лучше поставить Zm F-3 fdb на переходник и запитать на материнку, реобас и на молекс.
А если потянет нормально охлаждение, тогда уже и провода резать можно.
-
lyngsat
Member
Народ,
есть БП High Power (Sirtec) 600W HP-600-G12S (по ссылке 14см кулер, но хар-тики те же). На данный момент это самый громкий элемент в системе, хотелось бы заглушить, но вот не знаю стоит ли оно потери гарантии (которой еще 4 с лишним года). Пока присмотрел be quiet! SilentWings USC 120mm. Ваше мнение? Скайты прошу не советовать.
есть БП High Power (Sirtec) 600W HP-600-G12S (по ссылке 14см кулер, но хар-тики те же). На данный момент это самый громкий элемент в системе, хотелось бы заглушить, но вот не знаю стоит ли оно потери гарантии (которой еще 4 с лишним года). Пока присмотрел be quiet! SilentWings USC 120mm. Ваше мнение? Скайты прошу не советовать.
-
siruf
Advanced Member
Стоит менять однозначно. Я себе поставил 14 см be-quiet в Chieftec A-135 APS-550C выставил его на 600 оборотов и доволен. Тоже мучился по поводу гарантии, потом плюнул на нее.lyngsat:Народ,
Единственное перед установкой убедись что там точно 120 мм, есть еще 135 мм в бп High Power. У них посадочное отверстие другое.
Свежий выбор биквайтов есть в ПС Форсаже, можно брать все кроме этого:
http://shop.pcforsage.com.ua/index.php?productID=982" target="_blank - у него обычный подшипник, не гидродинамик.
-
lyngsat
Member
siruf
Спасибо! А то без моральной поддержки трудно гарантию убивать) У них и собираюсь брать, благо находятся недалеко от меня (хоть и режим работы ужасно неудобный). Надеюсь, что после 8 марта удастся пару копеек наскребсти
А по поводу размера - там точно 120мм, у них это в маркировке прописано: G12S - 12см, G14S - 14см.
Спасибо! А то без моральной поддержки трудно гарантию убивать) У них и собираюсь брать, благо находятся недалеко от меня (хоть и режим работы ужасно неудобный). Надеюсь, что после 8 марта удастся пару копеек наскребсти
А по поводу размера - там точно 120мм, у них это в маркировке прописано: G12S - 12см, G14S - 14см.
-
kusto
Member
-
localpirat
Advanced Member
kusto
Общие характеристики YATE LOON D12SH-12
Скорость вращения: 2200 об/мин
Воздушный поток: 88 CFM
Уровень шума: 40 дБ
Тип подшипника: 1х скольжения
Если большой нагрузки на БП нету, то ZM-F3 FDB должно хватить. Можно подключать к БП, регулировать обороты он умеет, т.к. вентиль не мог постоянно на 2200 об работать
Общие характеристики YATE LOON D12SH-12
Уровень шума: 40 дБ
Тип подшипника: 1х скольжения
Если большой нагрузки на БП нету, то ZM-F3 FDB должно хватить. Можно подключать к БП, регулировать обороты он умеет, т.к. вентиль не мог постоянно на 2200 об работать
-
kusto
Member
Ясненько, спасибки вам большое.
А можете сказать как он может регулировать обороты если там только два провода идет + и -? Или он питание занижает?
А можете сказать как он может регулировать обороты если там только два провода идет + и -? Или он питание занижает?
-
localpirat
Advanced Member
Все 2-х или 3-х проводные (3-й тахометр) вентиляторы регулируются изменением напряжения. Третий провод можно подключить к материнке и считывать показания оборотов. Так и узнаешь, изменяются ли они в зависимости от температуры.
-
nik5805
Member
Обороты регулирует плата термоконтроля - отдельная, как на фото ниже, либо на основной плате.(Точно не знаю, но думаю на некоторых регулировка осуществляется от нагрузки, на некоторых от температуры)
- Вкладення
-
-
kusto
Member
Ок, прям расширили мои знания)))
-
ColdeR
Member
Купил Antec vp550p. Вентиль стучит, если при нагрузке не слышно, то в простое нереально бесит.
Вентиль насколько я понимаю исходя из обзора http://www.techpowerup.com/reviews/Antec/VP550P/4.html" target="_blank
YATE LOON D12SH-12
Чем можно заменить. И хватит ли для его продува Nexus Basic 120?
Вентиль насколько я понимаю исходя из обзора http://www.techpowerup.com/reviews/Antec/VP550P/4.html" target="_blank
YATE LOON D12SH-12
Чем можно заменить. И хватит ли для его продува Nexus Basic 120?
-
localpirat
Advanced Member
ColdeR
ну, на 2-3х последних страницах и обсуждается замена этого вентиля. Если ставить Nexus, то только на постоянных 12в и то при больших нагрузках его может не хватить. Нужны вентили 1500-1900 для авторегулировки БП.
ну, на 2-3х последних страницах и обсуждается замена этого вентиля. Если ставить Nexus, то только на постоянных 12в и то при больших нагрузках его может не хватить. Нужны вентили 1500-1900 для авторегулировки БП.
-
ColdeR
Member
localpirat Дело в том, что например после 10 минут фурмарка, из бп идет ели теплый поток воздуха (воздушный поток не ахти). По-этому ломаю голову, может хватит Nexus.
-
u3ver
Junior
Добрый день
Использую High Power (Sirtec) Performance Pro PP-750 Pro , в БП доволен всем , кроме родного вентилятора GLOBE FAN RL4Z S1352512H (1500 rpm 110CFM )который при работе гудит безбожно( по сравнению с остальной системой)
подскажите плиз альтернативу на замену, пока рассматриваю
Noiseblocker BlackSilent PRO PK-3 / http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad" target="_blank ... _pro_pk-3/
что еще можно посоветовать из 140к(крепление 140) потише
в БП испльзуется 2pin разьем подскажите как туда 3/4 pin вентели подключить?
-------------
Можно ли безболезненно для БП поставить крутилку на 60-80 CFM но подключенную к реобасу и работающую постоянно а не от нагрузки БП
Использую High Power (Sirtec) Performance Pro PP-750 Pro , в БП доволен всем , кроме родного вентилятора GLOBE FAN RL4Z S1352512H (1500 rpm 110CFM )который при работе гудит безбожно( по сравнению с остальной системой)
подскажите плиз альтернативу на замену, пока рассматриваю
Noiseblocker BlackSilent PRO PK-3 / http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad" target="_blank ... _pro_pk-3/
что еще можно посоветовать из 140к(крепление 140) потише
в БП испльзуется 2pin разьем подскажите как туда 3/4 pin вентели подключить?
-------------
Можно ли безболезненно для БП поставить крутилку на 60-80 CFM но подключенную к реобасу и работающую постоянно а не от нагрузки БП