Останні статті і огляди
Новини
Схема расположения корпусных вентиляторов
-
lesus
Junior
Fishnya
HDD
Спасибо)
HDD
Спасибо)
-
-Евгений-
Member
Что значит "правильно"? Есть разные критерии:lesus:Правильно ли организован воздуховод в корпусе?
- максимальная эффективность
- минимальный шум
- максимальная эффективность при некотором комфортном уровне шума
и т.п.
Но чтобы оценить эффективность, нужно знать, что за корпус, какие вентиляторы, а главное - что у вас там стоит в корпусе и греется. Может, там допотопная видеокарта с копеечным TDP и такой же проц, и вам вообще достаточно будет вентилятора в БП (утрирую, конечно, но смысл понятен)
-
lesus
Junior
-Евгений- Я вас понял ,корпус Aerocool vs 9
Требуется от СО тихая работа совмещенная с нормальным охлаждением.
Видеокарта Asus Geforce 560 gtx top
Все 3 вентилятора 120 мм
Требуется от СО тихая работа совмещенная с нормальным охлаждением.
Видеокарта Asus Geforce 560 gtx top
Все 3 вентилятора 120 мм
-
archibalt
Member
lesus непогана стаття, хоч вже і стара, але суть процесу однакова
- спойлер
- http://www.oszone.net/1436/
http://ddriver.ru/kms_catalog+stat+cat_ ... ms-97.html" target="_blank
http://www.electrosad.ru/Ohlajd/airflow1.htm" target="_blank
-
lesus
Junior
archibalt
Спасибо.Как раз заметил для себя такую же расстановку как и у меня
Спасибо.Как раз заметил для себя такую же расстановку как и у меня
-
Rusak
Member
lesus
А БП разве не вверх ногами нарисован?
По-моему, он снизу должен черпать холодный воздух.
А БП разве не вверх ногами нарисован?
По-моему, он снизу должен черпать холодный воздух.
-
lesus
Junior
Rusak
вообще то нет.при нижнем рассположении БП он именно так и должен стоять
вообще то нет.при нижнем рассположении БП он именно так и должен стоять
-
archibalt
Member
lesus трішки спірне питання, имхо бж поклали на низ в корпусах для того щоб він втягував повітря з навколишнього середовища, для зменшення його нагріву, а так виходить що він розриває повітряний потік в корпусі, і 3 вентилятори витягують, а два подають повітря. має бути так: вхідний обєм повітря = вихідний обєм повітря, інакше дизбаласн і т.д., не можу знайти статтю про позитивні і негативні повітряні потоки (якось так точно не памятаю)
-
lesus
Junior
archibalt У мене немає можливості покласти БЖ по іншому.Бо якщо я його переверну він буде втягувати повітря з закритої площі.А решітка закінчуется в тому місті де монтується блок живлення.
Зараз він відводить повітря за межі сис.блоку
Якщо я зніму один вентилятор з з верхньоі решітки ,це спростить ситуацію?
Зараз він відводить повітря за межі сис.блоку
Якщо я зніму один вентилятор з з верхньоі решітки ,це спростить ситуацію?
-
razzil
Junior
Я считаю что верхнюю решетку надо либо закрывать, либо ставить туда вентили на выдув. А то получается бесполезная циркуляция воздуха между верхней решеткой и верхним вентилем.
И внизу есть фильтр? Если много воздуха будет заходить снизу и не будет фильтра, то корпус быстро запылится..
И внизу есть фильтр? Если много воздуха будет заходить снизу и не будет фильтра, то корпус быстро запылится..
-
lesus
Junior
razzil
на решетке стоит прямо перед кулером,внизу тоже есть решетка.но нет фильтра.Что посоветуете?
на решетке стоит прямо перед кулером,внизу тоже есть решетка.но нет фильтра.Что посоветуете?
-
razzil
Junior
Вот такая будет ситуация понимаете? Воздух идет не через кулер процессора, а мимо, от вентилятора в этом случае только шум.
В качестве фильтра пойдет любой тонкий пористый материал, синтепон, поролон, потом сейчас в упаковку для некоторых девайсов ложат такой пористый черный материал тоже на поролон похож.
В качестве фильтра пойдет любой тонкий пористый материал, синтепон, поролон, потом сейчас в упаковку для некоторых девайсов ложат такой пористый черный материал тоже на поролон похож.
-
archibalt
Member
имхо як є на картинці намальовано хай так і буде, в себе пробував різні варіанти, але найбільшої різниці доясягав коли всі вентилятори працювали на максимум. на даний момент в мене така схема:
якщо поставити на бокову кришку ще один 120мм 600rpm температура процесора падає на 2-3 градуса в нагрузці, АЛЕ чомусь на відеокарті така сама температура як і без нього, хоч вентилятор навпроти відеокарти. в загальному в мене трішки дисбаланс, так як з корпусу більше повітря викачується
якщо поставити на бокову кришку ще один 120мм 600rpm температура процесора падає на 2-3 градуса в нагрузці, АЛЕ чомусь на відеокарті така сама температура як і без нього, хоч вентилятор навпроти відеокарти. в загальному в мене трішки дисбаланс, так як з корпусу більше повітря викачується
-
lesus
Junior
-
archibalt
Member
-
lesus
Junior
archibalt
Ні,бо частина вентилятора не зможе брати повітря.
Ні,бо частина вентилятора не зможе брати повітря.
-
c0013r
Member
верхняя вытяжка на уровне мосфетов(и то она не нужна для i3), нижняя - нафиг, разве что если видео будет перегреваться, на морде один на винты и сзади стандарт, заглушки на пси слоты заменить на решетки, расположение вентилем в вверх БП ничего кроме пылесборника на плате БП плохого не несет, если съемный фильтр не приспособлен то вниз в любом случае не поставить или каждый месяц демонтаж и чистка
-
lesus
Junior
c0013r Вот поэтому внизу то и не хочется ставить.
тогда лучше верхний вентиль убрать получится 1 вдув фронт,второй кулер сосет с верхней решетки,и один сзади на выдув,ну и плюс выдув БП.
тогда лучше верхний вентиль убрать получится 1 вдув фронт,второй кулер сосет с верхней решетки,и один сзади на выдув,ну и плюс выдув БП.
-
HDD
Member
lesus
Сделай как я,и не заморачивайся Сори за качество,при плохом комнатном освещении фотик
Можно,и два вентиля,3-ий для фото на память +1 на выдув. Плюс корпуса в его морде,с ее помощью можно организовать хороший сквозняк. БП смело переворачивай,чтоб брал воздух из окружающей среды,у меня он очень хорошо себя чувствует,и с монтажом все ок! Кстати все решетки я сразу заклеил скотчем,даже лучше темпы стали ,разница в 3-5градусов на некоторых деталях
Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
Если у вас будут вопросы по корпусу спрашивайте,могу ответить на все интересующие вас вопросы.
Сделай как я,и не заморачивайся Сори за качество,при плохом комнатном освещении фотик
Можно,и два вентиля,3-ий для фото на память +1 на выдув. Плюс корпуса в его морде,с ее помощью можно организовать хороший сквозняк. БП смело переворачивай,чтоб брал воздух из окружающей среды,у меня он очень хорошо себя чувствует,и с монтажом все ок! Кстати все решетки я сразу заклеил скотчем,даже лучше темпы стали ,разница в 3-5градусов на некоторых деталях
Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
Если у вас будут вопросы по корпусу спрашивайте,могу ответить на все интересующие вас вопросы.
-
ustar
Member
Взагалі в мережі багато статей про організацію вентиляції в системному блоці, коротко можу порадити, щоб вдув трошки переважав витяжку, тоді системник не смокче пилу через всі щілини, при умові, що на вдуві стоять пилові фільтри... Ну і покращується вентиляця блоку живлення та референсних турбін у відеокарт. Найдоступніший фільтр з жіночих нейлонових панчох...
Востаннє редагувалось 14.06.2012 22:17 користувачем ustar, всього редагувалось 1 раз.