Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme (воздух) или Corsair H100i (вода)

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
zoomer-fodder
Junior

Повідомлення

Возможно Вы не проверяли их на горбатость, ведь не даром продукция Thermalright получает отзывы везде и всюду, как продукция фирмы, которая полирует до зеркалки, но не беспокоится о ровности. Но меня не особо это интересует в данной теме, ибо если выбор падёт на стрелу - моё основание будет идеальным, я приложу все усилия ради этого.
Вот как изменяются результаты температур, после избавления от горбатости:
https://www.overclockers.ua/blogs/users ... 3bc13c.jpg" target="_blank
Особая благодарность автору данного блога, весьма полезная инфа:
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/209.html" target="_blank
8 градусов разницы, жесть!
Просто те, кто впервые слышит о горбатых Thermalright'ах - 100% не проверяли их на вшивость линейкой, а это большинство, позволю себе предположить.
Кстати встречал даже такие комментарии людей, где писали, мол это фишка такая у фирмы, типа прижим лучше относительно кристалла CPU, я убеждён это вздор, не более.
Жора
Member

Повідомлення

zoomer-fodder

Я думаю вам надо купить стрелу и самому убедится есть горб или нет. А не жить догадками и обзорами.
serhiy_b
Member

Повідомлення

Тільки враховуйте що вентилятори у цього кулера доволі таки шумні при оборотах вищих за 1500, а на 2500 взагалі гудуть сильно. Причому рівень шуму росте явно швидше ніж перформанс охолодження. Не знаю як можна сидіти біля компа з таким шумом (просто ви сказали що вам кожен градус важливий), хіба що комп в іншій кімнаті.
zoomer-fodder
Junior

Повідомлення

Да, действительно шум не имеет значения, включен постоянно ресивер, играет музыка, никакого кулера не слышно вовсе, а когда играю в игры - делаю погромче, что был эффект присутствия, а учитывая как сильно буду гнать - предел в 65*С будет обеспечиваться только максимальными оборотами, знаю, что многим важен шум, но я не из них.
serhiy_b
Member

Повідомлення

zoomer-fodder:Да, действительно шум не имеет значения, включен постоянно ресивер, играет музыка, никакого кулера не слышно вовсе, а когда играю в игры - делаю погромче, что был эффект присутствия, а учитывая как сильно буду гнать - предел в 65*С будет обеспечиваться только максимальными оборотами, знаю, что многим важен шум, но я не из них.
Все-таки хоча би на ютубі послухайте шумність кулера перед покупкою :)
zoomer-fodder
Junior

Повідомлення

Жора:zoomer-fodder
Я думаю вам надо купить стрелу и самому убедится есть горб или нет. А не жить догадками и обзорами.
Так вот может я Н100i приобрету, стараюсь это решить в первую очередь, ибо главно какой кулер мощнее - это и является целью создания этой темы. Кстати H100 шумит так же, те же 55 децебел, но не смущает меня это, совсем.
Жора
Member

Повідомлення

Все-таки хоча би на ютубі послухайте шумність кулера перед покупкою :)[/quote]

Хороший совет :laugh:
zoomer-fodder
Junior

Повідомлення

Есть же тестеры, обзорщики, они ведь наверняка знают ответ на мой основной вопрос, какой из этих кулеров мощнее, вот зашёл бы один из них сюда, да отписался бы, я б возрадовался и расплылся в благодарностях. А пока попрежнему гуглю на эту тему, и, к сожалению, пока безрезультатно, имею лишь один сравнительный обзор на ютубе, с комментами, ставящими под большое сомнение выводы, полученные автором этого ролика... Благодарю Вас, ребята, за участие в обсуждении данной темы, я конечно же ко всем мнениям прислушиваюсь, без исключений, все мнения мне важны! :) Особенно мнения обладателей одного из этих охладов.
CKA3O4HuK
Member

Повідомлення

H100i помпа тихая. Звук только от комплектных вентелей, а их не трудно сменить. 55 децибел там нет, подавно!
zoomer-fodder
Junior

Повідомлення

Инфа про 55db взята из того самого видеосравнения, у него устройство производило замеры, и отображало полученные результаты в реальном времени. Конечно кулеры были на максимальных оборотах, что я и собираюсь юзать, а менять вентили на более слабые нет смысла, для меня лично. Шум помпы не интересен ещё больше, ибо он настолько слаб, что я его ни во что не ставлю, для меня его не существует.
valerianv
Member

Повідомлення

zoomer-fodder:Возможно Вы не проверяли их на горбатость, ведь не даром продукция Thermalright получает отзывы везде и всюду, как продукция фирмы, которая полирует до зеркалки, но не беспокоится о ровности. Но меня не особо это интересует в данной теме, ибо если выбор падёт на стрелу - моё основание будет идеальным, я приложу все усилия ради этого.
Вот как изменяются результаты температур, после избавления от горбатости:
https://www.overclockers.ua/blogs/users ... 3bc13c.jpg" target="_blank
Особая благодарность автору данного блога, весьма полезная инфа:
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/209.html" target="_blank
8 градусов разницы, жесть!
Просто те, кто впервые слышит о горбатых Thermalright'ах - 100% не проверяли их на вшивость линейкой, а это большинство, позволю себе предположить.
Кстати встречал даже такие комментарии людей, где писали, мол это фишка такая у фирмы, типа прижим лучше относительно кристалла CPU, я убеждён это вздор, не более.
Читаем внимательно середину
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 8#p9690558" target="_blank
В теории при выпуклом основании на иви бридж термалрайт будет более эффективен. Остается вопрос - если выпуклое основание это запатентованная фишка, почему попадаются ровные основания?
Jeron
Member

Повідомлення

valerianv:... Остается вопрос - если выпуклое основание это запатентованная фишка, почему попадаются ровные основания?
Где-то встречалась информация, что Thermalright с целью сэкономить, полирует основания до сборки кулера, а во время сборки основание несколько "ведет" и возникает неровность. Где встречалась - уже не вспомню, но похоже на правду.
У меня 2 кулера от Thermalright - горб на обоих :( .
valerianv
Member

Повідомлення

У меня на АХР 140 тоже горб, но небольшой, перепад около 0,5 мм, поэтому замарачиваться с притиркой не стал. 2-3 градуса для меня не критично (читай неважно).
zoomer-fodder
Junior

Повідомлення

Ну возможно на процессоре, товарища с ру-оверов, или на всей этой серии интел - крышка проца гибкая, заметно только под сильным прижимом, но тогда у меня может быть вовсе не так, и с феномХ6, и с SB-E X6, возможно выровненный кулер у него - неудачный экземпляр, возможно горб крышку камня сильнее прижимает к кристаллу, а возможно он прав, и горбатый лучше, но тогда не прав товарищ с блога, ссылку на который я давал. Благодарю за интересную инфу, теперь я вряд ли буду ровнять, если куплю не Н100i. Но всё-равно переберу все экземпляры, пользуясь манибэком, или договорюсь с продаванами, что бы выбрать самый ровный кулер. А этот товарищ с ру-оверов случаем не писал раньше, что типа разровнял кулер и стало лучше? Погоня за каждым градусом неблагодарное занятие...
Jeron
Member

Повідомлення

На одном горб был достаточно приличный , на другом поменьше. Первый мне отполировали, а другой притираю сам. zoomer-fodder дело не только в погоне за градусом - чем ниже температура, тем меньше обороты карлсона и соответственно тише.
zoomer-fodder
Junior

Повідомлення

Ясно, я иного мнения о тишине и оборотах, низкие градусы превыше всего! :) В погоне за тишиной, думаю не стоит даже и глядеть в сторону Extreme версии SilverArrow SB-E.

Добавлено через 5 минут 23 секунды:
Jeron:На одном горб был достаточно приличный , на другом поменьше. Первый мне отполировали, а другой притираю сам.
Так всё-таки ровный лучше, эффективнее справляется со своей задачей?
Jeron
Member

Повідомлення

Я горбатый не рискнул ставить - горб был весьма приличный. Да и проц не Иви, а Сандик - еще без терможвачки. Сейчас (без горба) холодно и тихо, что и требовалось :) .
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

zoomer-fodder:Так всё-таки ровный лучше, эффективнее справляется со своей задачей?
чуствую эта тема будет долгоиграющей с такими вопросами :facepalm:
З.Ы, у профильного куллера было очень кривое основание-выровнял-стало намного лучше
zoomer-fodder
Junior

Повідомлення

ukrtel, facepalm? нормальное обсуждение всегда долгоиграющее, у меня не работает комп, который мне нужен включеным. а от того, что эта тема не одного меня касается полюбому, она создавалась для всех. ну слил тебя на оверах.ру знатно с темы (off c ps3 не робит, ява глючная), ну обиделся ты мстишь, уже долго, а понту? я не квалифицированный специалист по медицине.
З.Ы. а вот вторая часть уже несёт позитив :) фотки есть на сколько кривое, может это откровенный брак был? на словах тоже интересно, хоть ты и любитель приврать, для красного словца, в данном случае надеюсь не соврёшь :) позитивный тебе такой ответ, ты сегодня в моменте криво въехал уже, кто потёр сообщения - тот в курсе их содержания, благодарю. остановись, не сри мне в теме, это школьная хрень. будут обижать не обижайся xD
Востаннє редагувалось 13.03.2013 19:05 користувачем zoomer-fodder, всього редагувалось 2 разів.
Jeron
Member

Повідомлення

ukrtel
Насколько я понял подразумевалось то, что на Ивиках горбатый может быть эффективнее. Причин (насколько мне видиться) две - маленькая площадь кристалла проца (но еще надо, что-бы горб совпал с кристаллом) и использование терможвачки (горб сильнее прижимает крышку процессора к кристаллу). Как по мне слишком много но.
Лично я предпочту ровное основание куллера.
Відповісти