Не обязательно быть Йонасом Риддерстрале что бы была понятна причина, по которой Apogee GT до сих пор находится в продаже. Это будет понятно любому человеку, который хотя бы на базовом уровне разбирается в экономике, после просмотра сайта производителя.
Apogee GT water-block - $49.95
Apogee GTZ water-block - $69.95
Надеюсь Вам все понятно? Или про позиционирования своих товаров на разные ценовые ниши рассказать?
Это конечно все объясняет. У нас любят попытки сделать конфетку из говна.и вообще мне положить на забугор, я патриот Украины и стараюсь делать свими руками
Про Zalman и их продукцию Вы можете говорить все что хотите, таких высокопарных рассуждений я видел в интернете много, здесь (в интернете) вообще любят рассуждать о том, в чем не разбираются. А вот пример из реальной жизни: за промежуток в более чем шесть лет я видел только два ватерблока Zalman с которыми что-то произошло, включая фотографию в Вашей теме, зато лично знаком с огромным количеством людей, которые эксплуатировали ватерблоки Zalman больше года и ни у кого из них ничего не произошло.
В свое время ватерблоки марки Zalman были чуть ли не единственными доступными у нас на рынке и соответственно они были очень популярны, их купили и установили себе в СВО огромное количество людей и что-то мало заметны легионы прокородировавших, словно автомобили ВАЗ, ватерблоков Zalman. Зачем далеко ходить? Лично у меня две СВО были долгое время оснащены ватерблоками Zalman: wb3 gold и wb4 plus. Первый проработал в системе, которая была заправлена адской смесью (были тогда популярны различные рецепты) более двух лет, а второй работал на дистиллированной воде и красителе примерно год. После этого с ними было абсолютно все ок (в отличии от помпы) и я их продал так как настал через апгрейда. У новых хозяев они почетно отрабатывали свою цену еще очень долго, пока их так же не списали на пенсию при апгрейде. Такая же история у многих моих знакомых, которые занимались СВО, так что Ваши сказки про злою коррозию Zalman оставьте для детей, которые этих ватерблоков в глаза не видели.
Понимаете, говорить "Zalman - гниют" это тоже самое, что говорить "Водянки - текут". Всегда найдется (особенно на широких просторах интернета) кто-то у кого водянка протечет, сгниет ватерблок (даже в контуре без следов алюминия), сломается видеокарта при установке fullcover-ватерблока или сгорит помпа, но это не мешает абсолютному большинству людей наслаждаться жизнью Я за свою жизнь собрал далеко не одну СВО, как и мои друзья и знакомые, и ниодна СВО ни у меня, ни у них никогда не протекала, что не мешает криворуким пользователям убивать себе железо, а потом плакаться об этом на форуме.
Черте с чем. Понимаете, Ваше тестирование в реальности будет интересно только кучке задротов, для которых какие-то аморфные цифры, полученные черте каким образом, важнее реального результата. Если это Ваша целевая аудитория - ради бога, занимайтесь чем хотите, но только не называйте этот цирк "Самым объективным, мега-тестированием самого большого количества ватерблоков в мире".Соотнесутся полностью
Нормального человека как раз интересует как поведет себя конкретный ватерблок (который реально можно купить) с другими реальными комплектующими (радиатором, помпой и т.д.) в реальной жизни на реальном процессоре - получив реальные цифры.
В реальной жизни мало кто будет фрезеровать серийные ватерблоки и полировать процессоры или вообще паять ватерблоки у себя конфорке.
Вот Вы, насколько я понял, ровняете поверхности серийных ватерблоков - Вы не задумывались, что многие производители намерено делают основания ватерблокв не идеально ровными? Потому что процессоры в реальной жизни так же ни разу не идеально ровные. Это реальная жизнь, а не паяние ватерблоков на комфорке.
У нас на Родине обычно так все и делают, и этим лучше не гордится.Видите как у меня все через задницу
Вы не правильно поняли. В реальной жизни мало кто будет искать по всему миру на ebay какой-то ватерблок, который давно сняли с производства.Верно, многие просто отсутствуют на прилавках по вполне ясным причинам. Но это для страждущих не помеха
Очень спорный довод.Ну а чем больше расход тем выше эффективность охлаждения
Вообще-то похоже именно на это.Мы не занитмаемся переливанием из пустого в порожнее
2kin
Двойной пост в разницей в двадцать минут - это эпично, ничего не скажешь. Ватерблоки сравнивают на реальный конфигурациях как раз для того что бы получить реальные данные, причем в тесте двух ватерблоков они так же находятся в одинаковых условиях. Что бы сравнить два конкретных ватерблока и вынести вердикт на счет того стоит ли переплачивать к примеру 20% за 1-2 градуса - этого более чем достаточно. На западных сайтах не дураки
Вот вы видели реальные сравнительные тесты к примеру Volkwagen Golf и Mercedes E-Class? То то и оно. Что бы сравнение было адекватным, сравнивают - товары одного класса.
Тем более, что дикого желания экономить на ватерблоках, в цивилизованных странах, почти не наблюдается в связи с тем, что ватерблок редко является определяющей статьей расходов при постройке СВО, да и железо, на которое устанавливают СВО, стоит намного дороже, чем вся СВО или ее части. Особого смысла экономить 10-30 долларов на процессорном ватерблоке, который будет установлен на процессор ценой в несколько сотен долларов, все равно нет.
P.S:
Это LOLИ делаю это я, злой зверь