Мегатест водоблоков !

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
AK_Stapler
Member

Повідомлення

Wehr Wolf
Не обязательно быть Йонасом Риддерстрале что бы была понятна причина, по которой Apogee GT до сих пор находится в продаже. Это будет понятно любому человеку, который хотя бы на базовом уровне разбирается в экономике, после просмотра сайта производителя.

Apogee GT water-block - $49.95
Apogee GTZ water-block - $69.95

Надеюсь Вам все понятно? Или про позиционирования своих товаров на разные ценовые ниши рассказать?

и вообще мне положить на забугор, я патриот Украины и стараюсь делать свими руками
Это конечно все объясняет. У нас любят попытки сделать конфетку из говна.

Про Zalman и их продукцию Вы можете говорить все что хотите, таких высокопарных рассуждений я видел в интернете много, здесь (в интернете) вообще любят рассуждать о том, в чем не разбираются. А вот пример из реальной жизни: за промежуток в более чем шесть лет я видел только два ватерблока Zalman с которыми что-то произошло, включая фотографию в Вашей теме, зато лично знаком с огромным количеством людей, которые эксплуатировали ватерблоки Zalman больше года и ни у кого из них ничего не произошло.

В свое время ватерблоки марки Zalman были чуть ли не единственными доступными у нас на рынке и соответственно они были очень популярны, их купили и установили себе в СВО огромное количество людей и что-то мало заметны легионы прокородировавших, словно автомобили ВАЗ, ватерблоков Zalman. Зачем далеко ходить? Лично у меня две СВО были долгое время оснащены ватерблоками Zalman: wb3 gold и wb4 plus. Первый проработал в системе, которая была заправлена адской смесью (были тогда популярны различные рецепты) более двух лет, а второй работал на дистиллированной воде и красителе примерно год. После этого с ними было абсолютно все ок (в отличии от помпы) и я их продал так как настал через апгрейда. У новых хозяев они почетно отрабатывали свою цену еще очень долго, пока их так же не списали на пенсию при апгрейде. Такая же история у многих моих знакомых, которые занимались СВО, так что Ваши сказки про злою коррозию Zalman оставьте для детей, которые этих ватерблоков в глаза не видели.

Понимаете, говорить "Zalman - гниют" это тоже самое, что говорить "Водянки - текут". Всегда найдется (особенно на широких просторах интернета) кто-то у кого водянка протечет, сгниет ватерблок (даже в контуре без следов алюминия), сломается видеокарта при установке fullcover-ватерблока или сгорит помпа, но это не мешает абсолютному большинству людей наслаждаться жизнью :-) Я за свою жизнь собрал далеко не одну СВО, как и мои друзья и знакомые, и ниодна СВО ни у меня, ни у них никогда не протекала, что не мешает криворуким пользователям убивать себе железо, а потом плакаться об этом на форуме.
Соотнесутся полностью
Черте с чем. Понимаете, Ваше тестирование в реальности будет интересно только кучке задротов, для которых какие-то аморфные цифры, полученные черте каким образом, важнее реального результата. Если это Ваша целевая аудитория - ради бога, занимайтесь чем хотите, но только не называйте этот цирк "Самым объективным, мега-тестированием самого большого количества ватерблоков в мире".

Нормального человека как раз интересует как поведет себя конкретный ватерблок (который реально можно купить) с другими реальными комплектующими (радиатором, помпой и т.д.) в реальной жизни на реальном процессоре - получив реальные цифры.
В реальной жизни мало кто будет фрезеровать серийные ватерблоки и полировать процессоры или вообще паять ватерблоки у себя конфорке.

Вот Вы, насколько я понял, ровняете поверхности серийных ватерблоков - Вы не задумывались, что многие производители намерено делают основания ватерблокв не идеально ровными? Потому что процессоры в реальной жизни так же ни разу не идеально ровные. Это реальная жизнь, а не паяние ватерблоков на комфорке.
Видите как у меня все через задницу
У нас на Родине обычно так все и делают, и этим лучше не гордится.
Верно, многие просто отсутствуют на прилавках по вполне ясным причинам. Но это для страждущих не помеха
Вы не правильно поняли. В реальной жизни мало кто будет искать по всему миру на ebay какой-то ватерблок, который давно сняли с производства.
Ну а чем больше расход тем выше эффективность охлаждения
Очень спорный довод.
Мы не занитмаемся переливанием из пустого в порожнее
Вообще-то похоже именно на это.

2kin
Двойной пост в разницей в двадцать минут - это эпично, ничего не скажешь. Ватерблоки сравнивают на реальный конфигурациях как раз для того что бы получить реальные данные, причем в тесте двух ватерблоков они так же находятся в одинаковых условиях. Что бы сравнить два конкретных ватерблока и вынести вердикт на счет того стоит ли переплачивать к примеру 20% за 1-2 градуса - этого более чем достаточно. На западных сайтах не дураки :-/

Вот вы видели реальные сравнительные тесты к примеру Volkwagen Golf и Mercedes E-Class? То то и оно. Что бы сравнение было адекватным, сравнивают - товары одного класса.

Тем более, что дикого желания экономить на ватерблоках, в цивилизованных странах, почти не наблюдается в связи с тем, что ватерблок редко является определяющей статьей расходов при постройке СВО, да и железо, на которое устанавливают СВО, стоит намного дороже, чем вся СВО или ее части. Особого смысла экономить 10-30 долларов на процессорном ватерблоке, который будет установлен на процессор ценой в несколько сотен долларов, все равно нет.

P.S:
И делаю это я, злой зверь
Это LOL :lol:
2kin
Member

Повідомлення

С постом проглючил. Заметил тольеко щас.

Вы не задумывались, что многие производители намерено делают основания ватерблокв не идеально ровными?
Ага.А Инлел делает свои процы кривыми для "полной совместимости"" :gigi: Только иногда они не софпадают интерфейсами и получается кривой ватер на кривом проце :lol:

А мне не интересно сравнивать фольц с мерсом. Гораздо интереснее определить эффективность конструкции ватеров(я про самодельные).Потому, что теоретически ее не рассчитатьюА полученные результаты будут интересны именно тем, кто делает ВБ а не покупает готовенькое.

Тем более, что дикого желания экономить на ватерблоках, в цивилизованных странах, почти не наблюдается в связи с тем, что ватерблок редко является определяющей статьей расходов при постройке СВО, да и железо, на которое устанавливают СВО, стоит намного дороже, чем вся СВО или ее части. Особого смысла экономить 10-30 долларов на процессорном ватерблоке, который будет установлен на процессор ценой в несколько сотен долларов, все равно нет
Да про деньги-то никто и не говорил.Может я просто ищу хорошую конструкцию, чтобы отлить ВБ из серебра.

Ватерблоки сравнивают на реальный конфигурациях как раз для того что бы получить реальные данные, причем в тесте двух ватерблоков они так же находятся в одинаковых условиях.
Не понял. ИМХО тестовый стенд вполне реальный.
AK_Stapler
Member

Повідомлення

2kin
Разве Вы не знаете про то, как некоторые производители ватерблоков дают специальные пластины для контролированного изгиба, изначально ровного, основания своего ватерблока? Для совместимости.
Разве Вы не знаете про то, как некоторые производители ватерблоков делают основания специально кривыми? Например EK Supreme.

Раз не знаете таких мелочей - нечего задумываться над такими глобальными целями, как отливание идеального ватерблока из серебра.
А мне не интересно сравнивать фольц с мерсом. Гораздо интереснее определить эффективность конструкции ватеров(я про самодельные).Потому, что теоретически ее не рассчитатьюА полученные результаты будут интересны именно тем, кто делает ВБ а не покупает готовенькое.
Suum cuique (Каждому свое). Опять же, тогда стоит называть данной действо не "мега-тестирование", а "эксперименты самоделькиных".
Да про деньги-то никто и не говорил.Может я просто ищу хорошую конструкцию, чтобы отлить ВБ из серебра.
Да ну? :-/
водоблоки за 30 баксов и за 100
Водянка это круто, мой водоблок стоит 100$
стоит ли покупать водоблок за 100 уе
найти в сравнении дорогие и дешевые ватеры не удастся
Не понял. ИМХО тестовый стенд вполне реальный.
Вы это серьезно? :-/ Или это такой тонкий юмор? :-/
Сравнивать результаты полученные в водопроводном контуре без помпы и радиатора с настоящей системой - маразм еще тот. Такой же маразм, как и пересчитывать после этого результаты к кому-то виртуальному значению температуры воды.

Очень актуальное сравнение, ничего не скажешь. Температура, давление и поток воды вообще не имеют ничего общего с реальной СВО, кроме того данные значения не являются стабильными во времени, даже на время проведения теста.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

AK_Stapler:Сравнивать результаты полученные в водопроводном контуре без помпы и радиатора с настоящей системой - маразм еще тот.
факт :insane: по-моему человеку делать нечего...
Wehr Wolf
Junior

Повідомлення

Да уж, повеселили вы меня ребята :) :lamer:

Рассказываю популярно:

Зображення

Кто не вкурил, то могу скинуть много фоток таких вот красиво выгнутых проциков, причем они по разному кривые, то "впуклые" то "выпуклые", то восьмеркой. :super:

Этот тест делается не по правилам !
Этот тест делается не для всех, а только для тех кто обьективно способен понять всю глубину полета нашей мысли :laugh:

1) Я юзаю водопровод только потому, что четко контролирую расход и давление в контуре счетчиком воды и цифровым манометром.
К тому-же, мы сейчас тестируем водоблок а не СВО в целом.
Именно водоблок.

Мне пофиг какой у вас там в компе радиатор и насос, какой кривой проц, АМД или Интел.
У меня все равно проц не такой как у вас, он как минимум отшлифован, и по своему "кривой"
И уж поверьте, у вас у всех поголовно кривые процы, причем у каждого по своему, от того часто и набегает разница в тестах в 5 градусов в абсолютно идентичных условиях :laugh:

+ оказалось многие производители полируют донышки водоблоков до зеркального блеска, НО при этом оказывается что еще на этапе изготовления и сборки дно выгибается, опять-же у каждого по своему, то оно впуклое то выпуклое.

Представьте что мы соеденили 2 выпуклых основания, параллельность которых очень далека от требуемой (зачастую это реально) и что, мы просто получили какой то результат, который на другом процессоре уже может изменится.

Самоделкиных это не касается, так как у них донышки на удеивление плоские, респект !
..........
Так вот, если я при температуре теплоносителя скажем 20С даю расход в 100-200-400-800 литров в час, то четко вижу изменения давления на входе в водоблок скажем 8-20-60-150 килопаскалей, это и есть моя мера сравнения всех водоблоков.
Еще одна мера сравнения это естественно температура процессора.

ГДС+темпратура = эффективность.

2) Мой тест будет интересен самоучкам, самоделкиным, рукоблудам, ну и просто мутантам по жизни.

Посему - каждому свое :beer:

ЗЫ...

Можете водоблоки не слать, я вас не обязываю, это только ваше желание.
У меня и так уже достаточно топовых блоков, спасибо "сайлентчилычу".
* Кстати они все сразу отправятся на тонкую фрезеровку !
Ибо донышки у всех страшно кривые.
.............
Кто хочет и интиресуется, пожалуйте шлите, водоблок я не сьем и не продам на металолом.

ЗЗЗЫ. Я тупо убиваю водоблоки, топлю их в азотной кислоте, нагреваю горелкой, бью молотком, царапаю, и всячески убиваю перед возвратом :lol:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Wehr Wolf:Этот тест делается не для всех, а только для тех кто обьективно способен понять всю глубину полета нашей мысли
Вот с этого и надо начинать!

п.с. и грамматику бы подучили в свободное время...
EvGaS
Member

Повідомлення

у вас у всех поголовно кривые процы

У меня - нет. И пластины на ЦП тоже нет. :rotate: (телеграмма с каменного века)

то оно впуклое то выпуклое.

Вогнуто и выгнуто лучше б звучало. Ато выходит что-то неприятное на слух. :gigi:

водоблок я не сьем

А вдруг? :lol: Некоторые формы жизни питаются металлами.

ЗЗЗЫ. Я тупо убиваю водоблоки, топлю их в азотной кислоте, нагреваю горелкой, бью молотком, царапаю, и всячески убиваю перед возвратом

Запиши на Ютюб и покажи хозяину B)
Yorcfild
Member

Повідомлення

я чтото непонял чего автор добился запостив 1-е сообщение ? познавательно - да
SubZero
Member

Повідомлення

almazmusic:
AK_Stapler:Сравнивать результаты полученные в водопроводном контуре без помпы и радиатора с настоящей системой - маразм еще тот.
факт :insane: по-моему человеку делать нечего...
+1 ,
прочитал сначала что много ватеров будут тестить - думаю класно! А как углубился как будут тестить, то прослизился :-/ опять у нас "изобрели" чтото нереально новое и мы "впереди планеты всей", главное чтоб с нашего гетто опять не смиялись :rotate:
Wehr Wolf
Junior

Повідомлення

AK_Stapler
Apogee GT water-block - $49.95
Apogee GTZ water-block - $69.95

Надеюсь Вам все понятно? Или про позиционирования своих товаров на разные ценовые ниши рассказать?
Да не стоит :)
Свифтек понял что лучше делать не дорогие и эффективные вещи.
Разница в 20 баксов вполне логична, было бы тупо требовать БОЛЬШЕ.
К тому-же если взять вдоблок в руки, то ощущается что это никак не имиджевый товар, тупо серийка !
Но мы не говорим о ценовых нишах, это скажем не мой личный профиль.
Опираясь на факты из теста мы сможем говорить принципиальных различиях в конструкциях, вот и все !
за промежуток в более чем шесть лет я видел только два ватерблока Zalman с которыми что-то произошло, включая фотографию в Вашей теме, зато лично знаком с огромным количеством людей, которые эксплуатировали ватерблоки Zalman больше года и ни у кого из них ничего не произошло.
Многие просто не разбирают свои системы, и не смотрят что там внутри.
От того так мало фактов...

И еще, если использовать фирменную жидкость для СВО от Залман, или спирт, то все будет отлично !
Но вот если перейти на воду, тем более из под крана, то малейшая царапинка может в скором времени привести к разрушению алюминиевых деталей, в большей мере это касается близкого контакта медь-аллюминий.
Анодирование не всегда спасает от корозии.
Ваши сказки про злою коррозию Zalman оставьте для детей, которые этих ватерблоков в глаза не видели.
Да мне все равно, я говорю о фактах из жизни.
Тем более есть доказательства, к тому же не еденичные.
Думаю Залман знает как делать, а если знает то пусть делает !
Главное, что мы опираемся на факты.
Понимаете, Ваше тестирование в реальности будет интересно только кучке задротов, для которых какие-то аморфные цифры, полученные черте каким образом, важнее реального результата. Если это Ваша целевая аудитория - ради бога, занимайтесь чем хотите, но только не называйте этот цирк "Самым объективным, мега-тестированием самого большого количества ватерблоков в мире".
Моя целевая аудитория реальные цирковые ЗАДРОТЫ :laugh:
:weep: Я ПЛАКАЛъ

Кстати, ткните пальцем где я писал о самом обективном тесте в мире ?
И вопрос к вам !
Что вы считаете обьективным тестом водоблоков, возможен ли он, если да, то при каких условиях ?
Вот Вы, насколько я понял, ровняете поверхности серийных ватерблоков - Вы не задумывались, что многие производители намерено делают основания ватерблокв не идеально ровными? Потому что процессоры в реальной жизни так же ни разу не идеально ровные. Это реальная жизнь, а не паяние ватерблоков на комфорке.
Хорошо сказали, зачет ! :up:
:laugh:
Вровень выпирать начальника, да !
Сравнивать результаты полученные в водопроводном контуре без помпы и радиатора с настоящей системой - маразм еще тот. Такой же маразм, как и пересчитывать после этого результаты к кому-то виртуальному значению температуры воды

Скажите, когда скажем компания Мерседес проектирует и испытывает новый двигатель, где они его испытывают ?
Верно, на стенде !
А почему :-/
Очень актуальное сравнение, ничего не скажешь. Температура, давление и поток воды вообще не имеют ничего общего с реальной СВО, кроме того данные значения не являются стабильными во времени, даже на время проведения теста.
нЕЕЕ
Не имеют и никогда не будут иметь место в вашей системе !
Сидите на боксовом кулере и даже не мечтайте о водянке выше среднего !

Повторю для тех кто в Т34, прием- прием- я тестирую на стенде !

Yorcfild
чтото непонял чего автор добился запостив 1-е сообщение ? познавательно - да
Это призыв (не для ламмеров) к участию в тесте.
Тем более что старые конструкции известных прроизводителей уже не найти, они остались только у пользователей.

SubZero
+1 ,
прочитал сначала что много ватеров будут тестить - думаю класно! А как углубился как будут тестить, то прослизился опять у нас "изобрели" чтото нереально новое и мы "впереди планеты всей", главное чтоб с нашего гетто опять не смиялись
Надеюсь что не подведу.

-----------------------------------------------

TO ALL
Вопрос дня !!!

Какие обьективные причины по вашему мнению мешают мне сделать обьективное сравнение водоблоков тем более на реальном разогнаном процессоре ?

Какие факторы влияют на обьектиный тест водоблоков, какие методики и условия нужно использовать для того, чтобы получить максимально точные данные в сравнении ?
Если вы уже видели обьективные тесты водоблоков, то приведите ссылки.

Чем принципиально система городского водоснабжения отличается от любого насоса и цистерны с водой ?

Если вы считаете что производители процессоров и водоблоков и кулеров в серийном производстве делают сопрягаемые поверхности предназначенные для лучшей передачи тепла зачастую не совсем плоскими и ровными, то на основе каких факторов они это делают, закие физические законы за этим стоят ?

Допускаете ли вы, что производители водоблоков могут допустить технические ошибки в своих конструкциях ?

Считаете ли вы себя ТРУ оверклоккером ?
Считаете ли вы Вер Вольфа ламмером, если да то почему ?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Wehr Wolf:Считаете ли вы Вер Вольфа ламмером, если да то почему ?
Да. Потому что напор и температура воды всегда разная! И теперь можете ровнять Ваши водоблоки хоть до усерачки (простите за мой французский).
Wehr Wolf
Junior

Повідомлення

almazmusic
Потому что напор и температура воды всегда разная!
На основе каких фактов вы считаете что помпы могут самопроизвольно менять свою мощность (производительность и давление) во времени.
Если это так, то почему это происходит, аргумметируйте ?
Приведите убедительные факты.

Что значит температура разная ?

ДА разная, скажем в простое одна, а нагрузке другая, зависит от задачи решаемой на процессоре.
От загрузки процессора меняется его тепловой пакет, например от 20 до 150 ватт.

А если нагрузка динакова во времени, скажем специаллизированный тест ?
То как при установившихся условиях теплоотвода может поменятся итоговая температура ?
И теперь можете ровнять Ваши водоблоки хоть до усерачки
Приказ понял - шеф !
Иду ровнять ;)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Wehr Wolf:На основе каких фактов вы считаете что помпы могут самопроизвольно менять свою мощность (производительность и давление) во времени.
Wehr Wolf:Этот тест делается не по правилам !
Wehr Wolf:Я юзаю водопровод только потому, что четко контролирую расход и давление в контуре счетчиком воды и цифровым манометром.
И где тут у тебя помпа, объясни нам дуракам? Воду мутишь в ступе да и только...
XAKER
Member

Повідомлення

я так понял ты уже протестил энное количество ВД,выложи 5 ВД лидеров в твоем тесте,а мы посмотрим что за эти ВД пишут в обзорах.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Короче в общем, как бенчер считаю что Wehr Wolf делает правильно дело. Мне без разницы, какой ватер выиграет с радиатором(смотря каким) пару градусов и с жидки металлом. Ватер снимаю ставлю фреонку очень часто, дальше азот. Не отношусь к тем юзерам которые трясутся над железом и ставят на всю жизнь воду на одну систему.
Востаннє редагувалось 04.03.2009 00:34 користувачем MaJ0r, всього редагувалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

MaJ0r
я всё понимаю! и кто-то да извлечёт отсюда пользу, но пусть же человек не путает нас! а то, то у него водопровод, то у него уже помпа :insane: где истина?

Добавлено спустя 44 секунды:
XAKER
в первом его посте есть ссылке - иди по ней
Stealth
Junior

Повідомлення

Wehr Wolf
Насчёт температуры. Думаю, almazmusic хотел сказать этим, что температура воды в магистральном трубопроводе не есть величина постоянная..
S0N1C
Member

Повідомлення

давно не писал, но тут не выдержал, Wehr Wolf маладец :up: так держать :up: полностью согласен со всем что было написано тобой, хотя актуальность тестировния некотрых водоблоков возможно и сомнительна т.к. мало у кого они остались, но задумка достойная и те кому это нужно наверняка оценят :super: жаль нечего вам выслать :( водоблок один и заменить на время тестов нечем

всем остальным крикунам которые орут про тестирование водоблока без радиатора и помпы, тестируется водоблок ! и если тест всех водоблоков займет пару часов часа в 3 ночи - то все ок, т.к. я сомневаюсь что температура воды или давление в водопроводе за это время изменятся так что смогут повлиять на результат,

хотя конечно по хорошему наверно нужно было бы выбрать некую эталонную помпу(ну типа лаинг д5) и ванну с водой :) ну и контролировать температуру поступающей воды (хотя я думаю Wehr Wolf это и так делает), а то давление в водопроводе огого, и никакая помпа такое не сделает, и это наверняка скажется на резалтах в реальных системах :shuffle:

ЗЫ. Залман га.но, кто соединил алюминь и медь - должен быть проклят :laugh:
SubZero
Member

Повідомлення

almazmusic
+1

Типичное советское шапкозакидательство :gigi: Не тест, а бред какойто :down: Столько текста настругали в тему в оправдание само придуманого теста, с аргументами так это же екстрим :lol: Офтоп - выдели сюжет из "Камеди Клаб" Так это же тюнинг!!!! Тут всё также :lol: :lol: :lol: Вместо того чтоб провести тест в реальных условиях - пишуться стены текста в оправдание своих бредовых схем тестирования ;)

PS Я не собираюсь подключать свой ПК к водопроводу, как и подавляющиее большенство адекватных пользвателей СВО и точка. :p
Ass_Itch
Member

Повідомлення

какая разница водопровод или помпа, это тест эффективности конструкции ватерблоков, эффективности теплоотвода той или иной конструкции!
я считаю тест вполне объективным. не будет зависимости от радиатора и от помпы.
Відповісти