Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
EvGaS
Member
MoleX
Шо, уже второй Цайпанг есть?
Брокен слишком уж на общем фоне ценовитый, как и ОЦЗ Вендетта 2)
Есть у кого ещё идеи?
Шо, уже второй Цайпанг есть?
Брокен слишком уж на общем фоне ценовитый, как и ОЦЗ Вендетта 2)
Есть у кого ещё идеи?
-
StasTODD
Advanced Member
Gatya
Дык теплораспределитель выравнивает ситуацию
MoleX
+1 к Alpenfoehn Brocken
Дык теплораспределитель выравнивает ситуацию
MoleX
+1 к Alpenfoehn Brocken
-
Gatya
Member
StasTODD
Написал, что читал..и вроде даже здесь. Так сказать предположение
EvGaS
Хигматек не вариант? Вроде по обзорам не плохие "башни"
Написал, что читал..и вроде даже здесь. Так сказать предположение
EvGaS
Хигматек не вариант? Вроде по обзорам не плохие "башни"
-
MoleX
Member
EvGaS
Вендетту ІІ сам юзав, хороша СО , тиха і ефективна, фен 955 охолоджувало досить непогано, але на АМ3 материнку його можна було ставити тільки в однуму напрямку - забирає гаряче повітря від відяхи і видуває в БЖ
З списку ТТ нічого толковго нема, зі Scythe - Zipang, також непоганим є Xigmatek Achilles
ТиЦ
угуШо, уже второй Цайпанг есть?
зато класно охолоджує і має нормальне кріплення + ЛГА 1366Брокен слишком уж на общем фоне ценовитый, как и ОЦЗ Вендетта 2)
Вендетту ІІ сам юзав, хороша СО , тиха і ефективна, фен 955 охолоджувало досить непогано, але на АМ3 материнку його можна було ставити тільки в однуму напрямку - забирає гаряче повітря від відяхи і видуває в БЖ
З списку ТТ нічого толковго нема, зі Scythe - Zipang, також непоганим є Xigmatek Achilles
ТиЦ
-
EvGaS
Member
Скорпион и Ахилл оказались одним и тем же)
http://www.ggshop.com.ua/catalog_catid_665_id_9555.htm" target="_blank
http://www.ggshop.com.ua/catalog_catid_665_id_9556.htm" target="_blank
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Наверно схвачу хигму скорпа за 380.
Добавлено спустя 1 час 50 минут:
1283
1284
Указывает на кол-во ТТ.
http://www.ggshop.com.ua/catalog_catid_665_id_9555.htm" target="_blank
http://www.ggshop.com.ua/catalog_catid_665_id_9556.htm" target="_blank
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Наверно схвачу хигму скорпа за 380.
Добавлено спустя 1 час 50 минут:
1283
1284
Указывает на кол-во ТТ.
-
el_magnifico
Member
а Scythe Kabuto не рассматриваете? вроде тоже не плохой кулер, не давно в одним магазине держал в руках, вроде как увесистый и сделан добротно, и вентиль кста PWM.
-
MoleX
Member
EvGaS
ти б спочатку вибрав корпус, а тоді будем кулер підбирати.
якщо бокова стінка корпусу буду глухою - бери башню
якщо в боковій стінці буде вентиль 120200240 то краще взяти кулер топ-орієнтації.
el_magnifico
+1 за Scythe Kabuto
хороша СО за помірні гроші, охолоджує краще за старий Sipang і трохи недотягує до нової ревізії.
...а собі я б взяв Alpenfoehn Brocken + 2 тихохідні 120
ти б спочатку вибрав корпус, а тоді будем кулер підбирати.
якщо бокова стінка корпусу буду глухою - бери башню
якщо в боковій стінці буде вентиль 120200240 то краще взяти кулер топ-орієнтації.
кулер хороший, але в нього ТТ йдуть в різнобій, тому будуть накривати НЕ всю кришку CPU , що не є добре.наверно схвачу хигму скорпа
el_magnifico
+1 за Scythe Kabuto
хороша СО за помірні гроші, охолоджує краще за старий Sipang і трохи недотягує до нової ревізії.
...а собі я б взяв Alpenfoehn Brocken + 2 тихохідні 120
-
EvGaS
Member
Крышка корпуса с воздуховодом-бутафорией
CM Elite 333
CM Elite 333
Ценовая разница в 10грн) около 470 оба.хороша СО за помірні гроші, охолоджує краще за старий Sipang і трохи недотягує до нової ревізії.
Посмотрел фото - не настолько вредительски, как кривые поверхности.кулер хороший, але в нього ТТ йдуть в різнобій, тому будуть накривати НЕ всю кришку CPU , що не є добре.
-
MoleX
Member
EvGaS
що вирішив брати?
хороший бюджетний корпус, в нього краще ставити башню.CM Elite 333
що вирішив брати?
-
EvGaS
Member
MoleX
Наверное всё равно биг скорп... у него цена привлекательная на фоне конкурентов. И в бюджет вписывается.
Кабуто, сайпанг будут впоперёк потока воздуха.
Брокен дороже на 90грн, есть ли смысл?..
Наверное всё равно биг скорп... у него цена привлекательная на фоне конкурентов. И в бюджет вписывается.
Кабуто, сайпанг будут впоперёк потока воздуха.
Брокен дороже на 90грн, есть ли смысл?..
-
MoleX
Member
EvGaS
щось мені не подобається розміщення ТТ в Xigmatek Big Scorpion
..глянув на Titan Fenrir, вроді непогана штука, але вентиль на ньому
щось мені не подобається розміщення ТТ в Xigmatek Big Scorpion
..глянув на Titan Fenrir, вроді непогана штука, але вентиль на ньому
-
EvGaS
Member
MoleX
Titan Fenrir страдает от низкой культуры производства. Вроде издалека действительно неплохо, а рёбра даже нормально не нанизаны.
Titan Fenrir страдает от низкой культуры производства. Вроде издалека действительно неплохо, а рёбра даже нормально не нанизаны.
-
svejachock
Member
Станет ли Arctic Cooling Freezer Xtreme на Gigabyte EP35-DS4? Боюсь, что Silent Pipe будет мешать.. Что думаете по этому поводу?
-
EvGaS
Member
svejachock
Если не станет, то можешь вернуть в магазин (права потребителя). Главное, не поцарапай ни его, ни коробку.
По идее должен стать: тт мамки находятся на некотором удалении, их высоты не видел. А фризер снизу довольно узок, как для его размеров.
Горизонтально почти уверен, что влезет. А с поворотом на 90гр. с выдувом в заднюю стенку - и радиатор на мамке высоковат, и БП тоже никуда не исчезает.(хотя про БП наверно уже подумали швейцарцы).
Если не станет, то можешь вернуть в магазин (права потребителя). Главное, не поцарапай ни его, ни коробку.
По идее должен стать: тт мамки находятся на некотором удалении, их высоты не видел. А фризер снизу довольно узок, как для его размеров.
Горизонтально почти уверен, что влезет. А с поворотом на 90гр. с выдувом в заднюю стенку - и радиатор на мамке высоковат, и БП тоже никуда не исчезает.(хотя про БП наверно уже подумали швейцарцы).
-
svejachock
Member
EvGaS Покупать собираюсь в инет магазине - там с возвратом посложнее. Перед покупкой обговорю возможность возврата. А он по-моему с выдувом на заднюю стенку и не становиться. Там крепление не позволяет.(Может я и ошибаюсь)
-
localpirat
Advanced Member
-
EvGaS
Member
в инет магазине - там с возвратом посложнее
Но они же не хотят ударить лицом в грязь перед продвинутой интернет-общественностью.
-
svejachock
Member
Омг.. Я попутал. Это он по ходу с выдувом в направлении к БП не становится?localpirat, что скажешь? Или фотка не твоя? EvGaS Согласен. Но в Украине всё возможно, да и мало ли какой магазин попадется
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
localpirat В том обзоре сначала крепежная рамка на Гиге, а с куллером уже на Асусе
Может он у них туда таки не стал?
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
localpirat В том обзоре сначала крепежная рамка на Гиге, а с куллером уже на Асусе
Может он у них туда таки не стал?
-
S0N1C
Member
Посоветуйте хороший вентиль 14 см. в БП. Если можно - с ссылками на укр. интернет магазины.
Спасибо.
Спасибо.
-
Rost
Advanced Member
Такое тяжело найти. У знакомого каким-то чудом поламался вентиль в тачпавере , а гарантии, естественно, не нашлось. Прилепили Scythe Kaze Maru 140 стяжками пластиковыми, который на корпусе стоял. Смотрится неэргономично, но работает. А тру 140 выбор, судя по хотлайну невелик.