Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
nochnik89
Member

Повідомлення

Vincenzo
сможеш конечно ,что за бред ?Не сможеш подключить 2 вентиля на 1 линию
Я просто посоветовал ,не нравиться не бери ;)
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

StalkerAnarhist
минимальное напряжение можно задать любое, вплоть до того, что поставить переменный резистор и для каждого вентиля задать то мин. напряжение, при котором тот стартует. Я ставил 4в.
А вот максимальное примерно 10,5 - 10,8в., остальное съедает дешевая кренка
EvGaS
Member

Повідомлення

Получилось? Ну как то так...

История разсудит. ;)
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

localpirat:А вот максимальное примерно 10,5 - 10,8в
Така ж сама ситуація :( . Не знаю що треба зробити, щоб на виході було 12В :think:, реобас побудованій по цій схемі на мікросхемі LM317. Підкажіть будь-даска, який потрібно замінити елемент, щоб вихідна напруга була 12В :puzzle:.
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

nochnik89 Почему сразу бред... Я просто спросил, т.к. не знаю, не пользовался реобасом :baby: А теперь буду знать в чем разница :up:
Gatya
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist
Та плюнь. Или надо на полную катушку?
Jech
Member

Повідомлення

http://bascom.at.ua/publ/1-1-0-8" target="_blank - я собрал и работает.
-stan-
Member

Повідомлення

Gatya:StalkerAnarhist
Та плюнь. Или надо на полную катушку?
Если на полную катушку нафига тогда реобас :gigi:

По сути: у кого ламптроны посмотрите какие там транзисторы стоят, судя по этому они до 12в вытягивают, за другими такого не замечалось.
YumaX
Member

Повідомлення

Vincenzo
Там не 7 В, а 6 Вт на канал

Юзаю так же Aerocool Touch 1000, панелька удобная красивая, но вот автоматика никудышная: либо мин, либо макс, еще и сопровождается громким писком.

У меня вопрос, есть ли мфп с нормальной динамической автоматикой т.е на подобие как это реализовано в афтербенере, с ростом температуры - растут обороты.
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Yumax
Ох йо, вот это я опростоволосился, ватты с вольтами перепутал :pray: Спасибо, что на путь истинный наставил :beer:

Парни, добавил в начало небольшой ФАК. Посмотрите, прокомментируйте. Писал по сути своими словами из того, что прочел и понял за пару часов сегодняшнего вечера, так что мог там напутать :dontknow:
Gatya
Member

Повідомлення

Vincenzo
:beer: Продолжай оформлять
YumaX
Member

Повідомлення

Vincenzo
- с автоматическим контролем вращения/оборотов вентилятора в зависимости от изменения температуры (aka ШИМ)
Наведите плиз пример такой панели/реобаса!
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Yumax:Юзаю так же Aerocool Touch 1000, панелька удобная красивая, но вот автоматика никудышная: либо мин, либо макс, еще и сопровождается громким писком.
Вот присматриваю его на подарок. Ради интереса, нарыл на ютубе видео, то там регулировка не так как у тебя, а по 100об/мин. В чем загвоздка?

Что скажете про AeroCool POWER WATCH Black? Да и вообще, посоветуйте что то из этих AeroCool`ов
Martix
Member

Повідомлення

StasTODD Не доверяю я этим цифровым реобасам, имеется опыт пользования цифрового реобаса, сдыхался и слава богу, с ним любой кулер трещал перекрикивая даже 120ку на 2000 оборотах, треск электрический, т.к. скорость регулирования подается импульсами, и не все вентили такое любят, также зависит это от обвязки выхода, но допайкой кондеров сих девайсов впадлу заниматься, а особенно при их ценах. Реобас реобасу рознь, но о аэекулах полно таких отзывов, к покупке не советую, ИМХО: залман с крутилками есть гуд, а дисплей лучше купить отдельно, или обойтись без него.

вот как по мне вариант не плохой: http://www.3ona51.com/ru/multifunctiona ... index.html" target="_blank
или http://www.3ona51.com/ru/multifunctiona ... index.html" target="_blank
Катана цифровая с качественной обвязкой, а залман вроде аналаг.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Martix
Я согласен что лучше взять Scythe или Zalman, но на AeroCool есть скидка 25%, потому отталкиваюсь от них.
ПС: Это на подарок, другу. Дисплей, кстати, не нужен
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

Martix:вот как по мне вариант не плохой: http://www.3ona51.com/ru/multifunctiona ... index.html" target="_blank
или http://www.3ona51.com/ru/multifunctiona ... index.html" target="_blank
Катана цифровая с качественной обвязкой, а залман вроде аналаг.
пользуюсь таким залманом уже пару лет, доволен как слон, панель метал, по дизайну идеально вписывается в панели почти любого корпуса, лиш бы по цвету подходил, он еще в цвете сильвер есть...
Gatya
Member

Повідомлення

Для меня этот зальман был бы идеалом, но, при возможности подать на канал 0В.
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

Чтобы полностью тушить вентиль?

Кстати, может тебе будет интересно, на д14 он 140ку регулирует от 510 до 1120, а 120ку от 560 до 1180 оборотов.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Купил себе месяц назад Scythe Kaze Server KS01-BK
Впечатления - :super:
Gatya
Member

Повідомлення

StreetFIGHTER2000
Да, что бы полностью тушить вертушку. Выход конечно есть, сделать самодельную панельку под него с выключателями, но не феншуй это.
Відповісти