Охлаждение Южного моста

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

S0N1C:вот у меня была явно выже 45
- чем мерял?- тоже пальцем :lol: (но это всеравно не
Omeo:градусов так 80
)
S0N1C:если оставить без обдува - будет выше 45
- я тоже могу снять радиатор с южного чипа и кричать, что у меня температура за 60 переваливает! - вот только если человек настолько глуп, что не может продумать внутреннюю аэродинамику корпуса - пусть переплачивает за свою тупость! (хотя в некоторых случиях и это не поможет).
S0N1C
Member

Повідомлення

_FYA_EXel
как писали на баше, залезь пальцем в нос и включи мозк ;) даже отвечать лень, ты же держал кучу плат, ты лучше знаешь
Omeo
Member

Повідомлення

Rost
Что за прибор такой)))) Вообще-то если:
У меня без разгона на северном мосту была такая температура, что палец держать больше секунды нельзя было.
То там далеко не 47 градусов))) Я этому прибору не верю
;)

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
_FYA_EXel

Ты чего цитируешь такое, кто говорил о 80 градусах?
S0N1C
Да человек сразу видно профи, только читатет невнимательно ;)
Opteron
Member

Повідомлення

2 _FYA_EXel

Дурачок ? :-/
Кто говорил про эксплуатацию без радиатора ?
Или ты не знаешь как растет темпа с разгоном и в какой пропорции ?

П.С. Давай пойдем дальше :laugh: только лохи используют корпуса, риальные пацаны развешивают комплектуху на стене !
Omeo
Member

Повідомлення

Omeo:Rost
Что за прибор такой)))) Вообще-то если:
У меня без разгона на северном мосту была такая температура, что палец держать больше секунды нельзя было.
То там далеко не 47 градусов))) Я этому прибору не верю
;)

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
_FYA_EXel

Ты чего цитируешь такое, кто говорил о 80 градусах?
Дружище со словами по осторожнее!
S0N1C
Да человек сразу видно профи, только читатет невнимательно ;)
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Omeo:При разгоне я думаю градусов так 80" - короче палец долго не подержишь
- ты что забыл, что писал.
S0N1C - я не сомневаюсь, что температура будет высокой на мамках с "галимыми" радиаторами, только я в их сторону даже не смотрю (поскольку если там такой радиатор, подумайте тогда о качестве исполнения такой платы)! - я говорю про нормальные медные радиаторы на ЮЧ - и нехюй пороть чушь - что они греются до 60, а то и до 80 градусов!!! (людей не сбивайте с толку, а то прочтут ваш бред и ...)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Извращенцы :) . Такое охладилово на ЮМ ставить.
А кто что посоветует такое чтоб радиатор был какбы сбоку. Т.е. если от центра чипсета вертикально провести плоскость, то радиатор должен располагаться по одну сторону (в нижнюю ;) ) . Гдето уже видел такое на картинке, только модель кулера не знаю.
Мне собсно на СМ, но для южников в таких случаях
Opteron:Минусы - 1. невозможность установки видух с двухслотовым охлаждение (на многих платах).
думаю тоже будет интересно. Желательно чтото типа Noctua NC-U6 и по габаритам (производительности) и по цене. Габариты можно побольше, но цена не больше 150грн (но желательно б в 100 вписаться).
PS а никто не знает как тепловые трубки можно согнуть? А то есть неколько лишних кулеров с ТТ, только изгиб у трубок "не тот". А то б я лучше чтото свое сварганил чем покупать.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Opteron Сначало орфографию подучи, а потом уж в компьютеры лезь - рИальный пацан :lol:
S0N1C
Member

Повідомлення

RomanLV ну вот нормальная цена http://itcity.com.ua/Noctua-NC-U6-p95813.html, трубки гнуть вроде можно но оооочень медленно и аккуратно

_FYA_EXel
ну во первых врядле кто-то из производителей поставит медь ;) во вторых зачастую имеет место быть плохой контакт, особенно если есть трубка ...
ну и потом 60 - 80 градусов - это не фантастика - это реальность, это вам подтвердят 99% форумчан
Omeo
Member

Повідомлення

S0N1C
100% :beer:

Я када снял с юж моста "кулер" родной - не термопаста была нанесена :down: + количество ее улыбнуло
Востаннє редагувалось 08.08.2008 11:57 користувачем Omeo, всього редагувалось 1 раз.
S0N1C
Member

Повідомлення

Rost
По поводу измерения пальцем температуры. У меня без разгона на северном мосту была такая температура, что палец держать больше секунды нельзя было. Я думал градусов 70. Но когда мой крестный принес с работы лазерный измеритель температуры (метрологом на заводе пашет) и я померял РЕАЛЬНУЮ температуру, был очень удивлен оказалось 47*С. Так что тактильные ощущения очень обманчивы. А вот после разгона температура повысилась очень значительно - 63*С.
ну не знаю, прийду домой померяю

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
ну и потом, мосты разные бывают, вот была у меня мать на 590 чипсете - это просто ппц печка была
Opteron
Member

Повідомлення

Omeo:S0N1C
100% :beer:

Я када снял с юж моста "кулер" родной - не термопаста была нанесена :down: + количество ее улыбнуло
У меня был термоклей, причем крепко засохший. Чтоб снять кулер с моста пришлось отщелкнуть застежки и стартовать плату, чтоб все это дерьмо прогрелось и слегка размякло. А потом спиртиком долго и нудно оттирал :rotate:
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

RomanLV:Извращенцы. Такое охладилово на ЮМ ставить.
:) - согласен (только они утверждают что он у них греется до 60-80 градусов :lol: , где они такие материнки нашли, не знаю)
S0N1C:60 - 80 градусов - это не фантастика
- а для меня фантастика, и значит следущее:
- либо вы неправильно делаете замеры
- либо у вас галимые материнки (Manli?)
- либо у вас никакое охлаждение в корпусе.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
S0N1C:ну и потом, мосты разные бывают
- мы же говорим о ICH9R ибо у Omeo Asus P5k-pro - так греется :eek: :lol:
Opteron
Member

Повідомлення

2 _FYA_EXel
О, Великий, Солнцеподобный ГУРУ !!!
Припадаем к Вашим стопам и покрнейше просим просвятить нас.
Да снизойдет благодать на нас в виде пояснений Ваших.

о, как же нам, несчасным делать замеры сей темпы запредельной ? может мы палец не под тем углом кладем, аль не в то время суток ?
И, О СВЯТЕЙШИЙ, как галимость материнки непосредственно влияет на темпу моста ? и как, она, эта галимость, Вами, характеризуется ? ( а то вот была у меня ESC, с крутым охлаждением на термотрубках, боевой расцветки, холодная, красивая. только плата все равно дерьмо )
и какое же, о, всезнающий, должно быть охлаждение ? может задействовать военные кулера ?

Смиренно ждем ответов. :(
Omeo
Member

Повідомлення

_FYA_EXel
Можно поинтересоваться чем ты замер температуры делаешь?
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Omeo:Я этому прибору не верю
А мне то что - не верь. Ошибки в тактильных ощушениях возникают потому, что люди знают, что температура тела 36.6. Засунь руку себе под мышку и скажи что там такая же температура, как и твоих рук. Или нагрей воду до 30 градусов. Она уже будет теплой. 50 покажется кипятком. Короче покупайте измерители температур, а потом спорьте о градусах тепла.

Пибор не знаю какой. Лазер направляеш на деталь, температуру которой надо измерить и на небольшом дисплее показывается температура с точностью до тысячных. Сейчас его дома нет т как он рабочий (нужен на роботе).

Прочитав все вышесказанное, полез щупать радиатор ЮМ на своей материнке. Чесно говоря даже усомнился в его надобности. Еле теплый. Мож градусов 35 не больше.
Omeo
Member

Повідомлення

Opteron
:lol:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Rost

Сам пальцем меряешь :p :)
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Rost - согласен - они просто заганяются!
ЗЫ. Температура замеряется либо таким прибором как у Rost - который более точный, я замеряю цифровым термодатчиком (типа компьютерного термометра - замер от 0 до 100 градусов по цельсию).
Учим физику - а если не учили, то нехюй бред писать!
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

75 градусов я лично меряю... спиртом! Гдето при такой температуре (не помню точно - +-3 градуса, кому интресно можете поискать точную). Капаем со шприца на мост - кипит? температура выше. Не кипит а просто высыхает? - однозначно ниже 70.
S0N1C:ну вот нормальная цена

не, я ж говорю - мне вот такой нужен
RomanLV:если от центра чипсета вертикально провести плоскость, то радиатор должен располагаться по одну сторону
Просто кулер проца аккурат над чипсетом нависает. т.е. или низкий радиатор надо или если высокий то чтоб сбоку был. ]
Omeo
Member

Повідомлення

_FYA_EXel
Да мы вообще все тут загоняемся ;) водяное охлаждение, фреон, жидкий азот, разгоняем все что попадаеться :) ... короче все мы тут с одной целью; каждый остался при своем мнении :beer:
Відповісти