Выбор помпы для СВО

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
AK_Stapler
Member

Повідомлення

almazmusic
Товарищ, перестаньте видеть везде рекламу :gigi: Здешняя конференция усыпана тысячами ссылок на разные сайты и магазины, получается по Вашей логике это рекламная яма? :lamer:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

AK_Stapler
смысл брать в том же MODSHOP'e, если он берёт у Сайлента и ставит цену ещё на фиг знает сколько % выше! Смысл? Я вот закзал в Сайленте воду, всё без проблем получил, и скидку получил как активный участник конференций... а что Модшоп может предложить??? Вы призываете людей платить больше!!! Где смысл в нынешнее то время, а?
AK_Stapler
Member

Повідомлення

almazmusic
Для начала все-же посоветую Вам выпить успокоительного :) Вот вы делаете такие громкие заявления, что уже и я под раздачу попал - "Вы призываете людей", ну в конце-концов я же не политик :beer: Где я кого-то к чему-то призывал? Единственно к чему я призываю - это вести себя подобающим обзразом, особенно Вас - с вашими двумя предупреждениями.

Про магазины: все магазины разные, как и фломастеры на вкус :-/ Кому-то больше подходит одно (например вечером, в час-пик, ехать на окраину столицы в подвал и покупать там), кому-то - совсем другое (например что бы товар доставили на работу или домой), а кто-то вообще альтернативщик (заказывает за границей с доставкой в нашу великую родину). Лично мне удобнее работать с теми, кто может доставить, например вот только что заказал себе новый мобильный телефон в магазин matrix (http://www.matrix.ua" target="_blank) - магазин, конечно же, не самый дешевый, но удобный и надежный. Сравнивать modshop и silentchill - вообще глупость, ассортименты у них почти не пересекаются, как и регион работы и доступные услуги. Мне доводилось покупать товать в обоих вышеназванных магазинах, вполне нормалные магазины, конечно со своей спецификой. Скидки мне тоже предоставляли, что тут такого? :beer:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

AK_Stapler:Для начала все-же посоветую Вам выпить успокоительного

ну не то чтобы, но где разумность этого модшопа??? просто Вы может это в первой теме увидели, а я от этого человека только и вижу, что modshop-modshop...

AK_Stapler:"Вы призываете людей"

погорячился... нет идеальных...

AK_Stapler:особенно Вас - с вашими двумя предупреждениями.

это Вас никак не должно трогать, тем более с Вашей посещаемостью сайта, которая так же не должна трогать меня:)

AK_Stapler:Про магазины: все магазины разные, как и фломастеры на вкус

не правда... есть 2 типа: белые и чёрные... больше не знаю:) а Вы?

AK_Stapler:Сравнивать modshop и silentchill - вообще глупость

верно, Сайлент выигрывает по ценам в разы...

AK_Stapler:ассортименты у них почти не пересекаются

ой... даже не буду комментировать ибо не заходили на один из сайтов... Лаинг за 900 грн это знаете слишком, когда я взял за ~600 :)

AK_Stapler:например вот только что заказал себе новый мобильный телефон в магазин matrix (http://www.matrix.ua) - магазин, конечно же, не самый дешевый, но удобный и надежный.

здесь речь о помпах вообще-то! и о магазинах продающих эти помпы! Внимательнее надо!

AK_Stapler:как и регион работы

хм, по-моему оба отправляют по Украине... а Сайлент ещё и в России (ну это нас не касается)

AK_Stapler:Мне доводилось покупать товать в обоих вышеназванных магазинах, вполне нормалные магазины, конечно со своей спецификой.

ну если Вас устраивает переплачивать, то пожалуйста:) но люди обычно хотят подешевле
AK_Stapler
Member

Повідомлення

almazmusic
Хватит так наваливаться на человека, скорее всего он просто недавно сделал свой первый заказ в модшопе и ему понравилось - вот и советует налево и направо. Это вообще обычная ситуация при общение, если Вы не заметили. Когда покупают новую детальку для компьютера - хватаются на форуме или перед друзьями, когда я покупал себе автомобиль - я так же рассказал об этом своим друзьям и коллегами, а так же советовал дилера у которого покупал автомобиль, ибо мне их качество работы понравилось. Так же, это вообще свойство форумов и конференций: если звучит вопрос - звуки ответ, а уж каким он будет (правильным, неправильным, с ошибками или субъективным) зависит от посетителей форума, но это ни разу не повод что бы один посетитель кидался на другого и пытался исказить его мнение. Так же призываю всех по-меньше оффтопить и быть к друг-другу более толерантными, хотя я конечно понимаю что политики наше общество сделали очень жестким и злым, но это политики. Про разумность модшопа я вообще не видел что бы SubZero что-то говорил - был вопрос и был ответ с ссылкой по теме в магазин, где есть то, о чем спрашивали, как мне кажется, это вполне нормальная ситуация, тем более часто практикуемая на форумах, в частности даже этом форуме регулярно ссылаются на различные магазины, а как только куда-то ссылается новичек - сразу набрасываются на него, может проблема не в магазине, а в личном отношении к новичкам? "Нежнее надо, еще нежнее" (с) какая-то реклама шоколада :-)

Про черное и белое... я не знаю, как можно жить в современном демократичном (ну, или хотя бы претендующем на такое звание) обществе и так разделять любые понятия. Бинарное - только в компьютере, а жизнь это настоящая радуга впечатлений.
ой... даже не буду комментировать
А почему не будете комментировать? Может тогда лучше и вообще не обсуждать то, о чем не имеете ни малейшего понятия? Я покупал свой Laing DDC в модшопе за 600 грн, но тогда курс был ни разу не 9.5 :-) Тем более Laing бывают разные по характеристикам, комплектации и т.п. Мне доводилось совершать покупки в обоих магазинах, но лично мне ближе modshop: как минимум географически :-) , а так же нормальным наличием и возможностью оплатить заказ при его получении лично в руки - очень важная характеристика для нашей страны. Несколько потенциальных покупок в SilentChill у меня не состоялись по причине не наличия у них нужного товара (на сайте у них всегда много всего, а вот в реальности часто почти ничего нет), а вносить предоплату (в город за тысячу километров от моего дома) что бы заказать или ждать месяц товар, лично меня не очень устраивает. Так же как их стиль работы: когда считается нормальным не отвечать по icq, электронной почте и т.д. Или может меня не должны настораживать пачки тем на форуме Silentchill с содержанием в стиле "Вы мне не то отправили", "Прошло два месяца - где мой заказ?", которые там регулярно появляются и удаляются?

- тыц
- тыц
- тыц
- тыц

И это еще неплохо почистили раздел, ведь когда заходил прошлый раз - тем там было в разы больше аналогичных тем, где на резонный вопрос "Почему в заказе не то, а другое" с умным видом отвечали "Мне показалось, что это будет лучше". Нет, спасибо, но больше играть в русскую рулетку с предоплатой черти-куда я не хочу (все-таки это не 50 гривень), да и зачем если можно заказать с курьерской доставкой? Так что Jedem das Seine (Каждому своё). Не буду лишний раз напомнить об истории с российским дилером WaterWorker, который долго работал, а потом набрал предоплат не на одну тысячу долларов и исчез в неизвестном направлении. И вообще пора завязывать этот бессмысленный и беспощадный оффтопик :beer:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

AK_Stapler
даже не буду читать)
DenK
Member

Повідомлення

Доброе всем время суток!У меня помпа Thermaltake Water P400 и она тарахтит.Хочу купить Thermaltake Water P500 Pump (CL-W0132) в комплекте AquaBay M5 http://www.thermaltakerussia.ru/product" target="_blank ... ov=n&ovid= На сколько она тихая?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

DenK
чисто теоретически, исходя из производительности этого мегаустройства, она бесшумной должна быть:) но вообще люди поговаривают, но впринципе достойно себя ведёт, но учти, что более пары водоблоков эта штуковина не прокачает... хотя если у тебя была такая же, даже ещё слабее, то думаю покатит:)
DenK
Member

Повідомлення

У меня водоблок на проце китовый из СВО Thermaltake Bigwater 745 (Кстати уже треснула акриловая крышка возле фитинга)и Thermaltake TMG ND3 (CL-W0119) на 8800GT и хочу на чипсет поставить
Alphacool SNB-I Silver http://www.silentchill.ru/shop/156.html" target="_blank да и проце заменить на Alphacool HF 14 Livingstone Sockel 775/1366/1160 http://www.ru.aquatuning.de/product_inf" target="_blank ... -1160.html Р400 тянет но тарахтит с самой покупки :(
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

DenK:Р400 тянет но тарахтит с самой покупки
и ты думаешь, что на 100 литров больше будет производительнее?:) купи лучше временно купи дешевую аквариумную помпу и посиди на ней, пока не накопишь на нормальную деваху...
AK_Stapler
Member

Повідомлення

DenK:Р400 тянет но тарахтит с самой покупки
Это скорее всего брак. Слышал о таких случаях. У меня p400 работала очень тихо, почти бесшумно. P500 - нормальная помпа, тоже тихая, но давление у нее по-лучше, чем у p400.

P500 систему нормально будет прокачивать, но я бы не брал ватерблоки Alphacool - у них обычно сопротивление далеко не самое слабое, а вот ватер на чипсет вообще хлам (по крайней мере именно эта модель) :) Возьми лучше что-то из Swiftech, XSPC, EK, etc.
DenK
Member

Повідомлення

Просто Alphacool HF 14 Livingstone Sockel 775/1366/1160 универсальный водоблок а я летом или на крайняк к осени на 1366 сокет буду переходить!Странно читал,что Alphacool отличные ватеры :-/ Кстати есть и аквариумные помпы на 1500 л.Видел такую у товарища в аквариуме,очень тихая!Рыбок струёй сносит :laugh:
AK_Stapler
Member

Повідомлення

DenK
Ну так есть же достаточно много универсальных ватерблоков :), либо сменные крышки для них: EK Supreme, Swiftech GTZ и так далее. Сами ватерблоки Alphacool не плохие, просто часть с большим сопротивлением, а часть малоэффективных.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

AK_Stapler:просто часть с большим сопротивлением, а часть малоэффективных
всё верно!:)
DenK
Member

Повідомлення

А точные модели универсальных посоветовать можите?А то трещина на ватере смущает меня :(
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

DenK
по поводу 1366 обратись в русскую ветку, там тебе оперативнее и точнее помогут... у нас пока энтузиастов по этой платформе нет:)
DenK
Member

Повідомлення

Ясно!!! ;)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic как это нет, есть )
DenK для и7 нужно что-то мощное, особенно если в контуре будет горячая видеокарта. Загляни в мой профиль - и вот оттуда радиатор и ватер вообще не годятся для и7(особенно радиатор) )) да и поток судя по всему нужен по-мощнее.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

MaJ0r:как это нет, есть )
нет, ну у тебя есть сама платформа, но по выбору между двумя похожими водоблоками думаю будет трудно ответить человеку... хотя часто можно и самому разобраться) что даже лучше) вобщем там ему помогут лучше, имхо... без обид в нашу конфу...
DenK
Member

Повідомлення

Можно и самому но хочется услышать мнения пользователей той или иной продукцией!
Відповісти