Посоветуйте кулер на i5-750

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
EvGaS
Member

Повідомлення

на 1156 нет СМ

Блин, ну я логику имел ввиду. :p
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

EvGaS:Блин, ну я логику имел ввиду.

она в процессоре!
EvGaS
Member

Повідомлення

она в процессоре!

Ладно, той ерунды, что торчит из материнки.. эт.. чипсета.
Или хоч сказать, что они вообще всё в ЦП перенесли?)

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
И не говори, что системная логика - это не чипсет с материнкой.)
http://www.ixbt.com/mainboard/i55p-chipset.shtml" target="_blank
http://www.3dnews.ru/tags/" target="_blankсистемная%20логика
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

EvGaS
Это бывший южный мост, который выделят от силы 5 Ватт, ему родного радиатора "за глаза"! Если будешь внимательным, то увидишь, что именуют его как PCH - Platform Controller Hub. То есть это и есть на самом деле просто хаб, где сосредоточены все порты ввода/вывода и 4 линии PCI-E 2.0. Не более. А КП и контроллер 16-ти линий PCI-E перекочевали в процессор.
dsncorp
Member

Повідомлення

Охлаждаю i5-750 на частоте 4 ггц, на ядре 1.38 вольта - Prolimatech Megahalems + вентилятор на 1300 оборотов. Под линпаком 64 бита - темпа до 90 на ядрах. В простое 29-33, под играми и фотошопом до 65-66 градусов.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

dsncorp:Под линпаком 64 бита - темпа до 90 на ядрах
:eek: фигасе

Добавлено спустя 57 секунд:
Оказывается это водичка на 775 себя не могла раскрыть, а тут 20 градусов разница... и суперкулера уже вовсе не супер.
dsncorp
Member

Повідомлення

Обьясни мысль....
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

dsncorp:Обьясни мысль....
на 775 квады 6600 на 3.6 в среднем на суперкулерах давали 70 градусов в нагрузке, моя вода порядка 65-70 градусов. На 750-м на 4.00ггц вода даёт 70-71 градус в нагрузке, при том, что комнату топлю вентилем и так жарко, что в трусах хожу. Так что я весьма доволен, причём ты не первый, у кого на суперкулере 90 градусов на 4.00ггц.
dsncorp
Member

Повідомлення

Ну это только под линпаком. Я ничем из реального не смог нагрузить проц хотя бы приближённо к линпаку, температуры до 65 даже в нфс шифт и тд. Так что стабильность проверил и всё, больше линпак никчему...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

dsncorp:Ну это только под линпаком.
Дык мы о нём вроде и говорили :spy: причём только о 64 битной версии. В этом то и суть! А без нагрузки то такое.
dsncorp
Member

Повідомлення

Да, именно о линпаке х64) Но суть в том что не одно реальное приложение не даёт такой загрузки и разогрева...
Востаннє редагувалось 10.03.2010 17:47 користувачем dsncorp, всього редагувалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

dsncorp:Но суть в том что ниодно реальное приложение не даёт такой загрузки и разогрева...
кто-то спорит? Я о разнице в нагреве при практически одинаковых условиях!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Например, я в играх и работе выше 55 не видел вообще. Кортемп включается одновременно со стартом винды.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic
dsncorp
Выбираем кулер для Core i5-750? :spy:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

StasTODD
выбираем, обсуждаем... ну сравнили с водой и уточнили условия тестирования, что тут такого?
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Не отклоняемся от темы, или пользуемся тегом off
am2box
Member

Повідомлення

SСYTHE Katana 3 как вариант. За 240 грн. тяжело найти тихий и достаточно эффективный кулер если разгон не предусматривается. Совместимость с 1156 не указана. Поэтому нужно снять пластмассовые защелки и прикрутить на болты. В зависимости от матери возможно даже надфилем подправлять не придется. Я себе на работе в UD2 поставил без проблем.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

am2box:SСYTHE Katana 3 как вариант
а где там крепление под 1156 ?
Gatya
Member

Повідомлення

almazmusic
Совместимость с 1156 не указана. Поэтому нужно снять пластмассовые защелки и прикрутить на болты.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

мда... Скайты так и не допёрли, что надо разработать нормальное крепление (как минимум!).
am2box
Member

Повідомлення

almazmusic:мда... Скайты так и не допёрли, что надо разработать нормальное крепление (как минимум!).

Ну четыре болта с гайками это ж незначительные убытки по хозяйству? Я свой IFX-14 тоже прикручивал крепежом собственного производства, так как тот что шел в комплекте - не удобен. Хотя многие его хвалят.
Відповісти