Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
RazOlen
Junior

Повідомлення

всем привет) вот вам кривулька под вечер)) первый раз делал на трубках,
криво конечно вышло, но главное, что не протекало ничего сразу)
вентиляторы пока в процессе)
фитинги и водоблок вк freezmod, радиатор(38мм) и водоблок bykski,второй радик xspc, трубки петг barrow 10*14
спойлер
ЗображенняЗображенняЗображення
SERYOGA11
Junior

Повідомлення

Cirax:SERYOGA11
У большинства СВОшников, в контуре используется чистая вода с бактерицидной присадкой, или кусочек серебра и чистая вода.
От тосола трескается акрил, и где вы видели кристаллизацию жидкости в контуре, ещё и в такой степени чтобы уровень упал??
Это каким таким образом происходит описанная вами ситуация, осадок уплотняется - превращаясь в свинец, или золото :laugh: ??
Всё намного проще, там 3 причины:
Контур не герметичный, есть течь;
В радиаторах оставался воздух, который выгнало в резервуар;
Открытый контур, и вода испаряется.

А вы можете искать кошку в темной комнате, и далее писать бред о выпадении осадка, и снижении уровня в связи с этим.
Гномики по ночам, чистят контур от осадка, добывая золотишко. :facepalm:
Мммм даааа ?!. Вы по ходу ещё тот :gigi: :lol:

Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
RazOlen:всем привет) вот вам кривулька под вечер)) первый раз делал на трубках,
криво конечно вышло, но главное, что не протекало ничего сразу)
вентиляторы пока в процессе)
фитинги и водоблок вк freezmod, радиатор(38мм) и водоблок bykski,второй радик xspc, трубки петг barrow 10*14
спойлер
Не, ну так то всё вроде эпично , но в тоже время , ну вооще не понятно шо у Вас за система ?!. :eek: Какая то дикая смесь молока по трубкам на 423-478 -ом сокете. :laugh: - Чисто обывательское мнение и не более того. ;)
200Man
Member

Повідомлення

SERYOGA11: Не, ну так то всё вроде эпично , но в тоже время , ну вооще не понятно шо у Вас за система ?!. :eek: Какая то дикая смесь молока по трубкам на 423-478 -ом сокете.
А в профиль не судьба зайти посмотреть? Это 2011
yurasic park
Member

Повідомлення

SERYOGA11:Какая то дикая смесь молока по трубкам на 423-478 -ом сокете.
И как такое обилие слотов PCI-E 16x может быть на сокете которые Вы указали в своём сообщении? Я смотрю Вы “Очень большой знаток” комплектующих. И не только.
200Man
Member

Повідомлення

sanya555: купил на али Bykski ради внутренностей DDC, собрал в кучу
теперь я в раздумии а не купить ли запасную помпу..
maxcom
Member

Повідомлення

ночные предсборочные тесты
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
таки надо в резервуар мочалку комплектную класть, ЕК DDC на 3500 прямо пену взбивает, а высокий резервуар у меня по месту не встанет
Теперь вот сижу и думаю - нафига я огород горожу? На фото видно температуры системы, в комнате 23С, в тестовом контуре чутка помпа подогрела, там вентиль не включен и там 24С.
Востаннє редагувалось 09.12.2019 00:33 користувачем maxcom, всього редагувалось 1 раз.
HappyBird
Member

Повідомлення

maxcom
Что за жидкость? С первого взгляда вообще показалось марганцовка :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Пс, когда на пастель перешёл шум от помпы пропал от слова совсем на 100% очень тихо работает :dontknow: и не булькотит как вода :think:
maxcom
Member

Повідомлення

HappyBird:maxcom
Что за жидкость? С первого взгляда вообще показалось марганцовка :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Пс, когда на пастель перешёл шум от помпы пропал от слова совсем на 100% очень тихо работает :dontknow: и не булькотит как вода :think:
жидкость ЕК, остатки старой, дистиллят закончился

ну вот я концентрат залью позже, когда систему погоняю на воде, косяки отловлю, потом залью нормальную жижу
Dima4s
Member

Повідомлення

парни, такой немного нубский вопрос)
ети елементы на видеокарте нужно охлаждать водоблоком?
спойлер
Зображення
думал китайский водоблок поставить на чип и на транзисторы питания. а на радиаторе термопрокладка еще и на етих квадратах прилеплена..
HappyBird
Member

Повідомлення

Dima4s
На Ютубе где-то видел тесты если кратко то да их охлаждение даёт Профит но если нет то ничего особенного страшного не происходит :shuffle:
maxcom
Member

Повідомлення

фото не видно, но судя по вопросу - это чипы памяти. Вообще то будет не лишним, потому как при разгоне они греются. Если не гнать - можно пренебречь. У многих видях не охлаждается память.
HappyBird
Member

Повідомлення

maxcom
Не то дросселя

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Dima4s
Правильно понял универсальный ГПУ блок и алюминий на врм/памяти ?
Dima4s
Member

Повідомлення

maxcom:фото не видно, но судя по вопросу - это чипы памяти. Вообще то будет не лишним, потому как при разгоне они греются. Если не гнать - можно пренебречь. У многих видях не охлаждается память.
спойлер
DnpeDM0ER6GhZDBIYHEVVA.png
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
да.
дорого обходится фулкавер..поетому универсальный блок и такая приблуда на транзисторы
https://ru.aliexpress.com/item/32903003 ... KaExy&mp=1
maxcom
Member

Повідомлення

Dima4s: Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
а вот эти охлаждать желательно независимо от разгона
HappyBird
Member

Повідомлення

Dima4s
Выглядит крипово :gigi: у меня когда был универсальный блок был алюминиевый радиатор, местный камрад подогнал я от него нужного размера кусок отпилил и нарезал резьбу м2.5 нормально было но доп обдув желателен весьма
Dima4s
Member

Повідомлення

HappyBird:Dima4s
Выглядит крипово :gigi: у меня когда был универсальный блок был алюминиевый радиатор, местный камрад подогнал я от него нужного размера кусок отпилил и нарезал резьбу м2.5 нормально было но доп обдув желателен весьма
дешево и сердито)) 20 баксов на все)
Proff
Member

Повідомлення

Народ, не выдержал - заказал на Али мелочевку, радики тут по месту взял. Буду собирать.
Вопрос:
А какая последовательность сборки? Алгоритм, так сказать.
Сначала прикручиваю радиаторы, помпу, водоблоки, а потом все соединяю шлангами с фитингами?
Или двигаюсь последовательно, сначала помпу, потом фитинг с трубкой из помпы на видяху, потом на цпу, потом радиатор и так далее.
Или все собрать на столе, соединить трубками - потом пытаться все это дело закрепить в корпусе?
Как правильно и безгеморройно сделать? Не хочется наступать на чьи-то грабли :shuffle:
super37
Member

Повідомлення

Сначала прикручиваю радиаторы, помпу, водоблоки, а потом все соединяю шлангами с фитингами
как по мне так самый удобный вариант, а вообще разницы нет
Cirax
Member

Повідомлення

super37:
Сначала прикручиваю радиаторы, помпу, водоблоки, а потом все соединяю шлангами с фитингами
как по мне так самый удобный вариант, а вообще разницы нет
Разница есть, иногда приходилось привинчивать помпу к радиатору, одевать шланги, а потом это все крепить в подполе, по другому - только детские пальчики туда влезали.
Смотреть нужно по месту, распланировать, а потом ставить.
super37
Member

Повідомлення

ну да , бывает и так . а для того чтоб все было гладко надо действительно не один раз все обдумать и распланировать
Відповісти