Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Евгений27
Member

Повідомлення

Dark-seer:Евгений27
норм цена
https://m.ru.aliexpress.com/item/328389 ... 5746568378
:gigi: ток тут два месяца ждать не нужно)) 540-550грн с доставкой,для запаса и чистки радиков сойдёт.
Востаннє редагувалось 07.12.2019 21:28 користувачем Евгений27, всього редагувалось 1 раз.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Евгений27
ну так я ж про это :)
HappyBird
Member

Повідомлення

Dark-seer
Чем оно от Р67 отличается? Чето слабо верю в 900л/ч
Евгений27
Member

Повідомлення

Не кто случайно на такой резервуар на алике не натыкался? Ато я ток удного продавана нашол,и то нет в наличии :-/ а на симанте оверпрайс.
спойлер
https://svo.simant.com.ua/product/rezer ... x50mm.html
Востаннє редагувалось 07.12.2019 21:35 користувачем Евгений27, всього редагувалось 1 раз.
Dark-seer
Member

Повідомлення

HappyBird
это та же помпа что и у тебя, только с топом
HappyBird
Member

Повідомлення

Dark-seer
Тьфу, думал что-то интересное :shuffle: интересно она хоть 100-120л/ч выдает на максимуме ? Где-то видел видос что она чутли не 80лч на 80% оборотов качает

Отправлено спустя 51 секунду:
Пс, как много вообще зависит от объема гоняемой воды ?
Dark-seer
Member

Повідомлення

HappyBird
фактически ничего
Cirax
Member

Повідомлення

HappyBird:Dark-seer
Тьфу, думал что-то интересное :shuffle: интересно она хоть 100-120л/ч выдает на максимуме ? Где-то видел видос что она чутли не 80лч на 80% оборотов качает

Отправлено спустя 51 секунду:
Пс, как много вообще зависит от объема гоняемой воды ?
Не особо много, но литров 50 в час, как минимум нужно прокачивать.

Отправлено спустя 47 секунд:
У меня в контуре 0.3литра
HappyBird
Member

Повідомлення

Cirax
Да нуу, как так мало ?
quadrotony
Member

Повідомлення

какие 120-е кулеры хороши по соотношению тишина/воздушный поток? на вдув не хватает мне... поставил стекла и температуы сильно выросли
на выдув 5 фантексов в сайлент режиме через радики гонят, а на вдув всего 1 и поток от него неочень
пробовал фантекс PH-f120mp, и один тонкий id-cooling ha-120 15l 12s
Cirax
Member

Повідомлення

HappyBird:Cirax
Да нуу, как так мало ?
Два тонких радиатора, в резервуаре около 50г, длина шлангов минимальная, примерно полметра.
Раньше влазило до литры.
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

maxcom:мою купленные радиаторы перед установкой, на следующей неделе буду собирать систему с новым водоблоком и колхозом из двух 480-х.
фото процесса
спойлер
Зображення
Зображення
Вопрос - после лимонной кислоты кто сколько раз промывает дистиллятом? Пары раз достаточно?
Візьми на замітку... Мені Саша дедпул порадив а я "допрацював" схему)
Спочатку промивка лимонкою, потім мильним розчином, потім під'єднував до крана і пускав теплу воду на хвилин 10-15 повертаючи радік.
А потім фініш або промити дистилятом або залити до неповного :beer:

Відправлено через 31 секунди:
Доречі камради, мора повернулася в стрій після лікарняного :gigi:
SERYOGA11
Junior

Повідомлення

Cirax:
SERYOGA11: Одному лень, другого удивляет, а в итоге ? :lol: Ну да, свистеть то , не мешки ворочать. B-)
Учиться нужно, хоть пару классов окончить.
После заправки контура, очень часто в радиаторах остаются незаполненные водой прослойки воздуха; со временем они замещаются водой.
Вода уходит в радиатор, а воздух с радиаторов выходит в резервуар, поэтому уровень воды в резервуаре и падает.
Общий обьём воды и воздуха не меняется, изменяется ихнее расположение.
Вы это, в общем ?.. Реально , серьёзно так сказать думаете ?!! :lol:

Отправлено спустя 10 минут 1 секунду:
Cirax:
SERYOGA11: Одному лень, другого удивляет, а в итоге ? :lol: Ну да, свистеть то , не мешки ворочать. B-)
Учиться нужно, хоть пару классов окончить.
После заправки контура, очень часто в радиаторах остаются незаполненные водой прослойки воздуха; со временем они замещаются водой.
Вода уходит в радиатор, а воздух с радиаторов выходит в резервуар, поэтому уровень воды в резервуаре и падает.
Общий обьём воды и воздуха не меняется, изменяется ихнее расположение.
Ну так то да, ""согласен"" ! Чё мои то, какие то техническиё "два класса образования" ?.. :lol: Ваши то, 8-мь классов церковно-приходской, по ходу тут в тренде. :gigi:

Отправлено спустя 34 минуты 2 секунды:
Ребзи !?. Чисто по простому ... Понятие СВО для ПК, это далеко не верная аббревиатура ! Потому как , назвать водой жидкость, ну ту что в системе охлаждения для ПК, достаточно глупо ! Это во первых...
Во вторых, та субстанция которая преобладает в большинстве своём, в системе так называемого вами СВО, является не более чем тосолом . В какой то концентрации больше, какой то меньше. Нууу, как то так , если по простому и по короче.
Итог, ни чего и ни куда не испаряется, потому как испарятся тупо не куда .Потому как , везде, на системах так называемом СВО пишут "зарытая система охлаждения для ПК" !!!
Если у вас, в вашей так называемой вами системе СВО, где то уровень жидкости падает (вообще не понятно где вы это видите), то это не более чем, шо ваш "тосол" тупо кристаллизуется и тупо выпадает в осадок .
Как то так, ребзи. :-P
maxcom
Member

Повідомлення

Juv4uk: Візьми на замітку... Мені Саша дедпул порадив а я "допрацював" схему)
Спочатку промивка лимонкою, потім мильним розчином, потім під'єднував до крана і пускав теплу воду на хвилин 10-15 повертаючи радік.
А потім фініш або промити дистилятом або залити до неповного :beer:
спасибо, уже промыл дистиллятом, не хочу больше и так пол дня убил на промывку и тесты, вроде вообще мусора не было, даже хлопьев и взвеси, но в следующий раз попробую :beer:
Cirax
Member

Повідомлення

SERYOGA11
У большинства СВОшников, в контуре используется чистая вода с бактерицидной присадкой, или кусочек серебра и чистая вода.
От тосола трескается акрил, и где вы видели кристаллизацию жидкости в контуре, ещё и в такой степени чтобы уровень упал??
Это каким таким образом происходит описанная вами ситуация, осадок уплотняется - превращаясь в свинец, или золото :laugh: ??
Всё намного проще, там 3 причины:
Контур не герметичный, есть течь;
В радиаторах оставался воздух, который выгнало в резервуар;
Открытый контур, и вода испаряется.

А вы можете искать кошку в темной комнате, и далее писать бред о выпадении осадка, и снижении уровня в связи с этим.
Гномики по ночам, чистят контур от осадка, добывая золотишко. :facepalm:
jia
Junior

Повідомлення

quadrotony:если б сочилось я б точно заметил мокро бы за год было
завравил до верху, через некоторое время заметил пузырь воздуха в сливном шланге
так как он не в контуре, решил оставить, и так уже стекло назад прикрутил
Не было б мокро
Потому в антифризы добавляют кристалические красители, что б в месте неспешного выхода скапливались цветные соли
sanya555
Member

Повідомлення

Dark-seer
на Лохе там похоже на DDC, и внутренности и толщина корпуса, а по ссылке на али плоская помпа, она точно слабее. Мощность не указана в обоих случаях, тех же DDC много разных есть
200Man
Member

Повідомлення

Евгений27:
Может кому будет интересно, на олхе чувак распрадаёт новые Помпы DDC P2 PWM
А что были у кого то случаи чтобы внезапно навернулась помпа? Ну то есть не то чтобы просто зашумела а тупо сгорела?
maxcom
Member

Повідомлення

HappyBird:Cirax
Да нуу, как так мало ?
sanya555
Member

Повідомлення

200Man
У меня когда то сгорела на Swiftech H220 с дымком, валялось все фиг знает сколько, купил на али Bykski ради внутренностей DDC, собрал в кучу, валяется дальше, даже не заправлял
Відповісти