Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
quadrotony
Member

Повідомлення

куда интересно жидкость испаряться может? доливал за год два раза, просадка на пару сантиметров была
спойлер
Зображення
maxcom
Member

Повідомлення

https://www.youtube.com/user/CoolingTechnique/videos

тесты вентилей, наглядные, хоть и без продува, но зато с указанием оборотов и шума. Может кто не в курсе этого канала, жаль, не обновляется больше.

вот, кстати, тест гранд флексов и е-лупов, занятно

Dark-seer
Member

Повідомлення

maxcom
посмотрел, как ни старался непонял о чем видео
Daemon74
Member

Повідомлення

quadrotony
Она не то что бы испаряется. Просто заполняет пустоты от наконец то вышедшего воздуха.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Daemon74
я думаю испаряется, у меня тоже уровень миллиметров на 4-5 наверно упал - хотя согласен из них половина скорее всего пустоты + воздух вышел.
jia
Junior

Повідомлення

Dima4s:
Dark-seer:Dima4s
у тебя у самого проц холодный ;)
у меня рендер кочегарит 24/7))

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
хотя да) если в игрушки играть то слышно только видеокарту. а в серфе одни винчестера.
все думаю как етих уродцев заглушить... :mad:
Винты на антресольку в НАС, остальное на ССД

Відправлено через 9 хвилини 4 секунди:
Daemon74:quadrotony
Она не то что бы испаряется. Просто заполняет пустоты от наконец то вышедшего воздуха.
Туда куда и воздух в шинах
В микропорах уходит... молекула за молекулой
SERYOGA11
Junior

Повідомлення

Daemon74 А куды воздух в таком (в вашем) случаи девается ? Ну в смысле где он выходит ?

Отправлено спустя 29 секунд:
Daemon74 А куды воздух в таком (в вашем) случаи девается ? Ну в смысле где он выходит ?
Daemon74
Member

Повідомлення

SERYOGA11:Daemon74 А куды воздух в таком (в вашем) случаи девается ? Ну в смысле где он выходит ?
Чет мне лениво на глупый вопрос отвечать. Тем более не автору основного первого вопроса.
Cirax
Member

Повідомлення

Daemon74:
SERYOGA11:Daemon74 А куды воздух в таком (в вашем) случаи девается ? Ну в смысле где он выходит ?
Чет мне лениво на глупый вопрос отвечать. Тем более не автору основного первого вопроса.
Вопрос конечно интересный, удивляет - неужели нынче даже в школы не ходят.
Dima4s
Member

Повідомлення

maxcom:https://www.youtube.com/user/CoolingTechnique/videos

тесты вентилей, наглядные, хоть и без продува, но зато с указанием оборотов и шума. Может кто не в курсе этого канала, жаль, не обновляется больше.

вот, кстати, тест гранд флексов и е-лупов, занятно

нові Arctic P12
чи бу тайфуни? :D
виходить +- те ж по ціні.
для установки на радіатори
SERYOGA11
Junior

Повідомлення

Cirax:
Daemon74: Чет мне лениво на глупый вопрос отвечать. Тем более не автору основного первого вопроса.
Вопрос конечно интересный, удивляет - неужели нынче даже в школы не ходят.
Одному лень, другого удивляет, а в итоге ? :lol: Ну да, свистеть то , не мешки ворочать. B-)
cluster_edge
Member

Повідомлення

quadrotony:куда интересно жидкость испаряться может? доливал за год два раза, просадка на пару сантиметров была
спойлер
Зображення
Клапан сброса давления есть?
Ещё может быть сочиться из под какого-то фитинга\радика, но за счет обдува вентиляторами ты не видишь
Cirax
Member

Повідомлення

SERYOGA11:
Cirax: Вопрос конечно интересный, удивляет - неужели нынче даже в школы не ходят.
Одному лень, другого удивляет, а в итоге ? :lol: Ну да, свистеть то , не мешки ворочать. B-)
Учиться нужно, хоть пару классов окончить.
После заправки контура, очень часто в радиаторах остаются незаполненные водой прослойки воздуха; со временем они замещаются водой.
Вода уходит в радиатор, а воздух с радиаторов выходит в резервуар, поэтому уровень воды в резервуаре и падает.
Общий обьём воды и воздуха не меняется, изменяется ихнее расположение.
quadrotony
Member

Повідомлення

если б сочилось я б точно заметил мокро бы за год было
завравил до верху, через некоторое время заметил пузырь воздуха в сливном шланге
так как он не в контуре, решил оставить, и так уже стекло назад прикрутил
cluster_edge
Member

Повідомлення

quadrotony:если б сочилось я б точно заметил мокро бы за год было
завравил до верху, через некоторое время заметил пузырь воздуха в сливном шланге
так как он не в контуре, решил оставить, и так уже стекло назад прикрутил
я пол-года не замечал, что у меня из водоблока капает на видяху, потому что оно почти сразу испарялось) Я говорю не о течи, а, ну, как сопливость. То есть там буквально совсем слезы, но за время набирается. В обычном состоянии может даже не быть, а появляться только при разогретом контуре
maxcom
Member

Повідомлення

Dima4s: нові Arctic P12
чи бу тайфуни? :D
виходить +- те ж по ціні.
для установки на радіатори
новый Arctic P12 PWM я тестил на прошлой неделе - он хорошо дует, но PWM слышно на минимальных. Но это для меня, а я требовательный. Тайфуны и б/у хороши, но все ж б/у, потому советовать сложно.
Евгений27
Member

Повідомлення

Я у камрада тут купил 3 тайфуна бу на 1850 об 3 пин,уже едут :) смотрел одно видео,так у чувака тайфун застучал спустя лет 8,поменял подшипники теперь опять как новые :gigi: ,я даже норм подшипники для них на алике нашол.
Я на них вообще ничайно в ютубе наткнулся, хотя слышал что тут пишут тайфун тайфун,но не вдуплил чё за тайфун,так это самый тихий вентиля который я слышал на ютубе со 120к,но может ещё их копия от ноктуа такие же.

Может кому будет интересно, на олхе чувак распрадаёт новые Помпы DDC P2 PWM,по 600грн,уторговался за 500,отправляет наложкой,по плате тупо тот-же barrow за который я отвалил на алике 1200+,ток топ другой и без надписей,на симанта такая продавалась за 1600+,на запас так сказать возьму :)
спойлер
https://m.olx.ua/obyavlenie/ddc-pompa-1 ... Gkz2j.html
Востаннє редагувалось 07.12.2019 21:12 користувачем Евгений27, всього редагувалось 1 раз.
maxcom
Member

Повідомлення

мою купленные радиаторы перед установкой, на следующей неделе буду собирать систему с новым водоблоком и колхозом из двух 480-х.
фото процесса
спойлер
Зображення
Зображення
Вопрос - после лимонной кислоты кто сколько раз промывает дистиллятом? Пары раз достаточно?
Евгений27
Member

Повідомлення

maxcom:мою купленные радиаторы перед установкой, на следующей неделе буду собирать систему с новым водоблоком и колхозом из двух 480-х.
фото процесса
спойлер
Зображення
Зображення
Вопрос - после лимонной кислоты кто сколько раз промывает дистиллятом? Пары раз достаточно?
На язык пробуй воду,когда кислоту ощющять не будешь значит радик чистый.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Відповісти