Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Jonny_Jedai
Member
Всё нормально видно
-
Chihonya
Member
Народ,подскажет кто,станет ли это в HAF 932-ой? - http://fotos.ua/zalman/cnps20lq.html" target="_blank и как вообще сие чудо,пробовал кто?
-
HDD
Member
Chihonya
Конечно встанет ! Оно в любой корпус поместится,где есть крепление под 120мм вентиль,на задней стенке Описание читать нужно,если не уверен,а вообще тут все понятно.
Зачем тебе такой охлад,он наверняка будет хуже той же пефомы Такой хороший корпус не предназначен для таких решений,он скорей для сборных сво,чем готовых решений. Такие СО,ставят в корпуса,где нет места для хорошего башенного охлаждения. Я не знаю для чего вам надо СО ,и какие компоненты сво лучше,опешите свои требования к сво ,и посетители этой темы вам помогут/подскажут .
Конечно встанет ! Оно в любой корпус поместится,где есть крепление под 120мм вентиль,на задней стенке Описание читать нужно,если не уверен,а вообще тут все понятно.
Зачем тебе такой охлад,он наверняка будет хуже той же пефомы Такой хороший корпус не предназначен для таких решений,он скорей для сборных сво,чем готовых решений. Такие СО,ставят в корпуса,где нет места для хорошего башенного охлаждения. Я не знаю для чего вам надо СО ,и какие компоненты сво лучше,опешите свои требования к сво ,и посетители этой темы вам помогут/подскажут .
-
poulk
Advanced Member
MaG!STeR
вполне нормально вышло. говорят корсару очень сильно помогает расширительный бачок (резервуар). упрощает заправку и вытравливание воздуха, а также немного повышает производительность(слишком малый объем жидкости в контуре). а еще установка дополнительного радиатора (... помпы... водоблока)
Добавлено через 5 минут 40 секунд:
в случае с ХАФ 932 о компактности думать не приходиться туда влезет думаю любой башенный куллер.
Если хочешь воду то лучше немного больше выделить на эти нужды, собрать нормальную СВО и получить совсем другой результат... тишину и высокую продуктивность, благо корпус позволяет это сделать.
п.с. если все таки осталось желание купить залман то я бы все таки советовал смотреть на другие водянки (корсар/антек), водянки залмана всегда отличались спорными решениями.
вполне нормально вышло. говорят корсару очень сильно помогает расширительный бачок (резервуар). упрощает заправку и вытравливание воздуха, а также немного повышает производительность(слишком малый объем жидкости в контуре). а еще установка дополнительного радиатора (... помпы... водоблока)
Добавлено через 5 минут 40 секунд:
встанет без проблем. но есть ли смысл покупать её ? основной причиной для покупки подобной водянки (а их сейчас довольно много выпускают) это КОМПАКТНОСТЬ. их можно засунуть в очень маленькие корпуса и при этом они будут вполне сносно охлаждать.Chihonya:Народ,подскажет кто,станет ли это в HAF 932-ой? - http://fotos.ua/zalman/cnps20lq.html" target="_blank и как вообще сие чудо,пробовал кто?
в случае с ХАФ 932 о компактности думать не приходиться туда влезет думаю любой башенный куллер.
Если хочешь воду то лучше немного больше выделить на эти нужды, собрать нормальную СВО и получить совсем другой результат... тишину и высокую продуктивность, благо корпус позволяет это сделать.
п.с. если все таки осталось желание купить залман то я бы все таки советовал смотреть на другие водянки (корсар/антек), водянки залмана всегда отличались спорными решениями.
-
Chihonya
Member
Стоит 2600К,на постоянке работает на 4.8Ггц с Zalman CNPS10X Extreme,температуры в порядке,не менял бы ничего,дык ентот гад первый слот с оперативой закрывает на ухнарь,поставить 4 планки не реально,вот и подумал о замене,или вот с этой темы архона взять,но тоже терзают сомнения,вдруг тоже закроет...
viewtopic.php?f=26&t=58602" target="_blank
viewtopic.php?f=26&t=58602" target="_blank
-
poulk
Advanced Member
Chihonya
ну так спроси у продавца архона о совместимости. что проще может быть. смысла брать такую водянку имхо нет никакого в твоем случае.
ну так спроси у продавца архона о совместимости. что проще может быть. смысла брать такую водянку имхо нет никакого в твоем случае.
-
Chihonya
Member
poulk а такую?
http://fotos.ua/antec/kuhler-h2o-920.html" target="_blank
Проц мой и на 5Ггц легко работает,только вот напругу не хочу поднимать больше 1.4,а на водичке думаю и пять на постоянку поставить можно
Проц мой и на 5Ггц легко работает,только вот напругу не хочу поднимать больше 1.4,а на водичке думаю и пять на постоянку поставить можно
-
poulk
Advanced Member
она чуть получше имхо. но я уже тебе все сказал насчет данного вопроса.Chihonya:poulk а такую?
хочешь воду собери нормальную систему (даже пусть бюджетную).
нужно впихнуть 4х плашки памяти, юзай низкопрофильную или подбери куллер дружащий с высокими плашками.
особых преимуществ ты от перехода на антек/корсар/залман и тд и тп ты не получишь (кроме размеров).
но если для тебя это столь критично то можешь взять тот же антек или корсар, особо хуже не будет (разве что на них вертушки придется поменять)
-
Chihonya
Member
poulk
А киньте ссылку на что нибудь стоящее,на ваш взгляд,интересно будет посмотреть,но дорого ж навена...
А киньте ссылку на что нибудь стоящее,на ваш взгляд,интересно будет посмотреть,но дорого ж навена...
-
poulk
Advanced Member
признаться не совсем понял вопрос ?Chihonya:poulk
"что нибудь стоящее" ? ты имеешь ввиду СВО ?
если да, то "что нибудь стоящее сво" обычно собирают из отдельных компонентов. так что кидать ссылки надо много компонентов
если сказать в общем то нормальную (хорошую) систему сво можно собарть где то очень грубо за 2000 грн. бюджетную можно думаю в 1500 грн уложиться (тоже грубо). но эффект будет куда лучше (тишина и производительность) плюс можно врезать в систему водоблок для видео, чем еще более существенно понизить шум от системы (все таки видяха сейчас один из самых шумных компонентов).
остается только вопрос установки. но если руки растут из плеч, то никаких особых проблем с этим сейчас нет. все компоненты стандартизованы.
-
Chihonya
Member
poulk
Спасибо за пояснения,я в вопросе СВО просто-нуб ,займусь чтением на досуге и собиранием денег заодно
Спасибо за пояснения,я в вопросе СВО просто-нуб ,займусь чтением на досуге и собиранием денег заодно
-
poulk
Advanced Member
да не за чтоChihonya:poulk
если что спрашивай, если я не смогу помочь, то думаю обязательно кто нибудь ответит
-
eikei
Advanced Member
Такой вопрос - если взять толстый медный 140 мм односекционный радиатор, то реально сможет ли он сам при хорошей продувке вытянуть систему 2500к + печ670 хотя-бы в номинале? Опыт использования недоводянки от антек с алюминиевым тонким 120 мм радиком и хреновой помпой подсказывает, что теоретически да.
-
poulk
Advanced Member
eikei
ты сам ответил на вопрос
думаю справиться при чем даже не в самом сильном продуве (но лучше что бы было интеллектуальное управление вертушками в зависимости от нагрузки). правда про разгон (по крайней мере сильный) я бы не думал.
ты сам ответил на вопрос
думаю справиться при чем даже не в самом сильном продуве (но лучше что бы было интеллектуальное управление вертушками в зависимости от нагрузки). правда про разгон (по крайней мере сильный) я бы не думал.
-
eikei
Advanced Member
Да понятно, что разгонять не выйдет - ну хотя камень можно в пределах номинального вольтажа в принципе - это не сильно скажется на тепловыделении. Есть идея когда-то собрать в профильном или подобном корпусе такую систему. В отсек для привода резервуар с подсоединяемой помпой, такой радиатор, фулл на вк. Интересный мини-зверек получился бы.
-
poulk
Advanced Member
да думаю может быть интересно. про помпу и резервуар мы уже говорили когда тоeikei:Да понятно, что разгонять не выйдет - ну хотя камень можно в пределах номинального вольтажа в принципе - это не сильно скажется на тепловыделении. Есть идея когда-то собрать в профильном или подобном корпусе такую систему. В отсек для привода резервуар с подсоединяемой помпой, такой радиатор, фулл на вк. Интересный мини-зверек получился бы.
-
eikei
Advanced Member
Да, именно о них и думал. Очень компактно и достаточно по производительности.про помпу и резервуар мы уже говорили когда то
-
Lalique
Member
MaG!STeR: Как вышло - гетто или нормально?
прозрачные 8-6мм пвх, простой дистилат, термоусадка на фитинге.
Нормально но гетто
eikei
По опыту использования А8-3870@3.7Ghz на одном 120мм + 1500RPM, я бы не рассчитывал на большие результаты.
Думаю по 70 в лоаде будет. На 140мм с 2500к+670 при среднем разгоне. А то и выше.
Лучше 280 или толстую 240 где нибудь сбоку повесить.
-
eikei
Advanced Member
Lalique
1. Гнать не буду или в пределах номинального напряжения (видеокарту вообще не буду)
2. 3870к при 3,7 - это далеко за 100 Вт по тдп. СБ в номинале с даунвольтингом - это меньше 90 для старших моделей.
3. У меня фен 945 с разгоном при номинальном напряжении отлично себя чувствует под кухлером 620, который раза так в 2 слабее самосборной воды со 120 мм радиатором (макс. темпа по ядрам 40 градусов, в открытом стенде (когда вентилятор не прогоняет через радиатор воздух, подогретый видеокартой и прочим) - 37; это при комфортном уровне шума вертушки).
4. Нет места под двухсекционник.
Вообще для блекайс гтх120 рекомендованный тдп охлаждаемого железа составляет аж 420 Вт, а для гтс120 - 300. Это конечно имхо приукрашено или при условии очень сильного продува, но в номинале СБ и5 и печ670 под бубликом и праймом 300 Вт не потянут (печка 160 максимум, камень около 100, если не даунвольтить, младшие модели поменьше). В теории 140 мм радик должен вполне нормально рассеивать выделяемое ими тепло.
ЗЫ вообще это планы на будущее - к этому времени уже след. поколение вк наверно выйдет.
1. Гнать не буду или в пределах номинального напряжения (видеокарту вообще не буду)
2. 3870к при 3,7 - это далеко за 100 Вт по тдп. СБ в номинале с даунвольтингом - это меньше 90 для старших моделей.
3. У меня фен 945 с разгоном при номинальном напряжении отлично себя чувствует под кухлером 620, который раза так в 2 слабее самосборной воды со 120 мм радиатором (макс. темпа по ядрам 40 градусов, в открытом стенде (когда вентилятор не прогоняет через радиатор воздух, подогретый видеокартой и прочим) - 37; это при комфортном уровне шума вертушки).
Вообще для блекайс гтх120 рекомендованный тдп охлаждаемого железа составляет аж 420 Вт, а для гтс120 - 300. Это конечно имхо приукрашено или при условии очень сильного продува, но в номинале СБ и5 и печ670 под бубликом и праймом 300 Вт не потянут (печка 160 максимум, камень около 100, если не даунвольтить, младшие модели поменьше). В теории 140 мм радик должен вполне нормально рассеивать выделяемое ими тепло.
ЗЫ вообще это планы на будущее - к этому времени уже след. поколение вк наверно выйдет.
-
Lalique
Member
eikei да 2500к + 670 тоже существенно за 100Вт выезжают.eikei:Lalique
2х секционник я имел ввиду сбоку корпуса повесить. Ну или 200мм для эстетики тоже думаю вполне подошел бы.
А 420Вт TDP для 120мм это какие то фантастические цифры. Может конечно в прогреве до 75 (когда рад оочень горячий) оно и будет рассеивать под 400 вт, но это же далеко от комфорта использования. Мой конфиг 2600к+570 примерно столько и выделяет. Так у меня 360-го не хватало как хотелось бы, поставил еще EK 240XT.
Ну если в номинали и/или с даунлоком, думаю будет толк от нормального 140мм и вертушки под 1500rpm
Востаннє редагувалось 12.06.2012 10:49 користувачем Lalique, всього редагувалось 4 разів.