Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Deadpool
Member

Повідомлення

Dima4s
для этого есть кураторы темы. у нас как понял уже давно нету. хотя тему модер чистят.
В шапке глянул,
Последний раз редактировалось Thrillax 21.09.2016 19:52, всего редактировалось 38 раз.
А судя по тому что скоро 1000страниц, то ее могут и на чистку поставить как флудилку. Может тогда упорядочат. :dontknow:
maxcom
Member

Повідомлення

Deadpool: 700 это за 140мм?

Ок, если что, то где-то март-апрель не раньше наверное.
да нет, он за 680 грн брал 120-ки, отсюда и разочарование

ок, спасибо!
Deadpool
Member

Повідомлення

maxcom:, он за 680 грн брал 120-ки, отсюда и разочарование
О_о а чет оверпрайснуто, не? даже на форуме по 500+ всего, б.у. по 400 продают.
Iron-Maiden
Junior

Повідомлення

Привет всем.

Решил заморочиться и таки собрать кастом систему на водянке, выбрал EK, нарисовал схему, распланировал все фиттинги, вентили слива/заправки, расположение радиаторов, помпы итд. Но, возник самый главный вопрос, а где же лучше и относительно дешевле заказывать полный сет?

В Розетке выбор весьма скудный и то что есть стоит дороже раза в 2 чем на офф сайте EKWB. Смотрел power-cooling.com.ua и половины нет в наличии, да и цены тоже не сильно ниже и все через НП.. На офф сайте EKWB выходит под 750 euro, но ведь как я понимаю с этой цены таможня сдерет еще добрых 20%? Или вариант брать из US и тащить через форварда?

Что посоветуете?
Daemon74
Member

Повідомлення

Iron-Maiden:На офф сайте EKWB выходит под 750 euro, но ведь как я понимаю с этой цены таможня сдерет еще добрых 20%?
Ну не 20, а 33. Это во первых. Во вторых - дешевле, чем с их офф сайта ты не привезешь. Если речь об ИХ продукции.
Варианты есть - разбивать заказы, по 100 - 150 евро. (до 150 евро ты платишь еще 20% - выше - уже 33%) и везти. Что то возможно брать по местному. Да, жизнь - боль.
maxcom
Member

Повідомлення

Deadpool:
maxcom:, он за 680 грн брал 120-ки, отсюда и разочарование
О_о а чет оверпрайснуто, не? даже на форуме по 500+ всего, б.у. по 400 продают.
он про оверы вообще не знал, брал с какого-то форума. Ныне я его снабдил всеми ссылками профильными.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Iron-Maiden:
Что посоветуете?
есть же тут народ, который под заказ возит, посчитайтесь у них, в шапке барахолки есть ссылки на их объявы

Я считал водоблок свой, нормальная цена была, правда, заказал все же в артлайне, быстрее и разница небольшая в итоге. Но это именно мой водоблок, а вот помпы по их привозу дешевле чем в том же артлайне. В общем - поспрашивайте.
yurasic park
Member

Повідомлення

Iron-Maiden:На офф сайте EKWB выходит под 750 euro
Разбивайте посылки по сто евро и доставку не DHL Premium. До 120 евро 20% налога не будет. Думаю дешевле будет чем по местному покупать. На EKWB ещё 46 часов скидки действуют. Вроде в шапке сайта часики тикают.
_Slavko_
Member

Повідомлення

Iron-Maiden
по сути, можно взять новыми только помпу, и водоблоки видеокарт, все остальное, можно и вторичку, китай
yurasic park
Member

Повідомлення

yurasic park:До 120 евро 20% налога не будет.
Сам себя поправлю. До 120 нет пошлины. С товара 120 евро налог составит 4 евро. А вот допустим с товара в 200 евро пошлина 5 и ПДВ 21. Имеем 21+5=26 евро.

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
_Slavko_
Пускай человек сам выбирает что ему покупать. Самое первое решение самое правильное. :beer:
Daemon74
Member

Повідомлення

yurasic park:Сам себя поправлю. До 120 нет пошлины. С товара 120 евро налог составит 4 евро. А вот допустим с товара в 200 евро пошлина 5 и ПДВ 21. Имеем 21+5=26 евро.
:facepalm:
Рассказываю.
Пошлины нет до 100 евро. Вообще. Совсем. Если груз вмещается до 150 евро - платится только НДС - 20% с суммы ЦенаТовара минус 100 евро. Если груз больше 150 евро - то. сначала насчитывается НДС 20% с суммы превышения 100 евро, прибавляется, и с этой суммы превышения берется 10% таможеная пошлина. Итого грубо получается 33% от превышения.

Отправлено спустя 52 секунды:
Стоимость доставки в расчетную стоимость НЕ входит.
yurasic park
Member

Повідомлення

Daemon74:Рассказываю.
До ста нет. Неправильно написал. А всё остальное правильно. Фото прилагаю с таможни.
спойлер
1.jpg
casebug
Member

Повідомлення

yurasic park
Так он так и написал.

Если груз вмещается до 150 евро - платится только НДС - 20% с суммы ЦенаТовара минус 100 евро.

А вообще вам хорошо:). У меня проблемы с 25 доларов начинаются:))
yurasic park
Member

Повідомлення

casebug:Так он так и написал.
Пример мной написан правильно. А смайл типа что ты тут городишь не к месту.
casebug:А вообще вам хорошо:). У меня проблемы с 25 доларов начинаются:))
Это как?
casebug
Member

Повідомлення

yurasic park
Рб. Минск.
yurasic park
Member

Повідомлення

casebug
Вообще безобразие. У нас тогда просто мёд.
maxcom
Member

Повідомлення

Добрый вечер всем. Есть вопрос.
Брал воду кастомную, в нагрузку дали почти полный флакон жижи ЕК, вот такой: EKWB EK-CryoFuel Blood Red (красная прозрачная). В системе помпа Сискулинг 60, два медных радиатора, водоблок ЕК на видяхе (никель) и медный водоблок на проце, такой: http://www.xs-pc.com/discontinued-eol/r ... tel-copper

теперь смотрим фото
спойлер
20191204_174151m.jpg
за качество простите, мобилой снимал, да еще и снизу, карта горизонтально стоит

Водоблок на карте был чистый, потому что я лично его отмыл, разобрав перед установкой. Примерно через месяц, жижа постепенно стала из красной - фиолетовой, ошметков и мусора не летало, я ее слил, когда колхозил резервуар, залили дистиллят, но вот такая картина на водоблоке видяхи. Это я сегодня полез смотреть. Температуры не падали и не скакали, все по прежнему пашет, но - что это за хрень, Карл?
Daemon74
Member

Повідомлення

maxcom
Могла со шлангами по взаимодействовать. А может где то грязь была или попала.
maxcom
Member

Повідомлення

Daemon74:maxcom
Могла со шлангами по взаимодействовать. А может где то грязь была или попала.
да грязи то откуда? а цвет поменяла? тоже непонятно

шланги, кстати, REHAU Rauclair-E D10/13 мм
quadrotony
Member

Повідомлення

нужен ли для кастомной водянки реобас?
уж очень мне не хватает
к примеру в тестах помпа начинает под 2800 крутится и это никак не снизить в биосе, а кулеры на радиках не в матери а к хабу подключены и там два режима либо тихо и не очень быстро либо громко и на максимум, среднего нет

по логике ща если помпа так напрягается то впустую, пока кулеры на радиаторах крутятся в сайлент режиме. жидкость слишком быстро циркулирует и неуспевает охлаждаться
идеал бы залочить помпу на порог 2000 и кулеры в средний режим если тесты гонять на стабильность системы
HappyBird
Member

Повідомлення

quadrotony
Что за помпа? 3к вроде как не шибко страшно для помпы :shuffle:
Відповісти