Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Евгений27
Member

Повідомлення

Deadpool:
Евгений27:Так у тебя был такой? и как он? или не стоит он того?
Не, не Альфакул. ПВХ свой теперешний, нонейм немецкого производства.
Себе не хочешь взять на пробу такой концентрат?
https://www.aquatuning.de/wasserkuehlun ... blue?c=371 меньше 5э,могу в заказ кинуть,если денюшку перекинешь :shuffle:
Deadpool
Member

Повідомлення

Евгений27
Почитаю что за фирма. Никогда не встречал такой. Завтра отвечу.
Евгений27
Member

Повідомлення

Deadpool:Евгений27
Почитаю что за фирма. Никогда не встречал такой. Завтра отвечу.
сегодня последний день акции) 4.63э~123грн
jia
Junior

Повідомлення

Deadpool

Вопрос по ссылаемой вами помпе
Она 4-х контактная?
Т.е. если ее поцепить на питалово куллера ЦПУ - оно будет отдавать мамке обороты?
Я за то, что помпу на ЦПУ, а крутилки 3шт на реобас тупо на комффортные обороты и пусть при пиковой нагрузке помпа увеличивает производительность?

Или они настолько тихие, что в простоей компа (не сон!) не слышны?
Deadpool
Member

Повідомлення

Евгений27:сегодня последний день акции) 4.63э~123грн
Пока воздержусь. Запасная жижа пока есть. А жижа не знаю что такое. Читаю даташит. И на ютубе чет глухо.
Евгений27
Member

Повідомлення

Deadpool:
Евгений27:сегодня последний день акции) 4.63э~123грн
Пока воздержусь. Запасная жижа пока есть. А жижа не знаю что такое. Читаю даташит. И на ютубе чет глухо.
Как я понял,жижа Немецкого производства.
jia
Junior

Повідомлення

Евгений27:Как я понял,жижа Немецкого производства.
А антифриз немецкий, оригинальный БМВ лить туда можно? Он по сути для более аграсивных систем?
Deadpool
Member

Повідомлення

jia
jia:Вопрос по ссылаемой вами помпе
Она 4-х контактная?
Которая из? Три вам кидал из недорогих, слабеньких. Там были и 4 и 3пин в комборезе.
jia:Т.е. если ее поцепить на питалово куллера ЦПУ - оно будет отдавать мамке обороты?
А чем отличается принцип управления електро двигателем вентилятора куллера, от електро двигателя помпы? Ничем.

jia:Я за то, что помпу на ЦПУ
Да, можно а вто режиме что бы обороты гуляли. Но почти все свошники делают фиксированые обороты на максимально производительном и тихом уровне для их помпы, в биосе сделаете управление ручное оборотами. И фиксируем обороты.

Если будет у вас реобас, нафиг в мать тыкать помпу. В реобас и ее тоже. А в биосе что бы не орало что ЦПУ-фан не обнаружен, меняем параметр на отслеживанию вентиляторных оборотов на "ignore", тогда надписи не будет.
jia:и пусть при пиковой нагрузке помпа увеличивает производительность?
Зачем? Можно канеш, но скажем так. Если помпа будет 800-1000об/мин делать, то это вообще такое себе. Поток воды важен. Либо если у вас можно в биосе найтроить план работы вентилятора ЦПУ порта. То Сделаете там мин 1500об и максимум 2500об, тогда еще ладно. Хотя как по мне такое себе решение. В простое грется будет больше чем могло бы.
Делаем фикс оборотам и забываем про помпу.
jia:Или они настолько тихие, что в простоей компа (не сон!) не слышны?
От цены все зависит. Такая как у меня самое дешманское из "около тихого" что есть на рынке. За 360грн. Тише? да есть. Эфективнее/мощнее? Однозначно есть! Но все они дороже. Потому Если хотите дешего и тихо. То это будет слабо эфективно. Мне подходит, другим никак нет. Потому сами решите для себя, чего нужно вам. И дешего. и тихо, и производительность не выйдет взять. Норм помпы б.у. от 1500грн д5. ддц фирмовые б.у. около 700-1000грн. за новые я даже не буду говорить вам. Но что бы вы понимали. ЕК д5 помпа может 3500грн стоить. А это как цена всего моего первого контура под видяху.
Вообще фирмовая СВО, которая будет и тихой и эфективной и красивой, и надежной может около 600-1000баксов начинатся.
Потому если мы говорим о китае, мы выбираем.
Допустим что бы понимали о чем я.
У меня два радика, 360мм и 280мм. еще водоблок на проц и фуллкавер (водоблок полного покрытия и врм, и памяти и графического чипа). Все это у меня качает эта слабенькая китай помпочка на 2400оборотах. Слышно мне ее рядом со столом из корпуса? Да не знаю, тайфуны громче пашут наверно. Да HDD громче пашет. Он у меня самая громкая часть ПК. Если дам 2800об вот тогда будет бесячее жужжание. Если открою корпус, поставлю перед собой, то можно прислушатся и услышать помпу на 2400оборотах. Если сбросить до 1800об, ее уже не слышно. НО! Перечень контура помните? Поток почти на грани. Она справляется, но слабо. Если поставить помпу пободрее, можно было бы еще пару гр выиграть даже. И да. Китай помпы не знаю сколько проживут. Пока знаю людей у кого год точно все норм с этой именно моделью. На всяк случай у меня есть такая же вторая. Запасная. Пока не пригодилась.
д5 же, у людей по 3-5 лет молотят ток в путь. да и ддц некоторые так же.
Евгений27
Member

Повідомлення

jia:
Евгений27:Как я понял,жижа Немецкого производства.
А антифриз немецкий, оригинальный БМВ лить туда можно? Он по сути для более аграсивных систем?
не знаю решай сам,но я не хочу иметь дело с антифризом омг...
не забывай что есть разный тип антифриза,в основном используют g13

Но лучше налей обычный дистилят, и кинь кольцо серебряное,и не парь себе мозг.
Востаннє редагувалось 30.11.2019 19:17 користувачем Евгений27, всього редагувалось 1 раз.
jia
Junior

Повідомлення

Deadpool:У меня два радика, 360мм и 280мм. еще водоблок на проц и фуллкавер (водоблок полного покрытия и врм, и памяти и графического чипа). Все это у меня качает эта слабенькая китай помпочка на 2400оборотах. Слышно мне ее рядом со столом из корпуса? Да не знаю, тайфуны громче пашут наверно. Да HDD громче пашет. Он у меня самая громкая часть ПК.
Все понял, спасибо за детальные ответы
ХДД в компе нет - давно все в НАС или на ССД
Евгений27:не знаю решай сам,но я не хочу иметь дело с антифризом омг...
не забывай что есть разный тип антифриза.
ПОка не понял где брать жидкость для водянки и чем она отличается от антифриза
Суть же две
Мокрая и жирная, что б помпа смазывалась... ну еще незамерзать, но у нас не актуально
Deadpool
Member

Повідомлення

jia:А антифриз немецкий, оригинальный БМВ лить туда можно? Он по сути для более аграсивных систем?
Обычно антифриз ГОСТа g13 + дистилят 50на50. Но такое себе решение. Недешовое чет нифига.
А недавно я покупал видяшку с водоблоком с рук.
Вот после антифриза, и жижи от термалтейк. Вонища была после вскрытия. Может антифриз дешманский пользовали, я не знаю. Нафиг такое. За 150грн можно взять концентрат бесцветный, и набадяжить 1листр с дистилятом, цена которому гривен 30. Итого 1л жижи около 180грн. Где экономия?
спойлер
Зображення
Зображення
Вместо дистилята поищите по знакомым может у кого остались жидкость для систем отопления ФРИТЕРМ, ВЕЛТЕРМ. Прекрасный вариант. Сам юзал пол годика. :up:
Водоблоки чистенькие. Вымыть после нее вообще не проблема контур.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
jia:Суть же две
Ошибка. Основное что нужно. и почему нельзя лить надолго чистый дистилят. В ней начинают размножатся бактерии свякие. Живность другими словами заводится. Что приводит к тому что она может мутнеть, выдел что в стоячей воде происходит? забивать каналы водоблоков впоследствии (прошлые фото глянь еще раз). Помпу тоже может забить, или в нагрузку работать. Ну и запах после вскрытия через пол года-год такой системы будет непередаваемым.
Дистилят можно ганять пару недель, ну месяц, ну два. Дальше либо сливать и новый заливать, промыв контур. Либо все же купить бутылочку с биоцидом за 130грн
спойлер
https://svo.simant.com.ua/product/konts ... chnyj.html
и добавить с свежезаправленый дистилят. :up: И год-полтора горя не знать.
jia
Junior

Повідомлення

Deadpool:а 150грн можно взять концентрат бесцветный, и набадяжить 1листр с дистилятом
Дайте плз ссыль на жижу
Deadpool
Member

Повідомлення

jia:Мокрая и жирная, что б помпа смазывалась...
чистый антифриз довольно густой для помпы. Дешман помпам будт ну очень сложно прокачать его. Даже может выйти из строя думаю. Бользая вязкость, сильнее нагрузка на мотор как следствие нагрев, долго такое не будет удачно работать.
Евгений27
Member

Повідомлення

jia:
Deadpool:а 150грн можно взять концентрат бесцветный, и набадяжить 1листр с дистилятом
Дайте плз ссыль на жижу
Тебе выше под спойлером дали ссылку :gigi:
Deadpool
Member

Повідомлення

jia:Дайте плз ссыль на жижу
А вы под послер не смотрели чтоль? Открывайте, я там полезности прячу. Фото и ссылки принято прятать под спойлер. Они большые, и что бы не мешали читать, особенно если с телефона люди сидят.
jia
Junior

Повідомлення

Евгений27:Тебе выше под спойлером дали ссылку
Сорри, к виду этого форума не привык
спойлер
Зображення
Евгений27
Member

Повідомлення

Как вариант,писал выше,можно залить чистый дисцылят и кинуть серебро.
viewtopic.php?f=26&t=207376
Тут у камрада осталось кольцо серебряное за 60грн.

Deadpool
Ты лучше свой текст прячь под спойлер :gigi: ,ато накатаешь целую поему, задолбуешься вниз перематывать страницу :lol:
Deadpool
Member

Повідомлення

jia тогда и выше глянте, где про антифриз писал. его последствия, там фото, УХХ какие. Насколько понимаю юзали дешевый антифриз, может даже г13 марки. И он уже начал в осадок ити. Либо не знаю.
По идее г11 и ниже через 1-2года может в осадок уйти. г12 через 3-5 от производителя. г13 тоже что и г12, но уже на основе пропиленгликоля, более экологичного и менее ядовитого. хотя тоже ядовит. но там вроде добавки идет, что если что, человеку ничего не будет.

В фирмовых жижах по крайней мере если и есть гадость в составе, ее чем-то глушат в присадках. Так что даже есть такие жижи что если выпить то ничего не будет. Они даже в состав добавляют присачду что горькость доставляет на вкус. Что бы не пытались пить) Похоже суды били, или что. Что Они начали горчинку добавлять)

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Евгений27:Ты лучше свой текст прячь под спойлер ,ато накатаешь целую поему, задолбуешься вниз перематывать страницу
бе-бе-бе. :-P
Я бы делал блоками ответы разным людям. Но нельзя в спойлере делать новый спойлер для фоток допустим.

Отправлено спустя 10 минут 54 секунды:
Мы к слову, плавно к 1000 странице доползаем, урожайный год выдался камрады :beer:
_Slavko_
Member

Повідомлення

Deadpool
ты постарался) писака еще тот, вижу посты только твои) молодец! :super:
Deadpool
Member

Повідомлення

_Slavko_ только на 821 странице присоединился к сообществу :baby: так что флудерастов тут хватало и до меня.
Ехх... Dimentoza, darlo0k на что ж вы меня подсадили :beer:
viewtopic.php?p=2576635#p2576635

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Dimentoza:Если он нащупал новое хобби - иди к нам
Мы тебя научим деньги тратить
Dark-seer:по поводу тратить деньги на воду, это да

эпические слова. их бы в шапку :lol: :lol: :lol:

Теперь то уже понимаю их.
Відповісти