Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
HappyBird
Member
Juv4uk
Тут она походу у многих
Тут она походу у многих
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
То нічого поганого в цьому немає, навпаки
-
jia
Junior
Профиль заполнил
Корпус без крышки всю жизнь
Я так понимаю, помпа от куллера на матери, крутится как-то неспешно как говорит мать... 3 куллера на радиаторе крутятся от PWM куллера проца и управляется в зависимости от температуры? Через разветвитель 1 в 3?
Корпус без крышки всю жизнь
Я так понимаю, помпа от куллера на матери, крутится как-то неспешно как говорит мать... 3 куллера на радиаторе крутятся от PWM куллера проца и управляется в зависимости от температуры? Через разветвитель 1 в 3?
-
HappyBird
Member
jia
Не спешно это сколько? 2-3коборотов ?
Не спешно это сколько? 2-3коборотов ?
-
maxcom
Member
Это аналог сискулинга 60, в симанте стоит 1300 грн новая, у меня пашет беззвучно от слова совсем до 2500 об. На максимуме 3000 об еле слышный гул, если слушать с 40 см, с метра тоже ничего, абсолютно. При этом, качает на 2500 лучше, чем Д5 на 2500. Проверено. Датчик потока на ЕК Д5 не крутился совсем, на сискулинге крутится аж бегом. Куча входов-выходов (2Х2), питание от 4-пин на матери, никаких молексов. В PWM регулируется почти по всем диапазону оборотов.Deadpool: З недорогих є ще ось така непогана, дорожча трохи.
Для небольшого контура, по соотношению цена-качество-шум-монтаж - лучше пока не видел.
-
Dark-seer
Member
на алиэкспрессе ровно в 2 раза дешевлеmaxcom:в симанте стоит 1300 грн новая,
ясно понятноmaxcom:лучше, чем Д5
-
HappyBird
Member
Dark-seer
Может имелось в виду китайская копия китайской копии д5
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Хм, увидел что написано ЕК д5, странно, мб там уже была в предсмертном состоянии
Может имелось в виду китайская копия китайской копии д5
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Хм, увидел что написано ЕК д5, странно, мб там уже была в предсмертном состоянии
-
Deadpool
Member
Juv4uk ddc від swiftech круті і тиск добротний діють.
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Ааав! Наткнулся на 10х16 прозрачный силикон! кому надо налетай.
https://ru.aliexpress.com/item/33009569 ... c8e8199ba7
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Proff!!!Proff:Deadpool
Нужен любого цвета силикон 10х16. Можно у нас или у китайцев. Поделитесь, где кто брал
Ааав! Наткнулся на 10х16 прозрачный силикон! кому надо налетай.
https://ru.aliexpress.com/item/33009569 ... c8e8199ba7
-
jia
Junior
Ну да, исходя из профиля охлаждения проца в материHappyBird:Не спешно это сколько? 2-3коборотов ?
-
Deadpool
Member
Таки у многих, толковая штука. Менять можно хоть каждый год, цена 360грн с доставкой.HappyBird:Тут она походу у многих
- спойлер
Мне пока интересно вот эту попробовать Bykski B-PUMP-PAV2, 10 Вт PWM
-
HappyBird
Member
Deadpool
Зачем ей радиатор на днище? Греется сильно что-ли ?
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
Гріються. Але нічого космічного. Як і завжди все залежить від режиму експлуатації і вентиляції корпуса.HappyBird:Deadpool
До всіх помп є радіатори але йдуть окремо як доп опція.
В мене просто на "мочалці" буде
-
Deadpool
Member
що за корпус, які вентилятори в наявності?jia:Профиль заполнил
як налаштуєте, так і буде крутитись. у вас не Хуанан де через одного немає як норм керувати вертушками. В біосі фікс зробите на 2000-2400 (в такій як моя) і не будете чути її (відяха буде шуміті раза в чотири сильніше одін фіг)jia:помпа от куллера на матери, крутится как-то неспешно как говорит мать...
По суті взагалі безшумно вона до 1800об. Почути можна роботу лише коли вухо прикладати до неї. Але то і оберти не дуже серьйозні. Для СВО бажано оберти 2500-3000 на хвилину. В мене 2400 наприклад.
Толкові дорогі помпи д5 можуть і 3000-3500об/хв забеспечити з мінімальним рівнем шуму. Але там і ціна.
Так можна і так зробити. Але можна не від проца а окремого фан-порту незалежного від ЦПУ-фана налаштувати їх роботу. Дати фікс на 800-900обертів і забути про них.jia:3 куллера на радиаторе крутятся от PWM куллера проца и управляется в зависимости от температуры? Через разветвитель 1 в 3?
Виходить що в ідеалі нам потрібно для трьох вентиляторів і помпи два фан-порта.
Один для помпи (якщо у вас на матерінці немає окремого для помпі то в ЦПУ тикати, там точно витримає помпу лінія живлення) і робите фікс на 2-2.5т/об.
Другий для 3 вентиляторів. Купуєте ось таку приблуду за 50грн (https://can.ua/razvetvitel-oem-4-pin-pw ... 6/p166066/)
і підключаєте до визначеного окремо керовагоно від цпу фана порт і фікс робим на 600-900об під ваш рівень комфорту.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
оО не, я читал что ддс давят чуток сильнее чем д5, но что б аж так?maxcom:ЕК Д5 не крутился совсем, на сискулинге крутится аж бегом.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ага. наша тоже греется к слову) просто через пластик не почуствуешь, и обороты у нашей меньше. ей нафиг не упал радик. а те лупят 3к+ оборотов, выходит что изза отсутствия контакта с водой, она не остужается. потому радик в нижу и нужен. что бы если кто покочегарит ее, то не ушаталась быстро.HappyBird:Зачем ей радиатор на днище? Греется сильно что-ли ?
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Как выше ответил. Если не давать большие обороты норм. На руоверах читал об опыте от камрадов китай ддц. То те кто ганяют через мору на 3к/об ставят радик.Juv4uk:Гріються. Але нічого космічного. Як і завжди все залежить від режиму експлуатації і вентиляції корпуса.
До всіх помп є радіатори але йдуть окремо як доп опція.
В мене просто на "мочалці" буде
Могу ошибатся, дальше текст прочитаный мною на ру оверах, чужой опыт:
Вроде у д5 тем и интересней, что там от жижи частично охлаждается и помпа выходит. Хоть она изначально не особо греется. Там нету проблемы как у ддц
-
yurasic park
Member
Доставка почти как за два метра. У них что куски по метру?Deadpool:Ааав! Наткнулся на 10х16 прозрачный силикон! кому надо налетай.
-
jia
Junior
Корпус старий, завжди відкритийDeadpool:що за корпус, які вентилятори в наявності?
Крутілки подивлюсь які є
Дякую за відповіді. Зберу все нове до кучі - перепитаю чи вірно підібрав конфіг
ЗІ. А резервуар герметичний чи там є клапан для стравлювання повітря? При перевертанні корпусу не тече?
-
Deadpool
Member
там всегда доставка дикая. надо в л.с. сбивать цену.yurasic park:Доставка почти как за два метра. У них что куски по метру?
Но а так, пока нигде не нашел силикона 10/16 прозрачного больше. Мы тогда пару недель назад весь Али лопатили, небыло. А тут вот, Еще и есть другой лот, там разных цветов.
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Сначала составляеш список что надумал покупать. Потом его сюда пудликуй с ссылками. Потом покупай если ничего не посоветуем поменять.jia:Дякую за відповіді. Зберу все нове до кучі - перепитаю чи вірно підібрав конфіг
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Рез герметичен.jia:ЗІ. А резервуар герметичний чи там є клапан для стравлювання повітря? При перевертанні корпусу не тече?
Клапаны существуют:
https://ru.aliexpress.com/item/32854963 ... 706cpMMttD
https://ru.aliexpress.com/item/32946958 ... 706cpMMttD
Смысла с них только если на трубках собирать. И то Если Заливать в рез волностю до верху жижу. И не оставлять пары см воздушной прослойки.
Для шлангов их только для успокоения личного можно ставить. Шланги то эластичные + в резервуар не надо лить до горлышка жижу. Всегла оставляет пару см свободного места для теплового расширения. И не будет никаких проблем
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
jia себе такое не возьму, мне тишина дороже. Даже зная что оно больше качает.
Вот вам "народный" комборез на основе сискулинг 600
https://ru.aliexpress.com/item/32869487 ... 02453380.1
Выходит по цене почти как отдельно Syscooling SC-P67F + резервуар за 250грн + поворотник папа-папа 50. Но может сильнее поток делать, но и громче.
Мне дешего/тихо но менее эфективно больше понравилось.
-
Евгений27
Member
Deadpool
Накой хрен он впал тот силикон? за 2 метра 13 бачей,я на него натыкался 2 мес назад,больше 1$ тебе продаван не скинет.
Я сейчас буду радик заказывать,вот думаю взять 3м пвх за 10э от альфакула,говорят отличный.
Накой хрен он впал тот силикон? за 2 метра 13 бачей,я на него натыкался 2 мес назад,больше 1$ тебе продаван не скинет.
Я сейчас буду радик заказывать,вот думаю взять 3м пвх за 10э от альфакула,говорят отличный.
-
Deadpool
Member
Камрад искал. Но я бы может тоже хотел силикон прозрачный. Вместо ПВХ.Евгений27:Накой хрен он впал тот силикон?
В процесе использования прозрачного ПВЗ 30грн/метр проявился его нюанс. Он заключается в том, что если его снямать/садить на фитинг 3+раза, он запомнит форму зараза. Он будет уже не так сильно прижиматся к фитингу, совсем не так как в первый раз. Только прижимным кольцом и можно придавить его. Но меня это смутило. Силикон то сам по себе эластичен, и склонен переломится на сильных изгибах. Но он всегда плотно садился.
Тоесть имею планы теперь, те участки где снимал ПВХ по разу/два. А это части контура к видяхе от помпы и к процу + от проца в радик. Надо заменить при след использовании. От греха так сказать, подальше.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Интересно будет как он. Свой брал у СимАнта. Немецкого производства обычный ПВХ прозрачный.Евгений27:3м пвх за 10э от альфакула,говорят отличный.
-
Евгений27
Member
Интересно будет как он. Свой брал у СимАнта. Немецкого производства обычный ПВХ прозрачный.
Так у тебя был такой? и как он? или не стоит он того?
Так у тебя был такой? и как он? или не стоит он того?
-
Deadpool
Member
Не, не Альфакул. ПВХ свой теперешний, нонейм немецкого производства.Евгений27:Так у тебя был такой? и как он? или не стоит он того?